QUOTE (miaspp @ 21.04.09 - 19:13) | Видова & Кутузовская. Опять мопедист!!! и BMW (белая). Лежит не двигается, под голову тряпка подложена. Видать живой!!!
Что-то много мопедистов в ДТП попадають!!! Пора и в правду приравнять мопеды к категории "А" т.е. хочешь ездить с моторчиком - иди учись на права!!! |
Многие водители авто тоже не знают правил дорожного движения.
Вчера на этом перекрёстке несколькими часами ранее до аварии с мопедистом был такой случай: Я еду на авто по кутузовской, проезжаю перекрёсток кутузовская и видова (мне горит зелёный) Дебил на иномаристой (джип какой-то чёрный) вылетает на середину перекрёстка (при том, что ему горит красный) Я оттормаживаюсь ему сигналю, что дебил он. (В ПДД написано, что нельзя выезжать на перекрёсток, если он не может его проехать, и также на красный свет тоже ехать запрещено. ) Т.е. кто ещё должен идти на права учиться? Не исключено, что и мопедист также ехал. Мне пришлось огибать его по встречке, т.к. мне он перекрыл движение.
Вообще вся проблема заключается в том, что автомобилисты в упор не хотят видеть мопеды, мотоциклы и т.д. Они не понимают, что они более маневреннее, чем машины, легче. А мотоциклы и ускоряются очень быстро ( Например на литровом мотике перегрузка 5G, до сотни за 3,2 сек.) Вот и получается, что не внимательность приводит к таким последствиям.
Правила нужно учить всем, даже велосипедистам и пешеходам. |