главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
snork
посетители



QUOTE
три раза могнула

вот в этом месте поподробней пожалста
12.02.10 - 21:47 #3250547
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



xitrii_lis, я все красоту на фото смотрела, а толком не прочитала-вот что с людьми делает...красивая еда))-не углядела, что блинчики капустные))
12.02.10 - 21:49 #3250548
A-Lissa
посетители



xitrii_lis,спасибо. Записала!))))
13.02.10 - 11:28 #3251187
AMDeath
геймеры



А сейчас так сказать холостяцкий рецептик:D
почистить картошку на 8 частей + курочку (бёдрышки ляшечки грудку) что есть тоже порубать на небольшие кусочки
Целофановый пакет без дырок туда давим майонез кутчуп перец соль можно сыру потереть и приправ какие угодно потом рубленую кортошку с курицей. и всё это в пакете взбалтываем и перемешиваем. выдавливаем на протвень с маслом (желательно небольшой) согласно количеству смеси. ставим в духовку градусов на 240-270 запекаем минут 30-40 точно не помню уже.
Из + чистые руки и посуда.
ещё вкусно.
13.02.10 - 22:36 #3252140
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



QUOTE (snork @ 12.02.10 - 21:47)
QUOTE
три раза могнула

вот в этом месте поподробней пожалста

...ну в смысле, что залила и слила воду, не вымачивала, не варила. минутки 1,5-2
13.02.10 - 23:30 #3252233
A-Lissa
посетители



В общем, капустные блины супер! Муж сказал ему делать с колбасой в следующий раз :D
14.02.10 - 01:51 #3252450
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы



О, Алиса, Вы уже попробовали)))
14.02.10 - 13:29 #3253005
A-Lissa
посетители



А то! ;)
Мне понравилось. Огурцы на терке терла. Еще зеленым луком каждый слой прослоила. Помидор и сыр туда же. А в майонез добавила б чеснока,но это уже в следующий раз испытаем. Доча кричала: "Мама дай тортик!"
Вкусно и легко!
14.02.10 - 14:14 #3253106
snork
посетители



QUOTE
ставим в духовку градусов на 240-270 запекаем минут 30-40 точно не помню уже.


Походу у тебя не духовка, а инсинератор какой-то. На обычных шкала на 200 градусах заканчивается :P
14.02.10 - 16:05 #3253246
January
посетители



У меня обычная электродуховка, шкала заканчивается на 250 град :)
Правда для куриной тушки там предлагается режим 175 град, его и использую обычно, даже просто напополам разрезанная тушка за час готовится до состояния "тает во рту", иногда добавляю вентилятор. И даже целые картофелины среднего размера успевают приготовиться, только их лучше этой самой тушкой накрывать, тогда они тоже тают во рту, а снаружи могут оказаться суховты.
А за идею с пакетом - спасибо, я тоже люблю маринады всякие делать.

Блинная тема - сплошной разврат :)) Хорошо, что масленница закончилась.
15.02.10 - 12:46 #3255460
helga25
посетители



Да, начался Великой Пост! ;)
Предлагаю очень вкусный рецепт постного блюда от великого Джейми Оливера! :o
Фасоль замочить на ночь.
Для любителей ускорить процесс , к примеру закинуть фасоль в мультиварку)))) отмечу, что замачивание не только ускоряет приготовление, но и улучшает переваривание фасоли в кишечнике, ибо удаляет пуриновые основания.
Потом ее промыть, залить холодной кипяченной водой и поставить варить. Когда закипит , добавить целую картошку , помидор, пару зубчиков чеснока и пучок зелени. Хорошо бы , чтобы был тимьян, эдакую итальянскость придать :) Потом пучок этот выкидывается.
Где-то через час фасоль будет готова, вытащить картошку помидор чеснок, сделать из них пюре, отвар слить в отдельную емкость, развести им пюре и добавить пюре к фасоли. По желанию , можно варьировать жидкостью степень густоты блюда -я делаю жидким , типа супа , а кто-то как гарнир, более густым.
Блюдо посолить , добавить резанной зелени, можно сухих прованских трав, оливкового масла, а в тарелку положить еще и ломтик лимона. очень полезно и вкусно!
Мяса не надо! Фасоль содержит белок , железо, кальций , фосфор, витамины группы В! и низко калорийна!
15.02.10 - 13:53 #3255607
Оптимистка
посетители



я НЕДАВНО ВИДЕЛА ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА "ГОЛЫМ ПОВАРОМ" НА ТЕЛЕКАНАЛЕ ЯМАЛ ПО СПУТНИКУ.
Не готовила. Приготовлю в мультиварке, обязательно. А в книжках Джейми тоже много полезных , вкусных и интересных рецептов. Очень нравится пивной пирог и курица в пальто!
15.02.10 - 14:21 #3255673
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (January @ 15.02.10 - 12:46)


Блинная тема - сплошной разврат :))

Продолжаем развратом заниматься))Вспомнила, на 6 стр. говорили про ханум, обещали фото.Вот поэтапно выкладываю...
Делаем тесто, как на пельмени-1 яйцо, стакан воды, муки -ведерко из-под кг майонеза, масло раст.50г.Пусть постоит под пленочкой или пакетом с часик, созреет.Да, помню бабушка говорила, если пальцем надавить тесто и оно опять принимает форму начал., значит гут- можно лепить.(IMG:http://i072.radikal.ru/1002/81/3687b77b80a3t.jpg)
Делим на две части, одну раскатываем, потом начинаем растягивать на руках(удобно против час. стрелки), пока тесто не станет как папирус. бумага.Вот на фото я спец. подложила бумажку(какая попалась), видите-можно читать))А, чтоб тесто тянулось, смазываем его маслом-какое предпочитаете, теплым. Если слив. ,растопите его в микро.
Так, опять забыла, лучше самое первое сделать мясо-я брала свинину и телятину-50 на 50...но обязательно мелко резать, а не фарш...хотя и с фаршем -ничего, но правильно-так. Лука по правилу тож много, где то полкило, ноя кладу меньше, и нарубить мелко -мелко. Да, еще соль и ваши перцы и приправки.(IMG:http://s001.radikal.ru/i194/1002/dc/6d60b7371633t.jpg)
Вот, на подготов. тесто выкладываем мясо(половину) и штуки четыре картошки, натертые на круп. терке(IMG:http://i037.radikal.ru/1002/9d/1473bf14998at.jpg)...можно и тыкву...кто что любит..(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1002/71/73d7d66463f9t.jpg)и сварачиваем рулетиком плотно-плотно.(IMG:http://i054.radikal.ru/1002/69/2aa476b919e2t.jpg)
Укладываем в мантоварку на смазанную маслом решетку-обильно смазать , прям рукой можно, чтоб не прилипло, а то тесто тоненькое, жалко , если порвется.Вот , и варим 40-50 минут.(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1002/af/6cbb433cbd51t.jpg)
Достаем, перекладываем на блюдо, поливаем маслом, зелень. Можно сделать соус сметанный с зеленью, ну а кто и с томат. соусом предпочитает.(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1002/ff/2b05517be8e5t.jpg)
16.02.10 - 20:06 #3258603
A-Lissa
посетители



С утра такая красота!:wub:
Ханум-весЧь!
17.02.10 - 09:21 #3259403
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



А кто с чечевицы что -нибудь вкусненькое делает...акромя супа??-котлетки...больше в голову ничего не приходит.Поделитесь рецептом.
17.02.10 - 10:03 #3259494
Оптимистка
посетители



я проращиваю и в салат кладу ( на вкус как молодой горох получается). Вкусно!
17.02.10 - 11:44 #3259733
helga25
посетители



ПРОСТО ВАНЯ, делаю этот ханум только с тыквой -орехами и в духовке -такое объедение!!!!! И получается же постное блюдо , без разврата;)
Да, чечевицу обожаю! Суп -первое дело из нее! И просто гарнир делаю ,чечевица отлично сочетается с чесноком , помидором , кинзой, мятой , йогуртом - исходя из этого готовятся всякие блюда. Ну , например, отвариваю чечевицу с луком и чесноком, охлаждаю, заправляю йогуртом( кислым молоком) с сушенной мятой. Или салат -отварную чечевицу выкладываю на листья салата, добавляю помидор, болгарский перец , заправляю оливковым маслом смешанным с лимоном и давленным чесноком. А еще из теста как на ханум (тонко раскатанного) делаю малюсенькие пирожки -береки- с начинкой из пюре чечевицы.
17.02.10 - 11:46 #3259739
A-Lissa
посетители



сделайте пирожки с начинкой из чечевицы и лука
17.02.10 - 11:50 #3259751
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (helga25 @ 17.02.10 - 11:46)
ПРОСТО ВАНЯ, делаю этот ханум только с тыквой -орехами и в духовке -такое объедение!!!!! И получается же постное блюдо , без разврата;)

Да, это уже вертуты молдавские-я с яблоками делаю и корицей-только тесто с маслом сливочным, а сам процесс тот же. Расскажите как тыкву-режете или трете, заранее не протушиваете ? Сахар сыпите-немного по-подробнее напишите.А в пароварке не делали , как тыква вареная ?Я обычно запекаю ее.
17.02.10 - 15:26 #3260409
helga25
посетители



QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 17.02.10 - 15:26)
QUOTE (helga25 @ 17.02.10 - 11:46)
ПРОСТО ВАНЯ, делаю этот ханум только с тыквой -орехами и в духовке -такое объедение!!!!! И получается  же постное блюдо  , без разврата;)

Да, это уже вертуты молдавские-я с яблоками делаю и корицей-только тесто с маслом сливочным, а сам процесс тот же. Расскажите как тыкву-режете или трете, заранее не протушиваете ? Сахар сыпите-немного по-подробнее напишите.А в пароварке не делали , как тыква вареная ?Я обычно запекаю ее.

меня девочка-татарка научила , так что многонациональное блюдо :)
По-подробней, итак. Тесто раскатала, смазываю маслом сливочным, тыкву тру на терке, отжимаю, распределяю по тесту, потом посыпаю сахаром, довольно скромно, потом немного черным перцем -для пикантности, и помолотыми в кофемолке орехами. Все, начинаю закручивать рулетом ,а потом кручу рулет в разные стороны, ставлю в духовку минут на 40, потом слегка смазываю сливочным маслом и (мое ноу-хау))) медом. Просто пахлава получается! :)
В пароварке не делала , не нравится варенная тыква, да , люблю ее запеченной на противне, смазанной оливковым маслом с прованскими травами.
С яблоком корицей -классно ,можно еще туда изюма кинуть... мням!!! Прям штрудель напоминает!!! А вы не делали штрудель??? Так люблю в Ароме яблочный штрудель и все думаю -как они его готовят????
18.02.10 - 13:44 #3262925
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос