главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Shokolad
посетители

Ой, девочки, выручайте, в среду приезжает мама моего молодого человека "на смотрины", чем мне ее кормить?

Ксюша, даю проверенные рецепты
SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза (старый форум ЕД)

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь. Я взяла бедрышки (девочки, не поленитесь и вытащите косточки, а то булки будут здоровые как лапти), залила их кефиром, посолила, поперчила и отправила в холодильник на ночь
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема. Я с эти пунктом поступила проще. Тесто купила на центральном рынке.3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов (я грибов взяла больше), 2 очищенных и нарезанных помидора (помидоры надо брать сочные, а то рис будет сухой) и стакан заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. кори, но если нет то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру (добавила обычную приправу для плова). Залить все это дело водой и довести до готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет, раскатать несколько лавашей по количеству окорочков. Не вынимая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. Я, противень все же освободила и помыла. Булки формировала на столе и аккуратно перекладывала на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.

Сейчас найду пару проверенных рецептов закусочных кексов и кексов к чаю
23.03.10 - 11:42 #3335346
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Dollika @ 23.03.10 - 11:28)
А я как-то делала такие кармашки, но они получились суховатые, я б даже сказала очень :( Хотя и начинки нормально, но филе очень сухое выходит, еле съели :(

А вы фольгой сначала накрывали? Даже не знаю, как это суховаты, когда там помидоры, сыр.Может вы их передержали? Курочка ведь вообще быстро готовится..

Shokolad, а фото у вас нет этого блюда? Очень интересное..
23.03.10 - 12:07 #3335408
Shokolad
посетители

Сырные маффины
Состав на 6 штук: 100 грамм сыра (мне больше всего, в этом рецепте, нравится голландский, но можно брать любой твердый сыр) 90 грамм муки, 1 чай лож порошка для выпечки, 2 яйца, 1 стол лож молока, 2 с горкой стол лож сметаны, кусочек масла для смазки и манка для обсыпки
Приготовление: Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску. Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой. В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила сметану. Размешала всё. Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой. Разлила тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.
ЗЕБРИКИ
Понадобится: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 200г сметаны, 1 ч.л. соды, погашеной уксусом, щепотка соли, 1/2 банки сгущёнки, 1,5 стакана муки
Для светлой части: цедра одного апельсина.
Для темной части : какао по вкусу (у меня ок. 2 ст.л.)
Приготовление: яйца взбить с сахаром, смешать остальные ингредиенты, тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другрю- цедру. В формочки выкладываем по очереди строго по центру по 1 ч. л. теста, чередуя светлое и темное. Выпекаем при темп. 200гр. 15 мин. или до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой).
кексы с горбушей
2 яйца 200гр (1 банка )горбуши в собственном соку - примерно 220гр, 170 гр сметаны, 1ч.л. разрыхлителя 150 гр блинной муки, 2 веточки петрушки (зелень можно любую), соль
добавила - приправа фит ап от Камис, смесь перцев (молотых), базилик.
Закусочный вариант. Из порции получается ровно 8 штук. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов.
(рецепты со старого форума ЕД)

ПРОСТО_ВАНЯ фото нет, редко когда фотографирую, но выглядит как обычная булочка, а вот когда разразаешь, то оказывается булочка то не простая )
23.03.10 - 12:27 #3335443
Кcюшечка
посетители

Shokolad, спасибо, за рецепты, попробую приготовить. Просто у меня все лучше получается, когда я готовлю одна, а никогда кто-то (например, его мама) сидит за спиной и оценивает каждый мой жест
24.03.10 - 09:28 #3337448
Keks_2000
посетители

ПРОСТО_ВАНЯ
подскажите, пожалуйста, как вы кляр для рыбы делаете?
24.03.10 - 10:10 #3337559
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Keks_2000 @ 24.03.10 - 10:10)
ПРОСТО_ВАНЯ
подскажите, пожалуйста, как вы кляр для рыбы делаете?

Яйцо, мука, минералка с газами холодная и соль-мука и минералка берется в том количестве, какое вам необходимо , чтоб всю рыбку пожарить. Можно и без яйца, если нет в холодильнике,это не существенно. Тесто делаете по консистенции между блинами и оладьями...чтоб не очень много прилипало на рыбу и чтоб не стекало все.Вот как бы и все.

Захотелось вкусненького, вспомнила. Кофе по-австрийски.Варим кофе без сахара. Берем яйцо, отделяем желток от белка, и еще сам желток вытаскиваем из мешочка(он в такой оболочке, прокалываем ее острым ножом и сам желток вытечет).Добавляем сахар или сах. пудру, ложки две-три чайные и взбиваем-можно вилкой(долго), можно венчиком на блендере.Получается пена вкусная, вот ее выкладываем в кофе, а сверху можно шоколадкой присыпать. ..Вот такой десерт уже-сочитание горького и сладкого, а не просто кофе.
(IMG:http://s45.radikal.ru/i108/1003/83/7c7d61211f7d.jpg)
24.03.10 - 10:46 #3337709
Аквамарин
посетители

На ужин можно приготовить голубцы с мясом и рисом, возни конечно с ними, но зато можно сделать сразу двойную порцию и часть в морозилку на всякий пожарный случай.

(IMG:http://s39.radikal.ru/i083/1003/0c/12d4f3eddfe1.jpg)

24.03.10 - 11:54 #3337918
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 24.03.10 - 11:54)
зато можно сделать сразу двойную порцию и часть в морозилку на всякий пожарный случай.

Да, голубцы с морозилки всегда выручат , когда времени нет или пусто в холодильнике. А как вы сейчас капусту выбираете?Уже листики твердые, не такие как по осени и зимой....
24.03.10 - 12:11 #3337983
Айнура
посетители

На долму я всегда беру самую легкую капусту на всем базаре)))) если такой нет - делаю в виноградных, но это гораздо дольше по времени
24.03.10 - 12:26 #3338018
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Вот осенью была савойская капуста-сочная, листики тонкие и нежные-никто ее сейсас не видел?
Айнура, а можно как то описать, как красиво треугольничком листик виноградный сложить? Или фото сделайте, как такие треугольнички получаются :o , пожалуйста..
24.03.10 - 14:55 #3338514
Kison@ka
посетители

ПРОСТО_ВАНЯ, савойскую капусту видела вчера в Табрисе рядом с пекинской. Но ее было мало - может, еще успеете прикупить ;)
24.03.10 - 17:04 #3338837
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Kison@ka @ 24.03.10 - 17:04)
ПРОСТО_ВАНЯ,  савойскую капусту видела вчера в Табрисе рядом с пекинской. Но ее было мало - может, еще успеете прикупить  ;)

Спасибо, буду знать, что она там бывает.А то у дядечки на Южном покупала раза 3-4 ,у него закончился капустный запас уже .
Вот булочки хрустящие с Ротовим дома-вкусные, вместо хлебушка.Вставлю тут рецепт, а то не получается ссылкой сделать.
(IMG:http://i065.radikal.ru/1003/67/898351092199.jpg)

Понадобится:
Расход продуктов на 20 булочек.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ16.

Для теста
21 гр. свежих дрожжей. У МЕНЯ БЫЛИ СУХИЕ.
1 ч.л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
500 гр. муки (
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазки

Для несладкой обсыпки:
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака ( у меня без него, что то пропал из магазинов города)
2 ст. л. твердого сыра

Для сладкой обсыпки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого грецкого ореха

Прготовление:
1. Растопить масло, добавить 250 мл. воды и кипятить до тех пор пока вода не испариться. Оставить, чтобы чуть подостыло.ПРОСТО РАСТОПИЛА МАСЛО.

2. Тем временем дрожжи распустить с сахаром в 125 мл. теплой воды добавить 1 стол. ложку муки, всё тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

3. Смешать просеянную муку с солью в большой посуде.

4. Подошедшую опару смешать с мукой и тщательно перемешать (получается не очень однородное тесто, но ничего страшного в этом нет) Добавить уже готовое масло и вымесить тесто в течении 10 минут не меньше. Тесто станет эластичным.
Т.К.ДРОЖЖИ СУХИЕ-СМЕШИВАЛА ВСЕ ВМЕСТЕ., БЕЗ ОПАРЫ.

Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа подниматься. Я СТАВИЛА НА ТЕПЛУЮ ПАРОВУЮ БАНЮ.

5. Подошедшее тесто хорошо обмять, мукой уже не присыпаем, оно ни к чему не прилипнет. Вылепить круглые или овальные булочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом и по желанию присыпать специями или сахаром с корицей. Накрыть готовые булочки и оставить подходить на 15-20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200С.ПЕРГАМЕНТОМ НЕ ЗАСТИЛАЛА , А СМАЗАЛА МАСЛОМ.

6. Булочки поставить в разогретую духовку и выпекать в течении 20 минут до появления золотистого оттенка. Готовые булочки выложить на решётку и подавать теплыми.

(IMG:http://i069.radikal.ru/1003/6b/65eb3e688fa4.jpg)[I]
24.03.10 - 17:15 #3338857
циник
посетители

QUOTE (Ирэн @ 22.03.10 - 08:48)
девочки, в рыбные котлеты из трески что нужно класть помимо рыбы и лука? яйцо?

Главное, добавить ещё несколько сортов рыбы!
Хороших рыбных котлет из одного вида рыбы не получится, что туда не добавляй.
24.03.10 - 22:45 #3339512
rimma
посетители

Вот увидела на просторах Интернета такой интересный рецепт!

Оригинал вот здесь: http://forum.say7.info/topic19783.html

Для себя готовила из свинины плов, хочу отметить неплохое тесто получается, думаю можно такие булочки начинять чем угодно, спасибо автору рецепта. Удобно такую булочку и детям в школу с собой взять и мужу на работу, и т.д. В общем приятного аппетита.

Для плова я взяла:
- 300 гр.мякоть свинины
- 150 гр. риса
- морковь
- лук
- чеснок
- соль, перец, приправы для плова
- растительное и сливочное масло

Для теста (12 булочек на противень как раз):
1 яйцо
150г молока
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Муки (сколько возьмет)

Для обмазки:
Желток + 1 ст.л. молока или сливок
У меня не было кунжута, а жаль!!

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета кусочки свинины. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Сварить рис (оставить слегка недоваренным). На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить рис. Щедро приправить специями для плова и пусть все это «подружит» 2-3 минутки.

Для теста смешиваем яйцо, теплое молоко, растительное масло. Добавляем просеянную муку (я в первый стакан муки добавляю соль и разрыхлитель, а затем уже добавляю муки сколько потребуется). Замесить тесто, раскатать, вырезать кружки размером с блюдце. На середину каждого кружка выложить плов. Подтянуть края теста к середине, защипать и выложить на противень швом вниз.Обмазать желтком с молоком, по желанию обсыпать кунжутом или маком.Выпекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

(IMG:http://s42.radikal.ru/i095/1003/3b/5fefe3242ed5.jpg)
24.03.10 - 23:11 #3339591
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

rimma, так этот рецепт на верху этой странички. ;) от Шоколадки. А я фото просила, вот теперь понятно, что это.Конечно, много отличий, но суть та же. Что -нибудь да попробуем.Спасибо.
25.03.10 - 08:46 #3340048
Айнура
посетители

rimma , оригинально плов уложили, обязательно попробуем, спасибо!
ПРОСТО_ВАНЯ, в этом кофе по-австрийски добавляем белок? я что-то не совсем поняла)
25.03.10 - 11:11 #3340441
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Айнура, не белок , а желток-опять непонятно написала? ;) А вы прочитали мою просьюбу про долму или долма?
25.03.10 - 11:16 #3340458
Айнура
посетители

Долма склоняется)
Прочитала конечно, просто не знаю как объяснить :blink: Также как и квадратиками, только фарш формуйте треугольничками и делайте треугольный конверт.
25.03.10 - 12:41 #3340692
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Вчера на ужин Кальмары фаршированные-свинки))-ушли на ура.(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1003/3a/c95408568b1c.jpg)
26.03.10 - 11:33 #3343213
January
посетители

Ачуметь! Это не ПРОСТО ВАНЯ, это МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА :D (или искусительница)
Клаву ставлю на просушку от слюней, и вообще не захожу в эту калорийно-опасную тему :D
26.03.10 - 11:37 #3343228
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос