главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Очень все красиво, уверена-вкусно-долмочки такие ...самые настоящие(только с баран. не нравится), пахлава сказочная. Плов очень интересно, но надо сначала прочитать и вникнуть-с первого раза не сообразила, а еще бы посмотреть как готовят...я рис люблю во всех блюдах)) Спасибо большое.
03.03.10 - 10:27 #3290055
Айнура
посетители



Незачто,да плов сложный и к скоростной кулинарии врядли относится))
но я думаю нет непокоримых преград)) буду постепенно выкладывать все тонкости нашей кухни.
А вот еще очень вкусная и легкая восточная штука - Орешки в меду:
(IMG:http://s58.radikal.ru/i160/1003/9a/f79f68d6968e.jpg)

Тесно выкладываем разные орешки в банку, можно добавить порезанный с корочкой лимон, можно добавить также сухофрукты - чернослив курагу изюм, у кого на что фантазии хватает) и заливаем медом. За 2-3 дня орешки пропитаются, и сладость готова. Хорошо помогает при мигрени. и снижает внутричерепное давление.
03.03.10 - 11:09 #3290175
helga25
посетители



Айнура
а рецепт пахлавы? Конечно , прикольней турецкая пахлава... Может , кто знает ее рецепт?
03.03.10 - 13:00 #3290500
Айнура
посетители



не могу сказать. сколько видов турецкой не ела - мне наша вкуснее, и именно эта))) может потому что с детства этот вкус праздника привит. ну в общем
Пахлава бакинская
(IMG:http://s54.radikal.ru/i145/1007/c9/c8330b4ffb53.jpg)

Рецепт еще от бабушки:
Тесто:
Масло – 300 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 стакана
Дрожжи – 10 грамм
Соль
Сода
Желток яичный – 3 шт.

Начинка:
Сахар - 400-450 гр.
Орехи (греческий или миндаль очищенные ) – 500 гр.
Белок яичный - 2 шт.
Фундук очищенный – полстакана

Сироп:
Мед – 2 столовые ложки
Вода (горячая) – 100 мл

+ ко всему 1 белок для резки ромбиков

В небольшом количестве воды развести дрожжи. Масло оставить на столе и охлаждать пока оно не станет вязким как сметана. Равномерно замесить тесто до однородного состава. После чего разделить его на 3 части, скатать из них шарики. Поставить их на охлаждение в морозилку, но не замораживать.
Орехи перекрутить в мясорубке, добавить сахар, белки и перемешать. Начинка должна получиться рассыпчатой.
Разогреть духовку до 180-200°С. Смазать противень маслом.
Раскатать 1 шарик скалкой точно по размеру противня, и поместить раскатанный слой на противень.

Для облегчения раскатки посыпать стол и шарики мукой.
Начинку поделить на 2 части. И на раскатанный лист равномерно распределить первую половину начинки.
Так же раскатать 2 шарик, положить сверху начинки на противень. Сверху добавить вторую половину начинки.
Раскатать 3 корж, положить сверху.
Острым ножом аккуратно разрезать заготовку полосками сначала по одной диагонали, а затем по другой. Должны получиться ромбики.

Для того чтобы облегчить резку, кончик ножа периодически следует окунать в сбитый белок.
Затем взбить 1 желток и смазать им ромбики. В центр каждого вставить фундук (миндаль или просто половинку греческого ореха), и поставить в разогретую духовку.
Запекать до хорошо порумяненной корочки. Печется быстро. Выключить печку, достать противень. Горячую пахлаву полить медовым сиропом, и поставить в выключенную горячую духовку на 10 минут.
Вытащить из духовки. Прорезать еще раз по швам.

в таком виде вы должны достать готовую пахлаву из духовки:
(IMG:http://s40.radikal.ru/i087/1003/2f/f55e81bbc7e3.jpg)
03.03.10 - 13:33 #3290548
Fischlein
посетители



ноут умер, залитый слюнями....
вот вы тут все рукодельницы :)
03.03.10 - 15:40 #3290829
Юрист008
посетители



пахлава на углях что ли? :blink:
05.03.10 - 01:03 #3294463
Zoloto
стервочка
посетители



Юрист008, та это противень по-ходу такой просто...
05.03.10 - 02:26 #3294573
Айнура
посетители



На этой фотографии пахлава сделана на углях, просто нету фото на противне, я хотела показать как оно вообще на противне должно выглядеть)))
05.03.10 - 08:16 #3294654
Юрист008
посетители



девочки, накидайте идейки плиз:имеются шампиньоны, говядина, что можно приготовить?
05.03.10 - 12:05 #3295154
helga25
посетители



Говядина , тушенная с шампиньонами :) что тут мудрствовать :) или запеченная под сыром с ними же ;)
Но предупреждаю ,что плохое сочетание пищевое -грибы и мясо , плохо переваривается. Лучше просто мясо и просто грибы, разделить на 2 дня!
05.03.10 - 12:15 #3295192
Юрист008
посетители



во во, я тоже так подумала...

а что можно приготовить из "просто " шампиньонов?))
05.03.10 - 12:32 #3295245
Айнура
посетители



ну можно шампиньоны с сыром или с картошкой запечь, ну это опять же не "просто"))))
05.03.10 - 12:35 #3295252
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Юрист008 @ 05.03.10 - 12:32)
во во, я тоже так подумала...

а что можно приготовить из "просто " шампиньонов?))

на 17 страничке сверху 3 или 4.Быстро и оч вкусно
05.03.10 - 12:50 #3295293
helga25
посетители



QUOTE (Юрист008 @ 05.03.10 - 12:32)
во во, я тоже так подумала...

а что можно приготовить из "просто " шампиньонов?))

я как-то стала любить простые моно-блюда и с минимальной тепловой обработкой. Моим домашним нравятся такие грибы - режу шампиньоны крупно, на четвертинки , кидаю на разогретую толстостенную сковородку без масла, накрываю крышкой, через пару минут перемешиваю, опять закрываю. Минуты 3 обжариваются они на сильном огне ( или скорее пропариваются), режу мелко чеснок и петрушку, добавляю в сковородку и подливаю соевый соус. если грибы выделили много влаги ,то дожариваю с открытой крышкой пару минут. Очень быстро,сочно и вкусно ,похоже , как на костре.
05.03.10 - 13:40 #3295434
Айнура
посетители



а можно просто их солью присыпать и на гриль))
05.03.10 - 13:47 #3295449
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Надо-вода 1,5 -2л, картошка 4 шт, морковка, лук, фарш домашний 300 г, зелень, вермишель или рис..2-3 ст. ложки.(IMG:http://s58.radikal.ru/i162/1003/47/8e5bc45c186e.jpg)
В кипящую воду кидаем картошку,если с рисом-кубиками,если с вермишелькой-соломкой и пусть кипит на небол.огне.Из фаша , обязательно домашний,делаю фрикадельки и обжариваю на раст. масле, выкладываю в тарелку.(IMG:http://i070.radikal.ru/1003/a8/39bc46ae8cf4.jpg)
На этой же сковородке припустить лук и морковь.Картошка уже почти готова-кидаем вермишель, а если рис-немного раньше, ждем 3-4 мин,выкладываем в кастрюлю фрикадельки, закипят-туда же морковку с луком, закипело-выключаем и кидаем зелень. По времени-15 минут.(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/1003/cd/a9bd37db85cd.jpg)


ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА...рецепт напишу завтра.На завтрак детям-сказка. :P (IMG:http://s006.radikal.ru/i214/1003/01/2ad7ab4dceaa.jpg)
(IMG:http://s46.radikal.ru/i112/1003/e5/7ddd01a9cf50.jpg)
(IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1003/bc/14007fc3772c.jpg)
05.03.10 - 20:30 #3296401
Айнура
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, шарлотку обещали легкую)) ждем))

а я пока выложу еще одно из любимых и достаточно простых блюд -
ЧАК ЧАК:

На тесто:
4-5 яиц,
3-4 стакана муки,
щепотка соли,
+ можно полстакана молока или воды.

Сироп:
300 гр.меда
стакан сахара

+ по личной инициативе я добавляю изюм и орешки.

Яйца разбить в кастрюлю.
Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
Часть теста раскатать в пласт толщиной где-то 0,5 см. Нарезать его на полоски.
Каждую полосочку нарезать лапшинки длиной около 2 см.
Эти лапшинки обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла. Надо учитывать что при жарке тесто увеличивается в 2-3 раза.

Из меда и сахара плавим сироп.

Жареные "хворостинки" выкладываем в большую емкость, добавляем орешки-изюм, заливаем сиропом, перемешиваем, хорошенько прессуем (ручки смочить в воде предварительно) и придаем нужную форму. Даем остыть, режем и подаем на стол. Получается вкусняшка, которую подают к чаю. Вот мой:

(IMG:http://i033.radikal.ru/1003/a2/ecc46f6ca702.jpg)
06.03.10 - 21:59 #3298452
циник
посетители



Вот для меня шампиньоны - не айс. Они грибами не пахнут! :(
По мне, в пироге скажем, гораздо лучше и уместнее вешенки.
В жульене, конечно к месту шампиньоны, но это так, не еда... баловство :)
06.03.10 - 22:18 #3298487
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Айнура @ 06.03.10 - 21:59)
ПРОСТО ВАНЯ, шарлотку обещали легкую)) ждем))

а я пока выложу еще одно из любимых и достаточно простых блюд -
ЧАК ЧАК:


Чак-чак тоже очень люблю, но мне всегда казалось, что его тяжело делать, а вы так просто описали-надо попробовать.Только я видела фото, там палочки эти малюсенькие..может тесто через мясоруьку пропустить , попробовать так или не стоит? А он режется хорошо? И еще, сахар добавлять для чего, чтобмед был полегче..ну не такой густой?


Теперь про ШАРЛОТКУ- понадобится
-батон,лучше уже нарезанный 1 шт,
-яблоки с кислинкой 4 шт,
-сухари с батона с 4-5 кусочков
-масло слив.100г,
-молоко 0,5 л,
-сахар 100г,
-яйцо 3 шт,
-корица, сухофрукты-по желанию.
Сухари обжариваем на масле,яблоки нарезаем кубиками мелко, яйца взбиваем с сахаром, последнее-подсушенные кусочки батона помещаем в мисочку с молоком.
Теперь смазываем форму , я брала большую, маслом, выкладываем слой батона, в пустоты-сыпем сухарики, потом яблоки, сухофрукты-все заливаем смесью желтков и сахара, опять слой батона...и все остальное(яблоки, сухари, желтки)-у меня получилось два слоя, можно и больше-сверху должны быть яблоки, желтки, выливаем на видимый батон оставшееся молоко, кусочки масла и присыпаем сахаром для корочки. Отправляем в духовку минут на 30-40 на 180 гр, вы увидите, как яблоки сделаются и корочка появится-готово, достаем.
Пудрой можно и не присыпать-и так сладко.Вкусно теплое, но утром ели холодное-вообще супер, все пропитано, сочное. Деткам на завтрак-само то.
06.03.10 - 23:58 #3298704
Аквамарин
посетители



Айнура, неудержалась и сделала пахлаву по вашему рецепту, ВКУСНЯШКА!!!
Только в процессе возникло пару вопросов, для начинки белки нужно взбивать? и если взбивать, то наверное нужно без сахара?, а я хотела как лучше и взбила немного, и начинка получилась не рассыпчатой. А вот в тесто поленилась взбить яйца, добавить туда сметану, дрожжи, а масло перемесить с мукой, все скинула в одну чашку, поэтому пришлось хорошенько вымешивать все сразу. И еще вопросик, каких размеров у вас противень, я сделала в стекляном где-то 25 на 35 см и пахлава получилась мне кажется очеь высокой, около 5см, в следующий раз попробую уполовинить рецепт :D .
Спасибо за рецепт.

Еще сегодня делала манты, спорим с мужем до безумия, он татарин и говорит, что его бабушка в начинку добавляла картошку, ну конечно к мясу и луку, а я ему сто рецептов показала с инета что нет нигде картошки :P . В общем вкусно и с картошкой, да у них, татар, помоему везде одинаковая начинка, такую же кладут и в бялиш и в ичпичмаки, но кстати очень вкуно все, свекровь делала на 23 февраля бялиш - объедение.
07.03.10 - 01:08 #3298852
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос