главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Lilit
посетители

Тушеная мойва, для тех, кто любит "покапаться" в рыбке, дешево и сердито, научилась у поварихи, которая на работе у нас готовила.

Замороженная мойва (разморозить, помыть и не потрашить)+лук+морковь. Мелко шинкованный лук поджарить с крупно тертой морковью, добавить рыбу, посолить, когда пустит сок, добавить немного кипятка, чтоб жидкость чуть покрывала блюдо, тушить минут 5, в конце добавить сметану, но мешать осторожно - рыба моментально готовится и разваливается, главное не передержать долго.
30.10.09 - 21:31 #2999798
Юрист008
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 30.10.09 - 15:52)

салат второй: шинкованные листья салата, помидоры кубиками, тертый сыр, майонез.

сыр кубиками?если на круной терки он не слипнется?...извините за офф))...

а начинку в лаваш можно делать любую!

Я делала:майонез с чесноком,ветчина и листья салата.Салат кладу на лист лаваша,сверху ветчину и майонез с пропущенным через пресс чесноком,заворачиваю,протыкаю зубчисткой...и как грит доча-акууу)))))
30.10.09 - 22:06 #2999848
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

сыр кубиками?если на круной терки он не слипнется?...

я в принципе, во все салаты сыр натираю, люблю тереть на корейской, только здесь роль играет именно сыр, я предпочитаю добавлять пармезан, он твердый, хорошо трется, не слипается, мама умудряется его руками нарезать, оооочень мелко, но это ювелирная работа, у меня ни сил, ни терпения не хватает... правда, с учетом того, что сыр тертый, обычно требуется чуть больше майонеза, маслов заправлять не советую...., оч жирно получается
02.11.09 - 10:32 #3003696
helga25
посетители

Всем мужчинам понравится такое быстрое блюдо -покупаешь свиные антрекоты, отбиваешь и кладешь мариноваться. Хорошо бы часа на три , а если на ночь -вообще замечательно.
На горячую сковородку (можно сухую) кидаешь их, на сильном огне обжариваешь до корочки, потом можешь немного подержать в фольге или в сковородке под крышкой- чтобы серединка пропарилась. Тем временем обжариваешь на сильном огне минут эдак 5-7 баклажан , перец, помидор , лук-чеснок , короче, какие овощи есть и любимы. Сервируешь с мясом , посыпаешь нарезанной зеленью. Бокал красного вина - мужчина доволен! :) И на все про все - полчаса.
02.11.09 - 12:09 #3003921
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

синенькие, запеченные в духовке:
синенький разрезаешь на 5-6 лепестков, раскрываешь веером, на каждый укладываешь тонко нарезанные помидоры, посыпаешь орешками/кунжутом, выкладываешь резанные грибы, посыпаешь сыром, сыр смазываешь майонезом. не забудьте посолить. в духовке томится минимум 20 мин, максимум - 45.
02.11.09 - 16:32 #3004584
daniilka
посетители

Еще вычитала ликер, правда не делала, но отзывы были положительные

44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.

Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать
06.11.09 - 20:49 #3013528
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Делаем к Новому году ликерчик, время есть. ;)
06.11.09 - 22:41 #3013756
Vata
отклоненные

Девченки, читала посты о ликерах и вспомнила ;) !!!!! Как в годы студенчества делала яичный ликер, ну оооочень вкусный. Побежала к маме поднять забытый рецептик . Ловите:

6 яичных желтков
0,5 кг сахара
0,5 л чуть теплого молока
200 г спирта
ванилин на кончике ножа

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Понемногу вливать молоко, спирт, ванилин. В холодильник на 3 дня.
Помнится, я еще и кофе растворимый туда добавляла (на вкус).
06.11.09 - 22:46 #3013762
A-Lissa
посетители

О! у меня мама любитель яичного ликера...нужно будет сюрприз сделать. Спасибо!
06.11.09 - 22:48 #3013767
Vata
отклоненные

Если кофе добавлять, то яичный вкус забивается и приближается к бэйлизу. Я тогда частенько делала его и эксперементировала с ингредиентами, но уже не помню. Надо будет тож в памяти востановить :)
06.11.09 - 22:58 #3013788
Lenivka
посетители

Сайт простых репептов с фото http://www.good-cook.ru/proth/proth_vse.shtml, быстро, просто и вкусно.
07.11.09 - 21:19 #3014937
Lina
посетители

Лимончелло
на 6 больших лимонов бутылка водки (желательно приличной)
осторожно снять с лимонов цедру (если попадет белая прослойка, может горчить) -делала это обычной овощечисткой. Из этих же лимонов выдавить сок (косточки, естественно, тоже убрать).
В 150 гр. воды добавила 400 гр сахара (хотите покислее меньше сахара). Довела до кипения, остудила. В теплый сироп добавить лимонный сок, цедру и водку. Все это перелила в стерилиз.банку. И в холодильник на 2-3- недели. Потом процедить и разлить по бутылкам. (Первые пять дней банку раз в день встряхивала). "опытные" итальянцы могут киритиковать это как пародию на лимончелло. Очень понравилось. Водкой в итоге не воняет,
Сдела к новому году, но чувствую кто-то уже тырит потихоньку.

08.11.09 - 05:11 #3015389
olivkka
посетители

Девочки хочу поделиться:
Лавашовый пирог может уже кто знает делаю с сыром/брынзой/творогом/яйцо/чеснок http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml выпечка 20 мин, подготовка примерно столько же, смотря как быстро вы потрете сыр :D
И рыба: требуется рыба тилампия филе. филе режете пополам, одну пловинку на противень, сверху начинку, накрываете второй половинкой филе, сырок и в духовку на 15 мин! очень нежно, вкусно и быстро. рыбку конечно нужно посолить. начинка: рис вареный с жаренным луком и грибами, я вот с грибами ни разу не делала, не было под рукой, но оригинал рецепта их в своем составе имеет. Рис можно сварить накануне, это значительно ускори процесс.
Еще я котлеты в духовке пеку, это экономит кучу времени стояния над сковородой, мытья последней и забрызганой жиром плиты
08.11.09 - 15:30 #3015899
A-Lissa
посетители

Оливка, филе тилампии, морского языка и прочего из этой серии не советую тебе брать. Глазурь в которой их замараживают не совсем полезна нашему организму,лучше свеженькую рыбку брать ;)
08.11.09 - 15:51 #3015925
Hello_kitty
посетители

Любой фарш солишь - перчишь по вкусу, мелко порезать лук, смешать с фаршем, форму для запекания небольшими шариками сложить тефтельки и в духовку на 15-20 минут, пол луковицы, морковку мелко порезать на сковородке протушить 5-10 мин, порезать помидор или немножко томатика, добавить в сковородку, протушить 3 мин, добавить зелень и зубок чеснока (кто любит), посолить, вынуть тефтельки, выложить сверху овощи - время готовки 20 минут. 

Я хоть и не крмящаяя мама, а простая диетчица, но мне поравился очень этот рецепт. Записала его себе, как-нибудь сделаю!:) Спасибо большое!!
08.11.09 - 17:41 #3016027
Юрист008
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 01.04.09 - 12:47)
А Вы пробовали готовить в рукаве(для жарки?)

Сеня попробовала(добавила туда еще розмарин и яблоки)-очень понравилось!!!Даже белое мясо нежнейшее получилось...в след раз положу туда картошку,т.к. подливы много.
10.11.09 - 19:17 #3021251
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Юрист008, к мяску добавьте еще перец, баклажан, помидор, лук-если любите овощи, они очень вкусные в рукаве в мясно м соку. Только режьте все крупно-на 2-4 части, оно пазваривается, чтоб не было как каша. А гусь или утка на новый год в рукаве-корочка супер. Да и протвень мыть не надо, все чисто.
10.11.09 - 21:39 #3021532
Юрист008
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 10.11.09 - 21:39)
А гусь или утка на новый год в рукаве-корочка супер. Да и протвень мыть не надо, все чисто.

про протвень-оценила, а вот про корочку что-то сомневают...вы прокалываете пузырь?...как добились корки?
10.11.09 - 23:34 #3021985
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Я тоже пару лет назад не поверила...мне мама с Камчатки звонит 31 дек. в обед(у них уже само то, праздник), говорит, сделали утку в рукаве -супер. Ну я и свою в рукав, сначала было много соку, потом он или в мясо ушел, или.. не прокалывала рукав...а у вас мясо без корочки? я курицу с овощами постоянно делаю, она румяная и хрустящая..никакими соусами и майонезами не мажу, только перцы и т.п.
11.11.09 - 00:37 #3022201
Юрист008
посетители

так и я...корочка легкая...не хрустящая... :( ...муж вообще сказал-вареная... :)
11.11.09 - 00:47 #3022234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос