главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 4], в Новороссийске и крае
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

теперь понятно :) это было ясно, что просто так бы они глаза не закрывали на это :)
24.09.09 - 10:15 #2926551
ugin5
посетители

Если я нахожусь правее, мне не надо уступать? Или "помеха справа"-понятие абстрактное для тех,кто недавно права получил?Это если про правила.
Сколько проезжаю этот перекрёсток-все,кто стоят,как "четвёрка"-поворачивают на ближнюю к себе полосу. А не щимятся в дальнюю. Это если по логике и здравому смыслу B)
24.09.09 - 10:19 #2926564
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

я иногда щимлюсь, а иногда становлюсь в левый ряд на Кутузовской.. потом перестраиваюсь в правый.. а щимлюсь судя по обстоятельствам... а если он расчитал маневр так, что тебя не заденет? такого не может быть? а вообще знаешь.. если обращать на такие мелочи внимание.. никаких нервов не хватит... таких ситуаций бывает десяток за час езды по городу...береги нервы :)
24.09.09 - 10:24 #2926575
ugin5
посетители

QUOTE (Ирэн @ 24.09.09 - 10:24)
я иногда щимлюсь, а иногда становлюсь в левый ряд на Кутузовской.. потом перестраиваюсь в правый.. а щимлюсь судя по обстоятельствам... а если он расчитал маневр так, что тебя не заденет? такого не может быть? а вообще знаешь.. если обращать на такие мелочи внимание.. никаких нервов не хватит... таких ситуаций бывает десяток за час езды по городу...береги нервы :)

Видать, хреново рассчитал B) Если б я не оттормозился-быть бы ДТП. Я считаю, это нифейхуа не мелочь.
24.09.09 - 10:29 #2926587
kot_
мартовский
посетители

ну вообще-то при повороте налево можно выходить в любой незанятый ряд. Так шо ugin5 ты вряд ли прав был бы при дтп
24.09.09 - 10:34 #2926600
artem
йожыг
автофорумцы

если разъезд не оговорен правиламиЮ то действует правило "помеха справа". почти такая ситуация рассматривалась в передаче "Главная дорога". ugin5, ты прав. Но береги нервы. Если б я тут писал про всех, кто исполняет на дороге, то не хватило бы инета. Внимания не обращаю и все. Вон, Ирэн передо мной шахматила на своем турболете, иногда даже поворотники не было времени включить, и ниче :P ;) :D :D
24.09.09 - 10:34 #2926602
Yuzhanin
посетители

QUOTE (artem @ 24.09.09 - 10:34)
если разъезд не оговорен правиламиЮ то действует правило "помеха справа". почти такая ситуация рассматривалась в передаче "Главная дорога". ugin5, ты прав. Но береги нервы. Если б я тут писал про всех, кто исполняет на дороге, то не хватило бы инета. Внимания не обращаю и все. Вон, Ирэн передо мной шахматила на своем турболете, иногда даже поворотники не было времени включить, и ниче :P  ;)  :D  :D

Если поворот не оговорен знаками, то поворот на лево только с левой полосы, поврот на право только с правой полосы!!!! При повороте на лево можно поворачивать в любую полосу, на право только в правую. Следуя правилам, и исходя из приведенной схемы, 4-ка выполнила правельный маневр. Вторая машина нарушила правила расположения на проезжей части при выполнении маневра связанного с поворотом на лево. Машине Юджина нужно было либо встать за четверкой и поворачивать на лево, либо повернуть на право. ИМХО

хотя, возможно рисунок не корректен, и вы оба на Сипягина располагались на одной, крайней левой полосе. Тогда возможно притянуть помеху справа. Но по человечески, не прав тот, кто занял положение перед поворотом вторым. Там одна полоса, и зачем тулиться двоим в одну полосу?
24.09.09 - 11:07 #2926677
ugin5
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 24.09.09 - 11:07)
QUOTE (artem @ 24.09.09 - 10:34)
если разъезд не оговорен правиламиЮ то действует правило "помеха справа". почти такая ситуация рассматривалась в передаче "Главная дорога". ugin5, ты прав. Но береги нервы. Если б я тут писал про всех, кто исполняет на дороге, то не хватило бы инета. Внимания не обращаю и все. Вон, Ирэн передо мной шахматила на своем турболете, иногда даже поворотники не было времени включить, и ниче :P  ;)  :D  :D

Если разъезд не оговорен знаками, то поворот на лево только с левой полосы, поврот на право только с правой полосы!!!! При повороте на лево можно поворачивать в любую полосу, на право только в правую. Следуя правилам, и исходя из приведенной схемы, 4-ка выполнила правельный маневр. Вторая машина нарушила правила расположения на проезжей части при выполнении маневра связанного с поворотом на лево. Машине Юджина нужно было либо встать за четверкой и поворачивать на лево, либо повернуть на право. ИМХО

Там односторонняя дорога. Две полосы. Одна-для поворота налево. Другая-направо. Я стоял в полосе, которая для поворота налево. Каким образом я нарушил правила расположения на проезжей части при выполнении маневра связанного с поворотом налево? :blink: И почему я должен был вставать за "четвёркой"? :blink: Хде такое в правилах написано?? :blink:

Но по человечески, не прав тот, кто занял положение перед поворотом вторым. Там одна полоса, и зачем тулиться двоим в одну полосу?

Вторым занял положение я, но "четвёрка" приняла сильно влево, потому я свободно встал рядом, мы поравнялись. Исходя из своего опыта проезда этого перекрёстка,я сделал вывод, что "четверка" повернёт в ближнюю к себе полосу. Но получилось по-другому
24.09.09 - 11:14 #2926697
Yuzhanin
посетители

Там односторонняя дорога. Две полосы. Одна-для поворота налево. Другая-направо. Я стоял в полосе, которая для поворота налево. Каким образом я нарушил правила расположения на проезжей части при выполнении маневра связанного с поворотом налево? :blink: И почему я должен был вставать за "четвёркой"? :blink: Хде такое в правилах написано?? :blink:

Быстро реагируете, не успел дополнить. :-)
24.09.09 - 11:15 #2926701
artem
йожыг
автофорумцы

судя по рисунку - "Я" - это читверко ;) просто в следущий раз будьте повнимательнее и вежливее. не все асы на дороге ;)
24.09.09 - 11:19 #2926716
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Нет, в этом случае у афтара "Я" - это не четвёрка. И если он подъехал вторым к перекрёстку, то не понимаю его возмущения, нужно было стать за ней и спокойно повернуть.
24.09.09 - 11:23 #2926724
ugin5
посетители

QUOTE (artem @ 24.09.09 - 11:19)
судя по рисунку - "Я" - это читверко ;) просто в следущий раз будьте повнимательнее и вежливее. не все асы на дороге ;)

Спасибо ;) Я стараюсь. Я и не обратил бы на этот случай внимания (бывало и пожёстче), просто наклейка автофорума смутила ;)
24.09.09 - 11:27 #2926732
volshebnik
модэры

сдаётся мне "Я" попытался таки подрезать 2104, аппелируя к помехе справа? какое коварство =))
24.09.09 - 11:29 #2926737
KNV
засранцы

QUOTE (volshebnik @ 24.09.09 - 12:29)
сдаётся мне "Я" попытался таки подрезать 2104, аппелируя к помехе справа? какое коварство =))

Мдя, тоже так думаю. Коварная 2104 не меняла полосу и не совершала никаких маневров, при чем тут помеха справа? Тем более, в случае ДТП товарищ ugin5 еще запарился бы доказывать, что был в одной полосе с четверкой, а не приехал из правой полосы.
24.09.09 - 11:39 #2926773
ugin5
посетители

QUOTE (skyintothesea @ 24.09.09 - 11:23)
Нет, в этом случае у афтара "Я" - это не четвёрка. И если он подъехал вторым к перекрёстку, то не понимаю его возмущения, нужно было стать за ней и спокойно повернуть.

Тогда "четвёрке" нужно было встать по центру полосы, а не принимать сильно влево.
ПДД:
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
24.09.09 - 11:43 #2926785
KNV
засранцы

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:43)
ПДД:
"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

А как на счет пунктов 8.4, 8.5? Ты их нарушил оба. Не занял крайнее левое положение и не уступил дорогу попутному транспорту. Пункт 8.9 для ситуаций, не оговоренных в ПДД. А тут все оговорено.
24.09.09 - 11:48 #2926810
ugin5
посетители

QUOTE (volshebnik @ 24.09.09 - 11:29)

Подрезать можно, если ты опережаешь/обгоняешь другое ТС. На перекрёстке мы поравнялись, убедились в отсутствии машин на главной и поехали. Учитывая, что я ранее писал,что избежать ДТП мне удалось после торможения, то подрезали как раз меня.
2104 не меняла полосу и не совершала никаких маневров, при чем тут помеха справа?

А поворот манёвром не считается? ;)
в случае ДТП товарищ ugin5 еще запарился бы доказывать, что был в одной полосе с четверкой, а не приехал из правой полосы.

По расположению ТС на проезжей части (в случае ДТП) можно сделать вывод, кто откуда ехал
24.09.09 - 11:50 #2926814
volshebnik
модэры

QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 11:43)
ПДД:

да, но как вы объясните тот факт что находились с четвёркой в одной полосе, однополоски(!) и совершили манёвр с опереженим (фактически сейчас с ваших слов это выглядит как обгон справа) в попутном направлении? =))
24.09.09 - 11:51 #2926818
Yuzhanin
посетители

QUOTE (KNV @ 24.09.09 - 11:39)
Коварная 2104 не меняла полосу и не совершала никаких маневров, при чем тут помеха справа?

Не скажите, так как они на момент начала движения оба находились в одной полосе (о причинах почему они там оба оказались сейчас не буедм), то в такой ситуации конечно помеха справа. В случае ДТП сложно было бы доказать, кто первый подъехал к перекрестку в левый ряд, но очевидно не уступление помехе справа. Но это правила. По человечески виновен тот кто подъехал вторым.

Не обгон, а опережение. Они не меняли полосу, оба уже на ней находились.
24.09.09 - 11:55 #2926833
ugin5
посетители

QUOTE (KNV @ 24.09.09 - 11:48)
QUOTE (ugin5 @ 24.09.09 - 12:43)
ПДД:

А как на счет пунктов 8.4, 8.5? Ты их нарушил оба. Не занял крайнее левое положение и не уступил дорогу попутному транспорту. Пункт 8.9 для ситуаций, не оговоренных в ПДД. А тут все оговорено.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Тут вообще про перестроения речь идёт. Если и считать поворот налево перестроением, то и здесь правило "помеха справа" работает.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Вы читаете,что я ранее написал? ;) Там две полосы. Я занял левую полосу для поворота налево, ещё левее меня находилась "четвёрка".

и совершили манёвр с опереженим (фактически сейчас с ваших слов это выглядит как обгон справа) в попутном направлении? =))

Я не совершал манёвр с опережением, потому как оттормозился вовремя. Вперёд проехала "четвёрка". Радиус поворота у "четвёрки" был меньше, потому при примерно равной скорости он был в потенциальной точке столкновения раньше меня. Обгона справа тоже не было-мы двигались параллельно
24.09.09 - 12:03 #2926860
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос