АНЭТА, прекрасный тортик.
Я подобный пеку очень часто, для меня это самый быстрый и любимый рецепт, потому что все можно смешивать в одной чашке. Делаю все гораздо проще и называем мы его коврижкой. Я пеку один толстый корж и ничем его не смазываю, это так для себя не праздничный вариант и менее калорийный, вместо пряников и печенюшек к чаю. Только беру 2 яйца, а мака кладу совсем немного и не замачиваю его, можно вместо мака изюм, курагу порезать, орешки, в общем все что угодно. А чтобы он был мягче можно не один кефир, а на пополам со сметаной, а еще лучше одну сметану, в оригинале по рецепту кладут пару ложек сгущенки туда, пробовала добавлять немного меда, от него тортик становится темнее, в общем такой рецепт, можно эксперементировать постоянно, а главное ни чем его не испортишь :D , мама пробовала даже немного варенья добовлять, прикольно получается.
Манты, честно сказать лепила второй раз в жизни, насмотрелась в интернете, а потом пробовала.
Сначала скрепила крест накрест противоположные края, получился квадратик, а потом углы квадрата немного выворачивала и скрепляла по кругу между собой, но получаются большие дырочки, их залепливала как приходилось, склеивала между собой.
А вот такие тортики пекли с бабушкой доче на годик, Ежи папа, мама и ребенок.
(IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1003/f8/4208cb67853d.jpg)