главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 20.11.09 - 08:51)
QUOTE (ASD-QWE @ 20.11.09 - 05:13)
Итак, как и обещал, еще одно из моих любимых блюд, которое называется Фулту.

Мое наилюбимейшее блюдо ХАНУМ, единственное оно на пару готовится. Но так же вкусно,как и Фулту получается.

А мы просто называем рулет. Начинку можно разную. А тесто как папирус тоненькое, прозрачное- его немного раскатаешь, смажешь маслом , а потом на руках растягиваешь(ну попрактиковаться надо, чтоб без дырочек) и оно получаетсятонююююююююсенькое.Тоже готовлю в мантоварке, вкусно потом поджарить, ну это на утро, если осталось от ужина,на сковородке,с корочкой.
Ну давайте про тыкву вспоминайте, пожалуйста. Сейчас так много ее. Что то вкусненькое.
20.11.09 - 09:02 #3047177
Марусечка
посетители

ой а я тоже лублу готовить, но печь я лублу ещё больше.

Вот рецептик простого пирога.
Смешать стакан сметаны (250 гр) с стаканом муки 259 гр. поставить в холодильник.
отдельно смешать пачку маргарина 250 гр с стаканом муки 250 гр.
Соеденить все вместе, если тесто жидковатое получилось, то добавить ещё муки.
А варианты начинки могут быть разные.
Когда надо быстро я кладу яблочки очищенные и порезанные, можно ещё их потушить.
Тогда беру на 2 части делю, раскатываю по форме тесто и выкладываю яблочки, накрываю 2-м слоем.
А можно выпечь из этого теста коржи и смазывать кремом (слущенного молока банка + масло пачка)
Тесто получается хрустящим. Выпекала при 200гр.

Ещё лублу печеночный пирог (правда муж его ненавидит из-за лука, но зато остальные!!!)
Печень говяжья, пленочку желательно снять!

на 1 кг печени: 7 луковиц, 7 яиц, 7 ст. л. муки и 7 ложет ст. раст. масла, посолить, поперчить, выпекать коржи на сковороде. Если не будет корж сниматься, то добавить немного муки.
Смазывать коржи поджаренным луком и майонезом.

С 1 кг печени получается ну очень высокий пирог приблизительно 10 коржей, а может и больше.
20.11.09 - 09:22 #3047209
A-Lissa
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 20.11.09 - 09:02)
Тоже готовлю в мантоварке, вкусно потом поджарить, ну это на утро, если осталось от ужина,на сковородке,с корочкой.

Ну давайте про тыкву вспоминайте, пожалуйста. Сейчас так много ее. Что то вкусненькое.

:D вот-вот...если останется. Хочу поэкспериментировать с начинкой ханума. Вы с какой делаете? У меня в мыслях творогом и сыром начинить

О тыкве. Приводила где-то рецепт.. аспробовала тыквенные оладья. И ребенок с удовольствием кушает. Все на глаз-мука,сахар,яйцо,тыква, тесто густое должно получится.

Марусечка, а печень какую берете? Была в гостях испробовала такой пирог печеночный...с "послевкусием",как я называю,ну Вы понимаете о чем я ;) Мясо тоже бывает с таким вкусом :suxx:
20.11.09 - 09:41 #3047254
Марусечка
посетители

забыла написать, что печень говяжья и что туда же в массу надо ещё и 7 ложек раст. масла надо будет добавить!
A-Lissa ты знаешь сколько его готовлю и все просто в восторге. Видимо печень просто попалась не оч. свеженькая!
20.11.09 - 10:20 #3047383
A-Lissa
посетители

Ага. Видимо, печень была от старого хряка :D
20.11.09 - 10:53 #3047515
Марусечка
посетители

не от хряка, а от кобылки)))
20.11.09 - 12:24 #3047766
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 20.11.09 - 08:51)
Мое наилюбимейшее блюдо ХАНУМ, единственное оно на пару готовится. Но так же вкусно,как и Фулту получается.

Спасибо, добрый человек. А я все вспомниал, как же оно называется, когда на пару готовится? :D Чесслово, из головы вылетело. На пару я больше предпочитаю тоже самое, но с картошечкой, да в мантоварке.. :rolleyes:

А вот бабушка частенько в качестве десерта готовила мне фулту с тыквой в духовке. Но... в холодном виде есть не мог - вкус не тот. :unsure:

Дайте рецепт, люди добрые, кто умеет отбивные из печени делать, а? Очень хочу. Заодно, пару советов как ее [печень] покупать/выбирать?
20.11.09 - 12:30 #3047781
Tsunami
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 20.11.09 - 00:12)
Ну вот это по теме-быстро.
Фаршированные шампиньоны в духовке .Шампиньоны 15 штук(желательно большие)
Плавленный сырок 2 шт
Лук репчатый- 1шт
Зелень(петушка.укроп пожеланию)
Отделить ножки грибов от шапочек(аккуратно повернуть ножку в право влево и сама отойдет).Ножки и лук пошинковать мелкими кубиками и обжарить.Сырок потереть на натерке, в емкость с сырком добавить обжареный лук,ножки и зелень,добавить майонез и перемешать.Начинить шапочки грибов начинкой и выложить на протвень сырком вверх.Готовиться 15-20мин при 150 градусах.

Еще можно подготовить так же шампиньоны, обмазать каждый сметанкой или майонезом, в середину выбить по перепелиному яичку, посыпать зеленью и запечь - вкусно! :P
20.11.09 - 12:32 #3047789
helga25
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 20.11.09 - 12:30)

А вот бабушка частенько в качестве десерта готовила мне фулту с тыквой в духовке. Но... в холодном виде есть не мог - вкус не тот. :unsure:

Дайте рецепт, люди добрые, кто умеет отбивные из печени делать, а? Очень хочу. Заодно, пару советов как ее [печень] покупать/выбирать?

очень заинтересовала меня ваша Фулта-Ханум! Буду пробовать!
Девочка-татарка меня угощала на днях нечто подобным, только начинка очень актуальная по сезону -из тыквы!!!!
тесто -вода соль мука -тонко раскатать, смазать сливочным маслом и посыпать натертой на крупной терке тыквой, мелко помолотыми орехами и сахаром, немного черного перца. закручивается туго в рулетик, дальше еще по спирали крутится, смазывается сливочным маслом, на противень, смазанный маслом , в духовку на 30 минут. Получается почти пахлава :)
20.11.09 - 12:46 #3047819
Zoloto
стервочка
посетители

ASD-QWE , 25 минут для твоего рулета не мало? Там же мясо:) А вообще, рецепт хорош, но для фигуры не гож)))))
20.11.09 - 13:38 #3047952
A-Lissa
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 20.11.09 - 12:30)
Спасибо, добрый человек. А я все вспомниал, как же оно называется, когда на пару готовится? :D Чесслово, из головы вылетело. На пару я больше предпочитаю тоже самое, но с картошечкой, да в мантоварке.. :rolleyes:

А еще КУБИТЕ из той же серии, наверняка, готовили ;)

Печеночные отбивные,аааа,Семен Семеныч, как же давно я их не ела,спасибо напомнили! В общем, в нашей семье и делали так:

печень отбить, посолить,поперчить...Отбиваю в целлофановом пакете,чтоб по стенам не брызгало :D
Далее...обмакиваем отбивные в яйцо,а затем в муку и на сковороду...Все!

Пы.сы по этой ветке видно,кто любитель вкусно поесть :)
20.11.09 - 13:57 #3048010
Sardina
спортсмены

QUOTE (helga25 @ 20.11.09 - 12:46)
Девочка-татарка меня угощала на днях нечто подобным, только начинка очень актуальная по сезону -из тыквы!!!!
тесто -вода соль мука -тонко раскатать, смазать сливочным маслом и посыпать натертой на крупной терке тыквой, мелко помолотыми орехами и сахаром, немного черного перца. закручивается туго в рулетик, дальше еще по спирали крутится, смазывается сливочным маслом, на противень, смазанный маслом , в духовку на 30 минут. Получается почти пахлава :)

Вот тыкву не люблю, а это рецепт вызвал слюноотделение, несмотря на то, что только с обеда пришла:)
20.11.09 - 13:57 #3048011
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Сардинка, пересмотри свои взгляды на тыкву-особенно в сладких блюдах,это ж вкуснятина и полезно как.

А про печеночные отбивные- печенку еще хорошо в молоке подержать 20-30 минут, будет сочная, мягкая и запаха никакого-100%ю
20.11.09 - 14:13 #3048055
Zoloto
стервочка
посетители

Что бы тыква сохранила все свои полезные свойства-её надо запекать :)
Делала недавно суп-пюре из тыквы(высмотрела водной передаче)
В кастрюльку на дно раст.масло. Картофель+тыква кусочками, накрыть крышкой. Когда затомится, измельчить блендером до состояния пюре+сельдерей, чеснок и специи по вкусу.После блендера 3 минуты на огне. Подавать со сметаной, зеленью, сухариками. Картофель убивает вкус тыквы, а запах остаётся.
По-мне не очень(я к тыкве без интереса), родные всё смели)))
20.11.09 - 15:00 #3048195
Марусечка
посетители

ASD-QWE печенка должна быть не черная, а темно бардового цвета ну и желатьльно что б меньше сосудов по ней проходило, устанешь их вырезать. А оладушки из них можно сделать так же как и по рецепту в печеночном пироге, только с другими пропорциями.
20.11.09 - 15:18 #3048245
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

а печень какую берете

а всегда беру только куриную, она менее терпкая и мягенькая получается
20.11.09 - 15:34 #3048299
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Печенку подержите в молоке минут20, она будет сочнее и запаха никакого 100%.
20.11.09 - 17:08 #3048524
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 20.11.09 - 13:57)
Печеночные отбивные,аааа,Семен Семеныч, как же давно я их не ела,спасибо напомнили! В общем, в нашей семье и делали так:
печень отбить, посолить,поперчить...Отбиваю в целлофановом пакете,чтоб по стенам не брызгало :D
Далее...обмакиваем отбивные в яйцо,а затем в муку и на сковороду...Все!

Все так просто? Мне, помнится, в рецепте по-детству давали их способ приготовления, там что-то с гречкой еще было. Ну все равно спасибо, попробую сделать. Я эти "каплетки" уже лет 10 могу тоннами поедать, а вот готовить - не научился еще. :unsure:

QUOTE (Zoloto @ 20.11.09 - 13:38)
25 минут для твоего рулета не мало? Там же мясо

Оль, там мяса, как и писал, в "притирочку". Раскладывается очень тоненько. 25 минут вполне достаточно для того чтоб приготовить, поесть и наесться. :)

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 20.11.09 - 23:59
20.11.09 - 23:51 #3049511
rimma
посетители

Очень вкусно и быстро! Куриное филе в сырной корочке:филе слегка отбить,поперчить,посолить,обвалять в муке,затем в яйце,после в сыре,предварительно натертом на мелкой терке. Я чаще беру сыр Российский. Обжарить на сковороде с двух сторон,желательно на оливковом масле.
21.11.09 - 00:11 #3049549
Zoloto
стервочка
посетители

Артём, ну лано-лано)))) Я тебе верю :)

rimma, прямо с сыром обжаривать? :o Мож, всё-таки в конце сыром обсыпать? Не обижайся, просто я мало себе представляю, как в сыре жарить курицу, он же сожжётся весь,пока она будет доходить.
21.11.09 - 05:53 #3049963
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос