Невыносимо вкусно и довольно просто ) "Курица в одеяле из баклажан"
На 800 гр. баклажан 400 гр. филе грудки курицы или индейки Банка сметаны (250) 100-150 гр. сыра (подойдет любой молодой сыр... российский, сливочный, подойдет и сулугуни) 1-3 головки лука. Когда лука много почему-то получается это блюдо вкусней
Нарезаем баклажаны и филе брусочками одинаковыми. Баклажаны я после этого какое-то время в воде держу, чтоб не горчили. Их после этого желательно обсушить бумажным полотенцем. Обжариваем на разных сковородках филе и баклажаны с мелко-порезанным луком. Лучше всего жарить на смеси оливкого масла и сливочного. Филе птицы нельзя пережаривать, а-то бутет жестковатым. В общем... не нужно до корочки жарить, побелело мясо, выпарилась жидкость и хватит. После этого в форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, 1/3 тертого сыра, филе, 1/3 сыра, баклажаны. После этого заливаем все сметаной, посыпаем оставшимся сыром. Форма должна быть не большой в диаметре. Весь этот пирог должен как бы полностью занимать всю форму. Мне кажется, что красивее всего это блюдо получается в круглой форме. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Вынимаем и посыпаем зеленью. Я добавляю: эстрагон, укроп, кинзу, базилик, петрушку. Вот всем сразу и посыпаю.. Мелко режу все, кроме эстрагона. Получается и красиво и очень очень вкусно. Из приправ добавляю только черный перец и немножечко молотой гвоздики.
|