QUOTE (KNV @ 03.05.04 - 16:36) | QUOTE (VIL-ka @ 03.05.04 - 00:49) | KNV, сходи на сайт в раздел "оспа". Более авторитетную информацию поищи сам, это не проблемма, если владеешь англ. или немецким. |
Антиресный разговор получается. Ты утверждаешь про исключительный вред прививок, но доказательства этого предлагаешь искать мне самому. Ежели уж взялся опровергнуть официальную медицину, то аргументы приводи весомые, не отсылая собеседника на один и тот же сомнительный сайт и к поисковым системам. | "Прививки могут стать причиной аутизма," - заявил врач и лишился работы
SourceURL: http://www.medvestnik.ru/News/2001/Dec/03/.../03-12-01-3.htm В детстве каждый из нас получил комплекс профилактических прививок против некоторых опасных инфекций, немаловажное место в котором занимает поливакцина против эпидемического паротита, кори и краснухи (так называемая вакцина MMR - от англ. "mumps, measles, rubella"). Но, оказывается, все мы рисковали - введение MMR может привести к развитию у ребенка аутизма. Но что самое интересное, врачу, который обнаружил этот побочный эффект вакцины, пришлось "по собственному желанию" расстаться с работой.
Эндрю Уэйкфилд, консультант-гастроэнтеролог Лондонского Королевского медицинского колледжа, заявил о существовании связи между ММR и детским аутизмом несколько месяцев назад. Согласно его данным, в ряде случаев иммунные процессы, развивающиеся в неокрепшем детском организме после инъекции поливакцины, достигают таких масштабов, что нарушают функции центральной нервной системы. А в корне всей проблемы лежат слишком короткие клинические испытания. Согласно инструкциям ВОЗ, они продолжаются всего четыре недели, а неврологические нарушения появляются спустя месяцы и даже годы.
К сожалению, доктору Уэйкфилду не удалось закончить свою работу. Вскоре после публикации в журнале "Adverse drug reactions and Toxicology reviews" отчета о своей работе он получил от администрации колледжа письмо, в котором ему было предложено прекратить исследования и сменить место работы. Официальная причина - "несоответствие направления исследований основной научной тематике коллектива". "Мне приказали уйти, и я ушел. - заявил Эндрю Уэйкфилд. - Я надеюсь, что мой уход успокоит власти и позволит моим коллегам закончить эту работу. В противном случае пострадают еще миллионы детей."
Сообщение подготовлено с использованием материалов "BBC |