главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 4], в Новороссийске и крае
Миледи
автофорумцы

спускаюсь с перевала,уже после Волчьих ворот. никто никому не мешает. утро, тепло, светло, хорошо, возвращаюсь домой после ночной дороги, короче, всё прекрасно. в правом ряду ползут груженые камазы, дымя тормозами. я в левой, скорость что-то около 120, т.е. не запредельная, за мной прочно увязалась камрюха со 199 регионом, так и идем цугом, он как приклееный. но дело не в нем.
за одним из камазов, в правой полосе плетется красная ВАЗовская 9ка с теткой за рулем. блондинкой, лет под 50.думаю, вы понимаете, что она и станет главной "героиней". у нее, как и у впереди идущего камаза скорость около 60 км в час. когда до нее остается около 2,5-3 корпусов она в правой полосе, я в левой). тётка на 9ке, не глядя в зеркала, а оживленно беседуя со своей пассажиркой, неожиданно крутит руль влево(НЕ включая поворотник) и начинает ПЕРЕСТРОЕНИЕ в мой ряд!!!!! у меня почти под носом!
перед глазами появилась картинка, КАКАЯ сейчас будет мясорубка..... я одновременно нажимаю на сигнал и начинаю оттормаживаться. скорость большая, меня начинает нести на нее и камаз... мысль-уйти на встречку...но там машины, будет лобовая. оттормозилась примерно в 40 см от ее средней стойки- стояла на педали тормоза. бибикалку, все это время, не отпускала. это невминяемое существо на 9ке только после этого соизволило плаааавненько так, откатиться на свою полосу.
картинка стоит до сих пор перед глазами и руки трясутся. нас в машине 3е и в 9ке 2е, итого 5 трупов могло бы быть под камазом. очень было страшно, что размажу эту 9ку по камазу и сама под него залечу. первый раз в жизни было желание набить морду, смачно так, с кровавыми соплями!
номера 9ки я не запомнила :unsure: и даже не увидела. но машина очень сильно выгоревшая, водительница искусственная блондинка с короткой стрижкой. всё произошло в пятницу около 10 утра. :angry:
25.05.09 - 01:53 #2711012
wdim
посетители

QUOTE (Миледи @ 25.05.09 - 02:53)
скорость что-то около 120,

Была бы 90, не мерещились бы мясорубки. На том участке дороги ох сколько человек побилось.
25.05.09 - 06:34 #2711124
Volosator
посетители

QUOTE (Миледи @ 25.05.09 - 01:53)
спускаюсь с перевала,уже после Волчьих ворот. никто никому не мешает. утро, тепло, светло, хорошо, возвращаюсь домой после ночной дороги, короче, всё прекрасно. в правом ряду ползут груженые камазы, дымя тормозами. я в левой, скорость что-то около 120, т.е. не запредельная, за мной прочно увязалась камрюха со 199 регионом, так и идем цугом, он как приклееный. но дело не в нем.

а нех летать! и ещё после этого требовать вежливости и взаимопонимания на дороге!??!?!

ПС: видимо, только когда "отлетишь", тогда и посмотришь на себя со стороны!
25.05.09 - 07:33 #2711145
Vitalione
посетители

QUOTE (wdim @ 25.05.09 - 06:34)
QUOTE (Миледи @ 25.05.09 - 02:53)
скорость что-то около 120,

Была бы 90, не мерещились бы мясорубки. На том участке дороги ох сколько человек побилось.

+1
25.05.09 - 07:44 #2711158
miaspp
посетители

Смотря для кого.  Меган с дисковыми тормозами по кругу и Волга, которую хрен остановишь - две большие разницы. 

Нужно просто адекватно оценивать обстановку и возможности авто!!!
Можно подумать что все паиньки и ездят 90 за городом и 60 по городу и ни километром больше!!!
Смысл сказанного больше относится к названию топика "Манера езды"!!! И высказано всё именно о манере езды и поведению на дороге!!! Надо смотреть в зеркала!!!
При такой ситуации что 90, что 120 разница не большая, когда кто-то резко выскакивает справа!!! Если включить поворотник то человек будет ожидать ситуацию а не констатировать факт!!!
25.05.09 - 08:54 #2711262
KNV
засранцы

QUOTE (miaspp @ 25.05.09 - 09:54)
И высказано всё именно о манере езды и поведению на дороге!!! Надо смотреть в зеркала!!!
При такой ситуации что 90, что 120 разница не большая, когда кто-то резко выскакивает справа!!!

Все верно - в зеркала надо смотреть. И резко выскакивать в левый ряд тоже не гламурно. Кто бы спорил. Однако еще нужно учитывать возможности и особенности своей машины, прогнозировать обстановку. Допустим, лично я колонны камазов и прочих тихоходов на высокой скорости не обгоняю именно по причине вероятного выскакивания какого-нибудь ушлепка. Равно как веду себя внимательно и при приближении такой колонны навстречу - точно так же может найтись желающий выехать из этой колонны тебе в лоб.
25.05.09 - 09:23 #2711337
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

О, опять началось "нех летать, нех летать". Вы когда пукаете вам запах лаванды не мерещится, нет?
25.05.09 - 09:23 #2711338
SentinelXS
автофорумцы

Только чт опод домом еду мимо молочной кухни...передо мной деваха на авансисе с включенным правым поворотом (видать к Табрису сварачивала)...бахается в глаза, в последний момент замечает пятёрку припаркованную и с правым поворот вылетает под меня...конечно весело - но мне за первое дтп ещё стоимость крыла не выплатили :(
25.05.09 - 10:26 #2711508
wdim
посетители

Смысл сказанного в том, что, со слов Миледи, идет колонна камазов справа, по встреке тоже куча машин, куда нах лететь 120? Или если с горы катишься меьше 100 то лох? Быть великим не значит в позе орла нажимать на гашетку, а в прогнозировании возможной аварийной ситуации. А если камаз с колхозятиной за рулем вильнет прицепом объезжая кого-нибудь или встречка вылетит на повороте? И тем более нахера лететь, если видишь между камазов жигуля. Должно быть понятно, что нюхать горелые колодки никто долго не будет, водитель скорее всего неопытный, можно легко предположить подобные крендели. А если не видно было жигуля, то тем более нахрен лететь?
25.05.09 - 10:57 #2711590
mr. engineer
автофорумцы

а что тут спорить... с одной стороны да, нех летать, там даже знак ограничения 70 стоит, а с другой - даже при 90 и 60 км\ч никто не застрахован от таких "блондинок" за рулем...
25.05.09 - 13:51 #2712006
Миледи
автофорумцы

собственно всё множество букв было написано с единственной целью:
Уважаемые участники движения, при намерении совершить маневр, плизззз, смотрите в зеркала и не отвлекайтесь сильно от дороги.
ЗЫ: в очередной раз убедилась в предвзятости нашего форума. :D
25.05.09 - 14:00 #2712034
kipriot
геленджикский
засранцы

Манера езды в последнее время оставляет желать лучшего конечно же, тоже бесят ушлепки, котрые выскакивают когда ты уже обгоняешь. Приходтся тормозить и залазить обратно :unsure: В субботу ночью на дивноморских поворотах еду где-то 120, вхожу в поворот и вижу что на встречу летит что-то сумасшедшее. Не вписывается в поворот и его выносит на мою полосу, выходит со мной лоб в лоб. Благо дело обочина была заосвальтирована, так как какой-то поворот в лес с асвальтом. Был бы гравий - ушел бы в дерево. Как жаль, что жизнь порой зависит не только от тебя, но и от встречных идиотов :'( Такие вурдалаки вылазиют исключительно ночью почему-то.. днем как-то нормально все, как правило.
25.05.09 - 14:13 #2712053
Sipay
посетители

Как задрал черный БМВ с номер 545, вроде!!! С лахудрой за рулем... Машина не дешевая, а поворотники не работают... Видать баварцы эту опцию в комплекте не поставили... Или пользоваться не научили... Коза драная! Уже раз пять меня подрезала... То что знает где клаксон, это я уже выяснил... Люди добрые, покажите ей где поворотники включаются... Это же пипец какой-то!
25.05.09 - 14:22 #2712079
Zlon
автофорумцы

Миледи, +500! А я вот допустим, когда вижу что идет колонна камазов, вообще не обгоняю ее. Ну мало ли там кренделей много, которые тебя упорят или на встречку вытеснят. Я останавливаюсь и жду, когда эта колонна далеко-далеко уедет, чтоб я ее догнать при всем желании не смог. Иногда в таких случаях приходится ночевать в машине по несколько суток... И за городом я даже 90 км в ч не езжу. Страшно. Ну вдруг кого на встречку вынесет :-) да и вообще передвигаюсь исключительно по пустой трассе. Когда встречку вижу - быстро останавливаюсь на обочине, выскакиваю из машины и убегаю по-дальше... Ну мало ли. Береженого Бог бережет.
25.05.09 - 14:26 #2712087
№506059
посетители

Разница между 90 или даже 100 и 120 км/ч очень ощутимая.
Да овца на девятке не включила поворотник, но скажи многие ли у нас их включают?
И ты не берёш в во внимание что она посмотрела в зеркало, никого там не увидела и начала выполнение манёвра, а тут ты низко летиш 120 км/ч, ехала бы 90 или 100 она бы тебя увидела и пропустила, а если бы этого не произошло тебе бы было гораздо легче оттормозиться.
Никакой предвзятости, только здравый смысл ;)
25.05.09 - 15:04 #2712179
Миледи
автофорумцы

QUOTE (№506059 @ 25.05.09 - 15:04)
Разница между 90 или даже 100 и 120 км/ч очень ощутимая.
Да овца на девятке не включила поворотник, но скажи многие ли у нас их включают?
И ты не берёш в во внимание что она посмотрела в зеркало, никого там не увидела и начала выполнение манёвра, а тут ты низко летиш 120 км/ч, ехала бы 90 или 100 она бы тебя увидела и пропустила, а если бы этого не произошло тебе бы было гораздо легче оттормозиться.
Никакой предвзятости, только здравый смысл ;)

да не спорю,я что разница меж 90 и 120 большая. не спорю, что ... и с моей стороны были ошибки. свои выводы я уже давно сделала. ;)
я не беру во внимание, что меня могли не увидеть в зеркало, по одной простой причине-водительница смотрела на свою пассажирку впереди и усилено жестикулировала.:ph34r:
похоже, я неверно выразила мысль, о том, что камаз был 1шт., 2109 - 1шт.+ я, камри сзади. на встречке 2 машины.
колонны камазов небыло.

Zlon, :D какая прелесть! ;)
25.05.09 - 15:36 #2712244
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (Sipay @ 25.05.09 - 14:22)
Как задрал черный БМВ с номер 545, вроде!!! С лахудрой за рулем... Машина не дешевая, а поворотники не работают... Видать баварцы эту опцию в комплекте не поставили... Или пользоваться не научили... Коза драная! Уже раз пять меня подрезала... То что знает где клаксон, это я уже выяснил... Люди добрые, покажите ей где поворотники включаются... Это же пипец какой-то!

Ты чо не в курсе чтоли что поворотники включать вообще не модно <_< тем более на бмв B) когда-нибудь притрет кого-нибудь - научится включать, не переживай ;)

Вчера кста смотрел топ гир какой-то, где тестировали беху М5. Сказали что если включить поворотник, то он отключится только сам по завершению маневра, а вручную не отключается. =))) два положения ручки на поворотниках, в чем я сильно сомневаюсь конечно. <_< Может она и-за этого и не включает. Потому что на ее бмв они тоже не выключаются. Не хочется ездить с включеным поворотником :D
25.05.09 - 15:51 #2712292
Zlon
автофорумцы

А я сегодня типа (вылитый Хеке Ковалайнен) на бумере (как у Селенжера) подрезал, тот аж чуть не усерился со страху... Хотя элементарно мог притормозить и выпустить меня со стоянки от Магнита на Хворостянского, бо из-за припаркованных на проезжей части машин это тело видно небыло... А меня было видно за версту...
Начинайте кидацца помидорами :D :D :D И яйцами ;) ;) ;)
25.05.09 - 19:34 #2712693
KNV
засранцы

QUOTE (Zlon @ 25.05.09 - 20:34)
Начинайте кидацца помидорами :D :D :D И яйцами ;) ;) ;)

Тебе еще не говорили, что твой юмор напоминает Елену Степаненко и Регину Дубовицкую в одном флаконе? Почему твои близкие скрывают это от тебя???? :(
25.05.09 - 19:40 #2712702
Zlon
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 25.05.09 - 19:40)
QUOTE (Zlon @ 25.05.09 - 20:34)
Начинайте кидацца помидорами  :D  :D  :D  И яйцами  ;)  ;)  ;)

Тебе еще не говорили, что твой юмор напоминает Елену Степаненко и Регину Дубовицкую в одном флаконе? Почему твои близкие скрывают это от тебя???? :(

Ох е-мое, Фима Шифрин объявился :D :D :D Батенька, да Вы - остряк!!! :D :D :D ;) ;) ;)
25.05.09 - 19:47 #2712712
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос