Столкнулась с тем, как этот закон начали реализовать в Новороссе... Хочу высказать своё личное мнение по этому вопросу.
Во-первых, на самом деле Краснодарский край один из первейших в Росии по детской преступности, а так же преступности против детей. Причины кроются во многом, в том числе, в географическом положении, тёплом климате, большом наличии курортных городов и т.п. Очевидно, что губенатор, который не может показать хорошие результаты в этом вопросе (а задача защиты детства провозглашена в РФ приоритетной), не будет рассматриваться в кадровом резерве нового Президента.
Но так как причины преступности слишком разнообразны и к тому же общеизвестно, что некоторые виды преступности крышуются коррупцией, с которой бороться ни у кого не получается, то пиарщиками выбран наиболее правильный пусть. Шаг первый: создать такой закон, который однозначно бы указывал на твёрдые намерения губенатора защитить детство, второй -создать отличную статистику по его реализации, и третий -отчитаться о снижении преступности. На саму преступность такой закон мало повлияет, но для создания нужной СТАТИСТИКИ он идеален.
Мало повлияет, потому что только реальная забота о семье, так как: доступное жильё, обучение, поддержка молодых семей, молодёжная занятость на фоне здоровой экономики могут снизить преступность, а не карательные меропрятия или запреты. Стимулирование должно быть позитивным! Но в РФ к позитивному стимулированию со времён СССР просто не принято прибегать. Тому, кто привык сидеть на хлебе и воде, вредно много мёду.
Хочу сказать слово в защиту несчастных патрулирующих женщин, которых большинство (мужчины тоже есть): это работники администрации, учителя, родители и т.п. Никакие они не монстры и не диктаторы-это несчастные люди, которые на самом деле вынуждены идти в патруль. Я не встречала ни одного человека, который шёл бы туда с радостью или пониманием. Многим элементарно стыдно. Я видела лишь одного фаната -это глава города. Его интерес в том, чтобы новоросс был на 1-м месте по реализации закона и он понятен так же, как интерес губернатора в снижении преступности (статистически).
Остальные вынуждены утираться, прогибаться, делать вид, рисковать здоровьем и т.п., потому что в случае отказа слишком велик шанс попасть в чёрный список "тех, кто не с нами" и потерять работу-опять таки, для нужной статистики. Потому что сами живые люди, как и живые дети, никому не интересны. Списки участников патрулирования обязательны для всех учебных заведений и отделов администрации. Отсып давали -до 11 утра, потом на работу. Никаких отгулов и т.п. не дают, а сердобольные начальники, отпустившие сотрудника на весь день, отвечают собственной головой за выявленный прогул.
Опыт; праздновали день рождения в "999" 1 февраля, откуда меня с ребёнком после 21-00 стали выгонять. Администратор (милая девушка) сказала, что все понимает, но если я буду находиться с ребёнком в их заведении, то заведению будет плохо. Я чтобы оградить ИХ от неприятностей, написала расписку что предупреждена и уйти отказалась. Но настроение было испорчено. Ребёнка отвезли спасть в 22-30, но настроение было у всех испорчено, так как был изначально запланирован семейный банкет и никто не ожидал, что кого-то с торжества "попросят". Дочке шестой год и мне её не просто не с кем было оставить, а я хотела, чтобы она приняла участие в тржестве. Жаль конечно что патруля в тот вечер не было....
Вадима Евгеньевича лично не знаю, но жму лапу. Мне всё равно, имеет он от своей работы доход или нет, но всячески желаю его иметь, потому что любая работа должна оплачиваться. То, что она неблагодарная, в моих глазах даёт ему больше плюсов, чем отзывы граждан. VEK1 +10000 Бато Ботусимо, такие как ты, Пелипан и иные и есть абсолютно виртуальные, потому что ваших лиц и имен никто не знает, обсуждать ваши поступки никто здесь не будет. Их просто нет. |