(IMG:http://i073.radikal.ru/1004/dd/a415d46aeb3d.jpg)
(IMG:http://i033.radikal.ru/1004/7a/02125455fc33.jpg)
Так, давно не пекли ничего, а сегодня сплошные пироги...Утром делала на заказ с рыбой, т.е. с рыбкой из консервы(лосось), картошка, лук репч. мелко-мелко...позвонили через 10 минут-сидят в машине, доедают))))Пришла домой, захотелось с такого же теста-только со сладкой начинкой-в холодильнике творог, клубника.Вкуснота...ну это кто сладкое любит, со сметанкой и топленым молоком-девченки пищат на кухне)))
Тесто простое, делается за две минуты.
Майонез и сметана-по 250 г смешать, добавить 3 яйца , соду погасить 1 .л.в уксусе, и добавить муки г 400, это два стакана, может чуть больше, это зависит от консистенции сметаны и майонеза.
Тесто нежное, по густоте-падает с ложки, но гуще, чем сметана.Противень смажьте маслом и выложите половинку теста, на него начинку, сверху оставшееся тесто и разровняйте мокрой ложкой...смоченной в воде-тогда тесто не прилипает.Выпекать около часа при 180 градусах, и по корочке смотрите, она красивая получается. Форму берите около 35 см в диаметре, а то в маленькой верх лопается.....все свои формы перетащила на работу)))) По моим опытам начинку лучше готовую или полуготовую, особенно картошку. У меня всегда сыроватая раньше получалась, а сейчас проварю немного или протушу, еще вкусно с капустой квашеной протушеной, с рыбой, со сладкими начинками, с творогом. Тесто супер, пышное и хранится долго, не сохнет.