главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
helga25
посетители



QUOTE (Диома @ 06.04.10 - 08:38)
Девочки, красота (да и вкуснота наверно) несусветная! :)
А мы в этот раз решили не намазывать глазурь, а окунать в неё пасочки. Получилось ровно и гладко ;)

А какую глазурь вы делаете, наверное жидкую? Просто в моем случае -взбитых белках с сахарной пудрой -такой вариант обмакивания не пройдет - ибо масса получается довольно густая и вязкая.
07.04.10 - 10:16 #3374690
zayna
посетители



ап ;)
14.04.10 - 23:37 #3393808
Юрист008
посетители



девочки, искала рецепт с картинкой от Просто Вани (по-моему) тефтели в духовки..не нашла..расскажу тогда как я делала (быстро и вкусно):

фарш (покупаю всегда в Табрисе)
лук
укроп (он делает фарш сочным)

Всё перемешала, скатала шарики, уложила в керамическую чашу (у меня круглая). Далее, осталась у меня аджика на дне, я прям в баночку налила воды, перемешала и вылила в форму с тефтельками...Через минут 40-50 (у меня духовка медленная) Все готово! :)

Итог: на работу минут 15 ;)
16.04.10 - 21:13 #3397786
мультяшка
автофорумцы



QUOTE (Юрист008 @ 16.04.10 - 22:13)
девочки, искала рецепт с картинкой от Просто Вани (по-моему) тефтели в духовки..не нашла..расскажу тогда как я делала (быстро и вкусно):

фарш (покупаю всегда в Табрисе)
лук
укроп (он делает фарш сочным)

Всё перемешала, скатала шарики, уложила в керамическую чашу (у меня круглая). Далее, осталась у меня аджика на дне, я прям в баночку налила воды, перемешала и вылила в форму с тефтельками...Через минут 40-50 (у меня духовка медленная) Все готово! :)

Итог: на работу минут 15 ;)

Духовка обычная? Температура какая? А то я привыкла аэрогрилем пользоваться.
17.04.10 - 15:34 #3399066
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Юрист008 @ 16.04.10 - 21:13)
девочки, искала рецепт с картинкой от Просто Вани (по-моему) тефтели в духовки..не нашла..расскажу тогда как я делала (быстро и вкусно):

фарш (покупаю всегда в Табрисе)
лук
укроп (он делает фарш сочным)

Всё перемешала, скатала шарики, уложила в керамическую чашу (у меня круглая). Далее, осталась у меня аджика на дне, я прям в баночку налила воды, перемешала и вылила в форму с тефтельками...Через  минут 40-50 (у меня духовка медленная) Все готово! :)

Итог: на работу минут 15 ;)

Мои на 17 странице.

Ну, вы точно Скоростная дамочка))-15 минут и ужин готов.
Я в тефтельки кладу еще рис полуготовый, а это ,наверное, больше-фрикадельки. Да, про фрикадельки-очень нравятся детям те, что в кафешках возле Икеи-там такой соус-подливка вкусненький, ням.
А вот котлеты рыбные.Не из судака или щуки, но тоже очень вкусные-песнь...по отзывам)))Здесь горбуша, пикша.Никакого сала-сочные, а весь секрет в ложечке меда. Рыба очень любит сахар, мед-эти штуки всегда ее приукрасят.
(IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1004/3d/8c5aa6490925.jpg)
Мужу понравились те, что без сухариков, но это внешне, а вкус у двух вариантов очень.
17.04.10 - 16:02 #3399120
Юрист008
посетители



ПРОСТО_ВАНЯ, я не люблю рис в тефтельках))

А расскажите о котлетках! И почему в духовке?

мультяшка, обычная Индезит, она немного подтупливает и медлено кочератися (разогревается)
17.04.10 - 21:24 #3399793
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Юрист008 @ 17.04.10 - 21:24)


А расскажите о котлетках! И почему в духовке?

В духовке как бы для профилактики)))), все таки рыба, чтоб уж точно на 200 процентов все готовое, да и тепленькие ждут своего едока)))
Я знаю, многие протушивают котлеты любые, а эти с хрустящей корочкой-тушить совсем не хочется.А так в духовке минут 10 на 170,, а потом на 35 до победного конца.
В котлетах-горбуша, пикша, один язык-соотношегие3:3:1.Батона половинка, лука-штуки 4-5, соль и пряности и МЕД. Все вымешать и хорошо отбить-они тогда точно не развалятся.Это где то на 50 котлет.Шкурку с горбуши снимайте, пока она заморожена-3 секунды и все. А просто с сайды-тоже очень вкусные, но они беленькие...их даже можно сравнить с куриными.
18.04.10 - 08:25 #3400423
ElenaPrekrasnaya
посетители



Девочки, подскажите что можно делать из козьего молока. Беру для дочки два раза в неделю по поллитра свежего козьего молока, она пьет совсем немножко и каши на нем делаю. А остальное пропадает. Пить домашние отказываются...
22.04.10 - 22:24 #3413659
Аквамарин
посетители



В блинчики его! :P , или можно делать творожок 1/2ст. - кефир (кисляк прям из этого молока) и 1ст. молока, на огонь до кипения, выключить и дать несколько минут постоять, будет домашний нежный творожок для ребенка.
22.04.10 - 23:26 #3413797
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



(IMG:http://i073.radikal.ru/1004/dd/a415d46aeb3d.jpg)
(IMG:http://i033.radikal.ru/1004/7a/02125455fc33.jpg)
Так, давно не пекли ничего, а сегодня сплошные пироги...Утром делала на заказ с рыбой, т.е. с рыбкой из консервы(лосось), картошка, лук репч. мелко-мелко...позвонили через 10 минут-сидят в машине, доедают))))Пришла домой, захотелось с такого же теста-только со сладкой начинкой-в холодильнике творог, клубника.Вкуснота...ну это кто сладкое любит, со сметанкой и топленым молоком-девченки пищат на кухне)))
Тесто простое, делается за две минуты.
Майонез и сметана-по 250 г смешать, добавить 3 яйца , соду погасить 1 .л.в уксусе, и добавить муки г 400, это два стакана, может чуть больше, это зависит от консистенции сметаны и майонеза.
Тесто нежное, по густоте-падает с ложки, но гуще, чем сметана.Противень смажьте маслом и выложите половинку теста, на него начинку, сверху оставшееся тесто и разровняйте мокрой ложкой...смоченной в воде-тогда тесто не прилипает.Выпекать около часа при 180 градусах, и по корочке смотрите, она красивая получается. Форму берите около 35 см в диаметре, а то в маленькой верх лопается.....все свои формы перетащила на работу)))) По моим опытам начинку лучше готовую или полуготовую, особенно картошку. У меня всегда сыроватая раньше получалась, а сейчас проварю немного или протушу, еще вкусно с капустой квашеной протушеной, с рыбой, со сладкими начинками, с творогом. Тесто супер, пышное и хранится долго, не сохнет.
23.04.10 - 18:14 #3415805
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



Ларис, можно поподробнее про начинку "квашенаякапуста"? пошагово.. как её сделать в этот пирог?
24.04.10 - 09:29 #3416704
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Покупаете капусту у тетечки, что на Южном рынке на входе от остановки(она с бочки продает, у нее почти всегда очередь и капуста самая вкуснохрустящая)))Вот эту капусту надо еще мелко порезать или пропустить через крупную шинковку. На сковородку немного масла подсолн. , потом капусту и без крышки протушить-обжарить, чтоб мягкая стала...минут 5, можно лука добавить и ложку сахару, но это на любителя.Такую начинку и в вареники делаю.А на пирог полкило достаточно.
24.04.10 - 16:53 #3417521
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



поняла, спасибо :)
24.04.10 - 23:01 #3418329
Диома
мерзкая
посетители



Лююююдиииии, подскажите кто-нибудь проверенный рецепт сырников, а? Пробовала делать по разным рецептам из тырнета, всё не то <_<
26.04.10 - 08:15 #3420741
Марусечка
посетители



я сырнички делаю с манкой. Получаются вкусно, по отзывам даже очень!))))
Берем творог, сахар, соду, сахар, яйца чуток соли, и конечно же манку.
Все жарю на сильно разогретой сковороде на умеренном огне.
26.04.10 - 13:01 #3421603
Диома
мерзкая
посетители



Пропорции, сестра, пропорции! :D
26.04.10 - 13:17 #3421658
Squirrel
посетители



Даю проверенный! И творог в нем не плавится!
400 г творога (2 пачки), 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст.л. муки без горки. Чуть соли. Ванилин.
Можно изюм распаренный добавить. При желании.
Все перемешать. Сформировать лепешечки, обвалять в муке. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Каждый сырничек сметанкой еще помазать. Зарумятится - готово!
Удобно, что все разом - не ждешь над сковородкой, не переворачиваешь, а пошел делами заниматься)))))
Приятного!
26.04.10 - 15:16 #3422008
Диома
мерзкая
посетители



Ух ты, не надо над сковородой колдовать :o Спасибо, обязательно попробую!
26.04.10 - 15:34 #3422066
Squirrel
посетители



QUOTE (Диома @ 26.04.10 - 15:34)
Ух ты, не надо над сковородой колдовать :o Спасибо, обязательно попробую!

дык вот же..))) раньше то разваливаются (творог не очень), то подгорят... :angry:
А этот рецепт откопала - и все довольны!! :)
26.04.10 - 15:37 #3422072
helga25
посетители



QUOTE
Тесто простое, делается за две минуты.
Майонез и сметана-по 250 г смешать, добавить 3 яйца , соду погасить 1 .л.в уксусе, и добавить муки г 400, это два стакана, может чуть больше, это зависит от консистенции сметаны и майонеза.
Тесто нежное, по густоте-падает с ложки, но гуще, чем сметана.

Просто Ваня
опять чудесный рецепт! ;)
Только посоветуйте как опытный тестомесильщик)))) и пекарь - чем заменить в этом рецепте майонез? Может , еще яйцо и масло?????
А сверху Вы чем-нибудь смазываете пирог?
26.04.10 - 16:20 #3422132
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38  ответить | новая тема | опрос