главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
Chashka
посетители

Есть такой замечательный прибор МУЛЬТИВАРКА. Закинул туда и пошел гулять,она приготовила,выключилась и встала на подогрев.Вы пришли,а дома либо супчик свежий,либо запеканка или что другое.
Почитайте здесь,там же найдете и рецепты.http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
31.03.09 - 16:58 #2606653
A-Lissa
посетители

А Вы пробовали готовить в рукаве(для жарки?), мне эта вещь нравится тем,что поместил туда необходимые продукты,поставил в духовку и ушел с кухни,вернулся через 40 минут-все готово. Обычно так я делаю мясо (любое) с картофелем. Можно придумать любые вариации,главное,что не стоять у плиты ;)
01.04.09 - 12:47 #2608166
777
посетители

Мультиварка- вещь, конечно, прекрасная. Но стоит довольно дорого и требует места на кухне.
Я мама не кормящая, но все так же имеющая минимум времени.
Поэтому блюда, требующие минимум времени, просто очень актуальны.

Могу предложить следующее- калорийно, правда.
На сковороду с растительным маслом высыпать порезанные грибы (любые - мороженые, свежие, из банки), обжарить слегка, + оливки без косточек+ зеленый горошек, можно добавить ветчину или вареное мясо, все обжарить, залить сливками, чтоб плавало- примерно 500 мл. Оставить на небольшом огне, ообъем должен уменьшиться на третью часть.. Отдельно отварить макароны, все смешиваем. Компоненты можно варьировать по желанию, соль, специи по вкусу.
01.04.09 - 16:06 #2608589
Lilit
посетители

Рецепт творожной запеканки

2 пачки творога смешиваешь с 2 ст. ложками активиа творожком (в оригинальном рецепте - сметана, но так вкуснее и полезнее), добавляешь 2 взбитых яйца с сахаром и 2 ст. ложки манки. Обязательно взбейте яйца, так пышнее и нежнее, я в блендере взбиваю. Потом берешь форму для запекания. посыпаешь манкой и выкладываешь смесь. Мажешь сверху нежирной сметаной и сбрызгиваешь оливковым маслом и в духовку, минут на 20 можешь о ней забыть, как подрумянится сверху - доставай. Вот :)
29.10.09 - 21:26 #2997494
Юрист008
посетители

тема супер!!!

филе морского окуня-две тушки
лимон
сливки маленькие

филе нарезать на кусочки (с две фаланги пальца)посолить поперчить,залить чтоб покрылось сливками, сверху выложить лимон несколько кружочков-в печь мин на 30...плюс любой гарнир... :)
29.10.09 - 21:41 #2997519
777
посетители

Ну, учитывая, что в названии темы нет упоминаний про диету для кормящих мам, можно темку реанимировать и продолжить в ней выкладывать просто вкусные рецепты и быстрые.
В соседней теме А-лисса выкладывала интересный рецепт, перенесу его сюда:

Ханум:
Тесто (рецепт старой еврейки,спасибо гуд-кукингу):
200 гр. сметаны
1 яйцо
муки сколько возьмет тесто
Получается очень эластичный,нежным,не требует долгого вымешивания.

Начинка: упаковка куриных сердец - перемолола в блендере, добавила укроп,соль, перец. Выложила на раскатанный пласт теста,сверху присыпала луком, добавила сливочное масло.

Варка на пару 1 час

В качестве быстрой и ненапряжной выпечки рецепт шарлотки:
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, соль на кончике ножа, соды четверть чайной ложки (погасить уксусом). На смазанную форму половину теста,затем любая сладкая начинка - ягоды, яблоки и т.п., сверху опять тесто и в духовку. Печется около часа, процесс смешивания занимает минут 5, 5 порезать начинку.
29.10.09 - 21:46 #2997530
A-Lissa
посетители

Сегодня готовила рыбный пирог (в мульте, но можно и в духовке)

Тесто

2 яйца
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
8 ст. л. муки (с горкой)
щепотка соды

Выложить половину теста, затем сырой картофель потереть на крупной терке, присолить, лук (можно обжарить,можно и не нужно), и рыбная консерва,размятая вилкой, завершаем опять тестом.

Гадость на мой сВкус, но моим понравилось....

29.10.09 - 22:15 #2997619
777
посетители

:D Вывод интригует. Я прям задумалась - готовить или нет :).

Кстати, сейчас вспомнила про слоенное тесто - вот уж быстрее не бывает.

Если купить 2 пачки теста +1 банка вареной сгущенки сбить со сливочным маслом=наполеон

1 пачки теста+сосики, последних завернуть в тесто и в духовку минут на 20 = сосиски в тесте

тесто порезать на кусочки, завернуть во внутрь яблоки или даже шоколад= слойки.
29.10.09 - 22:20 #2997635
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Девочки, повспоминайте что-нибудь оригинальненькое на Новый год,необычное..десертики..салатики.
29.10.09 - 23:22 #2997728
777
посетители

Так это ж уже не будет быстро ;) . Но поискать по своим закромам можно :).
29.10.09 - 23:38 #2997758
ame
посетители

семга по моему рецепту :)
на небольшом куске фольги укладываешь нарезанное кружочками яблоко (желательно позеленее, покислее) под размер филе семги, далее-сама семга, сверху кружочки лимона, затем помидора, можно сверху немного сливочного масла положить, соль, перец... все это завернуть в фольгу и на 30-40 мин в духовку)
30.10.09 - 01:03 #2997910
A-Lissa
посетители

QUOTE (777 @ 29.10.09 - 22:20)
:D  Вывод интригует. Я прям задумалась - готовить или нет :).

Готовь,однозначно!
Холодным пирог мне понравился, поспешила я его горячим пробовать.

Наполеон из слоеного теста- вещь! Вкусно до безобразия и быстро до неприличия!!!

А еще можно сэкономить на покупке листов для лазаньи. Я нашла на Западном лапшу бесбармачную (муж долго смеялся над таким нелепым названием), листы мельче ,чем для лазаньи,но вполне подходят и получается ну оооочень вкусно!

Выпекала медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html
Однозначно, советую, если еще не пекли.
Рецепт может показатьс сложным, но на самом деле не так. Единтсвенное не получились соты, в следующий раз буду без них украшать.

(IMG:http://s44.radikal.ru/i104/0910/9a/af36e9ae51c4.jpg)

А вот идея как оформить салат на НГ (IMG:http://s42.radikal.ru/i096/0910/d8/00f9239873f0t.jpg) по-моему очень красиво!
Остальные идеи можно подглядеть тут http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

пы.сы для ближайшего праздника буду готовить ликер Бейлиз,если у кого есть опробованный рецепт-делитесь!
30.10.09 - 08:12 #2998035
yorklove Natali
посетители

Пожалуйста, поделитесь Вашим рецептом приготовления ликёра, я даже и не думала, что можно сделать дома, а так хочется вкусненького сладенького,особенно, в новогодний праздник. Спасибо!!!!!!!!!
30.10.09 - 09:45 #2998263
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Единтсвенное не получились соты, в следующий раз буду без них украшать.

A_Lissa, я в крем добавляю желлатин, а сверху пленкой с возд. пузыриками(которую мы все любим щелкать)...только пленку смажьте маслом раст. без запаха, она не прилипнет. Уже делала, очень красивый и вкусный, пчелки всех восхищают...
30.10.09 - 09:51 #2998280
CNN
посетители

А для кормящих и у которых нет времени вообще, вот такой завтрак: покупаешь в Магните овсяные хлопья экстра не требующие варки фирмы Чудесный край, берешь горшочек керамический насыпаешь хлопья, солишь, сахар по вкусу, сыр любой режешь, я российский кладу, или яблоки печеные или сырые, если можно, и заливаешь кипятком, побольше водички лейте, чтобы жиденькая получилась, через 15 минут, а может и раньше, просто пока я ребенка умою, переодену, ну ни как не менее получаса проходит, у вас готовый завтрак. Такой и на работе делать можно и дома, и вкусно и полезно, Вариации могут быть любые, можно молоко добавлять, можно другие фрукты, овощи. Спасибо за тему. Познавательная
30.10.09 - 10:18 #2998362
A-Lissa
посетители

yorklove Natali , держите:

водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан

Две столовые ложки коры дуба (покупаем в аптеке) залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку
водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки
хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

И еще один вариант:

1. Шоколад горький -1плитка
2.Сгущенка или сгущ. сливки -1 банка
2.300 гр сливки жирные
4.Ванильный сахар -1 пакет
5 Водка -о.5 литра

Шоколад растопить и дать чуть остыть
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром + сгущенка+ шоколад
Добавить 0.5 водки .настаивать сутки в комнате, а затем в холодильник..

По отзывам эти рецепты оченно хороши!

ПРОСТО_ВАНЯ, все делала именно так, но !!! не вся пленка подходит к нему, одна легла волшебно и соты получились красивые, а вот друга была не айс, мягкая что ли...в общем на фото видно это убожество, но ни кто не заметил))) восхищались мухопчелами :D
30.10.09 - 10:25 #2998391
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

(IMG:http://i028.radikal.ru/0911/2a/aae406f1b269t.jpg)(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/0910/ee/34e9520d340et.jpg)
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 'ВКУС ДЕТСТВА'

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки

Вкус этой запеканки, очень нежной и легкой, знаком нам с детства. Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
30.10.09 - 12:51 #2998780
A-Lissa
посетители

Аппетитная картинка!!!
30.10.09 - 13:43 #2998894
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

(IMG:http://s54.radikal.ru/i143/0910/2f/1b9ec968d03c.jpg)
Очень подходит в кач-ве горячей закуски. Подсмотрено у Нашей Рябы -это укр . птицефабрика. Берутся филешки,порционно делятся и в каждой разрезаются т.о.,чтобы образовалася кармашек. туда кладется смесь(тв. сыр +резанн зелень+ размоченн бел хлеб+ помидорка+ яйцо= все смешать со специями). А,предварительно филе натереть солью с перцем, можно и специями. Когда все кариашки запакуете,закрепить зубочисткой. Выложить в форму,укрытую фольгой.И запекать так мин 20,потом снять фольгу и до корочки допечь.
30.10.09 - 14:57 #2999046
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

может и повторю кого-то, но любимые рецепты, когда нужно что-то срочно.

Творожная/рисовая запеканка:
делаю все "глаз", придумала сама, так что на любителя. если это будет творог: грамм 300 массы, маслины/оливки, можно без них, вбиваю туда яйца 3-4, в форму выливаю, соль перец по вкусу, готовлю заливку из сыра, майонеза и мелко резанных помидоров, выливаю поверж творога, готовность проверяю спичкой, обычно через мин. 30. от духовки зависит. если основа рисовая, то добавляю зажарку из лука, можно морковку тертую, опять-таки, на что хватит фантазиив (основу можно добавить все, что угодно: кукурузу, бекон) + заливка, в духовке чуть дольше, чем творог.

Рулет творожный:
начинка: тертый твердый сыр - 150гр, творог - 200-300гр, пучок киндзы, майонез. лаваш смазываю майонезом, у основания выкладываю начинку(предварительно все смешав), катаю рулет, на 15 мин. в холодильник, потом нарезать кружочками.

Рулет овощной, запеченный:
начинка: болгарский перец разных цветов (для красоты), твердый сыр, помидор, только твердый, всю воду убрать, можно бекон/ветчину. все нарезается кубиками и заливается яйцом, для связки. в слоеное тесто выкладываю начинку, скручиваю рулетом, выпекаю мин 30-40. в начинку можно добавить синенькие, лук, опять-таки, по желанию.

(IMG:http://ist.say7.info/img0000/32/32_0138_40_i.jpg)

мне вот этот сайт нравится: http://www.say7.info/ пробовала многие рецепты, не все понравились, но есть и достойные.

Девочки, повспоминайте что-нибудь оригинальненькое на Новый год,необычное..десертики..салатики.

что касается салатов, я их просто обажаю, напишу только ингредиенты, а там уж по вкусу, кто чего и как больше любит.
[U]салат первый
: куриные грудки, грибы жареные/сырые, сыр пармезан, ананас(яблоко/кукуруза), майонез.
салат второй: шинкованные листья салата, помидоры кубиками, тертый сыр, майонез.
салат третий: лапша корейская, тертый огурец, шинкованная капуста, по желанию можно добавить жареный бекон, специальная пряная заливка к салатам.
салат четвертый(честно стыренный из Лаунжа): листья салата/руккола+разные виды грибов, хотя бы два, жаренные в масле, тертый пармезан.

Это сообщение отредактировал xitrii_lis - 30.10.09 - 16:49
30.10.09 - 15:52 #2999147
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос