Продолжаем развратом заниматься))Вспомнила, на 6 стр. говорили про ханум, обещали фото.Вот поэтапно выкладываю...
Делаем тесто, как на пельмени-1 яйцо, стакан воды, муки -ведерко из-под кг майонеза, масло раст.50г.Пусть постоит под пленочкой или пакетом с часик, созреет.Да, помню бабушка говорила, если пальцем надавить тесто и оно опять принимает форму начал., значит гут- можно лепить.
(IMG:http://i072.radikal.ru/1002/81/3687b77b80a3t.jpg)
Делим на две части, одну раскатываем, потом начинаем растягивать на руках(удобно против час. стрелки), пока тесто не станет как папирус. бумага.Вот на фото я спец. подложила бумажку(какая попалась), видите-можно читать))А, чтоб тесто тянулось, смазываем его маслом-какое предпочитаете, теплым. Если слив. ,растопите его в микро.
Так, опять забыла, лучше самое первое сделать мясо-я брала свинину и телятину-50 на 50...но обязательно мелко резать, а не фарш...хотя и с фаршем -ничего, но правильно-так. Лука по правилу тож много, где то полкило, ноя кладу меньше, и нарубить мелко -мелко. Да, еще соль и ваши перцы и приправки.
(IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1002/dc/6d60b7371633t.jpg)
Вот, на подготов. тесто выкладываем мясо(половину) и штуки четыре картошки, натертые на круп. терке
(IMG:http://i037.radikal.ru/1002/9d/1473bf14998at.jpg)...можно и тыкву...кто что любит..
(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1002/71/73d7d66463f9t.jpg)и сварачиваем рулетиком плотно-плотно.
(IMG:http://i054.radikal.ru/1002/69/2aa476b919e2t.jpg)
Укладываем в мантоварку на смазанную маслом решетку-обильно смазать , прям рукой можно, чтоб не прилипло, а то тесто тоненькое, жалко , если порвется.Вот , и варим 40-50 минут.
(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1002/af/6cbb433cbd51t.jpg)
Достаем, перекладываем на блюдо, поливаем маслом, зелень. Можно сделать соус сметанный с зеленью, ну а кто и с томат. соусом предпочитает.
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1002/ff/2b05517be8e5t.jpg)