вот еще случай был. лет 15 назад работал я на автобусе с гордым названием "Кубанец". парковался на Леднева. легковушки стояли под углом к проезжей части, автобус так не поставишь и я, объехав легковушки парковался вдоль дороги. слышу какой-то скрежет - смотрю в правое зеркало и вижу, что я зацепил заднее крыло "копейки". выхожу, дедок - водила "копейки", ругается, мол что ж ты не смотришь, куда едешь, мол я только машину покрасил. "копейка" и правда вся блестела как новенькая. стою я чешу репу, думаю - ну как же так получилось, вроде ж я места оставлял с запасом? сам про себя думаю - ну что я за мудак такой, теперь на бабки попал. говорю деду, ну чё будем делать? как будем рассчитываться? сколько будет стоить тебе ремонт? дед говорит - забирай машину и делай, чтоб было всё как до аварии. и тут мужик, который сидел напротив в машине, говорит - так он, дед, задом сдавал, хотел выехать с парковки. рядом пацаненок катался на скейте, говорит - да я тоже видел, он назад сдавал. ах, вон оно чё? что ж ты, говорю, дед, нехороший ты человек, делаешь? ты значит сам виноват, а теперь хочешь, чтоб я тебе машину делал? он начал говорить, что никуда не сдавал, а на месте стоял. я мужику-свидетелю пообещал ящик пива поставить, если он дождется ГАИ и подтвердит всё как было, а пацаненку полтинник - они говорят, да без проблем, вызывай, подождем. дед начал возмущаться, мол я свидетелей подкупаю. послал я его очень далеко и, должен сказать, после еще некоторого бурчания он таки сел в свою "копейку" и туда отправился. мужику я спасибо сказал, а пацаненку дал червонец на мороженное.
если бы не свидетели, так бы я и платил этому деду. причем, так и думал бы что я сам виноват... |