QUOTE (Татьяна Никитична @ 19.02.09 - 14:21) | Здравствуйте, дорогие мои. Итак, хочется провести рыночное исследование эффективности банковских вкладов. Допустим, что неким мифическим образом некоей мифической бабушкой было получено 2 млн. вполне деревянных рублей. И, так как бабушка регулярно смотрит телевизор, ею было решено вложить денежку в банк, так как курсы зарубежных валют сейчас неуклонно падают, а банковская ставка на вклады в рублях высокая. Допустим, бабушка поклала денежку в банк на срочный счет (на 2 года) в рублях под 16% годовых, дабы внучику на совершеннолетие купить новенькую BMW (новая 530я в салонах как раз стоит от 2,5 млн. руб.)
Итак имеем: 2 млн. руб. на 19.02.2009г.
В среднем курс продажи в банках города составлял: евро 45.9 ; доллар 36.3
Как вариант можно было приобрести 43574 евро или 55096 долларов.
Ну что-ж, я думаю вам как и мне будет очень интересно посмотреть на количество денег в рублях соответственно по истечении 1 месяца, 3х месяцев, полугода, года и двух лет, а также на то, какие услуги и товары можно будет приобрести на эту сумму.
Кстати проезд в троллейбусе 8руб, хлеб 13р., бензин 92 19,6р/л, упаковка 10 таблеток аспирина 7р., однокомнатная квартира в спальном районе 2 млн. руб.
Очень прошу вас отписывать сюда цены на различные товары и услуги... А то бабушка уже старая совсем стала, совсем например не помнит уже почем сейчас киловатт электроэнергии, куб воды холодной-горячей, газ, молоко, стройматериалы разные, обучение в вузе, картошка на рынке, штрафы за нарушение ПДД и много чего еще... За сим откланиваюсь, ваша навеки Татьяна Никитична. |
и как внучок? ;) |