главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 4], в Новороссийске и крае
MaR
великая
автофорумцы

а почему он вообще должен был видеть тебя ? он ехал нормально из левой полосы - он причем если тебе вщимицца захотелось ?
24.09.09 - 13:11 #2927076
ugin5
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 24.09.09 - 13:04)
Вы бахаеть в какой-то орган? Да надо было ему в правую полосу. И он туда совершенно по праву проехал. Видел ли он "щимилку" справа? Видел, почти не сомневаюсь. И совершенно правильно поступил. Не знаю, может кому-то и нравится, когда его "щимят", извращения разнообразны бывают...

ugin5, специально Вас прошу найти мне в ППД фразу "как правило совпадает" касательно расположения ТС на проезжей части перед маневром.

Сидор Пердюк, нет такого в правилах. Есть такое:
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

На перекрестке Цедрика-Энгельса поворот налево разрешен из левой и средней полосы, но при повороте те, кто поворачивает из левой полосы, заканчивают поворот на средней, а те, кто поворачивает из средней, заканчивают поворот на правой. Почему? Да потому что на Энгельса сразу за поворотом в левой полосе ах#енна яма, и никто ни на кого не лает, что его полосу заняли или подрезали. Человеческое отношение должно быть и нехрен щемиться на полосу, если она уже занята, даже если есть место.

Я там всегда из среднего ряда поворачиваю в средний, из левого в левый, ибо это нормально. Могу и пропустить, но по правилам не обязан.
24.09.09 - 13:20 #2927097
volshebnik
модэры

всё, я вспомнил этот перекрёсток =))

имхо 2104 приняла правый ряд для дальнейшего поворота на право по видова!
но, хоть убей не помню, в таком перекрёстке по кутузовской в месте пересечения перекрёстка должна быть нанесена сплошная между полосами!
а на картинке выше изображена прерывистая, нет?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
24.09.09 - 13:28 #2927104
ugin5
посетители

Эта "четвёрка" потом вверх по Кутузовской поехала. А я направо на Видова.
но, хоть убей не помню, в таком перекрёстке по кутузовской в месте пересечения перекрёстка должна быть нанесена сплошная между полосами!
а на картинке выше изображена прерывистая, нет?

Может,я и ошибся с этой разметкой на рисунке. Это что-то меняет? :blink:
24.09.09 - 13:36 #2927119
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 14:20)
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Да что ты вцепился в этот пункт? Оговорена тут очередность! Оговорена!
Одна полоса для поворота. Движение автомобилей по полосам осуществляется в один ряд (смотри "общие положения"). Впереди стоит машина - ты обязан занять место за ней. Какие тут пересекающиеся траектории?
24.09.09 - 13:45 #2927140
volshebnik
модэры

вот, имхо из логики этого перекрёстка разметка должна выглядеть следующим образом

(IMG:http://s46.radikal.ru/i113/0909/61/fdfb9d96c629.jpg)

те. занять при повороте крайнее правое положение никак нельзя

(IMG:http://s59.radikal.ru/i166/0909/c6/155c130a2fd6.jpg)

так-как там одна полоса переходит в одну же полосу..

или я не прав?

UPD: просто если так, то не правы оба, хотя и каждый по своему =))

Это сообщение отредактировал volshebnik - 24.09.09 - 14:09
24.09.09 - 13:52 #2927159
EDX
автофорумцы

С этим случаем ясно, четверка ехала по ПДД из крайнего левого, и заняла удобный для себя ряд, а вот интересно, если взять уже упоминавшийся перекресток Цедрика/Энгельса - там две полосы для поворота налево, т.е. по ПДД получается, если поворачиваешь из крайней левой с Цедрика, можешь ехать хоть до крайней правой на Энгельса, защимив поворачивающих из среднего?
24.09.09 - 14:35 #2927247
ugin5
посетители

QUOTE (KNV @ 24.09.09 - 13:45)
QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 14:20)
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Да что ты вцепился в этот пункт? Оговорена тут очередность! Оговорена!
Одна полоса для поворота. Движение автомобилей по полосам осуществляется в один ряд (смотри "общие положения"). Впереди стоит машина - ты обязан занять место за ней. Какие тут пересекающиеся траектории?

Если принять точку зрения, что для поворота налево нужно занять самое левое положение на перекрёстке, то возникает вопрос: зачем там место правее "самого левого положения", но левее разметки, делящей проезжую часть на полосы?Там прекрасно помещается ещё один ряд.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Получается, что на этом перекрёстке 2 полосы для поворота налево? Прямо там ехать некуда.И получается ситуация как на рис., когда "левая" машина поворачивает на ближнюю по отношению к ней полосу, а "правая" , соответственно, на дальнюю.

(IMG:http://in-drive.ru/uploads/downloads/2008-09/1220563998.3a57_razvorot-na-perekrec.jpg)
Тогда далее п. 8.9.
24.09.09 - 14:36 #2927250
volshebnik
модэры

2ugin5, не-не-не девид блейн! =))

на вашем рисунке явно указанны две полосы с которых выезжают машины, там есть пунктирная линия делящая попутные направления =))
вы уз извините нашу дотошность, но скорее две полосы по кутузовской имеют в месте перекрёстка сплошную линию, а это ключевой момент, почему я так думаю? там нет поворота на сипягина - это дорога с односторонним движением, соответственно должен стоять кирпичь. разметка от круга вверх должна указывать по левой полосе перед этим перекрёстком движение только прямо, запрещая левый поворот или разворот - соответственно двойная сплошная может прерываться только со стороны выезда с сипягина.
из этого следует что, 2104 нарушил разметку пересекая сплошную, а вы нарушили правила расположения ТС на проезжей части встав от него справа.

всё это имхо, пока не посмотрим на перекрёсток...
24.09.09 - 14:45 #2927280
ugin5
посетители

Я обязательно посмотрю разметку ;)
А рисунок я указал как пример того, как надо было бы поворачивать, если исходить из того,что я написал немного выше вашего поста.
24.09.09 - 14:52 #2927305
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 15:36)
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Получается, что на этом перекрёстке 2 полосы для поворота налево?

Не надо ничего выдумывать и домысливать! На этом перекрестке две полосы, обозначенные разметкой - одна для поворота налево, другая - направо. То, что дорожные службы не нарисовали две полосы для поворота налево, вполне логично. Очевидно, не хватает ширины ПЧ, чтобы сделать все по ГОСТу, даже несмотря на то, что кто-то думает иначе.
24.09.09 - 15:24 #2927433
DANGEROUS
посетители

QUOTE (Bars @ 24.09.09 - 14:08)
На перекрестке Цедрика-Энгельса поворот налево разрешен из левой и средней полосы, но при повороте те, кто поворачивает из левой полосы, заканчивают поворот на средней, а те, кто поворачивает из средней, заканчивают поворот на правой. Почему? Да потому что на Энгельса сразу за поворотом в левой полосе ах#енна яма, и никто ни на кого не лает, что его полосу заняли или подрезали. Человеческое отношение должно быть и нехрен щемиться на одну полосу вторым рядом, если она уже занята, даже если есть место.

Не знаю когда я еду с левого ряда на энгельса, никогда небыло проблемы проехать между бордюром и ямой не зацепив ни бордюр и яму. А вот как то раз я поварачивал с центрального, так блондинка мне чуть в бочину не прилетела.
24.09.09 - 15:24 #2927434
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (EDX @ 24.09.09 - 15:35)
С этим случаем ясно, четверка ехала по ПДД из крайнего левого, и заняла удобный для себя ряд, а вот интересно, если взять уже упоминавшийся перекресток Цедрика/Энгельса - там две полосы для поворота налево, т.е. по ПДД получается, если поворачиваешь из крайней левой с Цедрика, можешь ехать хоть до крайней правой на Энгельса, защимив поворачивающих из среднего?

Не получается так. На этом перекрёстке разрешено поворачивать с двух полос, то есть одновременно двум, параллельно движущимся машинам. И если они захотят в один и тот же ряд (а по ПДД можно ехать в любой, поворачивая налево), то их пути пересекутся. А вот тут уже действут правило "помехи справа".
В ситуации с четвёркой только одна полоса для поворота налево. И по одной полосе машины должны двигаться друг за другом, а не параллельно.
Я тоже иногда на том перекрёстке могу поехать как ugin5, когда кто-нибудь например откровенно тупит или ещё чего. НО! Я прекрасно понимаю что отступаю от правил и готов к любому развитию ситуации. И не стану жаловаться, что негодяй едущий по правилам меня не увидел или специально не пропустил, не дав обмануть судьбу.
24.09.09 - 15:31 #2927454
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Вот чем опасен ugin5 и подобные ему: не зная правил, пытаются ездить по каким-то своим придуманным. И не хотят учиться, даже если их носом тычешь в то самое нужное место.

ugin5, я не желаю тратить свое время, доказывая Вам очевидное. Вам это докажет когда-нибудь суд. Обязательно докажет! С таким отношением... ;)
24.09.09 - 15:31 #2927455
№506059
посетители

ugin5, ну признайся уже, что очень не хотелось тошнить за учеником(там наверное наряду с форумской наклейкой имеется или воскл. знак или "У") и ты решил его уыйграть справа.
По ситуации считаю, что ты не прав. Если уж нарушаешь будь готов к любым неожиданностям.
24.09.09 - 15:38 #2927481
ugin5
посетители

Если там две полосы, одна для поворота налево,а другая-направо..Нахрена вы мне тогда доказываете,что нужно занимать крайнее положение перед поворотом налево?Если эта полоса предназначена для поворота налево,это уже крайнее положение на проезжей части ;) Встала бы эта "четвёрка" по центру, и я при всём желании не смог бы встать правее.
Не,была только наклейка автофорума ;) И я,кстати, манией величия не страдаю, мне своя машина дороже,чем "уигрыш" ученика.
24.09.09 - 15:43 #2927505
SentinelXS
автофорумцы

Седня сам сгрешил...спешил сильно, ненамеренно подрезал ученицу на Акценте темно бордовом, проезжая "апендикс" соединяющий Пионерскую с ГД выше самолёта :( приношу извинения (инструктору), но с девушки толка помоему не будет, ибо так резать углы на повороте с заездом на встречку жёсть :(
24.09.09 - 15:45 #2927515
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:43)

Встала бы эта "четвёрка" по центру, и я при всём желании не смог бы встать правее.

Чем владеем? Номер? Ну, чтоб если ехать впереди, то только посередине. И шоб ни справа, ни слева!.. ;)
24.09.09 - 15:52 #2927547
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 16:43)
Встала бы эта "четвёрка" по центру, и я при всём желании не смог бы встать правее.

ну это вобщем апофеоз всему тому что ты пытался всем грузить тут просто :D уже бы просто написал - "водила на 04 виноват потому что мне так хочется думать " :D
24.09.09 - 16:06 #2927617
dok
охотник
посетители

ugin5, ты со мной ехал на протяжении всей Энгельса. Хотел тебя отпустить, но ты не уезжал. Тогда я решил от тебя уехать после перекрёстка со Свободой. Я чухнул мимо рынка в сторону Кутузовской, но ты видимо решил со мной погонять. Когда я подъезжал к пресловутому перекрёстку, то увидел как ты следом несёшься. Я ехал точно посередине своей полосы, и если бы так же ехал дальше, то слева оказалась бы дырка в которую ты собирался прошмыгнуть, я видел тебя в зеркала. А мой инструктор в автошколе говорил, что если между тобой и краем проезжей части кто-то пролез, то это нифига не крайнее положение. Поэтому я не прижался влево, а взял чуть левее, чтоб прикрыть дыру, как меня учили. Но ты не растерялся и решил всех справа выиграть, но тут ты уже неправ. Тут всё правильно написали. Мне надо было именно в правую полосу, а не в левую, по которой мне пришлось бы возвращаться назад. Извини что заставил тебя понервничать, этого не хотел.
постеб бай читвёрко
24.09.09 - 16:07 #2927620
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос