главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Итоги толерантности, объединенные европейские эмираты
Pifus / 03.06.09 - 22:05 #2730015
QUOTE (KNV @ 03.06.09 - 18:05)
[/QUOTE]
Нам до европейских проблем как до Китая раком идти. В нашей стране не принято, как у азиатов и прочих арабов, размножаться несмотря ни на что. В малоразвитых странах рожают много, но качество такого общества весьма сомнительно - нищета плодит нищету. Радикальное же наше отличие от той же Европы в том, что люди в принципе имеют желание заводить больше детей, но не имеют такой возможности. В Европе возможности есть - желания уже маловато.

Во,совершенно здравая мысль! В России пока еще желание иметь детей есть!
Просто мы еще немного отличаемся от диких негров и арабов тем что пока задумываемся о том,как их вырастить,в каких условиях,и что им дать в этой жизни.А вот тут то как раз и начинается самое интересное.
Кстати у тех кто не парится по этому поводу -детей куча.Кто у нас в основном плодится?-Алкашня да бомжи! Им думать некогда,да и нечем.
Вот такой "демографический" расклад.
Да и что там говорить о рождаемости,если государство не может нормально заботится об уже рожденных детях.волею судьбы оставшихся сиротами.
Посмотрите что творится в детдомах-вот реальная картина заботы государства о собственном будущем.
А многодетные семьи ютящиеся в бараках?
И после этого мы говорим о вымирании нации!
Такое отношение государства больше похоже на целенаправленное ее уничтожение
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 10:43 #2730834
2onehalf3554

2Locust тем нимение в СССР рождаемость была гораздо выше

Про СССР я сам говорил несколько постов назад.

2KNV

У меня старшему сыну 14 лет

Ты, небось, и динозавров живых видел? Ладна, типа победил - просто неохота вязнуть в мелочах, но маленькую картинку для красоты я те нарисую: есть один форумец, в основном в Австралии обитающий, так вот 2 эпизода из его похождений: подрался в Австралии - 4 часа сидел в очереди - ждал. Только потом швы наложили. И денег взяли официально. Подрался тут - в 5 поликлинике глубокой ночью приняли тут же, сразу швы и все дела. Денег не взяли. Делаем вывод, что австраловская медицина - фуфел, да? Отож.

НО суть идеи НЕ в этом, чтобы меряться благами, а в том, что вы как заведенные твердите о том, что дескать нихуа условий нету потому и нерожають, а я говорю, что демографии пох на эти блага. У нас полно обеспеченных людей и что, большие семьи? Та фиг!

И это государство борется за повышение рождаемости?

Надо бороться за понижение рождаемости, как это делает Китай - как раз требуемый результат получат. Еще раз - государство как таковое, а вернее блага, которые может или могло бы государство предоставить НЕ имеют сколь-нибудь весомого значения для общей картины демографии страны.

2Prosto Alex

А многодетные семьи ютящиеся в бараках?

И богачи в хоромах, имеющие по одному-два ребенка? Это о чем говорит?..
цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 10:51 #2730854
QUOTE (Locust @ 04.06.09 - 11:43)
У нас полно обеспеченных людей и что, большие семьи? Та фиг!

Статистикой такой не владею. Однако несколько семей из моих знакомых, достаточно состоятельных людей, имеют в семьях по трое детей. А вот в семьях попроще, чаще всего один ребенок.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 10:53 #2730862
2KNV

достаточно состоятельных людей, имеют в семьях по трое детей

оч показательная фраза - заметь. трое - это теперь много считается :unsure:

у мусульман - 8 норма.
цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 10:57 #2730875
QUOTE (Locust @ 04.06.09 - 11:53)
у мусульман - 8 норма.

У некоторых из них и пояс шахида нормальная одежда...

трое - это теперь много считается

Много, потому как материальных ресурсов на троих детей нужно много и доступно это обеспеченным людям.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 11:10 #2730914
2KNV

Хотел статистику? Ну вот она

http://www.demographia.ru/articles_N/index...R=20&idArt=1193

Выводы, если читать все неохота - среди многодетных (3 и более ребенка) преобладают бедные. Богатые многодетными обычно не бывают. МНогодетные семьи преобладают в сельской местности (в несколько раз больше, чем в городе) - тоже показательно, верно?... В общем, я думаю, ты понял.
цитата приват /
Vladik_Sultan / 04.06.09 - 11:31 #2730978
Я Вам тут не в тему напишу за ЧР, Ингушетия и Дагестан - 5-6 детей это норма. Мало кого волнует, наличие "материальных ресурсов", в любом случае родственники помогут.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 11:37 #2730994
2Vladik_Sultan

Я Вам тут не в тему напишу за

Почему же - вполне в тему. Мусульмане - единственная группа населения в РФ имеющая положительную демографическую динамику.

цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 11:40 #2731002
QUOTE (Locust @ 04.06.09 - 12:10)
Богатые многодетными обычно не бывают. МНогодетные семьи преобладают в сельской местности (в несколько раз больше, чем в городе) - тоже показательно, верно?... В общем, я думаю, ты понял.

Хм, а что я должен был понять? :( То, что чем больше детей, тем обычной семье труднее жить? Кто-то с этим спорит? Я же сказал, что говорю про своих знакомы и друзей. То есть про тех, кто живет в городе. И здесь четко прослеживается зависимость наличия детей от материального положения.

Для многодетных семей стратегия самообеспечения в значительной степени связана с личным подсобным хозяйством. Частично это обусловлено тем, что половина семей с 3 и более детьми проживает в сельской местности, но в большинстве случаев это обусловлено наличием непреодолимых для них барьеров на рынке труда.

Модель экономического поведения, ориентированная на занятость в личном подсобном хозяйстве, для многодетных семей в большинстве случаев является результатом рационального выбора в сложившихся условиях.На все многодетные семьи приходится только 0,8% всех доходов, притом, что в общей численности они составляют 1,7% от всех опрошенных семей, в которых проживает 3,9% населения. Соответственно, и их среднедушевые доходы более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по выборке.

Аналогичный вывод справедлив и для заработной платы. Что касается пособий и поступлений из личного подсобного хозяйства, то их распределение смещено в сторону многодетных, даже если мы ориентируемся на структуру населения по социально-демографическим типам семей. В многодетных семьям проживает 3,9% населения, но на них приходится 5,3% совокупного объема пособий и 2,7% всех поступлений из личного подсобного хозяйства.

Лично у меня вывод их этого напрашивается такой - хочешь иметь много детей, живи в нищете, ибо государство тебя не поддержит, или становись богатеньким Буратиной и обеспечивай себя сам.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 11:58 #2731037
2KNV

Ты в статье читаешь только то, что тебе нравится? ;)

Я же сказал, что говорю про своих знакомы и друзей. То есть про тех, кто живет в городе

п.5
Анализ ситуации в городских и сельских поселениях, с одной стороны, наглядно свидетельствует о крайне низком уровне благоустройства на селе. С другой стороны, в пределах этих типов поселений, многодетные домохозяйства везде существенно выделяются в худшую сторону, особенно это видно на примере городов.

Хм, а что я должен был понять?  То, что чем больше детей, тем обычной семье труднее жить? Кто-то с этим спорит?

Причина и следствие перепутаны. Сам не видишь? Пост Вадика Султана видел? Ей-ей он правдву говорит. Я сам бывал в Дагестане и пару лет провел в мусульманской стране.

Лично у меня вывод их этого напрашивается такой - хочешь иметь много детей, живи в нищете, ибо государство тебя не поддержит, или становись богатеньким Буратиной и обеспечивай себя сам.

Опять 25! Ну вот тебе не Европа - вот тебя Япония:

В начале 1970-х уровень рождаемости составлял 2,1 ребенка на женщину, а в 2005 году он составляет лишь 1,26.

Что? Опять государство херово забоится или японцы - это европейцы?... Извини за прямоту, но ты глаза открой - посмотри на вещи как они есть. В Японии уровень жизни с 1970 упал чтоли? Или как?...
цитата приват /
Maverik / 04.06.09 - 12:05 #2731052
Зажрались мы, господа цивилизованный мир, так я скажу :D

Пора бы уже давно вводить как в совке , налог на бездетность, только его отдавать не в "закрома родины", а напрямую семьям с детьми, причем в зависимости от количества детей. :)
Матерям одиночкам больше, полноценным семьям - меньше.
За отказ от ребенка - пожизненный налог на все доходы процентов 75 и жирная печать на лоб хотябы на фотографии в паспорте :)
цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 12:09 #2731063
Locust

Честно говоря, мне уже надоедает повторять в третий раз одно и то же. Европа, Япония, США и т.д. - страны с высочайшем уровнем жизни и их демографические проблемы происходят именно оттуда. Мусульмане или азиаты размножаются в силу своих традиций, и никакой уровень жизни им не указ. У них вообще другой уклад жизни. А Россиянам пока что, чтобы завести ребенка, приходится сначало сводить дебет с кредитом, а потом уже принимать решение.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 12:14 #2731081
2KNV

Европа, Япония, США и т.д. - страны с высочайшем уровнем жизни и их демографические проблемы происходят именно оттуда

Это откуда оттуда?

А Россиянам пока что, чтобы завести ребенка, приходится сначало сводить дебет с кредитом, а потом уже принимать решение.

Ага, и получить те же самые грабли, что и Европа, Япония и т.д.?..

На самом деле проблема и Европы и России одна - куль-ту-ра, даже не культура а система ценностей. Фиг с ним с уровнем жизни. Как уже, думаю, очевидно, не он отвечает за демографию (а если и отвечает, то в обратной зависимости).

Ладно, ты устал све твердить, а я - свое. Один вопрос - у тя двое детей потому что больше позволить себе не можешь, да?
цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 12:20 #2731093
QUOTE (Locust @ 04.06.09 - 13:14)
Один вопрос - у тя двое детей потому что больше позволить себе не можешь, да?

В том числе и поэтому.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 12:24 #2731101
2KNV

В том числе и поэтому.

Все, убедил! B)

цитата приват /
KNV / 04.06.09 - 12:38 #2731135
Locust
Дык можешь и сам прикинуть, какая жилплощадь требуется для семьи с тремя детьми и сколько она стОит. А это ведь не единственная статья расходов.
цитата приват /
onehalf3554 / 04.06.09 - 12:43 #2731148

Как уже, думаю, очевидно, не он отвечает за демографию (а если и отвечает, то в обратной зависимости).

Это кому очевидно?
Вот честно, КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ В КОРТОННОй КОРОБКЕ при морозе -20 и ветре 30 м/c?

Пора бы уже давно вводить как в совке , налог на бездетность, только его отдавать не в "закрома родины", а напрямую семьям с детьми, причем в зависимости от количества детей

пошла родина на ЙУХ вместе с закромами.

Я только ЗА налог, я безработный и зарплаты у меня нет:)
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 12:47 #2731157
2KNV

Когда я был маленький, я частенько обедал у соседей. Там детей было 14 человек... И ничего, лишний рот не гнали...

Короче, было бы желание, а возможность человек изыщет. Из собсного опыта общения с европейцами уже не раз с талкивался с такой же песней: "ну вначале мне надо это, это и это (а все так дорого стоит!), ну а потом только семья!" Все четко и понятно... Песня одна на всех. Я ведь говорил - проблема в ценностях и жизненный приоритетах. Иными словами - в головах в первую очередь.
цитата приват /
onehalf3554 / 04.06.09 - 12:48 #2731163

Когда я был маленький, я частенько обедал у соседей. Там детей было 14 человек... И ничего, лишний рот не гнали...

Тогда ты жил в СССР.
цитата приват /
Locust / 04.06.09 - 12:49 #2731167
2onehalf3554

Тогда ты жил в СССР.

Ты полагаешь, упомянутые мною соседи жили богато?.. :) Беднота была страшная.

цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос