главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 4], в Новороссийске и крае
john
автофорумцы

QUOTE (boister @ 08.05.09 - 21:16)
Вчера автофорумец на тёмнозелёной приоре запарился ждать очереди для разворота на Волгоградской-Мысхакском и развернулся через двойной сплошняк. Великий?

Да, действительно ПДД нарушил, не отрицаю, при этом как уже было отмечено, даже намека на создание помехи и темболее аварийной ситуации небыло.
Но объясните, почему то чудо за которым собралось пол волгоградской, не всостоянии сообразить, что раз у него(неё) либо не хватает опыта либо боится повернуть на лево в относитально плотном потоке, может стоит поступить иначе. Например не мешалоб ему(ей) подумать о тех кто стоит сзади или о той аварийной ситуации которую он(она) может создать из-за своих страхов или неопытности все таки пытаясь в итоге проскачить, не проще ли повернуть на право и через семдесят метров(применительно к данному участку дороги) сделать безопастный разворот.
А то тут много говорят о безопности и о уважении других участников движения, что же вы скажете, если посмотреть на это с такого ракурса?Где безопасность, где уважение?
08.05.09 - 22:58 #2681859
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Жень, ну может невозмножно было этому чуду проехать перекресток из-за плотного потока по Дзержинке? там далеко не каждый при плотном потоке способен проскочить...
08.05.09 - 23:03 #2681866
john
автофорумцы

QUOTE (Ирэн @ 08.05.09 - 23:03)
Жень, ну может невозмножно было этому чуду проехать перекресток из-за плотного потока по Дзержинке? там далеко не каждый при плотном потоке способен проскочить...

Ирен, нет это было не на Дзержинке, это верхний перекресток, Волгоградки и Мысхакского. Там ведь если поворачивать с Волгоградки на право, то естественно окажешься в правом ряду, а машины идущие с Мысхако(учитывая разметку) двигаются в левой полосе, т.е. чтоб создать аварийную ситуацию при данном маневре, нужно очень постораться. И менно поэтому я и предложил, что если человек чувствует в себе неуверенность, то вместо того чтоб пытаться повернуть сразу на лево(тем самым создавая пробку или аварийную ситуацию), проще повернуть на право, а через семдесят метров развернуться, при этом пропуская только встречные машины. Тем самым обезопасив в первую очередь себя, ну и конечно окружающих.
08.05.09 - 23:24 #2681922
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

у них в мозгах не укладываются такие сложные маневры, как развернуться через 70 метров...к сожелению...а ты, получается, развернулся и поехал вниз по Волгоградской?
08.05.09 - 23:26 #2681927
john
автофорумцы

QUOTE (Ирэн @ 08.05.09 - 23:26)
а ты, получается, развернулся и поехал вниз по Волгоградской?

Да, у меня дочка 4-х летняя одна дама была, поэтому и принял решение больше не ждать.
08.05.09 - 23:35 #2681945
Cadillac
отклоненные

QUOTE (john @ 08.05.09 - 23:24)
повернуть на право, а через семдесят метров развернуться, при этом пропуская только встречные

70% водителеф такой маневр не осознают. Зато видят мерзко развернувшегося через 2(две) сплошные. На пустой дороге.
Хорошо что доносы не пишут в НКВД
09.05.09 - 02:41 #2682129
john
автофорумцы

QUOTE (Cadillac @ 09.05.09 - 02:41)
Хорошо что доносы не пишут в НКВД

Да, и это радует!!!
09.05.09 - 08:56 #2682261
Саныч
засранцы

ой бляя... <_< автофорумец развернулся через сплошные... И что? Прям при мне неделю назад автофорумец торговал лицом и воткнулся в ж@#у впередистоящей машине. :D :( Ещё один автофорумец вообще не видит разметки. Третий по городу меньше 100 не ездит... Возможно, я тайну какую-то открыл сейчас. :D Автофорумцы - это обычные люди. Я бы и через 10 сплошных развернулся, если бы дома сидел маленький ребёнок, а впереди тупило какое-то существо, не давая проехать.
09.05.09 - 09:16 #2682280
Колхозник
посетители

У меня дочки пока нет, но полосы на асфальте при отсутствии помехи другим участникам движения, не учитываю, во многих местах разрывы можно было и сделать!
09.05.09 - 10:34 #2682348
ко.шка
справедливый
автофорумцы

*содрал наклейку*
09.05.09 - 11:05 #2682392
Саныч
засранцы

QUOTE (ко.шка @ 09.05.09 - 12:05)
*содрал наклейку*

даже клеить не буду <_< Пусть полежит чуток. На свою машину может и наклею. А пока так покатаюсь на отцовской. Лицам с наклейками окажу посильную помощь на дороге, пропущу и т.п.

зы. так же один автофорумец чирканул зеркалом по зеркалу другому форумцу и уехал, типа так и надо. ;) B)

boister, а скажи номера свои и машину.

но полосы на асфальте при отсутствии помехи другим участникам движения, не учитываю

это я не про тебя))
у тебя вообще руль спортивный :angry: И как ты только техосмотр прошёл? :angry: А ещё форумец <_< :unsure: :D
09.05.09 - 11:20 #2682409
boister
посетители

У меня Харриер 772. А написал тут только потому что соплей здесь от автофорумцев по поводу: этому чайнику пофиг на разметку, другому на знаки, третьему сразу на всё вместе и в таком духе вся тема. Только в этом была причина. Сам я тоже не ангел, всякое бывает, но всё же стараюсь правила соблюдать. Опасности там не было при развороте, я про это и не писал. Просто глаз резануло конкретно. Кстати, я, стоя за Приорой, повернул налево на перекрёстке секунд через 30 после этого.
А как вы думаете, те кто выезжает на встречку и совершает аварии, хотят сами разбиться, разбить свою и чужую машину, покалечить других людей?? Конечно же нет. Есть конечно безбашенные, но сейчас не про них. Основное кол-во людей почти на 100% уверены, что сумеют закончить манёвр безопасно, пусть и с нарушением правил. Тем более что столько раз до этого у них всё получалось. А вот на этот раз не вышло (мокрая дорога, плохая видимость, недостаточная мощность двигателя, плохой бензин, и т.д. причин может быть множество).
Привыкает человек к таким нарушениям, и в конце концов всё может неблагополучно завершиться. И тем более стоит быть осторожнее, когда дома нас ждут малолетние дети.
У кого-то в подписи было: Не спеши, а то успеешь!
09.05.09 - 13:36 #2682639
kipriot
геленджикский
засранцы

Лицам с наклейками окажу посильную помощь на дороге, пропущу и т.п.

Ну если бы написал еще финансовую окажешь - я бы тоже себе на все стекло заднее наклеел B)
Зы, кстати, с машинами с наклейками весьма часто аварийные ситуаци на дорогах, прям стало закономерностью в последнее время. <_< Может прежде обсуждений манеры других водителей, начнете со своих? B)
09.05.09 - 13:47 #2682648
kerosin
автофорумцы

QUOTE (boister @ 09.05.09 - 13:36)
Основное кол-во людей почти на 100% уверены, что сумеют закончить манёвр безопасно, пусть и с нарушением правил. Тем более что столько раз до этого у них всё получалось. А вот на этот раз не вышло (мокрая дорога, плохая видимость, недостаточная мощность двигателя, плохой бензин, и т.д. причин может быть множество).
Привыкает человек к таким нарушениям, и в конце концов всё может неблагополучно завершиться. Не спеши, а то успеешь!

:hshk:
+100
09.05.09 - 19:56 #2683026
Yuzhanin
посетители

QUOTE (kerosin @ 09.05.09 - 19:56)
QUOTE (boister @ 09.05.09 - 13:36)
Основное кол-во людей почти на 100% уверены, что сумеют закончить манёвр безопасно, пусть и с нарушением правил. Тем более что столько раз до этого у них всё получалось. А вот на этот раз не вышло (мокрая дорога, плохая видимость, недостаточная мощность двигателя, плохой бензин, и т.д. причин может быть множество).
Привыкает человек к таким нарушениям, и в конце концов всё может неблагополучно завершиться. Не спеши, а то успеешь!

:hshk:
+100

На мой взгляд существует два вида нарушений ПДД: осознанные (езда по городу с большим привышением, пересечение двух сплошных, и т.д.) и не осознанные (не заметил знак, невнимательность в какой то момент и т.д. ). Я стараюсь соблюдать правила, но не застрахован от неосознанных нарушений.
В данной ситуации водитель осознанно пошел на серьезное нарушение ПДД по вполне понятной причине. Он поставил жизнь и здоровье своего ребенка выше жизни и здоровья чужого ребенка. Ведь нет гарантии что в это время в том месте не проезжала бы мамаша с ребенком в машине, с небольшим опытом вождения, соблюдала правила, но растерялась от неопытности и наглости нарушения. И тот ребенок мог пострадать.
Прав Бойстер, все дело в том что нарабатывается привычка к пренебрижению ПДД, и в какой то момент, подсознание просто отработает уже "привычный маневр", в очень ненужное время.

to john

Вы очень правильно описали действия неуверенного малоопытного водителя на том перекрестке. И именно так Вам следовало поступить, если у Вас не было времени ждать. Пере строиться в правый ряд, повернуть по Мысхакскому на право, через 70 метров развернуться, и свернуть на Волгоградскую. С соблюдением всех правил, и затратой лишних 40 секунд.
10.05.09 - 11:48 #2683553
566
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 10.05.09 - 11:48)

Перестроиться в правый ряд, повернуть по Мысхакскому на право, через 70 метров развернуться, и свернуть на Волгоградскую. С соблюдением всех правил, и затратой лишних 40 секунд.

Такие маневры не для автофорумцев :D :D :D
10.05.09 - 12:20 #2683600
№506059
посетители

да куле, он же на приоре ездит, с левым рулём предназначенным к нашим дорогам ему можно он от всего застрахован :D
10.05.09 - 12:20 #2683601
нел
автофорумцы

Млин... тяжка читать с пахмела... но имхую так: ежели джон исполнил чего-та, у него на ето были основания..
10.05.09 - 12:27 #2683608
MaR
великая
автофорумцы

Жэка ездит так , что многим поучицца надо . А вообще - НЕУКЛОННОЕ соблюдение ПДД - это не самое умное поведение на дороге . Надо быть адекватным и действовать исходя из ситуации на дороге . Иногда лучше отступить немного от правил , чем за собой родить километровую пробку . Мозги нужно иметь и пользоаваться ими а не тупо по правилам строго ездить как зашореная лошадь

ИМХО
10.05.09 - 12:30 #2683614
нел
автофорумцы

MaRусько +1
Как кто-та запостил, нармального водилу на дароге не видно...
10.05.09 - 12:33 #2683618
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос