главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> 21 марта Пикет против статей "детского" закона, согласовано с администрацией
Afon
посетители

почему бездействует товарищ Сталин?
19.03.09 - 11:24 #2579907
Сват
посетители

А вас, товарищ Afon, ми расстреляем. Как провокатора, паникера, японского шпиёна и врага народа. Кто за предложение товарища Сталина? Единогласно. Все свободны.
21.03.09 - 15:18 #2585320
VEK1
посетители

21 марта в Новороссийске прошел очередной пикет за отмену частей 2-6 статьи 3 и статьи 15 «детского» закона, которые нарушают Конституцию России.
Напомним, что Закон Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу с 1 августа 2008 г. Часть 3 статьи 3 Закона предписывает в частности, что «родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов».
В статье 15 говорится, что «ответственность за невыполнение положений настоящего закона устанавливается нормами административного законодательства Российской Федерации». В тоже время, российское административное законодательство не устанавливает подобных ограничений.
Эксперт «Новороссийского комитета по правам человека» Вадим Карастелев напомнил, что «статьи «детского» закона регулируют вопрос реализации прав и свобод несовершеннолетних граждан России и лиц, ответственных за их воспитание. Согласно п. «в» ст. 71 Конституции России регулирование прав и свобод человека и гражданина отнесено к исключительному ведению Российской Федерации, но не её субъектов, в число которых входит Краснодарский край».
Городская администрация согласилась на то, чтобы пикет состоялся в центре города, и все прошло в рамках закона. Около 40 человек, в основном молодые люди, держали лозунги «Комендантский час – путь к диктатуре», «Свободу не дают, ее берут», «Соблюдайте Конституцию», «Прокурор не спи, за мэром смотри».
Участники пикетирования на следующей неделе решили провести пикет, а затем митинг-концерт.
Следите за сообщениями!
21.03.09 - 20:01 #2585623
Justus
геймеры

QUOTE (VEK1 @ 21.03.09 - 20:01)
Городская администрация согласилась на то, чтобы пикет состоялся в центре города, и все прошло в рамках закона. Около 40 человек, в основном молодые люди, держали лозунги «Комендантский час – путь к диктатуре», «Свободу не дают, ее берут», «Соблюдайте Конституцию», «Прокурор не спи, за мэром смотри».
Участники пикетирования на следующей неделе решили провести пикет, а затем митинг-концерт.
Следите за сообщениями!

И что это все дало?
21.03.09 - 21:26 #2585728
Бато Ботусимо
посетители

Я так понимаю, товарищу VEK1 это дало некую сумму на поддержание в дальнейшем подобных мероприятий.
21.03.09 - 23:43 #2585865
MammaMia
посетители

Жаль, не знала раньше, что будет такая акция! Я бы предложила лозунг:
"Долой самоуправство и беспредел под предлогом исполнения закона!"
Читала как-то статью в НР о том, как некие тётечки-дружинницы - училки и иже с ними (привыкшие командовать, распоряжаться и таскать за уши в кабинет дииректора) + мент женского облика - как они скопом вытаскивали за руки из какой-то машины какую-то девушку только на том основании, что тётечкам ПОКАЗАЛОСЬ, будто девушка - несовершеннолетняя!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ТО ли была там еще ее мать, то ли нет - из статьи как-то неясно. Но взрослые в машине были. Нет, настаивали тетечки, всем - стоять! бояться! карманы вывернуть! Потасовка получилась явная: закон против права. Кто там возбухнул по делу, а кто - нет, о том тоже статья высказалась невнятно. Короче, якобы водила получил какую-то уголовную статью.
Опять же: не видела своими глазами. Но - поверю!!!!! Поверю, что эти тётечки способны на самые бесцеремонные действия!!! Власть управлять судьбами - она творит чудовищ из неудовлетворенных женщин! Какие тут права человека? Какая неприкосновенность личности?!
Скоро такие вот ШВОНДЕР-команды начнут по домам ходить: комендантский час! всем выйти из сумерка!
шмон и обыск!!!
Вот против чего я бы подняла свой скромный транспарант......
23.03.09 - 20:04 #2589810
Бато Ботусимо
посетители

MammaMia
такие темы не оплачиваются, наверное.
23.03.09 - 21:25 #2589980
Юляша
посетители

нужно митинги устраивать не против "детского закона", а против его исполнения
25.03.09 - 12:42 #2593696
random
автофорумцы

QUOTE (MammaMia @ 23.03.09 - 20:04)
Жаль, не знала раньше, что будет такая акция! Я бы предложила лозунг:
"Долой самоуправство и беспредел под предлогом исполнения закона!"
Читала как-то статью в НР о том, как некие тётечки-дружинницы - училки и иже с ними (привыкшие командовать, распоряжаться и таскать за уши в кабинет дииректора) + мент женского облика - как они скопом вытаскивали за руки из какой-то машины какую-то девушку только на том основании, что тётечкам ПОКАЗАЛОСЬ, будто девушка - несовершеннолетняя!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ТО ли была там еще ее мать, то ли нет - из статьи как-то неясно. Но взрослые в машине были. Нет, настаивали тетечки, всем - стоять! бояться! карманы вывернуть! Потасовка получилась явная: закон против права. Кто там возбухнул по делу, а кто - нет, о том тоже статья высказалась невнятно. Короче, якобы водила получил какую-то уголовную статью.
Опять же: не видела своими глазами. Но - поверю!!!!! Поверю, что эти тётечки способны на самые бесцеремонные действия!!! Власть управлять судьбами - она творит чудовищ из неудовлетворенных женщин! Какие тут права человека? Какая неприкосновенность личности?!
Скоро такие вот ШВОНДЕР-команды начнут по домам ходить: комендантский час! всем выйти из сумерка!
шмон и обыск!!!
Вот против чего я бы подняла свой скромный транспарант......

Абсолютно с Вами согласен. Право человека на свободу перемещения должно быть неприкасаемо априори - иначе это диктатура и ущемление личности. Беспредел мелких исполнителей день ото дня крепчает.
25.03.09 - 13:03 #2593762
Zazhigalochka
посетители

что было сказано по поводу того что родители должны гулять со своими детьми.................... в таком случае освобождайте родителей от работы и оплачивайте им жизнеобеспеченье............ я не думаю что родители сидят целыми сутками дома извините от неx%& делать.......... а закон этот все лажа........ согласна с мнением MammaMia

наши органы пусть научатся за своим поведением следить........................ и выполнять свои права и обязанности............ tongue.gif biggrin.gif
25.03.09 - 14:45 #2594099
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Zazhigalochka @ 25.03.09 - 14:45)
что было сказано по поводу того что родители должны гулять со своими детьми.................... в таком случае освобождайте родителей от работы и оплачивайте им жизнеобеспеченье............ я не думаю что родители сидят целыми сутками дома извините от неx%& делать.......... а закон этот все лажа........ согласна с мнением MammaMia

наши органы пусть научатся за своим поведением следить........................ и выполнять свои права и обязанности............ tongue.gif biggrin.gif

Те кто рейдует удоты, ибо делают это дабы насладиться властью. Поведение рейдующих похоже на поведение педофила. Ибо как еще можно назвать человека который ищет несовершеннолетних дабы выплеснуть на них все свои комплексы. Специально унизить ребенка и его родителей показав свою всласть.
Как и господа организующие подобные пикеты. Одни снимают "кино" с детьми, участвуя в съемках, другие его продают. Расказывая всем какие те кто снимает уроды. (Типа купите убидитесь).
P/S Жизнь бардак. Пойду за пивом
25.03.09 - 15:12 #2594171
AHDPEiTheFox   
посетители

А толк от этого закона?
Молодеж перебралась в подьезды и подвалы и темные места где их легче сделать наркоманами и т.п.
Да и некоторые несовершенолетние (точно знаю это) поют под окнами по ночам, где патрули которые их дожны гонять?
Да и не разу их в 14том не видел, хотя целенаправленно гулял ночью.

Молодеж загнали в темные места.
Да и особенно хороши те случаю когда задерживали за то что опоздал на минуту прямо на ступеньках (часы ж идут +-1 минута), да и случаи когда забирали прямо со ступенек в тапочках.

А случаи в геленджике меня бесят.
Забирают за пару часов до наступления запретного времени, держат а потом пишут что пойман в 12ть и тп, где справедливость.

Этот закон для зашиты или издевательства над детьми.
Да и тоскать всегда за собой паспорт это бесит, у меня не все такие больщие карманы.

Почему просто не отлавливать бухариков (которым нужно помогать, большинство хочет бросить а не может) и наркоманов (которые вликают других чтобы избавить себя от мучений между прочим), а простых людей не трогать.
25.03.09 - 22:05 #2595097
Patton
музыканты

Следите за сообщениями!

suxx.gif ииииииии?
26.03.09 - 12:39 #2596456
Afon
посетители

всех посадили? ohmy.gif
26.03.09 - 14:39 #2596751
banovci
посетители

Нечего детям делать по ночам на улице. И нечего здесь мудрвствовать
Кто не согласен пусть сперва заведет себе ребенка и когда тому исполнится лет 14 -15 выпустит его на с друзьями погулять... часиков так до 3 утра. Проведете пару бессонных ночей и переживете десяток семейных скандалов на тему позднего возвращения.... где главный аргумент - Так все же в это время тусуются и в кафе и в дискотеках только в 23 начинаются жизнь. Тогда я на вас посмотрю. Будете ли вы за этот закон или нет.
26.03.09 - 17:58 #2597286
VEK1
посетители

28 марта с 13:00 до 15:00 у памятника Новороссийской республике пройдет пикет за отмену статей «детского» закона, которые нарушают Конституцию России.

А 4 апреля с 13:00 до 15:00 там же пройдет митинг, на который собирается подъехать съемочная группа одного из федеральных каналов.

Проведение пикета и митинга согласовано с администрацией г.Новороссийска.

Справка:
Закон Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу с 1 августа 2008 г. Часть 3 статьи 3 Закона предписывает в частности, что «родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
- несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
- несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов».
В статье 15 говорится, что «ответственность за невыполнение положений настоящего закона устанавливается нормами административного законодательства Российской Федерации». В тоже время, российское административное законодательство не устанавливает подобных ограничений.
26.03.09 - 22:57 #2597812
Afon
посетители

щас путин сказал для всей росии такой закон примет а ткачову медаль так что мне кажется ребята у васничегоне получится а очень жаль тк приходится вечно прятаться по подьездам от милиции и пить с какимито бомжами а раньше я мог спокойно бухать с друзьями в баре а не в подвалах sad.gif
27.03.09 - 13:05 #2598944
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Afon @ 27.03.09 - 13:05)
щас путин сказал для всей росии такой закон примет а ткачову медаль так что мне кажется ребята у васничегоне получится а очень жаль тк приходится вечно прятаться по подьездам от милиции и пить с какимито бомжами а раньше я мог спокойно бухать с друзьями в баре а не в подвалах sad.gif

Может учиться попробовать или работать??? А не пробухивать папины бабки в кабаках.
27.03.09 - 13:12 #2598965
VEK1
посетители

QUOTE (Afon @ 27.03.09 - 13:05)
щас путин сказал для всей росии такой закон примет а ткачову медаль так что мне кажется ребята у васничегоне получится а очень жаль

Если бы ничего не менялось, то жили бы мы в пещерах. А чтобы не быть животными надо бороться за свои права, даже в концлагере люди сопротивлялись. А кто не хочет ничего делать, тот всегда придумает себе миллион оправданий. Может стоить придумать одну причину и сделать ЛЮБОЙ гражданский поступок? Больше сотни новороссийцев уже приняли участие в четырех пикетах. Они борются и за Вашу свободу. Но если она Вам не нужна, так хотя бы не пишите всякую чушь в форуме и не мешайте другим людям бороться за права человека.
27.03.09 - 15:48 #2599345
Пелипан
посетители

А что Вы знаете о свободе? Это по-Вашему когда анархия? )
Вас, желторотых дурачков и сопливых дурочек пытаются оградить от грязи, а Вам, глядите, жрать спирт негде будет! Во что Вы превратились? Спирт и курево затуманили Вам ясный взор! Посмотрите вокруг, разве это хорошо когда 13 летние малолетки и сопливые подростки по шараеб*тся ночами подвергая риску себя и других.
28.03.09 - 03:28 #2600454
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема |