Для украшения яиц покупала 2 спец набора, один в ленте в нем есть пленка для яйц и бабочки с бож.коровками, а второй в ашане, в нем спец таблетки-краска и клей с пенопластовыми шариками + картонные подставки и в 1 и во 2 наборе.
Паски пекла почки на 3 порции, т.е. на 0,5л сливок и 2,7пачки масла и 14 яиц, и 2пачки дрожжей сафт-момент по 11гр., получилось 12шт. 2-большие, 5-маленьких (формочки на зап рынке по 8руб. которые), и 5 средних (формы по 10руб.) но ножно было разделить и на большее число, сильно поднялись, ложить в форму нужно не больше половины.
Вот процесс
1. поставить опару, в половине или в 3/4 стакана теплых сливок развести дрожжи+пару ст.ложек сахара+немного муки
поставить в теплое место и накрыть салфеткой
(IMG:http://s04.radikal.ru/i177/1004/d5/9dfeb33c30e1.jpg)
2. когда опара поднимится вылить ее в оставшиеся сливки, добавить муки, только не всю, а то я в первый раз как насыпала как в рецепте сразу 4ст., получился камень, муку сыпала на глаз, чтоб не жидкое было и не сильно густое.
(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1004/e6/5d2e8d764919.jpg)
3. хорошо взбить масло с сахаром
(IMG:http://i080.radikal.ru/1004/57/f28dda506496.jpg)
4. добавить к маслу желтки и взбить
(IMG:http://s57.radikal.ru/i158/1004/39/b92305b6230b.jpg)
5. соединить масло с тестом, немного подсыпать муки
(IMG:http://i003.radikal.ru/1004/43/b4ca546ab7cb.jpg)
6.взбить в пену белки
(IMG:http://s58.radikal.ru/i160/1004/e0/702515b35a8b.jpg)
7. аккуратно подмесить их к тесту, у меня получилось жидковато и я еще добавила муки, главное хорошо вымесить, очень сильно прям бить тесто, я даже прошу мужа когда он дома, а то сил не хватает
8. поставить в теплое место подходить, когда поднимется в 2раза добавить изюм, вымесить и еще раз в тепло подходить
(IMG:http://i058.radikal.ru/1004/14/f6903295b8e4.jpg)
9. разложить по формам, когда поднимется до краев форм, ставить в печку на 180 градусов.
Вот и все. Желаю всем чтобы их пасочки получились и были самыми вкусными.
Первоначальный рецепт на стр.21 или вот он еще раз.
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
4ст муки
200г. слив масла
1 ст.л. сухих дрожжей
5шт яиц
1 ст сахар
1ст сливки 22%
1ст изюм
1/3 ч.л. мускатный орех
соль по вкусу
Я делаю на 2 порции, на одну очень мало получается
В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Как опара хорошо поднимется добавить оставшиеся сливки, соль, муку, но не всю, хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло разотрите до бела с сахаром, затем добавте желтки.
получившуюся массу смешать с тестом, добавив муку.
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного мускатного ореха. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза добавить промытый высушенный изюм. тщательно вымесить и оставить подходить еще раз.
Формы смазать, заполнить их до половины, когда тесто поднимется вровень с краями, смазать тесто желтком, поставить форму в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.