главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
777
посетители



QUOTE (АНЭТА @ 08.03.10 - 10:12)
капучино трехслойный(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1003/de/f8377b625599t.jpg)

Анэта, ну как ты его трехслойным делаешь? У меня никак не получается :(.
16.03.10 - 22:06 #3318838
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Аквамарин @ 16.03.10 - 19:47)
Выпекать при 180 градусах до готовности.

Скажите, а из формочки достаете сразу или надо какое то время выждать?
16.03.10 - 22:48 #3318930
Аквамарин
посетители



Точно не помню, как получится :). Несколько минут все же выждать надо.
Но в последний раз использовала бумажные формы.
К рецепту добавила фотку.
17.03.10 - 00:25 #3319196
Zoloto
стервочка
посетители



Аквамарин, рецепт, безусловно хорош, я, даже может им воспользуюсь на святой праздник, но не забывайте копирайты ставить, если "дёргаете" информацию" ;)
ПРОСТО ВАНЯ, по-идее, надо немного выждать, при более прохладной температуре, нежели в духовке, тесто немного усыхает илегче отделяется от формочки)
17.03.10 - 01:55 #3319348
Марусечка
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 14.03.10 - 22:57)
Теперь про пиццу.
ДЛЯ ТЕСТА-берем любимую мою)) банку из под майонеза муки, высыпаем в миску, туда же 1 ч.ложку дрожжей сухих...активных правильнее, в стакан с теплой водой(не горячей, а то дрожжи помруть))добавляем 3 ст.ложки оливкого или любого раст.масла и соли 1 ч. ложку-перемешиваем и выливаем в муку.Месим тесто-должно быть мягким, нежным и не прилипать к рукам..муки может взять еще, все зависит от ее клейковины и др. ...так что смотрите сами, чтоб не крутое получилось. Да, я вместо воды добавило молоко-завалялся в холодильнике стаканчик, вот-вот должно было скиснуть, короче-не дала ему умереть)), но пицца от этого не пострадала, а наоборот.Теперь готовое тесто должно постоять-40-60 минут, смотря сколько ему понадобится, чтоб подняться. Я всегда ставлю миску с ним в кастрюльку с теплой водой, опять же-не горячей. как поднимется-перемешиваем и делим на три части. Растягиваем тоненько его , руки смазав в масле, укладываем на формы и пусть стоит минут 5.
ГОТОВИМ НАЧИНКИ-это могут быть
-разные колбасы, ветчина, всякое мясо копченое и отварное;
-курица отварная и копченая-очень вкусное сочетание;
-морепродукты.
Это основа , так же добавляем грибы, томат, перец болг, помидоры, маслины, огурцы.
Забыла про самый главный ингредиент пиццы-СЫР.Его много никогда не бывает,можно сырное ассорти сделать.На 1 пиццу 200г сыра-минимум.
Я делала сегодня-ассорти колбасное(колб ,мяско, шейка, ветчина), ассорти куриное(курица отварная и кур. копченая +грибы), и третья-все вместе.
Тесто смазываем томатом(У меня дом. пюре), выкладываем начинку, потом перец, помидорки , маслинки -короче , все что имеете, последнее-сыр. И в духовку на минут 15, только температура 250, не меньше, а то подсохнет.
Вот столько написала..может и читать не будете, устанете.А может кому то и пригодится-это хорошо.

а подскажите вы когда корж раскатывали, смазываете ли его томатом или нет, или вы обходитесь только помидорами в слоях? И что такое банка из под майонеза?) - это мера муки?)
17.03.10 - 10:39 #3319766
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Марусечка @ 17.03.10 - 10:39)

а подскажите вы когда корж раскатывали, смазываете ли его томатом или нет, или вы обходитесь только помидорами в слоях? И что такое банка из под майонеза?) - это мера муки?)

Корж смазываю томатом домашним, но можно и магазинным-он гуще, даже лучше.
А банка из -под майонеза-это у меня такая мера-она во всех рецептаз тут у меня, майонезная банка ,где майонеза кг. если вам проще будет так-там три широких стакана.
Для любителей печенки.Печенка под овощным рагу или наоборот))
Печенка, не принципиально какая-куриная или говяжья-кто какую предпочитает.Я готовила говяжью. На кг печенки-луковица бол, морковка, перец один, томат, баклажан(у меня сушеный), чеснок пару зубчиков, масло подсолн, сметана150-200г, приправки и соль. (IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1003/2d/2b9b297a7bb0.jpg)
С печени снимаем пленку и нарезаем ее соломкой, можно поместить в молоко на 15 минут-будет сочнее, мягче. Потом обваливаем в муке и жарим на масле минут 10 , до корочки.В сковороде обжариваем, я просто припустила все-лук мелко- морковь , перец и баклажан , чеснок,добавляем томат, закипит-выключаем. Вычыпаем в казан с печенкой, туда же сметану, солим, приправки не забудьте.Пусть покипит на медл. огне минут 5, не больше.Если передержать печенку на огне-она будет жесткая.можно зелень добавить, но это на любителя.
(IMG:http://s46.radikal.ru/i113/1003/ba/7ef52547be96.jpg)
17.03.10 - 11:17 #3319897
Atousia
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 17.03.10 - 12:17)
баклажан(у меня сушеный),

Лариса, вот это очень очень заинтересовало....
Вы баклажаны сами сушите? И как, если не секрет?
Заранее спасибки.
17.03.10 - 18:18 #3321303
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Как грибочки, на ниточке.Только режу колечкамт и мален. кубиками. Короче, два вида бус.)) А сушу на балконе, только не не солнце прямом.Потом их немногов водичке теплой подуржу перед употреблением, и все как со свежим.Спасибо, что читаете.
17.03.10 - 18:35 #3321357
Atousia
посетители



А так только баклажаны можно или еще какие-нибудь сезонные овощи?
17.03.10 - 18:44 #3321385
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



В баклажанах влаги мало, они сушаться хорошо. А остальное все морожу, даже натру свеклу и морковку-бывает , что дома нет, а так в супчик и борщ очень хорошо, зелень тоже морожу, когда она совсем дешевая и настоящая-пахнет вкусно.Ее можно и сушить, но так она краше.Кабачки морожу, в них воды много,перец тоже -соломкой и в морозилку. В этом году места не было в морозилке уже, так я засушила сининькие -получилось очень хорошо.
17.03.10 - 19:27 #3321468
Atousia
посетители



Вы перец засушили??? Болгарский??? А как???
17.03.10 - 19:30 #3321482
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Atousia @ 17.03.10 - 19:30)
Вы перец засушили??? Болгарский??? А как???

Нет, я наверное, непонятно написала-перец в морозилке.Его то можно засушить-через крупную шинковку и вялить, но он намного лучше, если заморозка.
17.03.10 - 22:12 #3322031
Atousia
посетители



АААА... У меня заморозкой две морозилки за сезон забиваются, поэтому и ищу возможность сохранить овощи другими способами. Спасибо, Лариса
18.03.10 - 07:53 #3322483
January
посетители



Лариса, а эти сушеные "бусы" с баклажанами сколько висят по времени на балконе, и в каком виде потом хранятся до применения?
18.03.10 - 09:07 #3322628
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Висят, пока не высожнут...написала)), недели две, а потом в бутыль их, в контейнер какой -нибудь или в мешочек тканевый.
18.03.10 - 09:31 #3322701
АНЭТА
посетители



QUOTE (777 @ 16.03.10 - 22:06)
QUOTE (АНЭТА @ 08.03.10 - 10:12)
капучино трехслойный(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1003/de/f8377b625599t.jpg)

Анэта, ну как ты его трехслойным делаешь? У меня никак не получается :(.

сначала наливаем молоко с пенкой, ждем 1 минуту и наливаем кофе (медленно, тоненькой струйкой).
18.03.10 - 10:27 #3322876
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Лакрисифи @ 23.11.09 - 00:50)
я вот на днях делала еврейские котлетки. может кто и знает, делал.....

Берем филе куриных грудок. Режем мелко , именно режем, добавляем пучок зеленого лука, 2-3 яйца, ложки 4-5 майонеза любого, солим, перчим и добавляем муку, тесто должно получиться как на оладьи, можно гуще. Столовой ложкой выкладываем на сковороду, получаются котлетки без формы. Получается вкусненько. :)

(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1003/d4/6f2303944cf0.jpg)
Очень вкусненько и быстро.Вместо муки попробуйте крахмал., вместо зелени положила обычный лук-не было, и пусть без крахмала постоит часик, помаринуется.
18.03.10 - 17:26 #3324015
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 27.02.10 - 11:10)
Вот супец на курином бульоне(необязательно на воде...зато ничего не обжаривается)он такой прозрачный, нежирный, пахнет сказочно-в бульон..примерно 1 литр закидываешь треть стакана чечевицы-я беру красную, она быстро разваривается в пюре, вообще то ее можно кинуть, когда курица полуготова, минут через 7-10 она уже резварится , но еще будет зернышком-теперь забрасываете пару картошек мелко нарезанных, закипит-через пару минут -лук, морковь, перчик, помидорку-последние два в морозилке постоянно с осени)) и варите минут ...пока картошка не разварится-остальное точно готово, вот теперь много вкусной зелени, сметана и сыр-по вкусу на любителя , и ..блендер.Да, еще обязательно сухарики самоделишные, вкусненькие-с батона или с черненького...вчера проворонила-полдня проветривалось, а в духовке угольки))
19.03.10 - 18:31 #3326502
циник
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 18.03.10 - 17:26)
(IMG:http://s52.radikal.ru/i137/1003/d4/6f2303944cf0.jpg)
Очень вкусненько и быстро.Вместо муки попробуйте крахмал., вместо зелени положила обычный лук-не было, и пусть без крахмала постоит часик, помаринуется.

Примерно такие готовят мне. Удобно тем, что можно хранить в холодильнике и жарить по мере надобности. :)
19.03.10 - 21:14 #3326771
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



сегодня без теста-рыбка и винегрет. Ой, прошу прощения, рыба в кляре.Писать ничего не буду, все просто и ясно.Немного только-кляр с минералкой газированной получается нежнее, воздушнее и хрустящий.В винегрете заправляю все ингридиенты маслом, кроме свеклы, ее сначала отдельно заправить-так винегрет не покрасится сразу, а если делаете большое количество-укладывайте все слоями и перемешивать перед употреблением. Хотя есть любители красного винегрета...крашеного))
(IMG:http://i050.radikal.ru/1003/33/d115fcbe44d0.jpg)
(IMG:http://i052.radikal.ru/1003/9a/f9f59f78d018.jpg)
21.03.10 - 19:56 #3330724
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос