главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Kison@ka
посетители

QUOTE (Ирэн @ 26.01.10 - 22:53)
когда мазала эту дурацкую рефленую форму своими длинющими когтями, пожалела что девочкой родилась :angry:

Я тоже пару раз издевалась над своими когтями, потом придумала выход - салфетка ) Обычную салфетку или кусочек бумажного полотенца складываешь в квадратик - и вперед ) Правда, это касается только масла. Теперь уже давно без когтей, но привычка осталась.

ПРОСТО ВАНЯ, спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать. Я в последнее время особо не извращаюсь. На стакан молока 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растит. масла. Муку кладу на глаз (в миску :D ), чтобы тесто было немного густое. Потом разбавляю горячей водой до нужной консистенции. Мама добавляет еще соду. Но особой разницы не вижу. Этого количества хватает, чтобы вдвоем позавтракать )
26.01.10 - 23:26 #3212192
Fischlein
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 26.01.10 - 16:57)
Ирэн. я тоже, как Диома-растопленым, а можно и растительным, главное, чтоб без запаха... а кисточка есть у вас для этих дел? очень удобно, и булочки ей свеху мазать, и печенье...как вы делали..

я использую только подсолнечное масло. а наношу все это дело (за неимением кисточки) ватным диском. оч удобно.
27.01.10 - 09:27 #3212703
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Разговор пошел про всякие мазюкалки-вспомнила. Может это и знали все, кроме желтка булочки и всю выпечку можно смазывать крепкозавареным чаем, эффект такой же.
27.01.10 - 09:41 #3212730
Танюшка-25
посетители

Подскажите пожалуйста рецепт заварных, эклеров. По моему рецепту из книги не поднялись, не получились воздушными
27.01.10 - 10:41 #3212890
rina25
сексопотам
засранцы

Танюшка, очень важно, чтобы вы тесто именно "заварили", а еще вопрос: какая у вас духовка, многое от этого зависит... я эклеры делаю так:
1 ст. муки, 1 ст. воды, почти целая пачка сливочного масла, можно и маргарин) 5 яиц.
воду кипячу и опускаю туда масло...как растает..добавляю сразу всю муку и быстро размешиваю(все это делаю на медленном огне)..затем просто в течении пяти минут перемешиваю тесто, чтобы оно хорошенько заварилось...как начнет хорошо отлипать от дна кастрюли...снимаю и слегка остужаю....затем начинаю добавлять по одному яйцу.как тесто "съест" одно яйцо - добавляю второе...третье...иногда хватает четырех, тоесть тесто становится мягким и блестящим уже после добавления 4-го яйца....в разогретый духовой шкаф ставлю противень, покрытый бумагой...прогрелся минутку..вытаскиваю..и на него выкладываю тесто..можно из шприца...ну собственно ка зазолотятся..так и готовы)
27.01.10 - 11:22 #3213100
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 27.01.10 - 10:41)
Подскажите пожалуйста рецепт заварных, эклеров. По моему рецепту из книги не поднялись, не получились воздушными

Вот еще насколько советов,
яйца должны быть холодными, потому что тесто теплое и белок может свернуться.
Как выложили тесто -ставьте сразу в духовку, т.к. тесто быстро покрывается сухой корочкой.
Духовку не открывайте во время приготовления, тесто не любит холод.воздух.
Как приготовилось-не вытаскивайте сразу, пусть постоит при откр. духовке.
Обычно пирож. не поднимается при очень густой консистенции.
Духовка 200 гр.
27.01.10 - 11:38 #3213168
grape
посетители

Мне очень нравятся блины на воде. Получаются тончайшие, красивые и очень вкусные. На одно яйцо один стакан воды. Яйца предварительно на несколько минут опускаю в горячую воду, чтоб не были холодными. Взбиваю все миксером с венчиком. Мука - на глаз, но консистенция должна быть очень жидкой. Я не сразу нашла нужную, только методом проб и ошибок. Но всегда делаю пожиже, а потом, если первый блин совсем не удался, то добавляю немного еще муки. Соль по вкусу. Сковороду смазываю кистью перед каждым блинчиком (у меня профессиональная, не плавится и не портится от температуры). Благодаря такой смазке, блины получаются с красивым аппетитным рисунком.
Если делаю сладкие блины... типа по-французски, то делаю как ПРОСТО_ВАНЯ, только сахара добавляю чуть побольше. Воду в молоко добавляю всегда, даже если молоко обезжиренное.
27.01.10 - 11:56 #3213248
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Да, на блины надо подобрать свою консистенцию....Вот попробую как grape[/B] сделать-спасибо.А вот с кефира почему то не нравятся :( , хотя многие наоборот-от них в восторге.
27.01.10 - 12:10 #3213298
777
посетители

QUOTE (Ирэн @ 26.01.10 - 19:53)
так-так-так... поподробней насчет кисточки для смазывания :blink: *вот я темная* :( что это за девайс? где продается? как выглядит? я только недавно начала всем этим увлекаться.. булочки, рогалики.. и честно говоря нет времени подумать, чем лучше смазывать.. мажу как идиотка пальцем.. а сегодня, когда мазала эту дурацкую рефленую форму своими длинющими когтями, пожалела что девочкой родилась :angry:

Коврик силиконовый для выпечки вместо бумаги на противень очень удобно (IMG:http://s41.radikal.ru/i092/1001/ef/2ef2ed9143a1t.jpg)
Кисточка
(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1001/a9/5e43e2f5e75at.jpg)
27.01.10 - 12:26 #3213367
zebra85
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 26.01.10 - 17:31)
QUOTE (777 @ 26.01.10 - 17:10)

Девочки, а проверенного рецепта блинов тоненьких нет ни у кого? Делаю по рецепту блинчики толстенькие, а муж предпочитает тонкие, но сколько рецептов тонких не пробовала - результат не нравится.

Ну вот, раскрываю вам свои секреты))
Я делаю все блендером, но не получается руками без комочков. 3 яйца, ч.ложка соли, столько же сахара, если сладкие-можно ванильки, 2 стол. ложки масла подсолн.--это перемешиваете блендером, потом добавляете 2 стакана муки и молока 1 стакан-перемешали, и еще 1,5 ст. молока и 1 ст. воды, можно и молоко вместо воды-но мне так больше нравиться...они с дырочками получаются.Вот всего жидкости -поллитра молока и стакан воды, и она обязательно тепленькая...жидкость.Сковородку смазываю один раз, хватает. Получается на блинной сковородке 20-25 штук тоненьких, выпиваете половником..примерно пол-половника. У меня папа в моем детстве делал без яиц-тонюсенькие..он их еще подкидывал, когда переворачивал...на обычной чугун. сковородке. Яиц больше не надо, будут резиновые-это на мой взгляд. А сахар, чтоб цвет красивенький был.

у меня похожий рецепт , но муки 8 ложек с горкой и 1 ложку крахмала. Тонюсенькие!!!!!!
27.01.10 - 12:37 #3213401
grape
посетители

чуть не забыла.. конечно же я добавляю пару ложек растительного масла. )
27.01.10 - 12:42 #3213412
Танюшка-25
посетители

Спасибо за рецепт
27.01.10 - 12:58 #3213468
grape
посетители

Мой любимый десерт из хурмы. Это нечто!!!
На 250 гр. хурмы ( я делаю из королька) 1 ст. ложка сухого желатина, 3-4 ст. ложки сахара.
Будет лучше, если хурма будет разной по мягкости: скажем, одна штучка - очень мягкая, а другие 2 - потверже, но не твердые. Мягкую хурму очищаем от кожицы и косточек и мелко-мелко разминаем как можем (лучше блендер, но можно и руками/вилкой) в однородную массу, а две другие (я всегда очищаю от кожицы, но не обязательно) нарезаем тонкими ломтиками-дольками. Предварительно в воде замочили желатин. Кострюльку с хурмой ставим на огонь и добавляем сахар. Подогреваем до тех пор, пока сахар хорошо растворится. В это же время подогреваем и желатин. Добавляем его к хурме (получается где-то стакан разведенного желатина) и еще немного греем помешивая все время (не кипятить!). Далее по креманкам разливаем и в холодильник. Через несколько часов достаем, сверху взбитые сливки из баллончика, но можно и самому взбить, сверху посыпаем ванильной карамелью (у меня мельница Katanyi), украшаем веточкой мяты, если есть. Получается невозможно вкусно.
Креманки лучше брать неглубокие, чтоб слой хурмы был не слишком толстым. Слои сливок и желе должны быть примерно одинаковыми. Во всяком случае, мне так больше всего нравится.
27.01.10 - 13:23 #3213557
A-Lissa
посетители

Когда-то увидела такой рецепт блинов,испекла-понравилось:

2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Выпекать на сковороде

Делала и по такому рецепту:

Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки минеральная газированная вода по 1 ч. ложке соли и сахара разрыхлитель на кончике ножа 3-4 ст. ложки растительного масла

В теплой минеральной воде разведите муку, добавьте соль и сахар. Хорошо взбейте миксером, добавьте растительное масло, разрыхлитель. Перемешайте и выпекайте блины.

советую оба испробовать.

grape, где же вы были осенью...какой рецепт!
27.01.10 - 14:01 #3213664
grape
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 27.01.10 - 14:01)
grape, где же вы были осенью...какой рецепт!

Вы про хурму?
Я буквально вчера делала. Есть еще хурма
27.01.10 - 14:15 #3213702
A-Lissa
посетители

После таких морозов не рискну брать(((
27.01.10 - 15:14 #3213894
Танюшка-25
посетители

rina25 у меня обычная газовая духовка

вроде бы все также делала

1 ст. муки, 1 ст. воды

какой именно стакан? и перемешивали чем миксером, блендером, руками?

а яйца вручную вбивали?

после 3-го яца становилось тесто очень жидким, а как вы 5 вбиваете,хотя до яиц очень густое было

когда наливала на противень, расплылись мои заварные
27.01.10 - 16:58 #3214228
A-Lissa
посетители

Делала торт "Дамские пальчики" с заварным тестом на 6 яиц
Рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/51530

Мешаю в кастрюле до белого налета на стенках и пока тесто не становится похожим на одну большую клецку)))) После яиц тесто становится жидковатым,но не растекается. Поднимается отлично.
27.01.10 - 17:21 #3214316
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 27.01.10 - 16:58)
rina25 у меня обычная газовая духовка

вроде бы все также делала

1 ст. муки, 1 ст. воды

какой именно стакан? и перемешивали чем миксером, блендером, руками?

а яйца вручную вбивали?

после 3-го яца становилось тесто очень жидким, а как вы 5 вбиваете,хотя до яиц очень густое было

когда наливала на противень, расплылись мои заварные

Если расплылись-тесто жидковатое, где то читала, расчет-на 30г муки одно яйцо некрупное.Но лучше подбирать под себя, тесто не должно плыть . И лучше попробуйте запечь одну штучку, чтобы посмотреть, как тесто...его всегда можнодовести до нужной консистенции.
27.01.10 - 17:50 #3214414
Танюшка-25
посетители

Ну все наколдавала. Спасибо за советы. Где и какой лучше купить шприц дозатор?

(IMG:http://s54.radikal.ru/i144/1001/5f/5e689cc440be.jpg)
27.01.10 - 21:11 #3214939
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос