главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (38) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Скоростная кулинария, Рецепты быстрных блюд
helga25
посетители

раньше я делала такое ж тесто, как ASD-QWE , и думала, что это чебуреки :) Но потом опробовала замечательный рецепт ПРОСТО_ВАНЯ. Кстати, именно в ее рецепте желательно добавить минеральную воду. И поняла ,что это 2 большие разницы! :)
Про начинки - делаю вкусную начинку со смесью брынзы, сулугуни, рубленной зелени. А заварное тесто делаю на вареники, то есть муку завариваю горячей водой. Ну, а про начинку для вареников тоже можно долго говорить :) Я опять же, люблю с брынзой-чесноком, кинзой, а потом их заправляю кунжутным маслом с соевым соусом. Что получается? Нечто мало похожее на вареники, эдакое азиатское блюдо. Во всяком случае, мне так кажется, особенно когда еще и ешь их палочками :D
19.11.09 - 10:36 #3044441
Branwen
посетители

а если я не хочу алкоголь в тесто добавлять? чем посоветуете заменить?
19.11.09 - 11:14 #3044564
Sardina
спортсмены

QUOTE (xitrii_lis @ 18.11.09 - 16:14)
блин, я вот так и не научилась делать тесто, панику вызывает дрожжевое....

Лис, мы, похоже, "одной крови" :) У меня с дрожжевым тоже нелюбовь.

А вот блины пеку на раз.

Кстати, коли уж сюда пришла, поделюсь не совсем рецептом, а... В общем, как разогреть картофельное пюре в отсутствие микроволновки :) Бывает ведь, что наделаешь много, а оно потом в холодильнике ззамерзает и твердеет. До сих пыталась разогревать в сковородке, где чуть-чуть воды не дне, чтоб пюре не пригорало. А недавно осенило меня - духовка же есть :D :D :D Пюре натерла (ага, на крупной терке) в форму, смазанную маслом, сверху посыпала слоем тертого сыра и запекла при т.около 180 градусов. Вкуснотища получилась обалденная, с корочкой. И не только в качестве гарнира - думаю, и как самостоятельное блюдо пойдет.
19.11.09 - 11:14 #3044566
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Branwen @ 19.11.09 - 11:14)
а если я не хочу алкоголь в тесто добавлять? чем посоветуете заменить?

Можете и не добавлять, но градусов от спиртного в тесте не будет .Просто, может помните вкус хвороста ...ну он во рту тает, вот этого и не будет.Хотя я раньше делала тоже без водки-и ничего, вкусно. Каждый выбирает по своему вкусу.
19.11.09 - 12:05 #3044706
helga25
посетители

QUOTE (Sardina @ 19.11.09 - 11:14)
QUOTE (xitrii_lis @ 18.11.09 - 16:14)
блин, я вот так и не научилась делать тесто, панику вызывает дрожжевое....

Лис, мы, похоже, "одной крови" :) У меня с дрожжевым тоже нелюбовь.

А вот блины пеку на раз.

Кстати, коли уж сюда пришла, поделюсь не совсем рецептом, а... В общем, как разогреть картофельное пюре в отсутствие микроволновки :) Бывает ведь, что наделаешь много, а оно потом в холодильнике ззамерзает и твердеет. До сих пыталась разогревать в сковородке, где чуть-чуть воды не дне, чтоб пюре не пригорало. А недавно осенило меня - духовка же есть :D :D :D Пюре натерла (ага, на крупной терке) в форму, смазанную маслом, сверху посыпала слоем тертого сыра и запекла при т.около 180 градусов. Вкуснотища получилась обалденная, с корочкой. И не только в качестве гарнира - думаю, и как самостоятельное блюдо пойдет.

и я дрожжевое не освоила ,но вот к рождеству надо будет научиться, в самом-то деле!!!!! Торжественно клянусь! :D
Сардинка, чудесная запеканка! Люблю северную итальянскую кухню -так там много запеканок. Вот недавно делала - цветную капусту разобрала на цветочки, отбланшировала, форму смазала маслом, посыпала сухарями, капусту в форму , потом слой тертой моркови и петрушки, потом опять капусты, потом заливаешь яично-молочно-мучной смесью с добавлением сулугуни и в духовку. Отдыхаешь :)
Через 30минут посыпаешь тертым твердым сыром и зеленью -еще пара минут для поджарки корчки ( у кого какая духовка -я включаю верхний гриль ) -и на стол! Можно еще добавить для итальянскости :D пармезану сверху. Бокал вина белого -вкусно!
А по поводу пюре - в него можно добавить яиц, немного муки и раскатать как тесто см 1 кругляшками , а в начинку варенное перекрученное мясо с луком. вот такие пирожки получаются!!! Не помню, как называются, но мужья любят! :)
19.11.09 - 12:32 #3044769
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (helga25 @ 19.11.09 - 12:32)

А по поводу пюре - в него можно добавить яиц, немного муки и раскатать как тесто см 1  кругляшками , а в начинку варенное перекрученное мясо с луком. вот такие пирожки получаются!!! Не помню, как называются, но мужья любят! :)

порожки называются зразы. Ваша совместная запеканка-сказка, надо обязат. попоробовать.
19.11.09 - 13:18 #3044896
A-Lissa
посетители

Зразы обмакнуть в яйцо и муку и жарить на раст.масле ;)
19.11.09 - 14:29 #3045122
Sardina
спортсмены

Хельга - твоя запеканка просто класс, надо будет попробовать. Зразы я тоже люблю. А уж сырную корочку - завсегда! :D

Кстати. Еще очень быстро можно сделать блины с начинкой. Если накануне вдруг испеклось много блинов и так получилось, что их никто не подъел (:D), то на начинку идет фактически любой "подножный корм" (так я называю все, что в холодильнике залежалось). Вчера вот пришла голодная, ужина нет - муж доел, а блины имеются. Быстренько порубала пару сосисок, натерла сыра, все это смешала с аджикой и майонезом. Завернула по столовой ложке этой начинки в блины (конвертиком) и обжарила на сковородке в масле. Сыр расплавился, сосиски нагрелись, вкус у этих блинчиков был как у пиццы только-что-из-печки:) Из-за аджики вкус особенно пикантный.

Еще варианты начинок: отварная куриная грудка с пассерованным луком; ветчина с сыром; слабосоленая семга с луком, помидорами и майонезом; яблоки, припущенные с маслом и сахаром... Два последних варианта делаю в виде трубочек, они вкусные и в холодном виде, блины с семгой можно порезать части на три и подавать в виде своеобразных "роллов":)

Эх, люблю я готовить! Только вот времени на это часто не находится или тупо лень, или продуктов нужных нет и идти за ними совсем не хо :D
19.11.09 - 14:45 #3045186
helga25
посетители

QUOTE (Sardina @ 19.11.09 - 14:45)
.. Два последних варианта делаю в виде трубочек, они вкусные и в холодном виде, блины с семгой можно порезать части на три и подавать в виде своеобразных "роллов":)

Эх, люблю я готовить! Только вот времени на это часто не находится или тупо лень, или продуктов нужных нет и идти за ними совсем не хо :D

:D Ага , я тоже!!! эка нас понесло! :)
Добавлю по поводу блинчиков - с яблоком тоже так делаю, добавляю еще изюм, орехи и корицей посыпаю, сахарной пудрой. А при подаче для эффекта можно поджечь и полить коньяком -получится фламбе
:o
а еще очень вкусно с бананами ,орехами и шоколадом - тоже заворачиваешь трубочкой и сверху тертым шоколадом. На чуть-чуть в духовку. Супер!
19.11.09 - 15:00 #3045215
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

да, блины с начинкой - это ооочень вкусно, я мясные люблю: отварное мязо, через мясорубку, чуть бульончика, зажаренный лук, соль, перец. очень вкусно: творог, киндза, чеснок. или: ис, яйцо, зелень, зажарка из лука!
отпад!

helga25, у вас отличная запеканка, обязательно попробую.
еще запеканка:3 кур. грудки, жирненький(!) кусочек свининки, можно грудинку перемолоть в мясорубке, туда же батон, облитый сметаной, лук. вымесить, смесь на противень, лучше на бумагу для выпекания, раскатать блином, толщиной 3см, держать в духовке час.
отдельно зажарить грибы с луком. отдельно натереть морковку.
достать куринный корж, дать подостыть, разрезать на равные части.
формируем запеканку: корж куриный, морковка, грибы, корж куриный, морковка, грибы, корж.
я смысываю сырной массой все куриные коржы, а можно просто майонезом. сверху посыпать тертым сыром с зеленью!

приятного аппетита!
19.11.09 - 16:40 #3045469
Sardina
спортсмены

Девочки, а С ИКРОЙ-то! С икрой забыли!!! :D
19.11.09 - 16:43 #3045480
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

эх, я не рыбная душа, вообще на запах не переношу, а так бы хотелось научиться есть!
19.11.09 - 16:46 #3045495
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Ну вот это по теме-быстро.
Фаршированные шампиньоны в духовке .Шампиньоны 15 штук(желательно большие)
Плавленный сырок 2 шт
Лук репчатый- 1шт
Зелень(петушка.укроп пожеланию)
Отделить ножки грибов от шапочек(аккуратно повернуть ножку в право влево и сама отойдет).Ножки и лук пошинковать мелкими кубиками и обжарить.Сырок потереть на натерке, в емкость с сырком добавить обжареный лук,ножки и зелень,добавить майонез и перемешать.Начинить шапочки грибов начинкой и выложить на протвень сырком вверх.Готовиться 15-20мин при 150 градусах.

19.11.09 - 23:12 #3046521
Zoloto
стервочка
посетители

ПРОСТО ВАНЯ, отличный рецепт! Только я ещё мелкопорезанную ветчину добавляю в начинку :)
19.11.09 - 23:20 #3046542
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Курица на соли
2/3 пачки соли высыпать на противень. Курицу разрезать по грудке и распластать на соли, а можно и на решетку ...они из микроволнрвок , на ножках около см,можно поперчить.
под курицу, на соль кладу несколько разрезанных зубочков чеснока.
Проверено, что лучше ничем не смазывать ни в начале готовки, ни в конце.
Печь в духовке 40-50 минут. Все.
Весь жир уходит в соль, курица сочная, а шкурка поджаренная и тонююююсенькая, хрустящая.
20.11.09 - 00:01 #3046685
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 19.11.09 - 02:15)
ЗЫ Завтра добавлю рецепт еще одного крымско-татарского блюда.

Итак, как и обещал, еще одно из моих любимых блюд, которое называется Фулту. Готовится гораздо проще чебуреков, а посему особенно рекоммендую. Кто не поленится, попробуйте. Реально - вкуснятинка.

Для начала готовим все как в ранее вышеописанном рецепте чебуреков by ASD-QWE :)

ТЕСТО:
Мука, соль, вода. Взбивается вилкой, замешивается вручную. После этого - на пол-часа в холодильник (не морозильную камеру). За это время готовим

МЯСО:
Мясо правильнее делать, естесственно рубленное, но так как обычно это лень, то готовим фарш на мясорубке. Обычно беру в районе 600-700 грамм мяса, 1 картофель, 2-3 луковичы и прокручиваю все на мясорубке.

ТЕСТО:
Далее немного меняем порядок "комбинаций" и тесто раскатываем в один тонкий слой - примерно должно быть метр в диаметре и около 4 мм толщиной, после чего смазываем получившийся "блин" растительным маслом (я это предпочитаю делать руками, чтобы оно хорошо впиталось). При указанных пропорциях на мясо, необходим, чтобы теста было - на 2-3 "блина".

МЯСО:
Фарш раскладывается по всему "блину" из теста, отсутпая от края около 1-2 см. Но при этом - мясо не выкладывается кусками, а, что называется "размазывается" маленькими комочками на всей площади. Должно получиться нечто вроде "огородика с маленькими холмиками". (гыгыгыгы, не знаю как объяснить, на днях приготовлю - сфоткаю, чтоб продемонстрировать :D ). В общем, мяса должно быть как из поговорки - "как кот наплакал".

После этого скручиваем получившийся блин с мясом в толстую "колбаску, скручиваем в "улитку", обмазываем с обеих сторон сметаной/майонезом и ставим в горячую духовку на 25 мин. Противень необходимо хорошо смазать растительным маслом.

P.S. Вот что-то читаю я и себя тяжело понять. Постараюсь на днях фотографиями все дополнить. :)
20.11.09 - 05:13 #3046998
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASD-QWE мне кажется от такого блина можно сильно поправиться :( а так конечно должно скусно получиться. B)
20.11.09 - 06:18 #3047011
Ева Ру
посетители

ASD-QWE, какой ты хороший, порядочный мущщина - я на тебе женюсь, наверное, будешь нам Ктулху... тьфу, фулту готовить :rolleyes:
:D
сорри за офтоп
20.11.09 - 07:48 #3047034
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (Zoloto @ 19.11.09 - 23:20)
ПРОСТО ВАНЯ, отличный рецепт! Только я ещё мелкопорезанную ветчину добавляю в начинку :)

да-да-да! ветчину обязательно! :)
20.11.09 - 08:05 #3047047
A-Lissa
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 20.11.09 - 05:13)
Итак, как и обещал, еще одно из моих любимых блюд, которое называется Фулту.

Мое наилюбимейшее блюдо ХАНУМ, единственное оно на пару готовится. Но так же вкусно,как и Фулту получается.
20.11.09 - 08:51 #3047157
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос