главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> 21 марта Пикет против статей "детского" закона, согласовано с администрацией
Segen
редактор
свои пацаны

Спирт и курево затуманили Вам ясный взор!

Ну, это Вы, ув. Пелипан, напрасно. Вадим Евгеньевич не злоупотребляет и, насколько помню, не курит. Защита наших с Вами прав - его хобби. Только ставшее делом профессиональным, которое кормит и поит. Но в этом ведь нет никакого криминала. Напротив, параллельно случается и некая общественная польза.
Лично я глубоко признателен автору темы за его вклад в борьбу за соблюдение прав турок-месхетинцев, волей судьбы оказавшихся на территории Краснодарского края. Ведь эта борьба, как Вы помните, завершилась более чем успешно. Ни одного турка вокруг...
Таким людям памятники нужно ставить.
28.03.09 - 07:23 #2600478
челюсти
посетители

лучше бы против продажи алкогольных и табачных изделий пикетировали. марионетки
28.03.09 - 11:41 #2600661
VEK1
посетители

QUOTE (Пелипан @ 28.03.09 - 03:28)
А что Вы знаете о свободе? Это по-Вашему когда анархия? )
Вас, желторотых дурачков и сопливых дурочек пытаются оградить от грязи, а Вам, глядите, жрать спирт негде будет! Во что Вы превратились?

Мы свободу практикуем, в том числе, чтобы Вы могли свободно выражать свое мнение. Или Вы хотите выражать только мнение властей?
А что Вы знаете о свободе и анархии? Изложите, может быть что-то содержательное будет, а не штампы замшелые.
Мы против нарушения законов, например, распитие спиртных напитков в общественном месте, но мы за молодежную занятость, а не комендантский час!
28.03.09 - 11:51 #2600674
Пелипан
посетители

Ну и фамилия у юриста! biggrin.gif Говорящая фамилия, wink.gif .
Я не знаю где и как росли те кто против подобного и других законов - у мамы под подолом или у папы за спиной, но думаю что они совершенно не знают что такое "улица" и что там делается и кто там есть.
Законы несовершенны - это очевидно, мораль никогда не была этикой, это как лекарство, здесь плюс, там минус...
Но, я уверен, что крайне необходимо, а особенно во время экономической нестабильности (хотя по-большому счету она всегда, была, есть будет в РФ.) взять группы риска - сопляков и сучек под контроль и насрать на все остальное. Они же потом подрастут и спасибо скажут!

А пикетировать нужно господам не этот закон а бездеятельность властей в отношении наркомании, ее распространения, распространения алкоголя и его рекламы и продвижения, а также табака. Вот это будет дело. А здесь все правильно, детей нужно оберегать - даже если они против! smile.gif

И вообще, мое мнение - те кто пикеты организовывают просто пиарятся неплохо, вот за этим это им и нужно. А кто организатор, реальный? Кто деньги дает? smile.gif Папа?

Зы: я вырос в г.Новороссийске и прекрасно знаю о чем говорю. Знаю масштабы криминала, беспределья подростков и детей да и вообще...болотная жижа...ээх...и ничего не изменилось...

Мы свободу практикуем, в том числе, чтобы Вы могли свободно выражать свое мнение. Или Вы хотите выражать только мнение властей?

Я не вижу ничего АБСОЛЮТНО правильно в Ваших и в действиях властей. Есть правильность у каждой стороны, но это все что есть. Некоторая правильность. И они и Вы боретесь с ветряными мельницами. Бороться нужно с ПРИЧИНОЙ. И понимать разницу между этикой и моралью - тогда появится надежда на лучшую жизнь. Пикеты и демонстрации по-большому счету бесполезны в улучшении жизни Ваших детей, я уже сказал что бороться не против законов нужно а против Ваших реальных врагов - алкоголь, табак, наркота, вот это будет разумно. Создавать законы которые нарушают права и свободы граждан тоже не есть хорошо, так как не будут эффективны, человека нельзя заставить, пока он сам не примет решение следовать чему-то, и такие законы будут конечно же встречать спротивление...
А мнение я только свое имею и выражаю.

А что Вы знаете о свободе и анархии? Изложите, может быть что-то содержательное будет, а не штампы замшелые.

Я знаю, но к сожалению передать Вам и другим это знание через клаву боюсь неблаголарная затея... Человек в первую очередь несвободен по причине наличия своих собственных оков...

Мы против нарушения законов, например, распитие спиртных напитков в общественном месте, но мы за молодежную занятость, а не комендантский час!

А Вы определитесь, Вы против распития в общественных местах или против употребления как такового? От того что пить будут дома хорошего мало для них и для Вас.

to Segen
я пожалуй неправильно выразился, я обращался не к нему, я хотел сказать, что спирт и курево несут вред тем кто их употребляет, соответственно мешает адекватно мыслить и так далее...так что сорри...

to banovci,
+1
28.03.09 - 14:15 #2600836
VEK1
посетители

Ув. Пелипан Вы, наверное, минут 10 потратили, чтобы написать Ваш пост, а попробуйте потратить одну минуту, чтобы выразить публично свое мнение. Толку было бы больше, а сотрясания клавиатуры меньше. Вот это и было бы Вашим РЕАЛЬНЫМ, а не ВИРТУАЛЬНЫМ вкладом в то, что Вы пишите. Вообще надо просто делом заниматься в которое Вы верите, ребята!!!
28.03.09 - 15:57 #2600955
Пелипан
посетители

Ув. Пелипан Вы, наверное, минут 10 потратили, чтобы написать Ваш пост, а попробуйте потратить одну минуту, чтобы выразить публично свое мнение.

Я его и выразил, написав то, что написал, пиарщик...

Толку было бы больше, а сотрясания клавиатуры меньше.

аргументы, аргументы?

Вот это и было бы Вашим РЕАЛЬНЫМ, а не ВИРТУАЛЬНЫМ вкладом в то, что Вы пишите.

я вклады в эту бессмысленную возню делать не собирался и не буду, пиарщик...
28.03.09 - 17:30 #2601037
Xdefity
посетители

как будто непонятно что все равно ничего не отменят все равно, хоть в пентагон пожалуйся biggrin.gif все держится на ткачеве, у кого то новые пути поступления денег в карман вот и все. пора понять это... уже давно писали и путину и медведы, но, у них же там свой план (план путина biggrin.gif , хороший biggrin.gif )
28.03.09 - 18:50 #2601152
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (VEK1 @ 28.03.09 - 15:57)
Ув. Пелипан Вы, наверное, минут 10 потратили, чтобы написать Ваш пост, а попробуйте потратить одну минуту, чтобы выразить публично свое мнение. Толку было бы больше, а сотрясания клавиатуры меньше. Вот это и было бы Вашим РЕАЛЬНЫМ, а не ВИРТУАЛЬНЫМ вкладом в то, что Вы пишите. Вообще надо просто делом заниматься в которое Вы верите, ребята!!!

Польза определяется в частности тем ,сколько людей узнает о мнении. Мне кажется ,что здесь сообщение Пелипана прочитают больше людей, чем тех, кто поинтересовался, зачем сегодня возле "петуха" стояло три демонстранта и столько же милиционеров.
Долго тусовались? минут 15?
Так что же здесь реальное, а что виртуальное?
28.03.09 - 19:04 #2601175
VEK1
посетители

user posted image
Пикет продолжался два часа, как и было заявлено, и в пикете приняло участие 16 СВОБОДНЫХ людей, которым некогда дискутировать с брюзжащей плотью, не могущей бороться за свою свободу. Хотите быть рабами - будьте, но когда Вас прищемят вспомните о том, что Вы делали в этой жизни. Кстати, милиционеров было 15 человек.

Для справки.

Пикетирующие держали лозунги «Комендантский час – путь к диктатуре», «Равные права для всех», «Соблюдайте Конституцию», «Новороссийск не колхоз, горожане не навоз». Пикетирующих пришел поддержать первый секретарь новороссийских коммунистов Георгий Сукач. Прохожим раздавали листовки и памятки как вести себя при проверках документов милиционерами и во время рейдов, в которые как ночью, так и днем на добровольно-принудительной основе привлекаются учителя, врачи и другие бюджетников. Проходящим молодым людям было важно поддержать пикетирующих, поэтому они подходили и брали плакаты с лозунгами, фотографировались и обещали придти 4 апреля на митинг, проведение которого уже согласовано с администрацией города.
28.03.09 - 22:09 #2601490
Paugly
посетители

А я случай расскажу )))
Живу в 14м Вышел из дома в шлепках в спортивном костюме, ну так по домашнему в аптеку сынишке купить памперсов да заскочить в Эльдорадо(Продуктовый магазин) часа так в пол 12 ночи. Все купил есесно взял себе пару бутылочек пивка кинул в пакет их с верху и иду домой. Тут от куда не возьмись из кустов выплывает мадама и мне "Предъявите документы удостоверяющие Вашу личность" . Ни здрасти, ни до свидания, кто она, что она вообще не в курсе я. Потом смотрю остальная дивизия выходит из сумерек с главнокомандующим патрульным или кто он там ). И начинаю читать лекции. Представьте картину, стоит небритый, уставший, злой, мечтающий выпить бутылочку другую пивка на ночь и лечь спать с любимой женой молодой папаша с памперсами в одной руке с пакетом продуктов в другой в шлепках и спортивном костюме, и его отчитываю и УБЕЖДАЮТ в том что ему нет 18 лет.

Прямое вымогательство денег. Я за то чтобы пересмотрели детский закон и внесли кардинальные поправки... либо создали какие либо службы Специальный по рейдам. А не учителей да обдолбленный оперов.
28.03.09 - 23:25 #2601568
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ни здрасти, ни до свидания, кто она, что она вообще не в курсе я. Потом смотрю остальная дивизия выходит из сумерек с главнокомандующим патрульным или кто он там ).
Всем выйти из сумрака!
28.03.09 - 23:43 #2601590
Zazhigalochka
посетители

Родители сами решают можно ли их ребенку гулять до поздна или нет, сами определяют время и сами решают куда отпускать а когда нет!
29.03.09 - 04:29 #2601832
VEK1
посетители

user posted image

Елена, мама двоих детей из Новороссийска, на телеканале НТВ в программе "Честный понедельник" (эфир в понедельник, 30 апреля с 21-40 до 22-40) будет отстаивать точку зрения, что закон о комендантском часе не нужен, а также расскажет о рейдах и беспределе в Краснодарском крае. СМОТРИТЕ! Ролики программы можно будет скачать из инета.
Напишите о Ваших впечатлениях о данной программе.
29.03.09 - 08:10 #2601904
Segen
редактор
свои пацаны

Пикетирующих пришел поддержать первый секретарь новороссийских коммунистов Григорий Сукач.

Георгий (не Григорий!) Заресович краевой закон, между прочим, поддерживает. Сам неоднократно (добровольно, в отличие от многих) ходил в вечерние рейды. О чем с присущей ему страстностью рассказывал мне лично.
Претензии к властям у "оппозиционера по жизни" совсем иного рода. Но, раз засветился в кадре, то почему и его не приписать к числу "недовольных" КЗ.
29.03.09 - 08:27 #2601919
Бато Ботусимо
посетители

VEK1
вы хоть понимаете, что демонстрация с таким количеством участников только выгодна властям? Вы же этим цирком только укрепляете данный закон. Вам настолько безразличны права детей и заботит только отчет ,который Вы пошлете своим работодателям? Ну хоть немного о детях подумайте, а не о деньгах, которые Вам заплатят.
Чувствую, в конце концов с детьми получится так же, как с татарами.
29.03.09 - 09:34 #2601962
Paugly
посетители

Моя личная точка зрения. Организовать специальные службы для этих рейдов. А не добровольно-принудительно усталых учителей посылать ночью шаболдаться по городу и искать малолеток, наркоманов и т.д.

Как выше где-то было сказано что в одном таком рейде тетка вытаскивала из машины девушку. А что было если не дай бог девушке которую вытаскивали сломали руку или еще что-то случилось. Кому предъявить? Не кому.

И еще момент должны хотя бы включить возрастные ограничения по рейдам. Моей бабушке 67 лет. Работает в ПУ-7. Живет в районе матроса с гранатой и ее в добровольно принудительно форме заставляют бродить ночью по улице. Отказаться она боится под угрозой увольнения, пару раз не сходит и ее попросят из ПУ. А она жизни не видит без работы с детьми, вроде говорит что все надоела но всегда рвется туда. Но не как не по улица ночью ходить.
29.03.09 - 09:34 #2601963
AvvA
разбойница
свои пацаны

Столкнулась с тем, как этот закон начали реализовать в Новороссе...
Хочу высказать своё личное мнение по этому вопросу.

Во-первых, на самом деле Краснодарский край один из первейших в Росии по детской преступности, а так же преступности против детей. Причины кроются во многом, в том числе, в географическом положении, тёплом климате, большом наличии курортных городов и т.п. Очевидно, что губенатор, который не может показать хорошие результаты в этом вопросе (а задача защиты детства провозглашена в РФ приоритетной), не будет рассматриваться в кадровом резерве нового Президента.

Но так как причины преступности слишком разнообразны и к тому же общеизвестно, что некоторые виды преступности крышуются коррупцией, с которой бороться ни у кого не получается, то пиарщиками выбран наиболее правильный пусть. Шаг первый: создать такой закон, который однозначно бы указывал на твёрдые намерения губенатора защитить детство, второй -создать отличную статистику по его реализации, и третий -отчитаться о снижении преступности.
На саму преступность такой закон мало повлияет, но для создания нужной СТАТИСТИКИ он идеален.

Мало повлияет, потому что только реальная забота о семье, так как: доступное жильё, обучение, поддержка молодых семей, молодёжная занятость на фоне здоровой экономики могут снизить преступность, а не карательные меропрятия или запреты. Стимулирование должно быть позитивным! Но в РФ к позитивному стимулированию со времён СССР просто не принято прибегать. Тому, кто привык сидеть на хлебе и воде, вредно много мёду.

Хочу сказать слово в защиту несчастных патрулирующих женщин, которых большинство (мужчины тоже есть): это работники администрации, учителя, родители и т.п. Никакие они не монстры и не диктаторы-это несчастные люди, которые на самом деле вынуждены идти в патруль. Я не встречала ни одного человека, который шёл бы туда с радостью или пониманием. Многим элементарно стыдно. Я видела лишь одного фаната -это глава города. Его интерес в том, чтобы новоросс был на 1-м месте по реализации закона и он понятен так же, как интерес губернатора в снижении преступности (статистически).

Остальные вынуждены утираться, прогибаться, делать вид, рисковать здоровьем и т.п., потому что в случае отказа слишком велик шанс попасть в чёрный список "тех, кто не с нами" и потерять работу-опять таки, для нужной статистики. Потому что сами живые люди, как и живые дети, никому не интересны. Списки участников патрулирования обязательны для всех учебных заведений и отделов администрации. Отсып давали -до 11 утра, потом на работу. Никаких отгулов и т.п. не дают, а сердобольные начальники, отпустившие сотрудника на весь день, отвечают собственной головой за выявленный прогул.

Опыт; праздновали день рождения в "999" 1 февраля, откуда меня с ребёнком после 21-00 стали выгонять. Администратор (милая девушка) сказала, что все понимает, но если я буду находиться с ребёнком в их заведении, то заведению будет плохо. Я чтобы оградить ИХ от неприятностей, написала расписку что предупреждена и уйти отказалась. Но настроение было испорчено. Ребёнка отвезли спасть в 22-30, но настроение было у всех испорчено, так как был изначально запланирован семейный банкет и никто не ожидал, что кого-то с торжества "попросят". Дочке шестой год и мне её не просто не с кем было оставить, а я хотела, чтобы она приняла участие в тржестве.
Жаль конечно что патруля в тот вечер не было....

Вадима Евгеньевича лично не знаю, но жму лапу. Мне всё равно, имеет он от своей работы доход или нет, но всячески желаю его иметь, потому что любая работа должна оплачиваться. То, что она неблагодарная, в моих глазах даёт ему больше плюсов, чем отзывы граждан. VEK1 +10000
Бато Ботусимо, такие как ты, Пелипан и иные и есть абсолютно виртуальные, потому что ваших лиц и имен никто не знает, обсуждать ваши поступки никто здесь не будет. Их просто нет.
29.03.09 - 10:10 #2602005
Amalia
посетители

AvvA, поддерживаю.
Да, маленьким детям не место на улице. Но на то есть родители. Или родителям у нас не доверяют?....
--
Я сама недавно почувствовала себя почти преступницей. Соседка попросила присмотреть за ребенком - 7 лет. Я дома весь день (пишу), ребенок мультики пересмотрел, наигрался, заскучал. Я его за руку - пойдем прогуляемся в сквере, пофотографирую тебя, ты пофотографируешь. Иду и думаю - а вдруг рейд. А я не родитель, документов на ребенка нет.. . Другой случай про этого же ребенка: из дома бабушки к дому мамы его везет (на автобусе) брат отца малыша. Дорога дальняя. Приехали ночью. Мужчина тоже чувствовал себя преступником...
--
Ну и будем мы все бояться каждого шага... и что?
---
этот закон, а в особенности его исполнение настолько за гранью..., что не верится, что это надолго...
29.03.09 - 11:27 #2602081
Segen
редактор
свои пацаны

AvvA, Вы же юрист.
Прочитал Ваш текст и удивился. Какое он имеет отношение к данной теме? Что адекватного и актуального добавляет Ваш личный опыт в копилку противников краевого закона?
Ведь закон не запрещает бывать с детьми в ресторанах, не принуждает бабушек ходить в рейды по ночам. В законе ПРО ЭТО ничего нет.
Боритесь с "перехлестами" и беззакониями, чинимыми местными властями в ходе реализации закона. Выходите с требованиями на митинги и устраивайте пикеты. Кто мешает?
Ув. Вадим Евгеньевич, кстати, также борется лишь с ветряными мельницами - набор лозунгов, милых его сердцу правозащитных сентенций, уже приучил власти реагировать спокойно на все эти локальные и безболезненные для них акции. Что называется, "вы пишите, вам зачтется"...

Вадима Евгеньевича лично не знаю, но жму лапу. Мне всё равно, имеет он от своей работы доход или нет, но всячески желаю его иметь, потому что любая работа должна оплачиваться. То, что она неблагодарная, в моих глазах даёт ему больше плюсов, чем отзывы граждан.

Уверяю Вас, очень благодарная работа. Не хочу показаться неделикатным, поэтому остерегусь озвучивать размеры "правозащитных" грантов. Но, чтобы у Вас сложилось общее впечатление о "цене вопроса", загляните сюда (найдите одну из бывших новороссийских организаций Вадима Евгеньевича - ФРОДО):
http://www.macfound.ru/granties/sp2004.html
А потом загляните в отчеты о пикетах, публикуемые на сайте МХГ:
http://www.mhg.ru/regnews/rt/BA79AB9
Разумеется, это всего лишь работа. Только при чем здесь права человека вообще? Кроме права одного конкретного человека зарабатывать себе на жизнь?
29.03.09 - 11:47 #2602104
Amalia
посетители

Давайте запретим детям до 7 лет пить кипяток и устроем рейды по квартирам - а не разрешили ли детям в какой-либо квартире пить кипяток?
---
это к тому, что данный закон просто не может быть без "перехлестов".

>Кроме права одного конкретного человека зарабатывать себе на жизнь?
- кроме того, что продавец сосисок получает зарплату, он еще и продает сосиски.
29.03.09 - 11:53 #2602109
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема |