главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 4], в Новороссийске и крае
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (artem @ 24.09.09 - 10:34)
Вон, Ирэн передо мной шахматила на своем турболете, иногда даже поворотники не было времени включить, и ниче :P ;) :D :D

шо ты ото врешь? :angry: я не могу шахматить и всегда!!! включаю поворотники.. даже если я одна на всей дороге<_<
24.09.09 - 12:04 #2926866
Yuzhanin
посетители

ПДД:
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Вы читаете,что я ранее написал? ;) Там две полосы. Я занял левую полосу для поворота налево, ещё левее меня находилась "четвёрка"

там говорится о крайнем положении: тоесть следует занять крайнее положение в левом ряду. Например что бы дать объехать вас машинам следующим далее прямо (если вы поварачиваете а поток идет далее прямо). Занять крайнее положение в левой или правой полосе, в зависимости от того, куда вы поварачиваете.

Кстати, на счет шахматения. В ПДД есть и пункт об этом:

9.4. ...
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия
24.09.09 - 12:08 #2926880
volshebnik
модэры

что-то спор о приоритетах заходит в тупик, бывалые озвучте знаки и разметку в том направлеини движения?
бо я не помню что там =))
24.09.09 - 12:15 #2926898
ugin5
посетители

там говорится о крайнем положении: тоесть следует занять крайнее положение в левом ряду. Например что бы дать объехать вас машинам следующим далее прямо (если вы поварачиваете а поток идет далее прямо). Занять крайнее положение в левой или правой полосе, в зависимости от того, куда вы поварачиваете.

Так там всего две полосы, да и прямо ехать некуда :blink:
24.09.09 - 12:16 #2926902
DeNNNis
заключенные

так как мы с арой крутим вы вобще в ах%$ па моему были бы
24.09.09 - 12:17 #2926910
Yuzhanin
посетители

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:16)

Прямо это был пример если на перекрестке возможет проезд прямо. А правила говорят о том, что если вы готовитесь повернуть то
1. следует перестроиться в ту полосу куда будете поворачивать,
2. в ней занять крайнее положение . Тоесть в вашей ситуации положение "левее левого".
24.09.09 - 12:20 #2926920
DeNNNis
заключенные

чую шо южанин в ах%$
24.09.09 - 12:22 #2926927
ugin5
посетители

Не согласен.
Взято отсюда:ПДД с комментариями
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Комментарий

В соответствии с п. 8.5 Правил перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Исключением из этого правила являются случаи, когда совершается поворот при въезд на перекресток, где организовано круговое движение. Указанные маневры при необходимости можно производить, не занимая крайнего левого ряда.
Как правило, понятие «крайнее положение» на проезжей части совпадает с понятием «крайняя полоса». Исключением является случай поворота направо или налево (если на дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку.

При разрешенном маневре из нескольких полос в соответствии с данным требованием не обязательно занимать крайнее положение на других полосах движения. Слово «заблаговременно» подразумевает, что в крайнем положении транспортное средство должно находиться до начала выполнения маневра.

При выполнении поворота налево и разворота транспортное средство не должно создавать помех трамваю.

При отсутствии слева трамвайных путей и двустороннем движении транспортное средство, намеревающееся выполнить поворот налево или разворот, должно находиться в исходном положении непосредственно у линии продольной разметки, разделяющей встречные транспортные потоки. При отсутствии разметки крайнее левое положение определяется условной осевой линией проезжей части. Если проезжая часть разделена продольной разметкой на 3 полосы движения, эти маневры выполняются со средней полосы.

Стоит также заметить, что при повороте налево или развороте приоритет в движении принадлежит трамваю. Водители безрельсовых транспортных средств не должны создавать ему помех и при его приближении обязаны освободить пути.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Комментарий

В пункте 8.9 Правил изложено так называемое «правило правой руки». В соответствии с ним в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. В данном случае речь идет о любых территориях, где возможно движение транспортных средств.
24.09.09 - 12:37 #2926975
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 13:03)
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение  на проезжей части

На счет перестроения да, неправильно. Я спутал перекрестки - с Сипягина к автовокзалу тоже много народа лезет из правого ряда. А ты еще и стрелку прямо нарисовал, будто четверка поехала прямо.
Но крайнее положение ты все равно не занял, оно было занято твоим обидчиком на 2104. Но в этой ситуации, как уже сказали выше, ты скорее всего не прав по-человечески, чем по ПДД. Прям подстава получается. ;) Думаю, гайцы могут сделать тут обоюдку или обвинить 2104 в непропускании помехи справа, раз он тоже поворачивал.
Совсем недавно мой знакомый попал в похожую ситуацию - при развороте из крайнего левого ряда он получил в правый бок уже на встречной полосе от такого же разворачивающегося, но из среднего ряда. Приехавшие гайцы записали его виноватым, сейчас судятся.
24.09.09 - 12:38 #2926979
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 13:16)

вот тебе и надо было встать следом за четверкой и выполнить маневр после него. Там две полосы, одна направо, другая налево. Находясь в правой, поворачиваешь только вправо. В левой- только влево. Предполагается, что на одной полосе движения транспортные средств двигаются одно за другим, а не рядом, параллельно. А места встать рядом тебе хватило только потому, что четверка прижалась влево. Так шо извиняйся и кайся и больше так не делай.
24.09.09 - 12:43 #2926997
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 09:03)
QUOTE (KNV @ 24.09.09 - 11:48)
QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:43)
ПДД:
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

А как на счет пунктов 8.4, 8.5? Ты их нарушил оба. Не занял крайнее левое положение и не уступил дорогу попутному транспорту. Пункт 8.9 для ситуаций, не оговоренных в ПДД. А тут все оговорено.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тут вообще про перестроения речь идёт. Если и считать поворот налево перестроением, то и здесь правило "помеха справа" работает.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вы читаете,что я ранее написал? ;) Там две полосы. Я занял левую полосу для поворота налево, ещё левее меня находилась "четвёрка".

и совершили манёвр с опереженим (фактически сейчас с ваших слов это выглядит как обгон справа) в попутном направлении? =))

Я не совершал манёвр с опережением, потому как оттормозился вовремя. Вперёд проехала "четвёрка". Радиус поворота у "четвёрки" был меньше, потому при примерно равной скорости он был в потенциальной точке столкновения раньше меня. Обгона справа тоже не было-мы двигались параллельно

Щаз товарищ ugin5 и сочувствующие ему договорятся до переэкзаменовки! ;)
Самое интересное, что приводит цитату из ПДД и нихрена её не читает. Черным по-русски написано "из крайнего положения", а не с "крайней полосы". То есть, четверка всем своим видом показывала, что она пойдет налево. А как она будет заканчивать маневр - известно было только ей, а не товарищу ugin5, и полное право на это у неё было. Товарищ ugin5 решил сэкономить время/оказаться самым хитрым/самым наглым/самым шустрым/прочие причины, а в результате оказался достаточно близко к заднице. Совершенно по делу. И должен благодарить водителя четверки, что тот не решил в этот момент отремонтировать себе правый борт забесплатно. ;)

Грешен, сам иногда в подобных ситуациях провожаю до бордюра или встречки желающих быть хитрее собственной жопы. :)

По логике надо ездить тогда, когда она не противоречит правилам!
24.09.09 - 12:45 #2927003
ugin5
посетители

ты скорее всего не прав по-человечески, чем по ПДД. Прям подстава получается. wink.gif

Ну да,мне делать больше нечего, как подставлять свою новенькую хонду под "четвёрку" ;) Я считаю,что логически было бы правильно из его "левее левого" ряда поворачивать на ближнюю к себе полосу. Вот в этом я ошибся, посчитав,что ВАЗ так и сделает. К тому же, повторюсь, часто там езжу, обычно так и происходит <_<
24.09.09 - 12:49 #2927014
nezabudca
автофорумцы

Одна суч.. Припоркавала машину прямо на полосе перед светофором ! Около матроса с гранатой где с крайней правой поворачивать на пр. Ленина ! Так она вышла и оставила машину пришлось её объезжать чтобы проехать на зеленый ппц... !
Р.с. Была блондинка !
24.09.09 - 12:53 #2927028
DeNNNis
заключенные

Сидор ты на нас с арой не нарывался. мы за такие делюги наказываем самым жестоким образом отправление в кувет
24.09.09 - 12:55 #2927031
volshebnik
модэры

что-то странное есть во всём этом разборе ситуации, пару моментов:
видел ли водитель 2104 машину стоящую справа от него? возможно что и нет, если второй стоял на пол корпуса сзади.
2104 скорее всего если и видел машину справа от него до момента поворота, мог не видеть поворотника на ней в попутном направлении (хотя смотрел же он предварительно направо по ходу движения пересекаемой проезжей части? думаю да).
при такой расстановке очевидно попадание второго участника движения в "мёртвую зону" зеркала заднего вида первой машины.

из всего этого можно сделать вывод что 2104 не прав в сложившейся ситуации, НО! если исходить из разметки на рисунке выше, то это одна полоса для левого поворота =)) и потом, собственно вопрос, а почему он выходя из поворота оказался в крайней правой полосе? небыло ли у него помехи встать в левую полосу? тогда он ничего не нарушил =))
24.09.09 - 12:55 #2927032
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 13:49)
Ну да,мне делать больше нечего, как подставлять свою новенькую хонду под "четвёрку" ;)

Намеренно становясь вторым рядом в одной полосе, ты уже поставляешь свою новенькую хонду под всякие катаклизмы вне зависимости от того, кто будет неправ.
24.09.09 - 12:57 #2927038
ugin5
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 24.09.09 - 12:45)
QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 09:03)
QUOTE (KNV @ 24.09.09 - 11:48)
QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:43)
ПДД:

А как на счет пунктов 8.4, 8.5? Ты их нарушил оба. Не занял крайнее левое положение и не уступил дорогу попутному транспорту. Пункт 8.9 для ситуаций, не оговоренных в ПДД. А тут все оговорено.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тут вообще про перестроения речь идёт. Если и считать поворот налево перестроением, то и здесь правило "помеха справа" работает.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вы читаете,что я ранее написал? ;) Там две полосы. Я занял левую полосу для поворота налево, ещё левее меня находилась "четвёрка".

и совершили манёвр с опереженим (фактически сейчас с ваших слов это выглядит как обгон справа) в попутном направлении? =))

Я не совершал манёвр с опережением, потому как оттормозился вовремя. Вперёд проехала "четвёрка". Радиус поворота у "четвёрки" был меньше, потому при примерно равной скорости он был в потенциальной точке столкновения раньше меня. Обгона справа тоже не было-мы двигались параллельно

Щаз товарищ ugin5 и сочувствующие ему договорятся до переэкзаменовки! ;)
Самое интересное, что приводит цитату из ПДД и нихрена её не читает. Черным по-русски написано "из крайнего положения", а не с "крайней полосы". То есть, четверка всем своим видом показывала, что она пойдет налево. А как она будет заканчивать маневр - известно было только ей, а не товарищу ugin5, и полное право на это у неё было. Товарищ ugin5 решил сэкономить время/оказаться самым хитрым/самым наглым/самым шустрым/прочие причины, а в результате оказался достаточно близко к заднице. Совершенно по делу. И должен благодарить водителя четверки, что тот не решил в этот момент отремонтировать себе правый борт забесплатно. ;)

Грешен, сам иногда в подобных ситуациях провожаю до бордюра или встречки желающих быть хитрее собственной жопы. :)

Сидор,специально для вас ещё раз (остальное см. выше):
"Как правило, понятие «крайнее положение» на проезжей части совпадает с понятием «крайняя полоса». Исключением является случай поворота направо или налево (если на дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку."
Т.е. "крайняя полоса" и "крайнее положение"-суть одно и то же, кроме тех случаев, когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку.

вот тебе и надо было встать следом за четверкой и выполнить маневр после него. Там две полосы, одна направо, другая налево. Находясь в правой, поворачиваешь только вправо. В левой- только влево. Предполагается, что на одной полосе движения транспортные средств двигаются одно за другим, а не рядом, параллельно. А места встать рядом тебе хватило только потому, что четверка прижалась влево. Так шо извиняйся и кайся и больше так не делай.

Так зачем было прижиматься влево-то? Встал бы по центру. А то ведь я мог подумать,что он припарковался/остановился. К тому же из того положения,в котором находилась "четвёрка", поворачивать налево очень неудобно, ибо есть ещё правило
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Потому не вижу смысла вставать за "четвёркой".
24.09.09 - 13:02 #2927044
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Вы бахаеть в какой-то орган? Да надо было ему в правую полосу. И он туда совершенно по праву проехал. Видел ли он "щимилку" справа? Видел, почти не сомневаюсь. И совершенно правильно поступил. Не знаю, может кому-то и нравится, когда его "щимят", извращения разнообразны бывают...

ugin5, специально Вас прошу найти мне в ППД фразу "как правило совпадает" касательно расположения ТС на проезжей части перед маневром.
24.09.09 - 13:04 #2927047
Bars
автофорумцы

На перекрестке Цедрика-Энгельса поворот налево разрешен из левой и средней полосы, но при повороте те, кто поворачивает из левой полосы, заканчивают поворот на средней, а те, кто поворачивает из средней, заканчивают поворот на правой. Почему? Да потому что на Энгельса сразу за поворотом в левой полосе ах#енна яма, и никто ни на кого не лает, что его полосу заняли или подрезали. Человеческое отношение должно быть и нехрен щемиться на одну полосу вторым рядом, если она уже занята, даже если есть место.
24.09.09 - 13:08 #2927064
ugin5
посетители

видел ли водитель 2104 машину стоящую справа от него? возможно что и нет, если второй стоял на пол корпуса сзади.

Народ,вы не читаете что ли? Я ж писал ранее: мы поравнялись.
Машин на Кутузовской вообще не было. Ни на одной из полос.
"Четвёрка" затонирована была. Может, поэтому меня не видела :blink:
24.09.09 - 13:08 #2927065
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос