главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
A-Lissa
посетители



Мультя в магазинах есть только одна, фирмы Панасоник. В М-видео видела маленькую на 2,5. Не брать! Объем нужен 4,5,для семьи в самый раз.
13.01.10 - 17:41 #3175101
rimma
посетители



На мултиварку панасоник очень много адаптированных рецептов в Интернете,так что проблема"а что же приготовить"отпадает.
13.01.10 - 20:22 #3175401
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



девочки, подскажите, как вкусненько тефтельки приготовить?
14.01.10 - 08:08 #3176312
A-Lissa
посетители



В общем-то,хитростей ни каких нет: Фарш мясной, рис отварной и наличие духовки)))
И хорошо бы к ним соус какой-нить приготовить. Мои предпочитают томатный.

Рецепт http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-144.html но все же приготовленные в духовке гораздо аппетитнее!
14.01.10 - 10:02 #3176437
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



вот я ни разу не делала в духовке.. сегодня попробую... ты кладешь в фарш морковку? везде разные рецепты.. как вкуснее?
14.01.10 - 12:04 #3176754
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Ирэн, вот мои тефтельки-фарш, рис, отдельно лук и морковку пережарить-половинку в фарш, плюс яйцо и всякие приправки. Делаешь шарики и на жаростойкое блюдо, заливаешь кипятком до серединки , лист лавр . и соль, выливаешь на тефтельки. и во вторую половину зажарки добавляешь по вкусу томатика и сматаны-Накрываешь фольгой минут на 20, потом фольгу снять и до готовности еще мин. 15. Можно присыпать тертым сыром. Да, рис сварить до полуготовности. А если добавить нашинкованной капусты-будут ленивые голубцы.Да, это все в духовке-забыла))
14.01.10 - 13:33 #3177047
Сорока
посетители



ПРОСТО ВАНЯ и Ирэн ..Я делаю попроще и побыстрее.Отвариваю рис,перемешиваю с фаршем+сырое яйцо и немного муки+ приправы.Леплю шарики,чуть -чуть обжариваю на сковородке с одной стороны.Когда перевернула -добавляю воды ,чтобы покрыло половину,тертой моркови( можно готовую корейскую) и лук полукольцами.Ложка томата..нарыла крышкой и на медленном огне 15-20 мин.
Второй вариант- в пароварке.Тогда смешиваю сразу отваренный рис,фарш,сырое яйцо ,тертую морковь,лук ( мелконарезанный),специи.По программе 20 мин. При подаче на стол в тарелки добавляю томат или домашнюю аджику,свежую зелень... Это еще быстрее получается.
14.01.10 - 13:47 #3177072
A-Lissa
посетители



QUOTE (Ирэн @ 14.01.10 - 12:04)
вот я ни разу не делала в духовке.. сегодня попробую... ты кладешь в фарш морковку? везде разные рецепты.. как вкуснее?

Без моркови делаю. В фарш идет лишь лук,яйцо,рис. Можно добавить замоченный мякиш белого хлеба в молоке.
Морковь,луки и томат разведенный водой или бульоном уже добавляю после запекания.
14.01.10 - 14:41 #3177201
Танюшка-25
посетители



А как правильно горчичку заварить дома?
19.01.10 - 12:50 #3190220
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Горчица (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)
Горчичный порошок просеять и высыпать в небольшую миску. Влив кипяток, хорошо размешать, выровнять, налить сверху тонкий слой кипятка и выдержать 5-6 часов. Затем слить излишнюю воду, добавить соли, сахара, девятипроцентного уксуса, подсолнечного масла, но лучше оливкового. Хорошо перемешав, дать настояться в течение суток.
Продуктов на 100 г
30 г сухого горчичного порошка
40 г воды
20 г девятипроцентного уксуса
4 соли
4 г сахара
5 г растительного масла


.
19.01.10 - 15:22 #3190647
Танюшка-25
посетители



спасибо большое, пошла готовить
19.01.10 - 16:46 #3190899
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Танюшка-25 @ 19.01.10 - 16:46)
спасибо большое, пошла готовить

Посмотрите еще насайтах , что здесь-там со всякими травками-приправками..
Поделитесь, пожалуйста мнением, у кого есть йогуртница-процесс, время, вкус..
19.01.10 - 18:04 #3191171
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Начинка в блинчиках-
-курица, грибы,зелень и сырный соус.
-яблоки запеченые и бананы в шоколадном соусе...только завязывать не луком))
(IMG:http://s004.radikal.ru/i206/1001/85/cffb9c8b0552t.jpg)
Ну и еще десертик из йогурта и желе-красное-свое малинка, а желтое-магазинный апельсин.
(IMG:http://s004.radikal.ru/i205/1001/ff/56e81af0b206t.jpg)
25.01.10 - 22:55 #3208750
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



Ларис, подскажите.. форма для выпекания.. с рефленными краями.. низкая.. как её смазывать маслом? уже и пальцами пробовала, и на вилку кусок масла натыкала.. геморой какой-то... или это смазывают подсолнечным?
26.01.10 - 15:28 #3210762
Диома
мерзкая
посетители



О, я в такой форме запеканку готовлю, в последнее время делаю так: кладу кусочек масла на дно и держу несколько секунд над огнем, масло растапливается и я его пальцем быренька размазываю по всей форме. Раньше тоже мучилась :)
26.01.10 - 16:49 #3211019
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



Ирэн. я тоже, как Диома-растопленым, а можно и растительным, главное, чтоб без запаха... а кисточка есть у вас для этих дел? очень удобно, и булочки ей свеху мазать, и печенье...как вы делали..
26.01.10 - 16:57 #3211048
777
посетители



Да, силиконовые кисточки сильно упрощают жизнь в этом деле. Я и курицу ней обмазываю, и верх булочек мажу, и скороводку для блинов.
Девочки, а проверенного рецепта блинов тоненьких нет ни у кого? Делаю по рецепту блинчики толстенькие, а муж предпочитает тонкие, но сколько рецептов тонких не пробовала - результат не нравится.
26.01.10 - 17:10 #3211098
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (777 @ 26.01.10 - 17:10)


Девочки, а проверенного рецепта блинов тоненьких нет ни у кого? Делаю по рецепту блинчики толстенькие, а муж предпочитает тонкие, но сколько рецептов тонких не пробовала - результат не нравится.

Ну вот, раскрываю вам свои секреты))
Я делаю все блендером, но не получается руками без комочков. 3 яйца, ч.ложка соли, столько же сахара, если сладкие-можно ванильки, 2 стол. ложки масла подсолн.--это перемешиваете блендером, потом добавляете 2 стакана муки и молока 1 стакан-перемешали, и еще 1,5 ст. молока и 1 ст. воды, можно и молоко вместо воды-но мне так больше нравиться...они с дырочками получаются.Вот всего жидкости -поллитра молока и стакан воды, и она обязательно тепленькая...жидкость.Сковородку смазываю один раз, хватает. Получается на блинной сковородке 20-25 штук тоненьких, выпиваете половником..примерно пол-половника. У меня папа в моем детстве делал без яиц-тонюсенькие..он их еще подкидывал, когда переворачивал...на обычной чугун. сковородке. Яиц больше не надо, будут резиновые-это на мой взгляд. А сахар, чтоб цвет красивенький был.
26.01.10 - 17:31 #3211185
777
посетители



Огромное человеческое спасибо! Завтра постараюсь порадовать своего простуженного :) .
26.01.10 - 18:19 #3211361
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы



так-так-так... поподробней насчет кисточки для смазывания :blink: *вот я темная* :( что это за девайс? где продается? как выглядит? я только недавно начала всем этим увлекаться.. булочки, рогалики.. и честно говоря нет времени подумать, чем лучше смазывать.. мажу как идиотка пальцем.. а сегодня, когда мазала эту дурацкую рефленую форму своими длинющими когтями, пожалела что девочкой родилась :angry:
26.01.10 - 22:53 #3212108
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос