главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (helga25 @ 18.02.10 - 13:44)
А вы не делали штрудель??? Так люблю в Ароме яблочный штрудель и все думаю -как они его готовят????

Вот один сделала, наверное НЕШТРУДЕЛЬ-начинка не классическая, т.к.добавила к ней тыкву(красивый и вкусно)...аромат по всей квартире. Фотоаппарат не дома, так что пока без картинок. Из порции получается два рулета, второй буду делать классику-фото всего процесса выложу вечером.
Делала вот по этому рецепту..
http://www.kuking.net/4_3502.htm
Только мои отклонения-муки ушло больше ...где то два стакана(сколько тесто возьмет) и по времени выпечки минут 20 на 220, а потом 15 на 180. И смазывала в процессе выпечки маслом сливочным раза три-получилась красивая румяно-хрустящая корочка.Да, еще забыла про сквозняки и ничего не закрывала-окна были открыты, и вместо рома использовала вишневую наливку.
Вот, это НЕШТРУДЕЛЬ с яблоком, тыквой, сухарями, изюмом в наливке))(IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1002/dd/13f20e44ca86.jpg)
Вот это небходимо на половину порции теста, получается два рулета на протвень.(IMG:http://s59.radikal.ru/i166/1002/05/6421719c3575.jpg)
Вот такое тоненькое тесто.(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1002/a7/eaaef4652866.jpg)
Начинка на тесте.(IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1002/2a/b5cd6f264f26.jpg)
Ну сам штрудель.(IMG:http://i072.radikal.ru/1002/af/a766493fef63.jpg)
18.02.10 - 17:08 #3263477
helga25
посетители



ПРОСТО ВАНЯ,
это красота какая!!!!! Спасибо за фото, просто мастер -класс получается! Буду пробовать на выходных, вместе с вашим Киевским тортиком)
А не открыть ли вам Кафе "У Вани"? Вот будет конкуренция эникам-Беникам , да и Ледям мармеладам :)
19.02.10 - 10:09 #3264836
Оптимистка
посетители



Гениально!!!! А тесто-то просто супер!
19.02.10 - 11:48 #3265117
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Девочки, спасибо за комментарии.
Ужинаем-грибочки фаршированные.
Грибы очистить от темн. кожицы(если имеется), снимаем ножку, мелко режем и пассируем с мелконарезанным луком, добавляем зелень, приправки-травки. Шляпки смазать солью немного, чтоб не были пресными и начиняем зажаркой, да-в зажарку немного тертого сыра, а остальной-наверх. Все это в духовку на 170 гр. на полчасика...пока не подрумянится.В начинку можно положить и рис отварной, и гречку-в пост, а так-курицу.
(IMG:http://s006.radikal.ru/i213/1002/7f/e1c0adc54347.jpg)
19.02.10 - 17:10 #3265803
A-Lissa
посетители



Это же мое любимое блюдо... *облизываю монитор*
19.02.10 - 17:22 #3265842
Лакрисифи
автофорумцы



-сижу протираю тряпочкой свой монитор- :)
19.02.10 - 17:44 #3265896
Оптимистка
посетители



ой! как аппетитно выглядит... вкуснота!!!!
19.02.10 - 18:03 #3265929
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Доброе утро. Вот сегодня приехал домой студент, ну очень захотел оладушков.Пока не съели , показываю вам. Кто то любит тоненькие, кто то дрожжевые, а я как научилась делать пышненькие, так и остановилась, не экспериментирую. Только по сезону яблочные, с кабачками..В этих главное , чтоб в середке тесто сырое не было, так как они толстенькие.
Короче, пишу что потребовалось-2 яица и 2 ст. ложки сахара смешиваю миксером(блендер екнулся))-жалко), добавляю соль щепотку, кефир(не выпили вчера этот из грибка тибетского, я его ..) чуть меньше поллитра, соду погасила в лимон.соке, иожно и ванильку-у меня не было, а муки-каждый раз по -разному, так . чтобы с ложки еле падало, густоватое .Да, про изюм то забыла)) Жарю на небол. огне, чтоб прожарились..и на салфеточку, жир в нее убежит.Столько много получилось, но не залежались - за минут 15 размели с вареньем, со сгущенкой.
(IMG:http://s004.radikal.ru/i207/1002/b3/93f3c34172ea.jpg)
20.02.10 - 11:13 #3267002
zayna
посетители



Сегодня день рождение у ПРОСТО_ВАНЯ !!!!! Дорогая Л. поздравляем вас от всей души ,желаем огромного счастья ,любви и успехов , за талантливого и доброго человека - подымем бокалы !!!! !!!!!!

(IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1002/90/8f5fdf4488cc.jpg)
21.02.10 - 08:31 #3268607
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



ZAYNA,спасибо еще раз-мне даже как то неудобно..темка не моя и не о том))
Вот вам к чаю пирог тертый-хотела только с лимоном, но осталось немного варенья, я и его использовала.Вот такой, настоящий ..из детства и для детей))
Тесто-2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, масло или маргарин нарезать мелко 200г, майонез обычный -я взяла 5 ст.ложек с горкой, сода в лимон. соке погасить, муки...сначала ведерко майонезное на кг, а потом еще немного, но некрутое ;тесто..оно очень мягкое, нежное.Делим его на три части-одну в морозилку , а те две опять вместе и в холодильник.То, что в морозилке пусть подмерзнет, чтоб удобно было натереть на терке. В начинку-варенье, орехи, лимон натертый с сахаром-что угодно. Когда в морозилке подмерз кусочек, достаем большой и выкладываем в форму, делаем бортики.Выкладываем начинку-если она жидковата, добавьте крахмал 1-2 ложки.Сверху натираем на крупной терке кусок теста с морозилки, и в духовку на 180-200, минут на 20-25, пока не подрумянится. Пусть потом постоит в духовке минут 10,затем присыпаем сахарной пудрой. Мне нравится холодный...остывший, ну и теплый ничего))
(IMG:http://s12.radikal.ru/i185/1002/d8/9dff325f7fe3.jpg)
22.02.10 - 22:51 #3271810
zayna
посетители



Без вас это тема глухая :) :)
23.02.10 - 00:56 #3272069
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Хватит сладкого, давайте к чему -нибудь существенному, например, кальмары. Это очень полезная и питательная штуке, по белкам она почти на уровне говядины, а по цене-более, чем в 2 раза дешевле.Готовятся они очень быстро.Вот, на все -провсе ушло минут 25. Кальмары моем и в воду, доводим до кипения и минуты три они кипят. Сливаем воду, промываем, вытаскиваем хитиновую пластинку и счищаем такие пупырышки-скатавшуюся кожицу-теперь они красавцы-как поросятки(розовенькие)).Режем их вдоль пополам, а теперьполукольцами и на сковородку с маслом, туда же и лук так же нарезанный. солим, перчим, и так 5-7 минут , но НЕ БОЛЬШЕ, а то они будут жесткими..резиновыми.Делайте все в сковородке, прикрыв на половинку крышкой, а то они, шпуляются до потолка))-выпрыгивают как живые.Вкусно так, по-нашему, по -русски-с картошечкой)), но не будем глупостями заниматься-получите с овощным набором.(IMG:http://s16.radikal.ru/i191/1002/3f/0cdc5e858ee0.jpg)
23.02.10 - 20:03 #3273211
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители




Все молчат, не едят...или едят и молчат))Давайте про плов напишем немного. Пишите все , пожалуйста, у кого какие есть секретики)) Знаю, что мясо, рис, лук и морковь надо брать в равных пропорциях. Мясо на кусочки и в травки-приправки на полчасика, быстрее пожарится. На раскаленном в казане масле обжариваем лук и морковь, добавляем мясо и тоже обжариваем недолго, доливаем воду и кидаем промытый рис, вода где то на палец выше риса, солим, всякие травки, обязат. зиру и барбарис.На сильном огне с открытой крышкой, пока в рисе не появятся дырочки, теперь накрываем крышкой и на медленном огне пусть потомиться минут 10. Да, забыла, как рис немного разварится, в середину казана вставьте промытую головку чеснока...говорят вкусно и для аромата, мы его не едим, а выбрасываем потом.Рис покупаю кубанский, рассыпчатый, не разваливается и цена нормальная.
(IMG:http://s48.radikal.ru/i122/1002/70/a8121a094490.jpg)
25.02.10 - 21:07 #3278854
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



молчат потому что кальмары размораживают :D ...не прошло и 5 минут после того, как я открыла фото с кальмарами, как я тут же пошла достала их с морозилки :D
ПРОСТО ВАНЯ не даст умереть с голоду :P
25.02.10 - 21:28 #3278890
Юрист008
посетители



слюнки текуют)))....и так просто..))...мне всё захотелась сделать))
26.02.10 - 00:17 #3279346
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



а я сделала и мы прекрасно с пивом и с подружкой поужинали :)
26.02.10 - 00:49 #3279441
net tem
посетители



А вот чеснок из плова вкусненький
26.02.10 - 13:47 #3280371
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Да, чеснок надо попробовать.А еще в Ташкенте ели плов, там огомный кусок мяса, его потом ломали(рвали) на порц.кусочки, уже когда в тарелку..
Вот тефтельки.С кг мяса получается 20-22 шт. Понадобится-мясо синина-говядина 1 кг-50 на 50,рис-200г, 2 морковки, 2 луковицы, томат 3 ст.ложки, перец 2 шт., яйцо.Делаем фарш, также морковь и лук по 1 шт. туда же через мясорубку. Добавляем соль, приправы, яйцо, полуготовый рис и хорошенько мешаем и отбиваем. Формируем шарики, укладываем на форму и заливаем подливой.Можно их предварит. обжарить с двух сторон, но полезнее сразу в духовку. Подлива-лук припустить на масле и добавить измельченные на мясорубке или самой мелкой терке морковь и 1 перец, потом 1 ст.ложку муки, томат, лаврушку...все перемешать и пару минут ,чтоб протушилось, потом разбавить кипяч. гор. водой до консистенции сметаны-закипит, и выливаем на тефтели, в духовку на полчаса, минут за 7 высыпаем мелконарезанный перец...это на любителя. , так же на любителя в подливу можно добавить сметану, а можно сверху и сыром присыпать тертым.А если в фарш добавить капусту св. нашинков.=это ленивые голубцы.(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1002/ec/5dc5e08800d6.jpg)
(IMG:http://s02.radikal.ru/i175/1002/f3/5d37387bbf4ft.jpg)
26.02.10 - 16:03 #3280758
Оптимистка
посетители



Вкуснатень!!! Да как красиво!!! А сделайте еще манты, хочется на Ваши посмотреть!
26.02.10 - 17:43 #3281022
циник
посетители



Уважаемая ПРОСТО_ВАНЯ, с удовольствием заглядываю в ваши посты, чтобы составить себе меню на ближайшие дни.
А то частенько торможу, что б ещё себе заказать. А тут глянешь и попробовать хочется. И картинки всегда в масть.

А вот картинка с пловом не понравилась! Не правильная картинка. Плов должен быть "сухой, как песок, и сочный, как мед".
Поправьте картинку, пожалуйста.
26.02.10 - 19:07 #3281201
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос