главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (циник @ 26.02.10 - 19:07)


А вот картинка с пловом не понравилась! Не правильная картинка. Плов должен быть "сухой, как песок, и сочный, как мед".
Поправьте картинку, пожалуйста.

Спасибо за комментарии, приятно, что кто то читает...я сама страдаю этим, когда не знаю, что готовить)), если бы мальчики мои еще и говорили, что хотят-а так думать нам приходиться.Я сама на фантазии слаба, вот если где то понравится, стараюсь попробовать сделать..А с пловом..может я его рано сфотографировала, не постоял....сейчас гляну другую в альбоме, нет...уж в другой раз или пусть кто выставит...люблю с фотографиями-интересно))
26.02.10 - 21:08 #3281410
Юрист008
посетители



а как насчет супов-пюре? чё то так захотелось! В наличии: чечевица (оранжевая), фасоль белая, горох... :)
26.02.10 - 21:50 #3281476
ame
посетители



Юрист008
В кастрюле (прямо той, в которой будете варить суп) поджариваете мелко нарезанный картофель и лук. Затем добавляете туда чечевицу и тоже слегка обжариваете. Затем заливаете водой и варите так часа 2 на маленьком огне. Кроме соли и перца советую добавить мяту и тимьян. Через 2 часа, как чечевица разварится, размельчите полученное в блендере или пройдитесь миксером в кастрюле)) и, вуаля, суп-пюре из чечевицы готов :)
26.02.10 - 22:20 #3281524
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (ame @ 26.02.10 - 22:20)
Затем заливаете водой и варите так часа 2 на маленьком огне.

За это время мясо в холодце почти разваривается..Чего то не поняла...все время варила чечевицу(красную) минут 15, это все там выварится-что ж останется полезного от картошки и овощей?и от той же чечевицы?
Фото плова поменяла-но но ни как песок, а с медом больше связи))
26.02.10 - 22:39 #3281562
January
посетители



Я вот тоже подсела на эти супы-пюре, и этим же вопросом все время мучилась, а потом очень просто его для себя решила - варю как обычный суп, потом погружной блендер в кастрюлю - вжик, и вот вам суп-пюре :D В зависимости от состава - потом добавляю либо сливки, либо белое вино (можно пасту-мисо для любителей японщины :) ) и только довести до кипения. При подаче - куча свежей зелени, сметанка - ммммм....
27.02.10 - 10:04 #3282416
helga25
посетители



Супы -пюре готовлю минут 40 где-то.
Вот один из рецептов, тыквенный.
В кастрюльке обжариваю на оливковом масле чеснок, лук, потом добавляю нарезанные кубиками тыкву и картошку, под крышкой обжариваю и заливаю водой. Курим бамбук полчаса :) , солим. Потом разминаю ступкой(нету у меня в хозяйстве блендера))) это дело , наливаю в тарелки, добавляю много зелени, тыквенные семечки(очищенные продаются в магазине Олива) и кубиками нарезанную брынзу.
Очень красивый и вкусный супчик выходит!
ame
очень хороший рецепт чечевичного супа! Обожаю чечевицу!
27.02.10 - 10:39 #3282573
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Вот супец на курином бульоне(необязательно на воде...зато ничего не обжаривается)он такой прозрачный, нежирный, пахнет сказочно-в бульон..примерно 1 литр закидываешь треть стакана чечевицы-я беру красную, она быстро разваривается в пюре, вообще то ее можно кинуть, когда курица полуготова, минут через 7-10 она уже резварится , но еще будет зернышком-теперь забрасываете пару картошек мелко нарезанных, закипит-через пару минут -лук, морковь, перчик, помидорку-последние два в морозилке постоянно с осени)) и варите минут ...пока картошка не разварится-остальное точно готово, вот теперь много вкусной зелени, сметана и сыр-по вкусу на любителя , и ..блендер.Да, еще обязательно сухарики самоделишные, вкусненькие-с батона или с черненького...вчера проворонила-полдня проветривалось, а в духовке угольки))
27.02.10 - 11:10 #3282689
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Ну опять тесто...,но очень уж вкусное.Это блюдо есть во многих кухнях, в Молдавии-плацинды, у татар точно, но не знаю как называется, похоже на хачапури..начинка любая-мясо, картошка, капуста(IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1002/98/32b6c0116811.jpg)-с чем я и делала, сыр и зелень, яблоки, тыква..Тесто как на пельмени, но на 1 ложку масла раст. больше , т.е. 2. Пусть постоит с полчасика,потом режем его на колбаски-жутики, а уже их на кусочки примерно как на пирожок, может меньше.На одну штучку необходимо три кусочка, раскатываем их, потом растягиваем как на штрудельили ханум, а так как они маленькие-можно по краю...как бы четки перебираете)),(IMG:http://s60.radikal.ru/i170/1002/30/fc4a309cbda1.jpg) смазываем сливоч. растопленым маслом и(IMG:http://s42.radikal.ru/i098/1002/ba/d56f7eb598a1.jpg) укладываем друг на друга.Далее начинку и защипываем по кругу(IMG:http://i082.radikal.ru/1002/fa/f50b96aa16f8.jpg), смазываем желтком или крепкой заваркой-чтоб блестели)) и на протвень, который тоже смазан маслом . Отправляем в духовку 230-240 градусов до румяной корочки.(IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1002/ab/ed375648eaea.jpg)Выходит с порции теста 10 штук.Пусть постоят в духовке минут пять, а потом на блюда под салфетку, они станут мягче и в меру хрустяшки.
27.02.10 - 20:51 #3283951
yorklove Natali
посетители



Ларисочка, умница, спасибо за идеи и описания, с прошедшим днём варенья! Будьте здоровы, успехов!
28.02.10 - 09:35 #3284574
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



yorklove Natali, спасибо-вы же готовите все то же самое...исчё и вкуснее, просто я фотографирую-ну интересно мне это на данном этапе)), правда в большинстве забываю.
Вот шарлотка.(IMG:http://s40.radikal.ru/i090/1002/2a/8b0c0669db5f.jpg) Время приготовления:тесто-10 мин, выпечка-30-40.
понадобится-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3-4 яблока, хлопья кукур. , ложка масла слив, сахар.пудра.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, смазываем форму маслом, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, присыпаем хлопьями(чего т мне захотелось их положить, попали на глаза-оч.вкуно), выливаем втор. половину теста и выкладываем яблоки веером и в духовку на 180.Как остынет-посыпаем сахар.пудрой. ..Я раз перепутала баночки и присыпала содой-был фонтан шипучки и пирог ушел в ведро мусорное...
28.02.10 - 21:39 #3285264
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



Ларис, а если вот ту начинку капустную положить в слоеное тесто? Как она делается? там еще лук и морковь? пережаривается все вместе?
01.03.10 - 11:31 #3286223
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Капуста из бочки (у нас на Южном к этой тете очередь постоянно),пропускаю через крупную шинковку и на сковородку на подс. масло(немного совсем), пусть минут 10 протушится-обжарится.Морковки можно и не добавлять-там ее достаточно, а лук на любителя-как вам нравится.Да, еще чайную ложку сахара добавьте.Можно , наверное , и в слоеное, просто это пресное тесто, а то более жирное.Но, наверное, тоже вкусно))
01.03.10 - 12:04 #3286299
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



спасибо:) сделаю - отчитаюсь :)
01.03.10 - 12:38 #3286365
Айнура
посетители



Если хотите, могу выложить рецепт азербайджанского плова) отличается кардинально от узбекского
02.03.10 - 16:43 #3288866
Dragonfly
посетители



хотим, выкладывайте)
02.03.10 - 16:49 #3288870
циник
посетители



QUOTE (Айнура @ 02.03.10 - 16:43)
Если хотите, могу выложить рецепт азербайджанского плова) отличается кардинально от узбекского

С картинками!
02.03.10 - 19:10 #3289049
Айнура
посетители



Ну смотрите, потом не говорите что это сложно странно и т.п. и т.д)))
На килограмм риса:
масло топленое грамм 200
масло сливочное для жарки курицы.
изюм (без косточек) – 150 гр,
курага – 200 гр
чернослив – 200 гр
каштаны – 300 гр
курица 1 шт,
3 луковицы
при желании добавляется (отваренная) фасоль белая, татары ее называют (Карабурун). Вот как он выглядит

(IMG:http://i080.radikal.ru/1003/6e/590ab6cb2430.jpg)
шафран,
соль
Из разных сортов риса мне нравится Басмати и Жасмин.
Для лепешки:
1 крупное яйцо
2 -3 стол.ложки сметаны
соль
Самое сложное – это конечно сам рис.
Этот плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса, все остальное - мясо, курица, - готовится отдельно.

Вся суть в том, чтобы плов получился. рассыпчатым. И ни в коем случае не разварить.
Короче (хотя короче не получится), берешь 1 кг риса и большую кастрюлю (не эмалированную) .
Рис промываешь в тазике, можно не 1 раз. Кастрюлю наполняешь водой наполовину или чуть больше и ставишь на огонь. Когда вода закипит – добавляем 2 стол.ложки соли и следом рис.
Пока варится рис, на маленьком огне растопи в отдельной посуде -200-250-300 г (кому как по вкусу и здоровью) топленого масла, и пусть оно ждет своего часа.
По пути кипятим чайник.
Тут наступает самый ответственный момент. Приготовь большой дуршлаг(т.к.риса много). и теперь нужно поймать момент, когда рисинки снаружи уже готовы, мягкие, а внутри еще чуть-чуть твердые. Этот момент наступает минут через 7-10, в зависимости от настроения самого риса. Снимаем рис – ставим дуршлаг в раковину и вываливаем рис, затем быстро обдаем его кипятком из чайника, встряхиваем в дуршлаге и снова обдаем.
Теперь кастрюлю, в которой варили рис, ставим на огонь и на дно наливаем 6-7 сол.ложек растопленного масла, и раскаляем кастрюлю на среднем огне. Пока она греется, готовим лепешку:
смешивается яйцо, сметана, соль и немного вареного риса, чтобы получилась густоватая каша, и выстилается на раскаленную кастрюлю с маслом ровным слоем толщиной 3-5 мм. Лепешка начинает прихватываться – и через минуты 2 выкладываем поверх нее в кастрюлю рис. Кастрюлю накрываем чистым кухонным полотенцем (чтобы впитывало пар). Как замечаем, что пар начинает выходить, снижаем огонь до минимума и через 5 минут добавляем остальное растопленное масло (в которое для цвета добавляют чудесную пахучую и красящую штуку - шафран). Примерно через час рис готов.


Каштаны. Срезаем «шапочку» от шкорки, кладем каштаны в кастрюлю с водо, доводим до кипения, через несколько минут (максимум 5) после кипения снять с огня, слить воду и когда остынуть снять всю шкорку. Долго варить их не стоит – орешек становится хрупким и крошится.

Изюм. Растопить 3 ложки топленого масла, и обжарить в нем изюм минут 5-7.
Лук – режем тонкими полукольцами. Курица – разделываем, и обжариваем на растительном масле и, когда видим что курица «дойдет» минут через 15, в процессе обжаривания добавляем лук, он обжаривается до полуготовности. После этого добавляем в эту смесь чернослив, каштаны и курагу (что тверже. то раньше и добавляем). Это все должно тушиться еще минут 5-7.

Когда рис готов. выкладываем его горкой на блюдо, сверху кусочки лепешки, курицу с сухофруктами, и изюм. Все))))

Можно конечно, делать его и без курицы.
Вот и результат:
такая должна быть лепешка, да и плов в целом:

(IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1003/9d/c2131f32bdb6.jpg)
такой рис:
(IMG:http://s49.radikal.ru/i126/1003/57/cc5a73b41560.jpg)


_________________________________________________________________
А вот настоящая долма из виноградных листьев:
(IMG:http://i066.radikal.ru/1003/b9/7819ac21f9ee.jpg)
Начинка - фарш (можно смешанный), 1 мелконарезанная луковица, такая же мелоконарезанная зелень, сушеная мята, рис (предварительно замочить минут на 20), соль-перец, мякоть 1 помидора

Виноградные листья должны быть МАЛЕНЬКИЕ И НЕЖНЫЕ, и долмушки должны получаться маленькие на 1 укус, а не то что у нас в кафешках подают)))

Заворачивать в бланшированные (в соленой воде) виноградные листья, (ну или если есть заготовки - в заготовленные)


Завернуть конвертиками, уложить тесно, залить водой чтобы покрывала долмушки, сверху положить тарелку дном вниз - чтобы долма не всплывала и не разворачивалась, и тушить примерно 40-45 минут на слабом огне.

Подавать с заправкой из кефира+чеснока

Это сообщение отредактировал Айнура - 03.03.10 - 10:45
02.03.10 - 21:49 #3289262
Squirrel
посетители



уууХ как клево!!!! долма - это супер-пупер какая скуснятина!! хотя и повозится надо :D
02.03.10 - 22:33 #3289362
циник
посетители



Айнура, а почему у курицы кости не вынимаешь?
Эх, ленивые женщины пошли! :)
03.03.10 - 07:17 #3289698
Айнура
посетители



Ну почему ленивые, как бабушка учила - так и готовим цельными кусочками, а вот на узбекский плов я всегда небольшими кубиками мясо и курятину режу)
У нас вообще очень богатая и сложная кухня, вот например мое самое любимое - Пахлава бакинская:
(IMG:http://s52.radikal.ru/i136/1003/c6/647ece931db3.jpg)

п.с. - все фотки с меткой Одноклассники, потому что там они в моей группе выложены в альбомах :P
03.03.10 - 08:11 #3289727
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос