главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
циник
посетители



Спорить с мужем не следует. :)
Ведь в конечном счёте готовится для него, так что если ему нравится с картошкой, почему бы и не сделать именно так?
07.03.10 - 10:01 #3299030
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Моей семье тоже больше нравится с добавлением картошки.Делала на 23 заказ без картошки, думаю, ну и нам тоже так сделаю, а все сказали, что с картошкой лучше))Наверное, кто как привык в детстве.
Аквамарин, а тыкву вы добавляете?А где фото ваших мантушек? Надо тоже сфотографировать свои..да все в спешке-бегом))
Я на пахлаву не решусь..кажется это так трудно, прям волшебство какое то.
07.03.10 - 10:11 #3299052
Айнура
посетители



Авкамарин, поздравляю с 1 опытом! Чем дальше - тем будет вкуснее и качественнее. У меня сотрудница с работы взяла рецепт полгода назад, а уже не хуже меня печет)))))))
Отвечаю на вопросы: белки взбивать не нужно! Начинка должна получиться вот такая - песочная слегка влажная:
(IMG:http://s54.radikal.ru/i143/1003/af/dec46465c63e.jpg)

Ой насчет противня забыла, да и за всем не уследишь))- у меня противень примерно 35 на 40 см, стандартный духовой. Высота пироженок получается не больше 2 см, ато и 1.7 см., хотя можно просто по другому обыграть - разделить тесто на большее количество частей и соответственно начинку тоже, тогда можно готовить высокую пахлаву.

ПРОСТО ВАНЯ, спасибо за легкий рецепт, такой шарлоткой своих хоть каждый день балуй! Насчет чак-чака - чем меньше у вас будут элементы, тем легче будет его вылепить. Это фотка моего первого чак-чака, там крупноватый хворост получился, и застыть ему просто не дали :D смели за 1 вечер. Насчет мясорубки хорошая идея кстати! Сахар в сироп я думаю добавляют в целях экономии меда)))
07.03.10 - 10:54 #3299140
Аквамарин
посетители



Сегодня в гости приезжала свекровь, от мантов в восторге, делала с картошкой ;) , а от пахлавы вообще обалдела!
Манты сфоткать не успела, но несколько штук еще остались в морозилке, как будем готовить постараюсь сфоткать и выложить.

ПРОСТО ВАНЯ, обязательно сделайте пахлаву, Вы столько всего делаете, я думаю у Вас это получится, по крайней мере не хуже чем у меня, просто ну очень очень вкусно!!
07.03.10 - 15:51 #3299654
Айнура
посетители



Классно, я рада что мои труды не пропадают даром)) девочки, а еще вопрос такой возник. что с черемшой делаете? ато я ее кроме вареной в салате никуда не сую)) когда знакомому осетину сказала что мы ее сырую едим, он меня засмеял :(
07.03.10 - 18:35 #3299920
Оптимистка
посетители



Рецепт для этой темы: купить слоеное дрожжевое тесто. Разморозить, расправить, смазать яйцом, посыпать тертым сыром, свернуть рулетики, каждый поставить на бочек,дать расстояться около часа, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом и в духовку , согласно инструкции на тесте 15-20 мин при т 180-210 гр). Получаются вот такие розочки. Быстро и вкусно! (IMG:http://i033.radikal.ru/1003/c0/4a753208fcfet.jpg)(IMG:http://s45.radikal.ru/i109/1003/49/235bb1e932e7t.jpg)(IMG:http://i058.radikal.ru/1003/97/bc4fd1b276adt.jpg)
08.03.10 - 09:12 #3300646
АНЭТА
посетители



я тоже к Вам присоединяюсь.
вот супчик по рецепту Ларисы(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/1003/d1/b569c6e5d055t.jpg)вот салат Цезарь(IMG:http://i021.radikal.ru/1003/bd/783553cddabct.jpg)
это семга запеченная в духовке: берем стейк семги/форели, промываем, солим перчим, взбрызгиваем соком лимона, смазываем майонезом (можно сверху порезать лук и потереть морковь - но мы это не любит, по этому продукты не переводим), заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку на 20 минут.
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/1003/7b/4a90f4f5f0a0t.jpg) капучино трехслойный(IMG:http://s43.radikal.ru/i101/1003/de/f8377b625599t.jpg)
08.03.10 - 13:12 #3301018
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Так красивенько, вкусненько.От цезаря бы не отказалась, а какой вы к нему соус делаете или майонез?Рыбка вообще супер, тоже люблю-быстро, без заморочек и вкусно.Спасибо за фотографии.
08.03.10 - 14:27 #3301121
АНЭТА
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 08.03.10 - 15:27)
Так красивенько, вкусненько.От цезаря бы не отказалась, а какой вы к нему соус делаете или майонез?

Соус для Цезаря: яйцо не доваренное (сколько порций столько и яиц), бальзамический уксус (чуть-чуть), соль, перец, майонез, оливкое масло - все смешать блендером полить перед подачей.
(IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1003/02/95ee4260d139.jpg)
08.03.10 - 19:17 #3301443
Аквамарин
посетители



А вот и манты в пароварке (IMG:http://s46.radikal.ru/i113/1003/a1/827b0ab6837c.jpg)
09.03.10 - 13:20 #3302772
artmodel.ru
посетители



Уважаемые форумчане :)
Прошу обратить внимание на вот эту тему:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=164409&st=0

И уже сейчас требуется буквально несколько рецептов с Вашими фотографиями блюд для первоначального наполнения блога.
Прошу слать, если будет желание, Ваше творчество вот в таком формате:
Название
Описание
Фотография /ии
Можно прислать мне на мыло: info@artmodel.ru

РЕАЛИЗОВАНО! Подробнее тут
10.03.10 - 00:11 #3303744
Айнура
посетители



АНЭТА, тортик очень вкусно выглядит. рецептик дадите? или уже был?)
10.03.10 - 12:31 #3304597
Оптимистка
посетители



Аквамарин
Да манты красивые! А научите меня так же их привлекательно заворачивать!
10.03.10 - 14:25 #3304910
АНЭТА
посетители



QUOTE
Министерский"

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.


только я делаю две порции коржей на одну порцию крема, а то его слишком много получается

и мак я не всегда замачиваю на ночь в яйцах, просто могу помолоть его в кофемолке

а манты красивые, вот бы научиться!!
10.03.10 - 14:38 #3304938
Аквамарин
посетители



АНЭТА, прекрасный тортик.

Я подобный пеку очень часто, для меня это самый быстрый и любимый рецепт, потому что все можно смешивать в одной чашке. Делаю все гораздо проще и называем мы его коврижкой. Я пеку один толстый корж и ничем его не смазываю, это так для себя не праздничный вариант и менее калорийный, вместо пряников и печенюшек к чаю. Только беру 2 яйца, а мака кладу совсем немного и не замачиваю его, можно вместо мака изюм, курагу порезать, орешки, в общем все что угодно. А чтобы он был мягче можно не один кефир, а на пополам со сметаной, а еще лучше одну сметану, в оригинале по рецепту кладут пару ложек сгущенки туда, пробовала добавлять немного меда, от него тортик становится темнее, в общем такой рецепт, можно эксперементировать постоянно, а главное ни чем его не испортишь :D , мама пробовала даже немного варенья добовлять, прикольно получается.

Манты, честно сказать лепила второй раз в жизни, насмотрелась в интернете, а потом пробовала.
Сначала скрепила крест накрест противоположные края, получился квадратик, а потом углы квадрата немного выворачивала и скрепляла по кругу между собой, но получаются большие дырочки, их залепливала как приходилось, склеивала между собой.


А вот такие тортики пекли с бабушкой доче на годик, Ежи папа, мама и ребенок.

(IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1003/f8/4208cb67853d.jpg)
10.03.10 - 15:27 #3305083
Айнура
посетители



Аквамарин, торт просто красавчик, и почти в мой д.р.сфоткан)))) а я очень люблю панчо готовить, ну очень вкусный он! АНЭТА, спасибо за рецепт!
10.03.10 - 15:49 #3305137
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Аквамарин, тортик красивый очень, ежики-супер. Пишите рецептики, и технологию приготовления ежиков.манты тоже очень симпатиШные, и пароварка у вас современная красивая. А у меня мантышница совет. времен , но зато на большую компанию хватит. У меня чуток др. манты , сама залепка -все никак не сфотографирую.
10.03.10 - 15:59 #3305168
АНЭТА
посетители



Аквамарин, а он одним коржом пропекается? и чем смазываете или ни чем?? а ежики из него??

Айнура , я тоже обажая панчо, но почему то коржи перестали пропекаться в духовке и уже давно его не делаем.
(IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1003/70/1bc2db7ec782.jpg)
немного черновой вариант, но зато вкусный
10.03.10 - 16:04 #3305178
Айнура
посетители



АНЭТА, а вы в технологии ничего не меняли?
10.03.10 - 16:15 #3305197
Аквамарин
посетители



АНЭТА, одним коржом пропикается, но минут 30, плюс-минус, в основном ничем не смазываю, не успеваю, но можно разрезать на пополам и смазать вареньем или кремом как у вас.


Торт Еж

4 яйца+ 1ст сахара взбить как на бисквит
добавить 1 ст.манной крупы и 0,5 ст. муки
хорошо перемешать и выпечь в форме (любой круглой)

Крем
2яйца + 1ст. сахара + 1,25 ст. молока + 2 ст.ложки муки, довести до кипения и остудить, затем взбить 200гр. масла и все вместе смешать.

Из коржа вырезать форму ежика, можно несколько маленьких, обрезки мелко мелко покрошить в крем и перемешать, из этой массы сверху вырезанных заготовок вылепить ежика, все засыпать маком и вставить зернышки семечек как колючки, глазки и нос из перца.


Сразу скажу торт очень жирный из-за масла и заварного крема, хочу попробовать в следующий раз крем сделать творожный какой-нибудь.
10.03.10 - 16:42 #3305249
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос