главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Цитаты и фото мэра проверят, Запрос правозащитников
VEK1
посетители

user posted imageС прошлого года и поныне на площади перед железнодорожным вокзалом размещен баннер «Берег России начинается здесь!» с подписью "В. Синяговский". Кроме того, перед городским Домом культуры расположен большой рекламный щит, где местный мэр Владимир Синяговский изображен с ветеранами.

user posted image

«Новороссийский комитет по правам человека» обратился в городскую прокуратуру с запросом на предмет проверки законности цитирования и изображения городского градоначальника без соответствующей оплаты.

«Мы полагаем, что подобные лозунги являются рекламой и поэтому должны оплачиваться рекламируемым лицом. Действия властей напоминают нам о тоталитарном прошлом, и мы хотим вернуть чиновников в правовое поле – заявил эксперт Комитета Вадим Карастелев.

Источник: АНО «Новороссийский комитет по правам человека»
27.02.09 - 16:08 #2537447
snork
посетители

В очередной раз молодцы. Кстати, у вас есть какй н-ть ресурс где можно посмотреть инф. об организации, явки, пароли и т.п.
28.02.09 - 20:11 #2540072
vex
геймеры

бред. бред сумасшедшего. Ну ладно, я вам подыграю. Если вы на него нажмете, то выяснится, что за рекламу деуствительно было заплачено, вполне приличная сумма 10 копеек.
28.02.09 - 20:42 #2540113
sash1024
посетители

угу, и каждая копейка из платины, со стразами от Свароффски и брильянтами не мнее 39 карат
28.02.09 - 22:44 #2540344
VEK1
посетители

QUOTE (snork @ 28.02.09 - 20:11)
В очередной раз молодцы. Кстати, у вас есть какй н-ть ресурс где можно посмотреть инф. об организации, явки, пароли и т.п.

Для тех, кто интересуется деятельностью АНО "Новороссийский комитет по правам человека" можно найти информацию в Интернет. Старые сайты не обновляем, но работаем над новым сайтом, который весной будет анонсирован.

Кстати, 7 марта с 14-00 до 16-00 на Октябрьской площади на пересечении улиц Горького и Рубина пройдет пикет против статей «детского» закона, которые нарушают Конституцию России.
Проведение пикета согласовано с администрацией г.Новороссийска. Желающим присоединиться просим послать письмо на адрес vprutin@yahoo.com c указанием имени и телефона для связи.
Присоединяйтесь!
01.03.09 - 18:39 #2541436
tasja78
посетители

лично я считаю, что деятельность Комитета под предводительством супругов Карастелевых, это творчество на тему "чем бы не заниматься, лишь бы не работать". погуглив по указанному мылу - vprutin@yahoo.com, я нахожу следующую хронологию деятельности, в основном, Вадима:

сентябрь 2004 года - Вадим Карастелев назначает себя оператором "горячей линии", в рамках проекта "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ".

31 мая 2008 - Вадим Карастелев собирает $5000 на издание книги о жизни турок-месхетинцев в Краснодарском крае, и указывает данные своего счета, открытого в США. кажется, открыть счет в Bank of America могу только граждане США, хотя я не уверен.

2005 год - креатив Вадима и Тамары на тему "Панорама этнической дискриминации в Краснодарском крае", под эгидой Московской Хельсинкской группы.

25 июня 2006 - очень актуальный креатив на тему "Школа мира: гуманитарные техники для детей и взрослых", за предводительством Бондарева П. Б., он (как сказано) - кандидат философских наук, доцент Кубанского государственного университета, учитель-тренер Всероссийского центра социальных и образовательных программ "Мой выбор".

24 октября 2007 - Вадим принимает участие в серии семинаров на тему "Police and Harm Reduction", Бонгкок, Тайланд.

7 июня 2008 - Вадим участвует в семинаре "OSCE CONFERENCE ON COMBATING DISCRIMINATION AND PROMOTING MUTUAL RESPECT AND UNDERSTANDING", Будапешт, Румыния.

ну, и напоследок - резюме Вадима. ничего особенного в принципе.

человек нашел себе занятие - осквернять деятельность администрации и правоохранительных органов по отношению к туркам-месхетинцам. думаю, на этой волне им и заинтересовались зарубежные "правоохранительные комитеты", субсидировали на продолжение деятельности, и сейчас Вадим с Тамарой активно продолжают отрабатывать свою зарплату, обильно подбрасывая заявлений везде-куда-угодно. авось что-нибудь да прокатит, отчитываться же нужно, наверное.

по поводу cабжа у меня 2 варианта - или вы считаете это ОЧЕНЬ важно, что нужно писать заявление, или вы считаете без вас в прокуратуре заняться ПРОСТО НЕЧЕМ.

стоит особо отметить, что в различных материалах Вадим и Тамара фигурируют в разных ролях - то это Новороссийская городская общественная благотворительная организация «ФРОДО», то это Автономная некоммерческая организация «Новороссийский комитет по правам человека», то это фонд "Школа Мира". красивые, громкие названия, ничего не скажешь.

но я смеюсь над теми, кто поверил в «Новороссийский комитет по правам человека». очевидно, что это бизнес.
01.03.09 - 19:55 #2541557
~Oleg
посетители

Да, эти люди живут на гранты. Я даже как-то с интересом выслушал инструктаж Вадима на эту тему.
Их деятельность обычно не популярна, причем чем более коррумпировано общество, тем большему количеству окружающих они не удобны.
Я не пытаюсь уверить в абсолютной искренности всех профессиональных несогласных. Однако, их деятельность полезна.
02.03.09 - 16:26 #2543512
SET
даймё
засранцы

Песдец, в городе столько нарушений куда более серьёзных, а вы тут хренёй занимаетесь- к плакатам придираетесь..

лично я считаю, что деятельность Комитета под предводительством супругов Карастелевых, это творчество на тему "чем бы не заниматься, лишь бы не работать".

Тася, хороший пост и я согласен с твоими выводами.
Просто указанные личности стараются урвать себе бабла и не гнушаются никакими методами, ни вымогательством с администрации, ни подачками с "той стороны" ни чем ещё..
04.03.09 - 18:49 #2547832
snork
посетители

А адвокаты работающие за деньги вас не возмущают? Они тоже стараются "урвать бабла" с потерпевших. Мне по фиг кто эти Вадим и Тамара и кто им платит, но пока они отстаивают мои права и интересы мне с ними по пути.
Если по теме, то мне далеко не все равно на что идут мои совсем не маленькие налоги и если они идут на изготовление идиотских плакатов и аренду места под их размещение, то я рад что нашлись люди которые этому препятствуют.
05.03.09 - 11:32 #2549046
BIG Krot
автофорумцы

Песдец, в городе столько нарушений куда более серьёзных, а вы тут хренёй занимаетесь- к плакатам придираетесь..

laugh.gif
молодца!
hshk.gif

Если по теме, то мне далеко не все равно на что идут мои совсем не маленькие налоги и если они идут на изготовление идиотских плакатов и аренду места под их размещение, то я рад что нашлись люди которые этому препятствуют.

snork, если бы вы узнали, сколько из ваших налогов ушло на плакат, а сколько отмыли.. smile.gif совсем другое мнение было бы))

а эта судебная тяжба больше смахивает на проплаченный оппозицией пиар)) не удивлюсь, если даже из ближайшего окружения ВИС, под его руководством (как вариант), дабы сокрыть куда более грандиозное)) ещё не известно, кто в этой стране за кого играетwink.gif

мэра какого города недавно судили?! за что?
06.03.09 - 03:40 #2550469
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 06.03.09 - 03:40)
а эта судебная тяжба больше смахивает на проплаченный оппозицией пиар

да уж, было бы не плохо, если бы у нас была оппозиция...
06.03.09 - 14:01 #2551032
VEK1
посетители

Для тех, кто придет на пикет 7 марта!
Время с 14-00 до 16-00!
1.Одевайтесь теплее.
2.Тем, у кого есть документы, возьмите их с собой. Нас будут охранять милиционеры, но иногда они хотят проверить документы.
3.Место проведение на Октябрьской площади у памятника жертвам политических репрессий.

Мы будем раздавать памятку о том, как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции, а также инструкцию по эффективным действиям в случае общения несовершеннолетних с рейдовыми группами. Отдельные советы адресованы тем, кого в добровольно-принудительном порядке заставляют участвовать в патрулировании.
06.03.09 - 14:33 #2551099
Tvig
посетители

QUOTE (VEK1 @ 27.02.09 - 16:08)
«Новороссийский комитет по правам человека» обратился в городскую прокуратуру с запросом не предмет проверки законности цитирования и изображения городского градоначальника без соответствующей оплаты.

Вот реально людям делать нефига.. лучше бы спасали какую нить бабушку у ктр внук квартиру отбирает или жену ктр муж годами лупасит... ан нет.. название красивое прицепили и деньги конкурентов нынешнего мера отрабатывают.. "правдолюбы"

07.03.09 - 10:59 #2551786
BIG Krot
автофорумцы

да уж, было бы не плохо, если бы у нас была оппозиция...

Ген130,
не в смысле политики, а оппозиционеры, желающие посадить "своего" на правление wink.gif хотя я больше склоняюсь к самопиару))
07.03.09 - 19:11 #2552478
lukachere
посетители

На счет пикета идея хорошая, жалко я поздно о нем узнала, если будут еще поучаствую с удовольствием! А на форуме не даете советов тем кого добровольно - принудительно заставляют Ходить в рейды?
10.03.09 - 21:09 #2557524
VEK1
посетители

QUOTE (lukachere @ 10.03.09 - 21:09)
На счет пикета идея хорошая, жалко я поздно о нем узнала, если будут еще поучаствую с удовольствием! А на форуме не даете советов тем кого добровольно - принудительно заставляют Ходить в рейды?

Если Вас направляют в патрулирование:
1.Потребуйте, чтобы это было оформлено приказом по Вашему учреждению. Если директор знает закон, то он от Вас сразу отстанет, поскольку патрулирование не входит в ВАШИ обязанности и законно направить в рейд он не имеет права.
2.Потребуйте в письменном виде в двух экземплярах (на Вашем экземпляре секретарь должна поставить дату получения и свою роспись), в адрес директора учреждения, чтобы Вас ознакомили с Вашими правами и обязанностями (этого документа, мы до сих пор не нашли, а если Вы его обнаружите, то сразу потребуйте себя копию и шлите ее нам, мы оспорим данный документ).
3.Если все же пошли в пикет, то помните, что подходить к подросткам, даже совершающим противоправные действия, например, распитие спиртных напитков, может делать ТОЛЬКО сотрудник милиции. Вот ему это право и предоставьте.
Пишите о нарушениях по адресу komitet23@yahoo.com
10.03.09 - 21:55 #2557561
Afon
посетители

сами пикеты незаконные если не согласованы за неделю с прокуратурой и администрацией, сроки реальные
13.03.09 - 10:33 #2563773
VEK1
посетители

QUOTE (Afon @ 13.03.09 - 10:33)
сами пикеты незаконные если не согласованы за неделю с прокуратурой и администрацией, сроки реальные

А ссылочку на законы дать сможете? Или это Ваше мнение, которое никакого отношения к законам не имеет?
13.03.09 - 15:16 #2564400
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (VEK1 @ 27.02.09 - 16:08)
С прошлого года и поныне на площади перед железнодорожным вокзалом размещен баннер «Берег России начинается здесь!» с подписью В.Синяговский.

Капец очнулись.. ohmy.gif
Новости сто лет в обед
13.03.09 - 18:52 #2564860
LLTTYY
неугомонный
засранцы

и сломали, тёма, мой моск как бонус.....
14.03.09 - 02:50 #2565534
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема |