главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Ldinka
посетители



Kison@ka незачто!)))) правда мне такой пирог больше понравился в теплом виде, чем в холодном)))) начинка с курицей в теплом варианте прямо мягчайшая и сочная!)) очень вкусно))) но как верно говорит ПРОСТО ВАНЯ нужно обязательно протушить, иначе пирог получается мокрый... ))

я когда делала этот пирог-брала сковородку диаметром около 30 см. часть начинки осталась, я добавила туда специй, потом риса и получился отличный вариант для ужина!))))) Не плов, конечно, но очень интересно!))
29.04.10 - 11:07 #3428892
Kison@ka
посетители



Ldinka, значит, будем тушить ) еще грибочков добавлю.
Думаю, холодный кусочек можно потом и в микроволновке разогреть - конечно, вкус не тот, что только из духовки, но вкуснее холодного все равно ) А вот с капустой и холодный должен быть просто объедение!
29.04.10 - 11:11 #3428904
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



заитриговали :blink: попробую сегодня еще раз :P
29.04.10 - 12:39 #3429159
Kison@ka
посетители



Ирэн, может в муке дело? мало или плывет?

У меня все получилось )) Правда, поднялся пирог мало, тоже не знаю почему, но пропекся хорошо. Вкуууусный! ПРОСТО ВАНЯ, спасибо за рецепт!

Начинка: Как писала Льдинка, курицу обжарила с лучком и морковкой, НО добавила все-таки немного 30% сливок - может, пару столовых ложек. Отдельно обжарила шампиньоны с лучком (на всю начинку ушло 2 маленькие луковицы). Смешала их с курицей и добавила немного порезанного зеленого лука. Ну и соль-перец по вкусу. Фотки получились немного смазанные :huh:
29.04.10 - 15:25 #3429691
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Девочки, пробуйте еще с рыбной консервой-я вообще их не практикую дома, но на всякий случай дома лосось и горбуша стоит...рыбку, только вкусненькую разомните вилкой , с подливкой вместе, нарежьте мелко очень лук репчатый и добавьте картошку-ее на мелкие куьики и в кипяток и проварить минут 3-5.Очень вкусно.Мне тоже теплый больше нравится, а детям холодный-с творогом и клубникой, только у меня поднимается, аж выпрыгивает???а потрескался , потому что в твороге воздух был...
Льдинка, а вы тесто только с майонезом делали, без сметаны? К пирогу винегрет(IMG:http://s60.radikal.ru/i170/1004/82/2936fcb11d04.jpg)
29.04.10 - 17:49 #3430073
Ldinka
посетители



ПРОСТО_ВАНЯ да)) два рецепта-там где вы советовали напополам со сметаной-я сделала с творогом и вишней. Чисто с майонезом-на курицу. С курицей цвет готового пирога (самого теста) получился несколько темноват (уж не знаю почему.... но выглядело так как будто чуть-чуть какао туда сыпанула, хотя майонез был тот же самый). На вкус слишком большой разницы не заметила :) мне оба понравились))) на будущее-буду варьировать. Я на каком-то сайте вычитала рецепт только с майонезом. А т.к. дома готовлю пироги почти каждый вечер-вот и решила попробовать и тот и другой рецепт с разницей в неск дней.
В микроволновке здорово размягчает пирог и он становится сочнее..здорово!))
29.04.10 - 19:08 #3430247
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



01.05.10 - 16:53 #3433845
Kison@ka
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, мм.. какая прелесть! А не подкинете рецепт теста? Тоже хочу сегодня сделать, а в хлебопечке тесто толстоватое получается :huh:
01.05.10 - 17:05 #3433853
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Последний раз делала более сдобное... 1 яйцо, ч.ложка сахара, ч.л. соли, в стакане молока развести дрожжи ..в теплом , еще полпачки маргарина мягкого , через несколько минут соединить молоко со всем остальным, муки-стакана два, тесто не должно прилипать к рукам, не крутое. Его на часик в тепло, оно должно подойти -у меня прям из кастрюли лезло. Перемесите и тонко раскатайте тесто. его хватает на три бол. пиццы.
01.05.10 - 19:06 #3433952
Kison@ka
посетители



Спасибо! На 3 - многовато ) Оставлю рецепт про запас - пригодится. :D
01.05.10 - 19:23 #3433973
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Kison@ka @ 01.05.10 - 19:23)
На 3 - многовато )

А в нашем семействе постоянно маловато-"организмы" растущие)))))
01.05.10 - 20:01 #3434030
Pyatachok
посетители



ПРосто Ваня, напишите пожалуйста рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста,который вы обещали. :)
02.05.10 - 14:03 #3434823
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Pyatachok @ 02.05.10 - 14:03)
ПРосто Ваня, напишите пожалуйста рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста,который вы обещали. :)

(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1005/2a/6ea31d3b8598.jpg)
Правда, тут уже его половину съели. Рецепт теста на большой противень.
3 яйца,
200г маргарина мягкого, 3 ст.ложки сахара-все смешать.
В теплом молоке развести пачку сух. дрожжей(10 г), а молока стакан.И пусть минут 10 постоит. Потом это вылить в первую смесь(яйца, сахар, маргарин), и уже туда добавить два стакана муки ПОСТЕПЕННО, муки обязательно просейте, не поленитесь-результат даст о себе знать))).Может муки уйти и немного больше-тесто не должно прилипать к рукам, такое...как на пиццу, некрутое, но и не жидкое, а комочком. накрываете миску полотенцем, в тепло(у меня режим духовки для теста 35 гр.) и на час забываете. Потом его перемесите , противень смазываете маслом, и выкладываете тесто-можно раскатать, а можно и руками разровнять. После-начинку-банки 700г варенья мало, сказали дети. А , забыла-третью часть теста оставьте на жгутики и цветочки с листиками. Даже за это время тесто опять поднимется сильно, подержите еще минут 5, смажьте желтком и в духовку, на 200-220.Я делаю на обычном статическом режиме-верх и низ, на полке ближе к низу.минут 30-45, как подрумянится-готово. Вытащите-пусть постоит в форме, немного остынет-на поднос или блюдо и накройте полотенцем.....все кажись. Оно для любой начинки, а на пиццу-меньше сдобы.Ну и для пирожков подходит , конечно.
02.05.10 - 17:06 #3435046
Pyatachok
посетители



Спасибо за рецепт! :)
02.05.10 - 21:16 #3435402
Аквамарин
посетители



А мы на 1мая делали вот такой татарский бялиш

(IMG:http://s42.radikal.ru/i098/1005/d4/edd043cd31d9.jpg)

(IMG:http://s50.radikal.ru/i130/1005/5a/588f58639aaf.jpg)

Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками(в этот раз добавила немного грибов и укропчика)
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
02.05.10 - 23:24 #3435698
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Я помню, в детстве ездили в Ташкент, там похожим угощали, очень вкусное.а как называется -не знала. К нему еще бульон в пиалах подают, да?
03.05.10 - 06:19 #3435887
Айнура
посетители



У нас бульон в пиалах подают к Хинкалу - это наверное единственное блюдо, при котором сначала едят 2е блюдо, а потом 1е))
Аквамарин, очень интересный такой пирог. Обязательно попробуем!
04.05.10 - 10:01 #3438151
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



04.05.10 - 11:44 #3438448
artmodel.ru
посетители



Ставридка, которая сейчас ловится
http://gotovimedim.ru/category/podrubriki/
18.05.10 - 13:17 #3471332
Юрист008
посетители



QUOTE (Айнура @ 04.05.10 - 10:01)
У нас бульон в пиалах подают к Хинкалу - это наверное единственное блюдо, при котором сначала едят 2е блюдо, а потом 1е))

за уши не оттянешь :)

ПРОСТО_ВАНЯ, сегодня на ужин: фаршированные шляпки шампиньонов. Вкуснятина неимоверная!!! И быстро-15 мин (сколько потребуется пожарить лук с ножками от грибов и натереть сыр (брала моцарела-нежнейший)) и мин. 20 в духовом шкафу запекала... :)
20.05.10 - 19:02 #3476151
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос