Вот, погуглил ради интереса. Не хочу сказать, что бег вреден и им заниматься не стоит, просто действительно надо знать КАК ПРАВИЛЬНО бегать. А то меня недавно товарищ тоже бегом чуть увлек, пару раз с ним пробежал километров по 9-10. Так потом коленка неделю пи@$ы давала :unsure: Так что решил больше не бегать :)
QUOTE | По наблюдениям специалистов, более 40% поклонников бега бывают вынуждены прекратить занятия из-за различных неприятных ощущений в суставах. Прежде всего, конечно, в суставах ног— стопы, голеностопном, коленном, тазобедренном. На бег могут среагировать и суставы позвоночника, особенно его поясничного отдела. |
QUOTE | Увесистые бегуны, например, почти всегда жалуются на боль в пояснице, в коленных суставах. Поэтому для них ходьба как средство оздоровительной тренировки явно предпочтительнее. |
А вот по поводу велосипеда:
QUOTE | Исследователи установили, что у 5% мужчин, которые интенсивно катаются на велосипеде, в результате этого возникает эректильная дисфункция разной степени тяжести. Однако некоторые эксперты считают, что эти цифры могут быть выше, так как многие мужчины стесняются признаваться в этом или не связывают свое увлечение велосипедом с неудачами в постели. |
QUOTE | Здравствуйте. Я два года активно катаюсь на горном велосипеде. Катаюсь как по ровной так и по пересеченной местности. ДДо меня дошли слухи что велосипед плохо влияет на мужскую потенцию. Полез читать статьи в интернет. Голова аж закружилась. Их там столько. Одни говорят что плохо. Другие хорошо. Третьи говорят что вообще никак. Вот решил обратиться к квалифицированному специалисту. Вреден ли велосипед для потенции? Заранее спасибо. 17.04.2008 12:51 Ответов: 2; Комментариев: 0 Телефон консультанта Шадёркина Виктория Анатольевна уролог, андролог, онкоуролог 8(926)017-52-14 17 Апреля 2008 13:05 Шадёркина Виктория Анатольевна уролог, андролог, онкоуролог Уважаемый Артем! Не ищите себе проблем, не забивайте голову ненужной и вредной информацией. Катайтесь на здоровье. Удачи! |
QUOTE | Точно так же, как не у всех курильщиков бывает рак легких, не все велосипедисты становятся импотентами, говорят ученые. Неизвестно, почему один человек более склонен к этому, чем другой. Судя по всему, не исключена некоторая зависимость от массы тела, а также от различий в анатомическом строении тела. |
|