главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Маразм?, или седня внеплановое 1 апреля
-=(Медведь)=-
посетители

Жили кто как. Но, суть не в этом. Что такого глобального произошло в 1985 году, что смертность пошла на снижение просто невероятными темпами?

Медицина, продукты питания, экология, социальные гарантии на завтра.
Я понимаю и в войну рожали... но только "сухой закон" не смог бы стать решающим фактором.
Самогонный апрат был практически в каждом доме))) хоть малой был но это помню прекрасно))) не 85- год конечно а чуть позже.
Как и каждый знал добрые 2-а десятка рецептов получения огненной воды)))

Чернобыль кстати страшен оказался не аварией а последствиями, собственно в окрестностях в последующие 10-лет от онкологии очень много умерло, плюс облако накрывшее Украину и Белоруссию тоже породило всплеск ряда заболеваний. Но в отношении 200 миллионного населения это всё равно была капля в море.
27.02.09 - 15:57 #2537413
bond
посетители

Медицина, продукты питания, экология, социальные гарантии на завтра.

что произошло в медицине в 1985 году?
что произошло с продуктами питания в 1985 году ? (кроме отсутствия колбасы, мвсла и пр, которые исчезли гораздо раньше)
что произошло с экологией в 1985 году?
что произошло с социальными гарантиями?

Вопросы потому, что до 1985 года смертность в стране равномерно повышалась. Что произошло в 1985?

Самогонный апрат был практически в каждом доме))) хоть малой был но это помню прекрасно))) не 85- год конечно а чуть позже.

продажи алкоголя сократились на 50% где-то, потребление - на 37% кажется. Разница - это и есть "самогонный аппарат в каждом доме"

Чернобыль кстати страшен оказался не аварией а последствиями,

именно. но те, кто "видел фильм" такими мелочами не заморачиваются.
27.02.09 - 16:08 #2537446
Amalia
посетители

офф: о фильмах про Чернобыль - у меня есть эти фильмы и удивляет вот что: заканчивается фильм кадрами пустого города, грустная музыка...и в такт музыке прыгают дикие копытные по некогда населенному людьми городу. У меня вопрос - почему же на место людей пришли звери, почему они там выжили?
27.02.09 - 16:09 #2537450
bond
посетители

почему же на место людей пришли звери, почему они там выжили?

а что такого? болеют, но живут. и люди там в окресных деревнях живут.

27.02.09 - 16:12 #2537456
Amalia
посетители

т.е. они там и размножаются. и эти новые - рожденные в Чернобыле звери не о двух головах... Я просто думала, что звери ушли от туда бы...
хотя, ладно, я в этом не разбираюсь..
27.02.09 - 16:15 #2537463
Hools
самурай
модэры

Переход от Пепси к Чернобылю - очень бодро :)
27.02.09 - 16:18 #2537473
bond
посетители

Amalia
ну создай новую тему что-ли. По-моему, ты фантастики перечитала....
27.02.09 - 16:21 #2537489
Amalia
посетители

Ухожу, ухожу...
правда, сама плохо поняла, почему в теме о коле начали фильмы про Чернобыль рассказывать...
27.02.09 - 16:24 #2537495
bond
посетители

Тут, собственно, камнем преткновения служит один момент - при всей извращенности, неподготовленности, фиговом воплощении, перегибах антиалкогольного закона, он привел к колоссальному уменьшению смертности. Увеличиние продолжительности жизни мужчин на 3 года - это невероятное достижение. И это за пару лет.
27.02.09 - 16:29 #2537505
Amalia
посетители

Если я не ошибаюсь, государству не выгодно, чтобы страна вышла из запоя.
27.02.09 - 16:37 #2537522
-=(Медведь)=-
посетители

что произошло в медицине в 1985 году?
что произошло с продуктами питания в 1985 году ? (кроме отсутствия колбасы, мвсла и пр, которые исчезли гораздо раньше)
что произошло с экологией в 1985 году?
что произошло с социальными гарантиями?

Уместней спрашивать что произошло с 80 по 85.
Если мне память не изменяет резкий рост рождаемости был с 78-88 год.

Медицина не думаю что такая плохая была для того времени. Соц гарантии... у людей была работа, какие ни какие и накопления на сбер книжках, нового жилья по настроили много. Питание - может солями на всех и не хватало, но вот что был тотальный дефицит на все группы товаров не поверю.

Экология увы... думаю всё же лучше чем сейчас.
27.02.09 - 16:37 #2537523
Amalia
посетители

экология, возможно, не лучше была. Сейчас очистительные системы появились. Те же фильтры на цеметные трубы в Новороссийске как пример.
27.02.09 - 16:41 #2537540
bond
посетители

Медицина не думаю что такая плохая была для того времени. Соц гарантии... у людей была работа, какие ни какие и накопления на сбер книжках, нового жилья по настроили много. Питание - может солями на всех и не хватало, но вот что был тотальный дефицит на все группы товаров не поверю.

дело даже не в том, каким оно все было, а в том, что в это время оно было более или менее стабильным и резко не менялось.
Если мне память не изменяет резкий рост рождаемости был с 78-88 год.

ладно рождаемость, это побочный эффект. Речь о смертности.
27.02.09 - 16:46 #2537554
-=(Медведь)=-
посетители

ладно рождаемость, это побочный эффект. Речь о смертности.

Лень лезть за статистикой)))

Да... а причём тут кока-кола))) :D
27.02.09 - 16:55 #2537572
W.A.
посетители

в марте 86 Горбачев стал 1 секретарем - новые возможности, подул "ветер перемен" - мощнейший психологический фактор
а с 1988 маленькое начало большо задницы

(облако с Чернобыля пошло на Белорусию (Гомельский р-н особенно) и Северо Запад, Украине досталось меньше, было еще одно облако в 90-е, шло на Москву, его сбивали над лесами принудительными дождями)
27.02.09 - 17:05 #2537603
Ksuna
посетители

Украине в первые дни досталось тем что все ближайшие в/ч туда солдатиков отправляли, с Южно Украинской АЭС инженеров через одного отправляли в командировку с подпиской о неразглашении куда и зачем едут. Припять целиком вывозили через несколько дней ( к слову о жертвах - целый город)

А по поводу алкоголя и пепси - запретами ничего не решится, за тем что едят и пьют дети должны следить родители.
27.02.09 - 17:38 #2537674
McDuck
скрудж
автофорумцы

Алилуя!!! "Сухой" закон поднял рождаемость в год аж на 500 тыщ человечиков.
И ЧТО?!
Потребление "огненной воды" за 10 лет выросло вдвое - до 18 литров чистого спирта в год на душу

Это в том числе за счет тех самых 500 тыс. Это та самая 17-20 летняя молодеж которую теперь всем миром пытаются вылечить от пивного алкоголизма (блин термин то какой, раньше хрен бы кто мог прдставить алкоголика от пива).

My Webpage
В 1919 году на территории США был введен "сухой закон". Он был непопулярен, сильно повредил экономике и стал толчком для развития организованной преступности - самогонщиков и контрабандистов. В 1933 году закон был отменен. То же самое произошло в Финляндии. Контрабандой в 4-миллионную страну ежегодно доставляли 6 млн литров спирта. У полиции не хватало сил для борьбы с баснословно богатым теневым рынком алкоголя. За отмену "сухого закона" в 1931 году проголосовали 70% избирателей.

И как апофеоз:
В 1985 году в СССР приняли "полусухой закон". Были запрещены банкеты, прокатилась волна безалкогольных свадеб, задержанным пьяницам грозили неприятности на работе. Как следствие, вырос ВВП, упала смертность, увеличилась рождаемость, продолжительность жизни. И - массовое самогоноварение, исчезновение из продажи сахара и дешевых конфет. Выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами, появились токсикоманы. "Хорошее большое дело закончилось бесславно", - заявил Горбачев через 20 лет.

По теории Бонда - пусть дохнут потребители денатурата ибо на каждого такого родина родит двух новых. Вопрос только в том, нужны ли они этой родине? Может лучше бороться за здоровье живущих?

Я уж не говорю о том, что любой запрет пораждает рынок черный. И деньги с него идут отнюдь не в бюджет.
27.02.09 - 19:19 #2537966
W.A.
посетители

Как следствие, вырос ВВП, упала смертность, увеличилась рождаемость, продолжительность жизни.

я тоже не согласна с этим "как следствие"
следствием были социальные факторы, имхо

(вообще, статьи в интернете штука презабавнейшая, я видела статью, в которой была такая характеристика 1985г - в стране кризис, продовольственные карточки......карточки меня потрясли до глубины души, это в 85-то.)
27.02.09 - 19:40 #2537994
Мелкая)
посетители

В булочной сегодня отморозили, после просьбы продать пепси. <_<
Еще больше удивилась, когда однокласснице не продали зажигалку, обращаю внимание, не сигареты, а зажигалку.
Ну что ж, давайте теперь не будем продавать несовершеннолетним Скиттелс, а то, не дай Бог, поперхнутся. И Киндер Сюрприз не будем им продавать, потому что они еще неразумные, игрушки будут пихать в нос и в другие дыхательно-пихательные пути.
Не могу понять, к чему это все.
27.02.09 - 20:00 #2538050
bond
посетители

По теории Бонда

о, давай. мне тоже интересно, что это за теория. расскажи.
пусть дохнут потребители денатурата ибо на каждого такого родина родит двух новых

есть подозрение, что на каждого, подохшего от денатурата, была парочка не умерших из-за запрета на алкоголь.
27.02.09 - 20:37 #2538111
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19  ответить | новая тема | опрос