главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (103) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ДТП [часть 9]
rew93
посетители

QUOTE (-сми- @ 13.04.09 - 11:44)
QUOTE (Черный Фантом @ 13.04.09 - 11:36)
...машина еще метров 100  неслась по тротуару, вырвав бордюр уткнулась в ступени детского магазина!!!!.....

помойму на фото видно не более 20 метров расстояния от бардюра B)

Во во, если ещё принять вовнимание что нет тормозного пути то это не так уж и много. Была бы большая скорость наверное бы всё ступени разворотил бы.
13.04.09 - 12:00 #2632267
-сми-
золотой
посетители

".. а вы не в курсе, что менты признали свою вину?"

да! тут же вышли из 15шки и сказали - извини Брат! :D случайно вышло :D
13.04.09 - 12:03 #2632274
Yuzhanin
посетители

То что "..менты признали свою вину..." говорит лишь о том, что чел на мерсе умеет "урегулировать" конфликты. Музыку нужно слушать так, что бы она не мешала соблюдать правила дорожного движения. И именно потому что "менты могут неститсь на скорости", используются спец сигналы для предупреждения других участников ДД, о том, что они несутся на скорости.

"... лучше всего обсирать людей, не побывав на их месте..." как говорится, не дай Бог побывать на их месте. И тут ведь вопрос не в обсирании, у водителя мерса в принципе и могло что то случиться со здоровьем (сердечный приступ, помутнение в глазах, шум в ушах), все может быть. Но при всем при этом виновником ДТП все равно будет он, как бы хорошо Ирен к нему не относилась. Ведь в ПДД четко оговорена обязанность водителей:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
13.04.09 - 12:05 #2632280
dok
охотник
посетители

вчера на обьездной кабардинки кто-то ушатался,вроде мопед помятый был,а в кювете валялось какое-то авто вверх колесами
13.04.09 - 12:11 #2632293
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

Южанин, мне посрать на него с высокой колокольни.. знать не знаю ни мусоров, ни хозяина мерса... просто приходится повторять тут в сотый раз.. не судите людей.. никто ни от чего не застрахован...если бы менты неслись на свой зеленый, а мерс выехал в наглую на красный и произошло столкновение - базара, как говориться, нет... был бы он козлом, уродом и так далее.. а тут спорный момент... за собой следите луше, чтоб не допускать таких ситуаций... а то потом как у вас что случается - так вы сразу обвиняете второго участника ДТП, но ни как не себя...
13.04.09 - 12:25 #2632335
rew93
посетители

QUOTE (Ирэн @ 13.04.09 - 12:25)
Южанин, мне посрать на него с высокой колокольни.. знать не знаю ни мусоров, ни хозяина мерса... просто приходится повторять тут в сотый раз.. не судите людей.. никто ни от чего не застрахован...если бы менты неслись на свой зеленый, а мерс выехал в наглую на красный и произошло столкновение - базара, как говориться, нет... был бы он козлом, уродом и так далее.. а тут спорный момент... за собой следите луше, чтоб не допускать таких ситуаций... а то потом как у вас что случается - так вы сразу обвиняете второго участника ДТП, но ни как не себя...

+1. Всех как послушаещ, так всё такие правильные, ни кто ни когда не бывает уставшим, из за чего теряется внимание, музыку все в машине слушают так что надо вслушиваться, и все и всегда соблюдают правила, ни один не нарушает. Водила в мерине может только вчера права получил. А как у нас ездят менты я вообще молчу, причем не важно буть то дпс или вневедомственики.
13.04.09 - 12:32 #2632358
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 13.04.09 - 12:05)
Музыку нужно слушать так, что бы она не мешала соблюдать правила дорожного движения.

да-да-да... именно так все и делают.... а я вообще никогда музыку в машине не слушаю, вдруг ментовскую сирену не услышу :unsure:
13.04.09 - 12:35 #2632365
Yuzhanin
посетители

Ирен, я привел Вам текс ПДД. там говориться об ОБЯЗАННОСТИ водителя. Если бы мерс выехал на красный, то движение любого транспорта на зеленый (даже не нужно учитывать спец сигнал) говорило не в пользу мерса. Но дело было именно так как было: ОБЯЗАН был уступить и не уступил. Все остальные аргументы притянуты за уши.
И то что никто ни от чего не застрахован, совершенно никак не освобождает от ответственности нарушителя ПДД.
С учетом того, что Вам не знаком водитель мерса, позвольте уточнить, с чего Вы взяли что менты признали себя виновными? Из газет вычитали, или узнали из похожего источника, который критикуете на форуме (обычный бытовой треп)?

Ирен, симпатичная девушка на Вашем аватаре, создает представление о Вас Ирен, как милом человеке, но слова типа "мне посрать", почему то напоминают что даже сипатичные девушки срут. Это конечно факт, но без напоминаний о нем, тоже не плохо живется.

То что люди хотя бы в таких спорах вспоминают ПДД, и пытаются себя позиционировать с "вежливыми" водителями, уже большое дело. Думаю хуже было бы, елси бы даже тут, на формуе, все общались фразами некоторых "великих". И совершенно не виже ничего плохого в том, что люди пытаются соблюдать ПДД. А то что с любым может случиться беда, та же усталость, это конечно факт. Но джае в таком случае, с Вас никто, думаю и Вы сами, не будет снимать ответственности за нарушения.
13.04.09 - 12:39 #2632374
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

да, уважаемый южанин, и симпатичные девушки тоже срут.. к счастью... :P

а вы не думали, что если я пишу про признание вины, может у меня есть более точные данные, чем "птичка на хвосте принесла", "из газет вычитала", "бытовой треп".. а? ;)
13.04.09 - 12:42 #2632385
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 13.04.09 - 13:39)
Но дело было именно так как было: ОБЯЗАН был уступить и не уступил. Все остальные аргументы притянуты за уши.

Один ОБЯЗАН был уступить, другой ОБЯЗАН был убедиться, что ему уступают. Ну и кто тут прав?
13.04.09 - 12:43 #2632388
Yuzhanin
посетители

Я думаю, что все мы иногда считаем так, что у нас есть более точные данные чем птичка принесла. И возможно Ваши данные более верные чем данные других, но здесь Вы общаетесь на форуме, и каждый имеет право высказывать свою точку зрения, свой взгляд на какие то события. И право, думаю не корректно пытаться затыкать рот форумчанам. Для того форум и создан. Более точные данные печатают в газетах, и озвучивают на брифингах МВД.

На счет того, чме занимаются смпатичные девушки когда находятся одни, конечно это к счастью, просто не всегда это нужно афишировать. Хотя, возможно это дело личного воспитания и культуры. Мне сильно режет слух, когда девушка ругается. Но это проблемы моего личного характера. :-)

KNV не хотел бы Вас разочаровывать, но из ПДД следует, что ОБЯЗАН лишь один из них. Привожу источник:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

13.04.09 - 12:48 #2632397
vic
автофорумцы

По данной ситуевине мне мерса жалко. Ну не услышал он кряки и днем люстру не увидил. А ехал с установленной скоростью и на зеленый через перекресток. А менты у нас ездят как убегают. И что если люстру\кряку включил-так все?....А если дите на зеленый дорогу перебегало бы? То же потом умничали что должно было пропустить ментов. С проблесковыми огоньками? Ну должны пропускать...Но менты что бессмертные? А люди вокруг? Я то же музыку громко слушаю. Если вижу милитцию или скорую-пропускаю. Но на перекресток на зеленый более менее смело выезжаю... Теперь вижу нельзя..
13.04.09 - 12:51 #2632407
Yuzhanin
посетители

Сдается мне, что из всех из нас из описанной ситуации Vic один сделал правильный вывод. При выезде на перекресток, нужно быть внимательным, и учитывать что с пересекаемой полосы моежт выскачить либо несущийся спец автомобиль, либо "великий", либо просто машина с отказавшими тормозами.
13.04.09 - 12:56 #2632423
Данила
истребитель
автофорумцы

Я сам как-то пролетал перекресток на красный - тормоза отказали. Молодой еще тогда был, на семерке ездил. А ручником тормозить мозги не дошли. Слава Богу никого не поймал на этом перекрестке.
13.04.09 - 13:56 #2632577
miaspp
посетители

[/QUOTE]3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

[QUOTE]
Моё мнение:
1. Водитель мерса нарушил п. 3.2. и не уступил дорогу
2. Мусора нарушили п. 3.1 - отступили от правил не обеспечив безопасность движения

Так вот водила мерса нарушил 1 пункт, а мусора - 1. ехали на красный; 2. не убедились в безопасности таким образом создали аварийную обстановку и виновники ДТП прежде всего мусора!!!
13.04.09 - 14:09 #2632606
LEO
автофорумцы

Yuzhanin, :hshk: :hshk: :hshk: Лучше не скажешь!
Виноваты оба, хотя если бы оба думали о безопасности одновременно, то один догадался бы притормозить, услышав сирену и убедиться в безопасности своего маневра, а другие догадались бы тоже притормозить, убедившись, что им дают преимущество. Но, как это все чаще у нас бывает на дорогах, не случилось ни того, ни другого. И слава Богу, что обошлось без жертв. И конечно, положительный момент в том, что люди чаще говорят о ПДД, а не о сумме ремонта мерса. Каждый, естественно, может оказаться в подобной ситуации. Только у одного таких шансов один на миллион, т.к. он будет думать еще за того парня впереди, а у другого 50/50.
Короче, желаю ментам быстрее залечить свои шишки (на голове) :D , водиле мерса скорейшей компенсации, раз мусара покаялись.
13.04.09 - 14:15 #2632626
wdim
посетители

Че раскудахтались? ОВОшники признаны виновными в ДТП.
13.04.09 - 19:00 #2633180
shtirlicAlex
посетители

QUOTE (wdim @ 13.04.09 - 19:00)
Че раскудахтались? ОВОшники признаны виновными в ДТП.

Если это так, то это радует)))
так им и надо)))

P.S. И ещё, если они признаны виновными, но ехали с сиренами и воем, то, скорее всего, они ехали никуя не на "задание" или "вызов", а просто, как говориться "пиво закончилось", их начальству это не понравилось и отдали своих подчинённых на растерзание ГИБДД, вот и результат... Да и судя по десятку страниц в этой теме, отражающих исключительно ЭТО ДТП, имел место быть нехилый общественный резонанс!...ИМХО

P.S. Ирэн, а я тебе, между прочим, поверил, ну а когда появился и второй чел с такой-же инфой, тут уж сам бог велел)))
13.04.09 - 19:06 #2633189
JEKAN
посетители

:) Сегодня видел мерса фото,там на бампере царапинка такое ощющение что он отделался испугом :D
13.04.09 - 19:58 #2633261
sarik
автофорумцы

замес был на Анапском шоссе на перекрестке сразу за МРЭО.. кто в кого въехал непонятно..замечено развороченная "морда" на 06, разбитая бочина на 07 и битый левый передний угол на Волге029
13.04.09 - 21:24 #2633408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (103) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос