главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Цитаты и фото мэра проверят, Запрос правозащитников
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (VEK1 @ 10.03.09 - 21:55)
QUOTE (lukachere @ 10.03.09 - 21:09)
На счет пикета идея хорошая, жалко я поздно о нем узнала, если будут еще поучаствую с удовольствием! А на форуме не даете советов тем кого добровольно - принудительно заставляют Ходить в рейды?

Если Вас направляют в патрулирование:
1.Потребуйте, чтобы это было оформлено приказом по Вашему учреждению. Если директор знает закон, то он от Вас сразу отстанет, поскольку патрулирование не входит в ВАШИ обязанности и законно направить в рейд он не имеет права.
2.Потребуйте в письменном виде в двух экземплярах (на Вашем экземпляре секретарь должна поставить дату получения и свою роспись), в адрес директора учреждения, чтобы Вас ознакомили с Вашими правами и обязанностями (этого документа, мы до сих пор не нашли, а если Вы его обнаружите, то сразу потребуйте себя копию и шлите ее нам, мы оспорим данный документ).
3.Если все же пошли в пикет, то помните, что подходить к подросткам, даже совершающим противоправные действия, например, распитие спиртных напитков, может делать ТОЛЬКО сотрудник милиции. Вот ему это право и предоставьте.
Пишите о нарушениях по адресу komitet23@yahoo.com

Сцылочку на закон где черным по русскому написано, что подойти к балбесам может только сотрудник милиции. В УВД говорят, что гражданин имеет право пресекать (или присекеть не помню) правонарушения, и даже задержать до приезда наряда, тем более оказывать помощь сотруднику. Рейдующие без чела в погонах не ходят.
26.03.09 - 09:50 #2595921
VEK1
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 26.03.09 - 09:50)

Сцылочку на закон где черным по русскому написано, что подойти к балбесам может только сотрудник милиции. В УВД говорят, что гражданин имеет право пресекать (или присекеть не помню) правонарушения, и даже задержать до приезда наряда, тем более оказывать помощь сотруднику. Рейдующие без чела в погонах не ходят.

Да, гражданин имеет право пресекать ПРЕСТУПЛЕНИЯ, однако административные правонарушения сюда не относятся. Подходить интересоваться у кого-либо, что он тут делает можно, но только человек имеет право НЕ ОТВЕЧАТЬ, если это не сотрудник милиции при исполнении своих обязанностей.
Патрули часто ходят и без милиционеров. Более того, сейчас новая мода ездить патрулирующим по домам тех несовершеннолетних, которые были выявлены ранее и проверять дома ли он или она.
26.03.09 - 23:06 #2597835
Pifus
посетители

Идиотский закон по идиотски же и исполняется. А что вы господа хотели? Лично я послал по дальше всех этих принудителей вместе с их патрулированием,и что интересно, от меня отстали. Ответ в таком случае прост-мой ребенок дома ,а остальными пусть занимаются родители,милиция и прочие.Я тАк дУмаю!
27.03.09 - 20:42 #2599912
КИШЛАК
посетители

tasia 78 видимо неплохо устроился...

такие как ты первые побегут стучать в соответсвующие органы...

Тем,чем занимается Вадим и организация - это норма развитого гражданского общества...когда общество контролирует власть...ведь не мы для власти созданы,а власть для нас...так как мы вроде "выбираем" ее для достижения поставленных целей...Только не надо мне тут говорить -отрабатывает деньги...это Вы,сидите на шее у простых людей и получаете деньги за нихеранеделанье,которые платит вам не гос-во,как вы думаете,сколько раз удивлялся вашему тупизму,а налогоплательщики,так что извольте выполнять свою работу и отвечать за свои действия,за последнее время Вы и Ко слишком себя вольготно чувствуете...вот когда власть будет реально нести ответсвенность,вот тогда будет порядок...Вы уже боитесь народ и думаете,что карательными органами все решите??? вы только усугубите проблему...почитай на досуге историю русских революций 1905 и 1917 года...Выход один -идти на компромисс со своим народом и с его требованиями...ведь простые люди для себя много не требуют - создать нормальную систему взаимотношений власть-народ...покрайней мере научитесь уважать и ценить людей и их труд...

Я думаю, все будут только ЗА! Если верхи не хотят...но видимо они зачухались,если я правильно понимаю последние сигналы,то низы решат эту проблему...Кризис показал все недостатки,которые скрашивались нефтяной иглой...теперь все властьимущие ответсвенны за каждое свое действие и движение...

кстати Гос.Дума приняла законопроект,который разрешает местным городским думам осуществлять процесс по устранению от власти мэров...думаю для нашего города это актуальная тема...

28.03.09 - 22:49 #2601539
МихаилСт
посетители

Ребзя, а законно ли требование шастающих инициативных групп к разным мелким магазинчикам, ателье и проч. "отстегивать" бабло и немалое для того же ларечника, на памятники и благоустройство, причем без каких-либо документов (чек, кассовый чек. квитанция и т.п.) ?
Законно ли требование выгонять мелких клерков администрации и околоадминистративных структур, школьников и студентов собирать по жилым дворам кульки с гомном и шприцы с гандонами?
Законно ли шастать по домам без представителей ОВД проверять где малолетние балбесы?
Законно ли планировать монументы и памятники а также их переносы стыдливо указывая что из бюджета средств на них не выделяется, мол только частные пожертвования, когда по городу дороги стали хуже чем в африканских странах?
Законно ли не требовать от крупнотоннажных перевозчиков восстанавливать дорожное покрытие, которое они мастески разбивают?
Законно ли строить аллеи когда нет светофоров там где они катастрофически нужны?
Законо ли "патрулировать" улицы, когда нет толком никаких секций, тем более бесплатных?
Не каждый рискнет отправить того же пятиклассника через весь город с Мефодиевки на Дворец творчества, даже если есть деньги на секцию? Хотя я в бытность школяром в "застольные совеццкие годы" помню, что спортивные и разные творческие секции были в каждом районе, а то и при каждой школе, причем почти все бесплатны или за символическую плату. Ну а теперь проще - загнать его как барана домой, пущай смотрить по долбоящику дом-два, уму разуму учицца, или смотрит как папаша с корешами водяру хлещет, глядишь у родителя опыт перенимать начнет.

Много вопросов. blink.gif
30.03.09 - 12:45 #2603963
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (VEK1 @ 26.03.09 - 23:06)

Патрули часто ходят и без милиционеров. Более того, сейчас новая мода ездить патрулирующим по домам тех несовершеннолетних, которые были выявлены ранее и проверять дома ли он или она.

Ночью без погон рейдуны не ходят. Днем не могу сказать.
А домой они едут к "несовершеннолетним находящимся в группах социального риска" к детям на которых родители забили бесповоротно.
Чесно говоря я не люблю правозащитников, но тех кто пытается сделать хорошовсем. Меня мучает вопрос, почему правозащитникамне стремится к всемирному благу в отдельно взятомугороде, а пробить квартиру многодетной
30.03.09 - 15:24 #2604296
МихаилСт
посетители

И что они сделают с "несовершеннолетним находящимся в группах социального риска" ? Дадут смысл жизни ?
А правозащитники никогда не пытались сделать что нибудь, на ковалевых, новодворских с боровыми и каспаровых посмотри. На их рожи смотреть тошно.
31.03.09 - 07:17 #2605393
VEK1
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 30.03.09 - 15:24)
QUOTE (VEK1 @ 26.03.09 - 23:06)

Ночью без погон рейдуны не ходят. Днем не могу сказать.
А домой они едут к "несовершеннолетним находящимся в группах социального риска" к детям на которых родители забили бесповоротно.
Чесно говоря я не люблю правозащитников, но тех кто пытается сделать хорошовсем. Меня мучает вопрос, почему правозащитникамне стремится к всемирному благу в отдельно взятомугороде, а пробить квартиру многодетной

Выразите, пожалуйста, внятно свою мысль, чтобы была возможность для ответа.

Для примера в одной из школ девочка 16 лет попалась патрулю в 21-10, когда возвращалась с соседнего дома, с дня рождения подруги. Так теперь к ней регулярно наведывается патруль. А она из нормальной семьи и в школе теперь ей тяжело, а вот детям, за которыми родители действительно не следят - так они любому патрулю не откроют, а вламываться без ордера даже милиция не может.
Такой же случай про парня 16 лет призера краевых соревнований, который возвращался в пригородный поселок с тренировки и патруль "взял" его в 22-15.
Теперь парню прохода не дают, домой патруль тоже регулярно ездит. Им же отчитываться надо, а еще у них план есть, сколько отловить, сколько протоколов составить.
Вот и получается, что вместо профилактики безнадзорности - это декларируемая цель "детского" закона, происходит нагнетание напряженности по отношению к несовершеннолетним и к их родителям, которые являются благополучными.
31.03.09 - 08:42 #2605534
КИШЛАК
посетители

ничего...эти дети скоро припомнят будущим пенсионерам как последние к ним относились в их годы несовершеннолетия...

Для нормальных детей это стресс...вроде ничего правомерного не совершили...но мы знаем наш закон и порядок...теперь получается,что дети стали "преступниками" не по своей вине...

Слава Богу у нас пока не расстреливают своих одноклассников и однокурсников...тут никакие патрули не помогут...

Если бы действительное заботились о детях, то помогали им развиваться как личностям через систему спортивно-интеллектуальных секций и кружков...но власте наплевать...ей нужен скот...так проще и зачем заморачиваться...

Интересно попал ли хоть один ребенок,у кого родители из админиСрации...или там у них все дети -"золотая элита"??? святые небось...

31.03.09 - 11:59 #2605945
VEK1
посетители

Да, один раз патруль поймал дочку начальницы штаба и ее отвели в штаб. Потом за ней приехал отец. Но, это просто порядочный милиционер попался. Вряд ли ее оштрафовали и скорее всего патруль к ним не наведывается с профилактическими беседами. А так, конечно, закон будет бить прежде всего по бедным и у кого нет родственников в администрации либо в силовых структурах.
31.03.09 - 14:08 #2606245
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (VEK1 @ 27.02.09 - 17:08)
«Новороссийский комитет по правам человека» обратился в городскую прокуратуру с запросом не предмет проверки законности цитирования и изображения городского градоначальника без соответствующей оплаты.

«Мы полагаем, что подобные лозунги являются рекламой и поэтому должны оплачиваться рекламируемым лицом. Действия властей напоминают нам о тоталитарном прошлом, и мы хотим вернуть чиновников в правовое поле – заявил эксперт Комитета Вадим Карастелев.

А чего молчим? Чем все закончилось?
Сдается мне, что "правозащитников" культурно послали. Вот и молчат "защитники".
29.04.09 - 10:47 #2663262
Олди
посетители

(tasja78 @ 01.03.09 - 20:55)

лично я считаю, что деятельность Комитета под предводительством супругов Карастелевых, это творчество на тему "чем бы не заниматься, лишь бы не работать". погуглив по указанному мылу - vprutin@yahoo.com, я нахожу следующую хронологию деятельности, в основном, Вадима:

сентябрь 2004 года - Вадим Карастелев назначает себя оператором "горячей линии", в рамках проекта "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ".

31 мая 2008 - Вадим Карастелев собирает $5000 на издание книги о жизни турок-месхетинцев в Краснодарском крае, и указывает данные своего счета, открытого в США. кажется, открыть счет в Bank of America могу только граждане США, хотя я не уверен.

2005 год - креатив Вадима и Тамары на тему "Панорама этнической дискриминации в Краснодарском крае", под эгидой Московской Хельсинкской группы.

25 июня 2006 - очень актуальный креатив на тему "Школа мира: гуманитарные техники для детей и взрослых", за предводительством Бондарева П. Б., он (как сказано) - кандидат философских наук, доцент Кубанского государственного университета, учитель-тренер Всероссийского центра социальных и образовательных программ "Мой выбор".

24 октября 2007 - Вадим принимает участие в серии семинаров на тему "Police and Harm Reduction", Бонгкок, Тайланд.

7 июня 2008 - Вадим участвует в семинаре "OSCE CONFERENCE ON COMBATING DISCRIMINATION AND PROMOTING MUTUAL RESPECT AND UNDERSTANDING", Будапешт, Румыния.

ну, и напоследок - резюме Вадима. ничего особенного в принципе.

человек нашел себе занятие - осквернять деятельность администрации и правоохранительных органов по отношению к туркам-месхетинцам. думаю, на этой волне им и заинтересовались зарубежные "правоохранительные комитеты", субсидировали на продолжение деятельности, и сейчас Вадим с Тамарой активно продолжают отрабатывать свою зарплату, обильно подбрасывая заявлений везде-куда-угодно. авось что-нибудь да прокатит, отчитываться же нужно, наверное.

по поводу cабжа у меня 2 варианта - или вы считаете это ОЧЕНЬ важно, что нужно писать заявление, или вы считаете без вас в прокуратуре заняться ПРОСТО НЕЧЕМ.

стоит особо отметить, что в различных материалах Вадим и Тамара фигурируют в разных ролях - то это Новороссийская городская общественная благотворительная организация «ФРОДО», то это Автономная некоммерческая организация «Новороссийский комитет по правам человека», то это фонд "Школа Мира". красивые, громкие названия, ничего не скажешь.

но я смеюсь над теми, кто поверил в «Новороссийский комитет по правам человека». очевидно, что это бизнес.

1. Спасибо за подробную инфу
ой, хотела сказать- во-первых, - сам себя не назначишь.. ответственным, дежурным по стране, "Если не я, то кто-..здесь и сейчас.." - никто ж и не заметить.. и так вон.. мало кто знает.. да я и сама.. помню - в 80-х.. был такой учитель в 6-й школе, одна из лучших, междупроччем.. чим-с,.
2.Уважаемая Тасьйая (сорри, не люблю неруских слов, поэтому как слышу, так и пишу)- а вам не приходило в голову (на ум), что возможно совмещать-с? три в одном. Я частенько на 3-х работах при советской власти.. было и на 4-х..
3. Вот это ваше имхо, а точнее эмоциональный окрас больше говорит о Вас, точнее- завидуете?
Вы вообще кем работаете? раз уж так подробно интересуетесь?
Я - независимо.. сама по себе.. с нынешними не раззобралазь.. они мне еще с прошлых кампаний торчат-с. Еще с пионеров надо скачать баночку варенья и сухофрукты.. Абиидна, пнимаш. Пришла работать со всей душой, хто ж ожидал такие подляны? единственное полезное дело - терь у всех двери на замке.. А то раньше-то наверное и прятать было нечего. У дельного человека всегда есть вещи.. или как-то так, которые нуждаются не только в закрытых дверях, но и в сейфе.. (ну это так, между прочим).
4. И чего это вам так смешно?
Я вот про куб ваш в статусе думаю.. не тяжело катить ? куда вы его там и на кого катите? не Сизифов ли труд?

Далее - Уважаемый МАкДак! видимо, занимаются более важными делами.. еще не вечер, господа, подождем-с, думаю, ответят. Не всё сразу. Я вот только сегодня добралась до этих веток. (ой, как заманчиво звучит.. еще на ветках яблоки растут.. мои любимки, хех)

"ничего...эти дети скоро припомнят будущим пенсионерам как последние к ним относились в их годы несовершеннолетия..." не знаю, как припомнят в будущем, но уже сейчас в среде молодежи зреют резко негативные .. я бы сказала нонсенссные идеи.. они ж на то и молодые.. там всегда всё бурлить.. гармоны.. успеть бы.. А то они создали группу "Нам плевать на общественное мнение, я им парочку зеркальных отражений, испугались, закрылись, потом на разведку философов, психологов, многие отшатнулись, остались самые уверенные в своих силах..
Местные власти как-то проморгали.. недосуг им, что ли? а чтож им тогда ДОсуг? если я пришла работать, выложила перспективную прогу на месяц, год (у меня ж годовые наработки педагога-психолога по разным группам - не меньше 4-х, я и президенту отослала, видимо, слишком много дельных замечаний - пока изучают, в сети не выложили, ну так есть еще и письменная форма.. её пока никто не отменял.. таки согласна со многими - если спорт еще как-то жив и деньги на него худо-бедно дают, то на культуру - неа.. жмутся, это просто ужас.. в советское время тоже на последнем месте культура стояла, но я еще помню, как к нам В Дворец МОряков приезжали Даль Олег, Вельяминов, Крачковская (эта выступала в "Нептуне") в Мысхако - тогда клуб был - ого-го.. - Золотухин Валерий, Коваль много мероприятий проводил - черных привозил - футболистов(не знаю, как корректно их называть - афроканцы, что ли?)- он их заставлял песни наши петь, ой,не заставлял - а разучивали они.. с притопами и прихлопами..

Соглассна, Кишлак.. слава Богу, а не какому-то Славе КПСС.. пока еще.. и не едящим вместе.. где-то слышала и такое...хмм.. а чего это не расстреливают? ты вспомни с Влада Листьева или еще раньше? это что, не одноклассник ничей? я и сейчас вижу некоторых.. ну очень возрастных, далеко за 60-х.. а играют не хуже.. некоторых. И успевают еще много чего.

Стресс, говорите, для нормальных детей? а для не детей? я удивляюсь, почему вы до сих пор.. спите?
Почему какая-то Финляндия (ой, не обиделись бы на какая-то).. ей есть до наших бед и бесправию нашему дело, им не всё равно, что творится не скажу опять за закрытым занавесом, а нам опять-таки фиолетово? неужели опять хотите в "Одобрямсдию"?
Кишлак, умные вещи говоришь.. и чё эта я тебя раньше не замечала?

to МихаилСт : "И что они сделают с "несовершеннолетним находящимся в группах социального риска" ? Дадут смысл жизни ?" Отвечаю как очевидец - ничего, ибо как не умеют, не научены.. тупо сидят тётки-дядьки, там ведь абы-кого набирают.. видела панически расстеряные глаза и крик истерический на детей. Ничего такие люди пока не могут дать детям. Им самим нужна еще помощь. Что я и предлагала. а мне-- да ладно, не Здесь и не сейчас.

Странно - а почему все болевые - неразработанные темы под запретом?
29.04.09 - 11:54 #2663438
obb.07
посетители

QUOTE (Олди @ 29.04.09 - 11:54)

to МихаилСт : "И что они сделают с "несовершеннолетним находящимся в группах социального риска" ? Дадут смысл жизни ?" Отвечаю как очевидец - ничего, ибо как не умеют, не научены.. тупо сидят тётки-дядьки, там ведь абы-кого набирают.. видела панически расстеряные глаза и крик истерический на детей. Ничего такие люди пока не могут дать детям. Им самим нужна еще помощь. Что я и предлагала. а мне-- да ладно, не Здесь и не сейчас.

А чё предлагала то?Я на органы опеки накатал жалобу в прокуратуру,чтоб их проверили на профпригодность и провели аттестацию.Но теперь,наверное,буду писать ещё жалобу.Там у сотрудников серьёзные психические расстройства,параноя,мания преследования...И этим людям доверяют детские судьбы?
29.04.09 - 20:18 #2664405
Олди
посетители

obb.07 ! да то и писала - что у всех сейчас.. кризис.. и не только среднего возраста.. Мож я на себя и много взяла, но тащила таки. и детей, и взрослых, и бабушек, всех выслушивать - прежде всего, а потом создавать клуб, исходя из этого - из инетереса коллектива. Пришла на пустое место, абсолютно.. сказала, что МОГУ.. написала. Если интересно, дам отчет, сохранила, ой, перспективный план. У меня этих планов .. громадьё.. но направление верное, как учили.. воспитание и еще раз воспитание.. через Игру. Так что цели и задачи я свои знаю.. осталось куда-нить руки приложить.
В той администрации, что сейчас, работать не вариант. Это мертворожденное дитя.. в очередной раз.. Что ж у нас всё время так?
Кто может - тот не нужен, а кто пришел делать вид - всегда пожалуйста..не хочу никого обидеть.. но..

Какой-то животный мир! неправильные муравьи. Учитесь у природы, где нет баланса.. там и .. удобрения.. да и к тем они быстро приспосабливаются. НУ, знач, выживает сильнейший.. не хотелось бы проводить вновь аналогий с сорняками.. но сегодня убедилась.
29.04.09 - 21:32 #2664573
VEK1
посетители

Прокурор Новороссийска ответил по поводу цитаты мэра. Судите сами!

№261ж-09-1707 от 23.04.09
Прокуратурой г. Новороссийска рассмотрено Ваше обращение от 0.2.04.2009 г.. поступившее из прокуратуры Краснодарского края, о проверке законности установки «баннера» на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории, на котором содержится надпись «Берег России начинается здесь!» и имеется подпись главы муниципального образования города-героя Новороссийск «Синяговский В. И.»
Разъясняю, что содержание указанного «баннера» является социальной рекламой, как ранее уже сообщалось в Ваш адрес. Содержание «баннера» направлено на социальную рекламу значимости муниципального образования города-героя Новороссийск, являющегося приграничным городом, на территории которого расположен один из крупнейших портов России. Размещение указанной информации возле железнодорожного вокзала, в том числе, носит приветственный характер для гостей города и является частью программы по развитию отдыха граждан в городе-герое Новороссийске.
Нельзя согласиться с Вашими доводами, что наличие индивидуально определенной подписи «Синяговский В. И.» на указанном «баннере» исключает социальный характер размещенной информации. Указание в социальной рекламе персональных данных главы муниципального образования направлено на акцентирование внимания на политику, проводимую органами местного самоуправления в социальной сфере.
В действиях органов местного самоуправления города-героя Новороссийска нарушений Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с последующими изменениями и дополнениями, а также иных законов, не усматривается.
В связи с изложенным, оснований для применения мер прокурорского реагирования и отмены ранее принятого прокуратурой г. Новороссийска решения по Вашему обращению, не имеется.
В случае несогласия с размещением указанной рекламы, действия должностных лиц по размещению и содержанию данной рекламы могут быть Вами обжалованы в судебном порядке.
При несогласии с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору.

Прокурор г. Новороссийска
старший советник юстиции А.Г. Казимиров
14.05.09 - 16:38 #2692256
Олди
посетители

QUOTE (VEK1 @ 14.05.09 - 17:38)
Прокурор Новороссийска ответил по поводу цитаты мэра. Судите сами!
..о проверке законности установки «баннера» на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории, на котором содержится надпись «Берег России начинается здесь!» и имеется подпись главы муниципального образования города-героя Новороссийск «Синяговский В. И.»
Разъясняю,..... что содержание указанного «баннера» является социальной рекламой, ...
Содержание «баннера» направлено на социальную рекламу значимости муниципального образования ...

носит приветственный характер для гостей города и является частью программы по развитию отдыха граждан в городе-герое Новороссийске.
Нельзя согласиться с Вашими доводами, что наличие индивидуально определенной подписи «Синяговский В. И.» на указанном «баннере» исключает социальный характер размещенной информации. Указание в социальной рекламе персональных данных главы муниципального образования направлено на акцентирование внимания на политику, проводимую органами местного самоуправления в социальной сфере.

В действиях органов местного самоуправления ..нарушений ..не усматривается.

Прокурор г. Новороссийска
старший советник юстиции А.Г. Казимиров

Разъясняяю? мда.. похоже, не только одни мы читали "Собачье сердце"

ну вот, ВсЁ и раззъяснилосьъ
Игра в слова-перевертыши?
Осталось только вспмнить других классиков - Кто там к нам едет, господа?

Мож близорукие пошли прокуроры? хотя.. куда ж они пошли, когда они сидят.. на месте..хмм
вот как ВСЁ сложно...
15.05.09 - 00:12 #2693089
duk
посетители

QUOTE (VEK1 @ 27.03.09 - 00:06)

Да, гражданин имеет право пресекать ПРЕСТУПЛЕНИЯ, однако административные правонарушения сюда не относятся. Подходить интересоваться у кого-либо, что он тут делает можно, но только человек имеет право НЕ ОТВЕЧАТЬ, если это не сотрудник милиции при исполнении своих обязанностей.

Тыкни в закон по которому гражданин обязан ответить на вопрос милиционера ohmy.gif
25.05.09 - 07:36 #2711148
obb.07
посетители

Отвечать ты возможно и не обязан,а мент имеет право задержать тебя для выяснения кто ты такой на 24 часа.
26.05.09 - 15:44 #2714343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема |