главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (103) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 9]
CDA
посетители

кстати игра: "кто ближе?" "кто проскочит?" очень популярна сто раз видел как прыгают под колеса... раз даже видел как водила остановился и побежал наказывать идиотов к их всеобщей радости...))
25.02.09 - 09:18 #2530788
mrm
автозасранец
автофорумцы

правда, и ездуны у нас в городе случаются. не далее как сегодня вечером около 8, выруливаю я на Мысхакское с прилегающей улицы, все вроде хорошо, мои полосы,которые "в город" пустые(встречка -плотный поток, но не пробка!), как только я повернула, аж попутала! мне НАВСТРЕЧУ(я в крайней правой) по моей леовй полосе несется машина!!!! да еще и моргает.... ноу комментс.

опять завидуете великим :(
25.02.09 - 09:21 #2530793
FWD
посетители

QUOTE (CDA @ 25.02.09 - 09:18)
раз даже видел как водила остановился и побежал наказывать идиотов к их всеобщей радости...))

дважды видел, как наказывали :)
одно из таких показательных нравоучений закончилось сидением нерадивого беглеца через дорогу на жопе у обочины... легкий нокаут ;)
25.02.09 - 09:23 #2530797
Аксель
автофорумцы

Дело было года три назад. Ул. Свободы, у ресторана Альберто, левый ряд. Лето, вечер, пробочка, в правом ряду для поворота к рынку стоят автобус и буханка (ближайшие ко мне) я в левом ряду, готовлюсь поворачивать за альберто. Впереди машины чуть подвинулись, я трогаюсь и закрываю проход между автобусом и буханкой :) в это время, между буханкой и автобусом мчится пешеход и влетает в мою заднюю правую дверь, в СТОЯЧИЙ автомобиль! Хотел объяснить, что к чему - не догнал :)
А насчет встречников... был у меня пасат :) и если я был один в машине, встречным я не уступал - забавно видеть как мечется это глупое жывотное на шахе перед моим капотом. Повезло - конченых неадекватов не попадалось, и пассат был продан целым и невредимым.
25.02.09 - 09:30 #2530808
Tu-144
автофорумцы

QUOTE (Vitana @ 24.02.09 - 21:12)
посмотрю что вы скажите когда вашего ребёнка собьют... Пойдёте на Синяка жаловаться, что не построил забор или подземный пешеход не поставил! Пока здесь пишут, что кто-то великий, а кто-то нет этот форум будет всегда актуальным!!!! Пора как в Анапе все 40км/ч!!!
А тормозной путь я не мерила, может и 15 метров, на глаз сказала. И была я в полном шоке!

Витана, любое ДТП плохо. Тем более когда страдают люди. Тем более, когда эти люди недавно жить начали.
Единственное, что не могу понять, так это Ваш гнев в адрес водителей.
Мы все управляем техническими средствами повышенной опасности. Для избежание ДТП написаны ПДД (и смею заметить, писал эту книжку далеко не дурак). В ПДД также рассмотрены взаимоотношения пешеходов и водителей. В описанной Вами ситуации пешеход был не прав.

И проблему вижу в родителях ребенка, дет. саде и школе. И небольшой % оставляю на форс мажорные обстоятельства.

Насчет великости. Не знаю откуда все это пошло. Лично я воспринимаю это как стеб завсегдатаев. Актуальность же форума будет до тех пор, пока форум будет прибежищем для тех, кому делать не фиг (привет теме кто и где кого видел и абсигнолил и т.п. ;) и будет информативным (общение с ГИБДД, Ситуация на дорогах и проч). Отдельно бы выделил тему, что заставляет улыбнуться :) нужна )
25.02.09 - 09:52 #2530855
Trinity
пацанка
автофорумцы

Авария на Мира-Леднева, ТАЗ, марч и что-то джипистое, как кто и кого, не совсем разобрала. у ТАЗа морда , у Марча правая сторона.
25.02.09 - 09:54 #2530866
DeNNNis
заключенные

тебя хоть пронесло?
25.02.09 - 09:57 #2530882
FWD
посетители

QUOTE (Trinity @ 25.02.09 - 09:54)
Авария на Мира-Леднева, ТАЗ, марч и что-то джипистое, как кто и кого, не совсем разобрала. у ТАЗа морда , у Марча правая сторона.

Нет там ничего джипистого :)
девять и марч стоят. Марч поворачивал налево на Леднева с Мира. Левый ряд встречки его пропустил, а правый - нет :(
25.02.09 - 10:07 #2530916
miaspp
посетители

Возле "Импортпищепрома" 09 на встречке вошла в лоб джипистой тайоте!
Практически на светофоре!
Видать ВЫЛЫКЫЙ!!!
На ТАРАН пошёл!!! ;)
25.02.09 - 10:47 #2531025
Trinity
пацанка
автофорумцы

Нет там ничего джипистого

Ну значит Джип там для мебели стоял =))
25.02.09 - 11:17 #2531084
bond
посетители

. Пойдёте на Синяка жаловаться, что не построил забор или подземный пешеход не поставил! Пока здесь пишут, что кто-то великий, а кто-то нет этот форум будет всегда актуальным!!!! Пора как в Анапе все 40км/ч!!!
А тормозной путь я не мерила, может и 15 метров, на глаз сказала. И была я в полном шоке!

Пусть родители убьют себя об стену. Там в это время пробка была, ехали максимум 60. Максимум. В этом месте не было никакого перехода, что делала там девочка? Пусть об этом думают родители. Они и только они виноваты.
Все дороги забором не обнесешь. Через каждые десять метров светофор не поставишь, подземный переход не выкопаешь.
Водителю - только соболезнования. На него реально жалко смотреть было.
25.02.09 - 11:24 #2531098
miaspp
посетители

Водителю - только соболезнования. На него реально жалко смотреть было.

+1
B)
Странное у всех мнение, что во всех происшествиях на дороге виноваты ВОДИТЕЛИ!
Почему штрафы для водителей повышают а вот пешеходам хотьбы хны!!!
Надо повысить штраф за переход в неположенном месте до штрафа за то что не уступил дорогу пешеходу, т.е. сравнять в правах и обязанностях!!! ;)
25.02.09 - 11:28 #2531107
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вчера на Волгоградской RX-8 зажопил стоячий Хюндай (кажись).
25.02.09 - 11:29 #2531109
DeNNNis
заключенные

и пьных пешеходов лешать прав хождения на два года,как водителей
25.02.09 - 11:30 #2531112
darkk
посетители

и пьных пешеходов лешать прав хождения на два года,как водителей 

да сразу в газенваген!
25.02.09 - 11:42 #2531137
Lisenok-7
посетители

QUOTE (bond @ 25.02.09 - 11:24)
Пусть родители убьют себя об стену. Там в это время пробка была, ехали максимум 60. Максимум. В этом месте не было никакого перехода, что делала там девочка? Водителю - только соболезнования. На него реально жалко смотреть было.

Действительно, в этой ситуации вины водителя нет. На прошлой неделе у меня на глазах одна такая вот девочка лет 9-10 выскочила на дорогу прям перед машиной. Хорошо что улица не центральная, а водитель готовился к повороту во двор и ехал достаточно медленно - он успел резко затормозить. Самое интересное, эта девочка со смехом побежала дальше рассказывая подружкам, что якобы не нарушила правила, она даже не поняла, что еще секунда и она бы в лучшем случае оказалась в больнице. На месте водителя я бы взяла эту девочку и отвела к родителям, чтоб они рассказали ей правила дорожного движения.
Взрослых, которые выскакивают неожиданно на дорогу тоже хватает, но вот видимо из таких девочек они и вырастают....
25.02.09 - 12:25 #2531250
bond
посетители

Взрослых, которые выскакивают неожиданно на дорогу тоже хватает, но вот видимо из таких девочек они и вырастают....

Когда я с ребенком стою на светофоре, честно ожидая свой зеленый, не дай бог кому-то перебежать улицу. сначала мелкий орет "смотри папа, а тетя на красный переходит, почему?", потом я ему громко, так, чтобы тетя слышала, показывая на нее рукой, отвечаю, что "тетя невоспитанная, глупая, не знает, на какой свет можно переходить улицу, а ты знаешь?". Тётю после этого обычно можно штрафовать за превышение скорости, любо-дорого смотреть.
Сами мы если за день десять раз перейдем улицу у светофора, десять раз буду просить ребенка сказать, когда нам ждать, а когда переходить улицу. Если будем переходить там, где светофора нет, каждый раз скажу почему именно здесь. Пусть одновременно учится разговаривать и соблюдать ПДД.
Рекомендую всем родителям.

сорри за офтоп, просто вчера все это видел, было реально не по себе. Родителей девчонки и жалко и убить хочется.
25.02.09 - 12:48 #2531323
Миледи
автофорумцы

сегодня в 12.15 аккурат напротив центрального военкомата.
припаркованная справа по ходу движения, у обочины синяя иномарка. светофор красный, ессесно, машин много и все стоят.
рядом с синенькой, стоит грузовая Газелька с закрытым кузовом.
из ино, выползает гаёныш(во всех регалиях и с палкой), со стороны тротуара и пытается сесть на заднее сидение ино, но со стороны проезжей части. расстояние между Газелькой и иномаркой - впритирку боком протиснуться.
Этот гайский лось, открывает дверь одновременно с зеленым светом. далее... думаю, сами предположить сможете.
ессесно Газелька цепляет дверь и с противным скрежетом проходится своим кузовом по открытой двери иномарки. немая сцена.
25.02.09 - 13:35 #2531467
CDA
посетители

Миледи че и следовало доказать сказано же не выходить на светофорах. как будто не для них
25.02.09 - 15:23 #2531728
LEO
автофорумцы

QUOTE (miaspp @ 25.02.09 - 12:28)
Надо повысить штраф за переход в неположенном месте до штрафа за то что не уступил дорогу пешеходу, т.е. сравнять в правах и обязанностях!!! ;)

Ну и как штрафовать в этом случае детей? За ручку и к родителям? Но сама идея с поднятием штрафов неплохая. Но, справедливости ради, если уж и поднимать штрафы, то одновременно нужно улучшать условия как для водителей, так и для пешеходов. Чтобы не было соблазнов переходить дорогу там, где заблагорассудится. А у нас город такой, полудеревенского типа - один из центральных проспектов, Ленина, пешеходы пересекают как коровы - в любом удобном месте и направлении. Заборы везде не поставишь, мозги всем не вставишь!
25.02.09 - 15:50 #2531806
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (103) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос