Мне кажется, государство передергивает. Так скажем, не государство, а губернатор Краснодарского края. Даже говоря о законе "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"... Если начать его рассматривать, то можно увидеть, как положительные, так и отрицательные стороны. Насчет положительной стороны: действительно, на улицах стало меньше пьяной молодежи, ночью теперь можно спокойно спать, потому что никто не гудит у тебя под окном, и так называемая "гопота" рассосалась немного. Но все же, если перейти к отрицательной стороне, то сказать можно гораздо больше. Я, как несовершеннолетняя, уже один раз была, так сказать, "задержена мобильной группой" в 22.15. Ехала домой с тренировки в спровождении взрослого человека. Вопрос, если Россия так заботится о нашей молодежи (еще, если упомянуть о том, что 2009 год - "год молодежи" :blink: ), то почему, вместо того, чтобы довести меня до дома, "передать" маме и взять расписку о том, что я была доставлена домой, мобильная группа везет меня на край города (ул. Волгоградская), заставляет меня писать объяснительную, почему же я находилась в 22.15 не дома, и при этом еще моей маме приходиться ехать из центра города за мной??????? :blink: Благо, мобильная группа попалась адекватной, отделалась легким испугом, мой случай не из самых ужасных. Другой случай, который подверг меня в шок. Мальчика лет 12, в 22.01 задержали возле магазина, в котром он хлеб покупал, потому что дома была только старенькая бабушка, которая еле ходит, а через час, должны были прийти мама с папой с работы, голодные, и не засылать же старую бабушку в магазин? Так мобильная группа этого бедного мальчика с хлебом повезла на другой конец города в штаб, хотя до дома 2 минуты ходьбы, и заставили бабку ехать за ним. Это ли не маразм????????? :angry: Ни он, ни я не относиммся к безнадзорным или беспризорным несовершеннолетним, многие дети, побывавшие в штабах, и впоследствии в Комиссии по делам несовершеннолетних, абсолютно из нормальных семей, и зачастую, неплохие дети. На что направлен закон??? "Отлавливать любого, кто попадется рейдам после 22.00, иначе всех уволить НАХ!!!" Почему в эти рейды не оплачиваются? Почему в нарушениях этого закона больше обвиняют классного руководителя (зачастую увольняя его) и школу, нежели родителей, почему в выше указанной комиссии с детьми разговаривают, как с уголовниками? Почему бы действительно не отлавливать проблемных детей? Почему всех надо сгрести в одну "кучу мала"? ИМХО, приоритеты закона, надо пересмотреть, ведь, не одна жалоба поступала от граждан,с такими же вопросами. <_< Говоря, про продажу алкоголя, весьма верный закон, многое сказано уже выше. Но, бедных продавцов, а также официантов и прочих, запугали настолько, что они даж не продают алкоголь тем, кому явно на вид есть 18, хотя на самом деле, им больше. Нельзя же запретить все, несовершеннолетним, так как большинство еще подростки, присущ юношеский максимализм, и после выпусков этих законов у них сразу возникает желание протестовать, что они всячески пытаются делать, жаль, что безуспешно. Не думаю, что молодежь станет лучше, находясь в таких условиях. |