главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Маразм?, или седня внеплановое 1 апреля
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 27.02.09 - 15:16)
сухой закон был принят 7 мая 1985 года. Отсюда следует, что первые результаты были уже в 1985 году.

это как понимать? даже если 7 мая все начали соблюдать закон и трахаться по три раза на день, то дети начали рождаться не раньше января 86...
нестыковочка...
насчет влияния социальной обстановки на рождаемость - в одной школе в 2008 году не было выпускного класса.
когда начал размышлять почему это произошло, пришел выводу что во всем виновата деноминация 91 года. 1991+17=2008.
27.02.09 - 21:12 #2538176
bond
посетители

это как понимать? даже если 7 мая все начали соблюдать закон и трахаться по три раза на день, то дети начали рождаться не раньше февраля 86...

а те, кто умеет читать, увидят, что мы больше о смертности говорим
пришел выводу что во всем виновата деноминация 91 года.

типа того, да
27.02.09 - 21:15 #2538182
Generator
курсантег
спортсмены

сломаный насос....тада и чупики нада продавать тока по предъявлению паспорта...не ну а чё "дети не должны сосать!!".Чё ещё...шоколадки тож...они слишком гавнистого цвета,так что получается сильный удар по детской психике. :( Презервативы тоже..им же ещё рано...так что пусть без них обходятся. Чай тож незя,в Индии есть ядерное оружие ,детям незя думать о ядерном оружии. Список можно продолжать оооч долго.
ЗЫ:смотрел недавно фильм "Стиляги"...Ткачёв и Синяговский помоему тож смотрели и им он оч понравился)
27.02.09 - 21:17 #2538183
-=(Медведь)=-
посетители

давайте теперь не будем продавать несовершеннолетним Скиттелс, а то, не дай Бог, поперхнутся. И Киндер Сюрприз не будем им продавать, потому что они еще неразумные, игрушки будут пихать в нос и в другие дыхательно-пихательные пути.

Ну смотря каким не совершенно летним))) помоему скителс противопоказан до определённого возраста))) э
А в киндер сюрпризе есть строгое указание что игрушки предназначены для детей с 3-х а то и 5-ти лет)))

есть подозрение, что на каждого, подохшего от денатурата, была парочка не умерших из-за запрета на алкоголь.

Бонд такой эксперимент с "Сухим законом" уже давно только в маленьких резервациях... в армии... а если быть ещё более точным в ВМФ))) И там уж точно это строгий запрет.
Сам я не служил... но наслушался баек от своего знакомого который 2-а года отдавал долг родине на Военном корабле который оч. много времени провёл в море и походах))) По его же словам на судне было легче накуриться чем водки выпить... да и водка как таковая была всегда дороже золота)))
У него даже в записной книжке были рецепты как из чего можно сделать алкоголь.
Суть не в том. Он кучу историй рассказал как пацаны и офицеры травились причём со смертелными исходами. Одни кадры умудрились выпить жидкость для отчистки орудий которая прозрачная и запахом спирта... ток по действию как кислота. И такие "ЧП" случались раз в неделю стабильно)))
Врать ему смысла думаю нет.

Кто за хочет спиться, пред законом не остановится))) Даже если алкоголя вдруг в принципе не станет)))
Я сейчас не пью... не то, что алкоголь, даже квас и кефир не употребляю. Нельзя.
Но зато наблюдаю тех кто с завидной регулярностью глотая колёса накачивается спиртным... ну с ними всё понятно... за-то появляется другая категория которые пьют за компанию, которые пьют от безделия, проблем и прочего... и останваливает таких когда у кого-то случаеться приступ из-за этого... достаточно тяжёлый. Но всего на пару дней. и потмо по новой.

Так собственно к чему. Дело не в запретах на алкоголь. Да даже на газировку пресловутую.
Дело в культуре питья и общем отношении человека к алкоголю.
Изменить это можно с помощью СМИ и естественно не за день и не за год. А лет за 8-10 целенаправленных усилий. И вбивания в головы что алкголик = неудачник, что развелкаться можно без алкоголя, что это пагубная и очень затратная привычка.

Тогда подействует.

А запреты... одно дело когда "добрых" бабулек разогнали которые возле школ торговали сигаретами и спиртным, и продавали не взирая на возраст и пол. А другое ополчились на магазины. Которые достаточно строго всегда относились к этому.
Кто позволял себе продавать алкоголь детям и 10 лет назад себя очень сильно наказывали если не штрафом то взяткой.

27.02.09 - 21:19 #2538189
bond
посетители

Кто за хочет спиться, пред законом не остановится))) Даже если алкоголя вдруг в принципе не станет

практика сухого закона показала, что все-таки пить стали меньше, несмотря на лирику "найдет, где напиться"
Дело в культуре питья и общем отношении человека к алкоголю.
Изменить это можно с помощью СМИ и естественно не за день и не за год.

кто бы спорил. Речь не об этом, речь о той самой легенде, что запреты ни на что не повлияли. _даже_ сами по себе запреты дали очень существенный результат.
Которые достаточно строго всегда относились к этому.

ага. белые и пушистые. магазины продавали спиртное детям только так. Какие 10 лет назад? в прошлом году сколько было криков о подставах - когда сами детишки снимали на мобильники, как им продавали алкоголь.

Ген130
смотри внимательно на график рождаемости:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...:Born_death.png
27.02.09 - 21:27 #2538215
-=(Медведь)=-
посетители

что все-таки пить стали меньше

Не стали... увы... не могли физически...

Речь не об этом, речь о той самой легенде, что запреты ни на что не повлияли. _даже_ сами по себе запреты дали очень существенный результат.

угу у нас, что не нововедение то "шоковая терапия"... ты сам согласишься что это минутный результат.
Дали бы больше времени криминалу он бы вернул статистику на место.
Да же в новой России и даже сейчас "палёного" фальсификата горы... слишком прибыльный бизнес.
И не то что запреты, простое подорожание спиртного для него как дрожжи.

ага. белые и пушистые. магазины продавали спиртное детям только так. Какие 10 лет назад? в прошлом году сколько было криков о подставах - когда сами детишки снимали на мобильники, как им продавали алкоголь.

Бонд у меня мать 25 лет в торговле. Ларьки и мелкие лавочники этим грешили не спорю.
Про магазины с лицензией писали. Это - растрел. Получить лицензию и пройти все проверки так называемых "алкоголиков" нужно ещё постараться))) и не у каждог получиться.
Думаешь в 90-е менты не засылали своих же детей или студентов школы милиции покупать алкоголь))
только это не штрафы были.
Мне самом порой смешно, что в 13-14 я спокойно мог купить бутылку пива... а сейчас мне порой сигареты не продают))) хотя я на 18 точно не тяну уже)))

С другой стороны... на магазины пойманых за руку вешали стикеры "здесь детям продают алкоголь" я вот поспорю, что ты наврядли из-за него топал в другой магазин чтобы купить продукты)))
27.02.09 - 21:45 #2538260
bond
посетители

Не стали... увы... не могли физически...

это лирика. куча данных (и российских и зарубежных), о том, что результаты были и очень значительные.
ты сам согласишься что это минутный результат.

не знаю насчет минутного, но, само собой, одним запретом нифига не решить.
пойманых за руку вешали стикеры "здесь детям продают алкоголь" я вот поспорю, что ты наврядли из-за него топал в другой магазин чтобы купить продукты

да я вообще алкоголь несколько в других магазинах обычно покупаю :)
27.02.09 - 21:57 #2538294
Мелкая)
посетители

Мне кажется, государство передергивает. Так скажем, не государство, а губернатор Краснодарского края.
Даже говоря о законе "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"...
Если начать его рассматривать, то можно увидеть, как положительные, так и отрицательные стороны. Насчет положительной стороны: действительно, на улицах стало меньше пьяной молодежи, ночью теперь можно спокойно спать, потому что никто не гудит у тебя под окном, и так называемая "гопота" рассосалась немного. Но все же, если перейти к отрицательной стороне, то сказать можно гораздо больше. Я, как несовершеннолетняя, уже один раз была, так сказать, "задержена мобильной группой" в 22.15. Ехала домой с тренировки в спровождении взрослого человека. Вопрос, если Россия так заботится о нашей молодежи (еще, если упомянуть о том, что 2009 год - "год молодежи" :blink: ), то почему, вместо того, чтобы довести меня до дома, "передать" маме и взять расписку о том, что я была доставлена домой, мобильная группа везет меня на край города (ул. Волгоградская), заставляет меня писать объяснительную, почему же я находилась в 22.15 не дома, и при этом еще моей маме приходиться ехать из центра города за мной??????? :blink: Благо, мобильная группа попалась адекватной, отделалась легким испугом, мой случай не из самых ужасных. Другой случай, который подверг меня в шок. Мальчика лет 12, в 22.01 задержали возле магазина, в котром он хлеб покупал, потому что дома была только старенькая бабушка, которая еле ходит, а через час, должны были прийти мама с папой с работы, голодные, и не засылать же старую бабушку в магазин? Так мобильная группа этого бедного мальчика с хлебом повезла на другой конец города в штаб, хотя до дома 2 минуты ходьбы, и заставили бабку ехать за ним. Это ли не маразм????????? :angry: Ни он, ни я не относиммся к безнадзорным или беспризорным несовершеннолетним, многие дети, побывавшие в штабах, и впоследствии в Комиссии по делам несовершеннолетних, абсолютно из нормальных семей, и зачастую, неплохие дети. На что направлен закон??? "Отлавливать любого, кто попадется рейдам после 22.00, иначе всех уволить НАХ!!!" Почему в эти рейды не оплачиваются? Почему в нарушениях этого закона больше обвиняют классного руководителя (зачастую увольняя его) и школу, нежели родителей, почему в выше указанной комиссии с детьми разговаривают, как с уголовниками? Почему бы действительно не отлавливать проблемных детей? Почему всех надо сгрести в одну "кучу мала"? ИМХО, приоритеты закона, надо пересмотреть, ведь, не одна жалоба поступала от граждан,с такими же вопросами. <_<
Говоря, про продажу алкоголя, весьма верный закон, многое сказано уже выше. Но, бедных продавцов, а также официантов и прочих, запугали настолько, что они даж не продают алкоголь тем, кому явно на вид есть 18, хотя на самом деле, им больше.
Нельзя же запретить все, несовершеннолетним, так как большинство еще подростки, присущ юношеский максимализм, и после выпусков этих законов у них сразу возникает желание протестовать, что они всячески пытаются делать, жаль, что безуспешно. Не думаю, что молодежь станет лучше, находясь в таких условиях.
27.02.09 - 22:21 #2538345
-=(Медведь)=-
посетители

да я вообще алкоголь несколько в других магазинах обычно покупаю

Да я не про алкоголь а про гражданскую сознательность)))
хлеб или сок или ещё что-то ты не ориентируясь на эти стикеры покупал)))

Бонд вобщем дело даже не в запретах, а в перегибании...
От резких ограничений до псевдо законов которые порой здравому рассудку противоречат.

У нас и так действует ограничение на продажу крепких спиртных напитков после 10 или 11 вечера...
Также на праздники стекло не продают... много возмущались??? нет. Правильно? Я считаю да.
Почему нельзя такими же методами людей за год а то и за 2-3 приучить к новому порядку??? Перед этим проведя грамотный агитудар??? А у нас сразу топором... глупо. Только провоцирует общественные массы.

А кока-кола??? Которая подаст в суд на администрацию Краснодарского края, суд выиграет и получит компенсацию... которую к слову выплатят налогоплательщики. И будет 100% права.

То, что обсуждается должно делаться юридически грамотными людьми, а не колхозниками пенсионерами.
27.02.09 - 22:50 #2538418
bond
посетители

Бонд вобщем дело даже не в запретах, а в перегибании...
От резких ограничений до псевдо законов которые порой здравому рассудку противоречат.

если прочитать все, что я в этой теме написал, станет видно, что про перегибы я высказывался исключительно отрицательно.
27.02.09 - 22:56 #2538433
Fluxay
посетители

В 13-м микрорайоне отказали в продлении лицензии на основании того, что на расстоянии 200 метров по-прямой линии через дома находится частный медицинский кабинет(это который напроти заправки Лукойл)

вон оно как. Т.е. если я например захочу закрыть лишить магазин лицензии на алко, я открываю рядом врачебный кабинет, стоматологию и т.д. Кстати, хороший способ борьбы с конкурентами:)

Hools, анапский большой магнит думаю ни с чем не граничит, скоро все там будем тарится <_<

объясните мне как сухой закон связан с рождаемостью?????? почему никто не анализирует другие годы рождаемости? почему никто не связывает рождаемость с чемнить другим? например с магнитными бурями? :blink:

27.02.09 - 23:03 #2538450
Generator
курсантег
спортсмены

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 27.02.09 - 22:50)
да я вообще алкоголь несколько в других магазинах обычно покупаю

То, что обсуждается должно делаться юридически грамотными людьми, а не колхозниками пенсионерами.

и фанатиками плитки)
27.02.09 - 23:03 #2538451
Max Factor
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- )
А кока-кола??? Которая подаст в суд на администрацию Краснодарского края, суд выиграет и получит компенсацию... которую к слову выплатят налогоплательщики. И будет 100% права.

Решать по этому вопросу РФ или региональным властям, так как они несут социальную ответственность, а не кока-кола, ведь вводятся ограничения, поводов может быть масса. Законы везде гибкие, а у нас тем более.
27.02.09 - 23:03 #2538453
Мелкая)
посетители

я бы сказала, не фанатиками Ткачева.
27.02.09 - 23:04 #2538455
Fluxay
посетители

А кока-кола??? Которая подаст в суд на администрацию Краснодарского края

я думаю коле этот губернатор нафик не снился:(
27.02.09 - 23:07 #2538464
bond
посетители

объясните мне как сухой закон связан с рождаемостью?????? почему никто не анализирует другие годы рождаемости?

почему это не анализирует? До этого рождаемость стабильно падала годами.
почему никто не связывает рождаемость с чемнить другим? например с магнитными бурями?

не знаю почему. я предлагал с чем-нибудь связать. никто не согласился.
объясните мне как сухой закон связан с рождаемостью??????

смотрим на графики. Потом пытаемся припомнить другие причины, почему в 1986 году увеличилась рождаемость.
не стесняемся, предлагаем варианты

Можно встречный вопрос? Почему все начинают задавать вопросы о рождаемости и не обращают внимание на график смертности?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a3/Born_death.png
на уровень преступности?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...(1961-1991).svg
Вопросов по этим поводам нет?

А кока-кола??? Которая подаст в суд на администрацию Краснодарского края, суд выиграет и получит компенсацию... которую к слову выплатят налогоплательщики

с ужасом жду, когда кока-кола засудить буржуйских законодателей, запретивших автоматы с кокаколой в европейских школах
27.02.09 - 23:11 #2538474
Fluxay
посетители

графики понятны. смущает привязка именно к сухому закону <_< есть множество факторов, способных влиять на рождаемость-смертность. не верю, что в тот период люди резко пить бросили и алкаши посчезли:)
27.02.09 - 23:25 #2538515
LLTTYY
неугомонный
засранцы

дети не должны сосать!

+100))) ну девочГам стои продавать в школах))) пусть учаться)))
27.02.09 - 23:49 #2538593
-=(Медведь)=-
посетители

Решать по этому вопросу РФ или региональным властям, так как они несут социальную ответственность, а не кока-кола, ведь вводятся ограничения, поводов может быть масса. Законы везде гибкие, а у нас тем более.

Как говорят англичане у которыз судебной законодательной и исполнительной системе 400 лет.
- У вас в стране законов нет.
А я думаю они будут воевать за курорты. Ни кто не захочет потерять такой рынок сбыта.

я думаю коле этот губернатор нафик не снился

губернатор может и не снился... а вот потребители думаю снятся)))

с ужасом жду, когда кока-кола засудить буржуйских законодателей, запретивших автоматы с кокаколой в европейских школах

Только с кока-колой??? :huh: или конкретной группы напитков???
Не думаю что там её продают только с 18-лет.
Да и конкретно... да в России состав колы из-за двух Е №900 какой-то и №200 какой-то (точно в википедии и на оф. странице) она вредна. 900 консервант накапливающийся в организме и вызывающий рак... так у нас список запрещёных добавок "Е" весьма скуден... кто мешает их внести в него???
Остальное есть во всех других продуктах))) которые мы покупаем, уселители, подсластители, заменители, ароматихаторы и т.п.
Ортофосфорная кислота??? так одна поправочка))) она 1 - пищевая 2 - ое в некоторых "газровках" её в разы больше)))
Кофеин? так кофе пока не запрещали)))

Она так же вредна как наши сокосодержащие напитки))) Которые порой и по опаснее бывают)))
28.02.09 - 01:23 #2538773
Lone
насеновале
засранцы

разговаривала вчера с сотрудниками Магнита... говорят, что колу-пепси уже без паспорта не продают, с ужасом ждут указаний по поводу чая и кофе :unsure: :ph34r:
28.02.09 - 09:32 #2538985
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19  ответить | новая тема | опрос