главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (76) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ЮМОР, разное.... :) [архив]
kvanT
посетители



05.01.04 - 17:49 #218446
kvanT
посетители



05.01.04 - 18:01 #218449
ILYA M
смотрящий
модэры



06.01.04 - 01:23 #218850
Гелла
козырная
засранцы



Не знаю было такое или нет... С рождеством!
06.01.04 - 14:46 #219064
CRAZY-ANGEL
посетители



(IMG:http://oper.ru/data/gallery/l1048750716.jpg)
(IMG:http://oper.ru/data/gallery/l1048750703.jpg)
А я хочу такой телефон!!!!!!!!
06.01.04 - 18:15 #219193
kvanT
посетители



Убойная биография Пушкина! Вы ещё такой не читали! :D

1.

Русский поэт А.С. Пушкин родился в Москве в 1799 году. Стояла хорошая летняя погода. Родители Пушкина происходили из знатных семей - дедушка мамы Пушкина был негр, а брат папы Пушкина - известный поэт, тоже Пушкин.

Пока Пушкин был маленьким, беды большой не было. Но вскоре Пушкин подрос и знал уже наизусть все французские стихи, которые только мог найти в библиотеке своего отца.

Родители Пушкина поняли, что ребенок у них одарен поэтическим талантом: они попросили дядю Пушкина, известного поэта Пушкина, что-нибудь придумать.

Дядя Пушкина, известный поэт Пушкин, как раз ехал в Петербург. Он обратился к своему знакомому А.И. Тургеневу, чтоб тот пристроил племянника в Царскосельский Лицей.

Лицей был не обычной школой, а чем-то особенным. Никто, правда, не знал, чем именно, но все понимали, что Лицей - это не гимназия какая-нибудь. В Лицее Пушкин подружился с Антоном Дельвигом, Иваном Пущиным и другими лицеистами. Вместе они шалили, сочиняли стихи и пили пунш. Пушкина в Лицее дразнили Французом, хотя он был русско-африканского происхождения.

В это время случилась Отечественная война 1812 года. Наполеон вторгся в Россию, сжег Москву и вынужден был бежать. В 1815 году Отечественная война 1812 года закончилась. А вскоре Пушкин вышел из Лицея, окончив курс учебы. К этому времени он был уже известным поэтом. Его даже благословил поэт Державин, услыхавши стихотворение "Воспоминания в Царском Селе". Державин был уже старенький, но что к чему - понимал.

2.

Пушкин поселился в Петербурге и начал вести вольнодумный образ жизни. В промежутках между писанием поэмы "Руслан и Людмила" Пушкин иногда приходил в театр и показывал там портреты известных террористов. Он также заразился дурной болезнью. Радикализм Пушкина стал известен властям. Его эпиграммы ходили по всей России. Царя он называл деспотом, а крепкого хозяйственника Аракчеева - холопом. Одновременно Пушкин дружил с героем Отечественной войны 1812 года Чаадаевым и писал замечательные стихи. Поэт Жуковский подарил Пушкину свой портрет.

Император Александр I осерчал на Пушкина и велел герою Отечественной войны 1812 года генералу Милорадовичу, сербу по происхождению, произвести обыск у поэта. Впоследствии герой Отечественной войны 1812 года Федор Толстой, прозванный за свой буйный нрав Американцем, распустил слух, что будто в ходе обыска Милорадович высек Пушкина.

Это было совершенно несправедливо. Великодушный Милорадович не только не высек поэта, но и склонен был простить ему написание оды "Вольность". Однако, внутреннее положение государства требовало принятия мер. В канцеляриях затеялась переписка.

Что делать с этим Пушкиным, никто толком не знал. Сперва думали его отправить в Соловецкий монастырь на перековку. Но потом рассудили, что он там натворит беды, разагитирует монахов и бежит в Польшу, чтоб оттуда двинуть рать оккупантов, назвавшись каким-нибудь царевичем. Разумеется, это были вздорные соображения. Пушкин был патриотом своей родины. Поэтому его сочли необходимым отправить в командировку на Юг. В 1817 году Пушкин отправился в Кишинев, где заболел гнилой горячкой.

3.

Выздоровев, Пушкин подружился с семейством генерала Раевского, храброго героя Отечественной войны 1812 года, и даже влюбился в его дочку Марию, которую он ласково называл про себя Матреной. Вместе с Раевскими Пушкин предпринял путешествие на Кавказ. Кавказские горы и дикие народы, населяющие их, поразили воображение Пушкина. Вообще, на Юге было тепло. По соседству греки воевали против турок. Молдаване перетекали в румын. Кочевали цыгане и цыганки. Пушкин ушел было даже с табором, но с полдороги вернулся.

Радикализм Пушкина нашел на Юге питательную почву. Все вокруг кишело декабристами. Пушкин познакомился со многими из них, но они не приняли Пушкина в свои тайные общества, зная его легкомыслие и не желая подвергать опасностям жизнь великого поэта.

У греков с румынами не заладилась что-то борьба против турок. Да и герой Отечественной войны 1812 года генерал Киселев, пристреливший до того на дуэли героя Отечественной войны 1812 года генерала Мордвинова, не оправдал надежд.

Тогда Пушкин устроился чиновником при одесском начальнике Воронцове, герое Отечественной войны 1812 года. Одесса жила напряженной мультикультурной жизнью: армяне напропалую лобзали неверных гречанок, презренные евреи стучались к поэту каждый Божий день, требуя уплаты долгов, англичане давали уроки чистого афеизма, итальянцы ели устриц. Пушкин полюбил также жену графа Воронцова. Узнав об этом, граф рассердился и послал Пушкина бороться с саранчой. Победив саранчу, Пушкин вернулся в Одессу, но Воронцов не успокоился. Он написал царю о дурном поведении Пушкина.

4.

Царь в то время уже устал. Он махнул на поэта рукой и отправил в ссылку. Дело было в 1824 году. Ссылка в Михайловское оказалась для Пушкина очень плодотворной. Он отрастил бороду и ногти, завел красную рубаху и в таком виде ходил по ярмаркам. Крестьяне, встретив его, крестились и сплевывали через левое плечо. Лишь две простые крестьянские женщины - няня поэта Арина Родионовна и девушка Ольга Калашникова - не пугались и даже иногда сказывали поэту сказки и пели песни. Все это не смущало Пушкина - во-первых, он решил все-таки убежать в Литву, сказавшись больным и переодевшись в женское платье. Во-вторых, он работал над пьесой "Борис Годунов".

Написав пьесу, Пушкин воскликнул: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!". Тут зазвенел колокольчик. Это приехал к Пушкину его друг декабрист Пущин. Они позвали няню поэта Арину Родионовну и вместе выпили вина. Пушкин рассказал Пущину о заветной мечте - вернуться в Петербург и убить на дуэли Ф. Толстого, Американца и героя Отечественной войны 1812 года.

5.

Тем временем, все шло своим чередом. По соседству отдыхала замужняя девушка Керн - сама собой приятная, хоть и с плохими ногами. В Петербурге случилось небывалое наводнение. "Полярная Звезда" спаслась от потопа - рифмы сами шли в руки. Царь Александр I путешествовал, путешествовал, да и помер в Таганроге, будущей родине русского писателя А.П. Чехова. Не говоря о том, что еще ранее скончались по разным причинам Наполеон, Байрон и даже одна знакомая гречанка. Ссылка становилась невыносима, Пушкин переоделся в чужое платье и велел закладывать карету - ехать в Петербург. Однако, заяц перебежал дорогу суеверному поэту, пришлось поворотить назад. Наутро пришла телеграмма о разгроме восстания декабристов. Следовало затаиться. Но и затаиться толком не удавалось. Поэт Жуковский писал Пушкину: "Разоружись и покайся, гордый человек!" Прискакал фельдъегерь с поручением привезти поэта в Москву. Фьють - поэт успевает накинуть шинель, через полчаса Арина Родионовна в старомодном шушуне уже плачет на дороге. По дороге встретился другой фельдъегерь - он вез пленного декабриста Кюхельбекера, лицейского друга и тоже поэта.

И вот - Москва, древняя столица и родина поэта. Молодежь, воспитанная на его стихах, успевшая благополучно сжечь свои невинные бумаги, рукоплещет "Годунову". Новый император Николай беседует с Пушкиным в Кремле. Пушкин, сев на стол, объясняет императору что к чему. Николай говорит: "Я буду твоим цензором".

Головокружение от неудач.

6.

Прошло некоторое время. Пушкин огляделся и обнаружил вокруг себя новые обстоятельства. Герой Отечественной войны 1812 года князь Вяземский уладил дело с героем Отечественной войны 1812 года Ф. Толстым. Оказалось, что по нынешнему времени и без дуэли можно. В мрачных пропастях земли гнили братья и товарищи, но в надежде славы и добра наивный Пушкин продолжал безбоязненно петь прежние гимны.

Можно было, например, жениться.

Петербургская девица Оленина была блондинка и дочь известного своим малым ростом и дурным нравом президента Академии Художеств Оленина. Пушкин посватался к девице Олениной, посвятил даже ей несколько прелестных стихов, но получил отказ от карлика-президента.

Не больно-то и хотелось Пушкину, великому, между прочим, поэту.

Мало ли было на Москве красавиц? Немало. Средь них блистала Гончарова. Ну вот и прекрасно. Пушкин полюбил красавицу Гончарову и сделал ей предложение через все того же героя Отечественной войны 1812 года Ф. Толстого. Но сперва Пушкин решил поехать на войну. Дело было в 1829 году.

7.

В это время как раз шла война с турками. Все войны с турками одинаковы - они начинаются взятием крепости Карс и заканчиваются подписанием трактата с замысловатым восточным именем. Таковы же, впрочем, войны с персиянами. По дороге на войну Пушкин посетил опального героя Отечественной войны 1812 года Ермолова, некогда покорителя Кавказа, а ныне - персонального пенсионера.

На Кавказе, как выяснилось, ничего не изменилось - те же горы, те же реки, те же чечены. В Тифлисе Пушкин помылся в бане и выпил кахетинского вина.

По дороге в Арзрум Пушкин повстречался с телом покойного поэта Грибоедова, героя Отечественной войны 1812 года, незадолго до того растерзанного в ходе дипломатического инцидента персидскими народными массами.

За Кавказом начинался театр военных действий. Пушкин наводил двойной лорнет на эпизоды воинской славы и посещал достопримечательности. Восток оказался пыльным и скучным, как плохой перевод Байрона на турецкий язык. Пушкин воротился домой.

8.

С юга на Россию надвинулась неведомая болезнь - холера. Ее принимали за чуму. Пушкин приехал в деревню Болдино, а назад выехать не смог - всюду были карантины. Поэт беспокоился - его невеста, красавица Гончарова оставалась в Москве. В беспокойстве Пушкин жег по ночам сальные свечи и что-то писал в больших тетрадях. Мужики подозревали барина в колдовстве. Бабы и девки, жалея великого поэта, держались другого мнения.

Холера не миновала, но ослабла и была официально признана незаразительной. Карантины сняли, Пушкин женился на красавице Гончаровой. Венец в церкви держал герой Отечественной войны 1812 года Ф. Толстой. Пушкин пустился в журнальные полемики с демократами. Пушкин не любил демократов, поскольку они много о себе воображали, старались зашибить деньгу, а писать толком не умели. Вскоре Дельвиг, товарищ Пушкина по лицею и журнальным битвам (хоть и не декабрист) умер от неприятностей семейной жизни. Суеверный поэт увидел в этом дурное предзнаменование.

Тем временем настала новая беда - взбунтовались поляки. Поляков поддержала холера изнутри и буйные французские депутаты - извне. Пушкин ответил буйным французским депутатам прекрасными стихами, справедливо напоминавшими об Отечественной войне 1812 года.

Роман в стихах под названием "Евгений Онегин" был дописан кое-как до конца. Пушкин писал стихи все реже. Стали поговаривать об упадке его поэтического таланта.

9.

Около 1833 года Пушкин простудился и ходил в халате.

10.

Шли и шли тридцатые годы девятнадцатого века. Умер дядя Пушкина, известный поэт Пушкин. Пушкин написал "Медного всадника" - повесть в стихах о наводнении 1824 года. Умерла мать Пушкина, внучка негра. Пушкин написал "Повести Белкина" - короткие рассказы о разных забавных жизненных случаях. Жена поэта Наталья Николаевна рожала детей. Иногда случались выкидыши. Пушкин написал "Дубровского" и "Историю Пугачева".

Денег не было решительно.

Пушкин написал аппликацию и получил от царя грант. Он приступил к собиранию материалов для "Истории Петра", сидел в архивах, делал выписки, но писать не писал. Все уже по этому поводу начали посмеиваться.

Чтоб заработать денег, Пушкин придумал издавать журнал "Современник", получил разрешение и приступил к делу. Журнал был хороший, там печатался Гоголь, которому Пушкин подсказывал сюжеты для произведений. Но публика не торопилась раскупать журнал, и Пушкин терпел убытки.

11.

Дантес был француз и шалун из эмигрантов последней волны. Состоя в предосудительных отношениях с голландским посланником Геккерном, вдобавок ко всему усыновившим его, он одновременно находил время волочиться за женой Пушкина. Жена жаловалась поэту на домогательства иностранца. В 1837 году Пушкин вызвал Дантеса на дуэль и убил его из пистолета на Черной Речке, пригороде Петербурга.

После этого поэт жил долго и счастливо и написал такие известные произведения как "Капитанская дочка", "Русский Пелам", "История Петра", "Египетские ночи", "Петроний, или Русские в первом веке новой эры", "Герой нашего времени", "Мертвые души", "Бедные люди", "Записки охотника", "Война и мир" (об Отечественно войне 1812 года), "Братья Карамазовы", "Чайка", "Мать", "Петербург", "Египетская марка", "Тихий Дон", "Доктор Живаго", "Лолита", "Красное колесо", "Дети Арбата", а также множество мелких лирических стихотворений, составляющих и поныне золотой фонд русской поэзии.

http://www.cityline.ru/pushkin/bio.html
06.01.04 - 21:21 #219332
striver
посетители



Всенародная сказка про курочку Рябу

Жили были дед и баба и была у них курочка Ряба.
Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов конечно разбили.
Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде.
Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей

(да, кстати, как вставить картинку)
07.01.04 - 01:26 #219479
S_Lawa
автофорумцы



07.01.04 - 23:19 #220050
Not_Angel
посетители



08.01.04 - 01:52 #220149
PapS
посетители



После краткого подготовительного курса, сперматозоид готовился к выполнению особо важного задания. Он знал только одно, объект его атаки - яйцеклетка. Он о ней слышал, но никогда в глаза не видел. И вот "тревога", все собратья побежали вперёд, на ходу вооружаясь. Сперматозоид увидел чёрную точку и сходу к ней, размахивая оружием. "Ты яйцеклетка?!!" :angry:- Проорал он. Та в страхе :o : "Неееет!... Я - кариес..." :unsure:
08.01.04 - 20:05 #220785
CRAZY-ANGEL
посетители



b[i]o что именно было????? :blink:
08.01.04 - 20:32 #220801
Серый
драйвер
автофорумцы



08.01.04 - 23:14 #220890
Conda
львица
регистрирующиеся



09.01.04 - 17:44 #221435
PapS
посетители



Встретились как-то два давних приятеля. Оба преподают в ВУЗах. Тот, что в МГИМО, жалуется другому на то, какие безграмотные у него студенты учатся:
" Ты представляешь, недавно дал им контрольную - телеграмма соболезнования народу африканской страны по случаю кончины правителя. Ну, с текстом, худо - бедно справились. Но правописание - отвратительное. Море ошибок. И никак мне им не вдолбить, что "чернож.опый" пишется с маленькой буквы!.. А "пох.уй" и "нах.уй" - пишутся раздельно!.."
10.01.04 - 11:16 #221954
Conda
львица
регистрирующиеся



В квартире молодой женщины сломались водопроводные краны. Она вызвала
сантехника. Сантехник пришел, починил краны. Женщина стоит перед ним в
соблазнительном халатике и спрашивает:
Ж. - Сколько я вам должна?
С. - 250 руб.
Женщина легко обнажает левое плечико и снова спрашивает:
Ж. - И все таки сколько я вам должна?
С. - Двести пятьдесят рублей.
Женщина обнажает правое плечико и повторяет вопрос:
Ж. - Скажите сколько я вам должна?
Сантехник нервничает:
С. - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ.
Женщина медленно растегивает халатик и полностью снимает его оставаясь
абсолюьно голой и повторяет вопрос:
Ж. - И все таки скажите наконец, скольо же я вам должна?
С. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!!!
Женьщине неостается ничего кроме как отдать сантехнику деньги.
Мужик вязл деньги, вышел и прямиком направился в бар. В баре подходит к
бармену, кладет все деньги.
С. - Мне на все пива!
Б. - Мужик ты представляешь сколько это пива?!
С. - Не захотел встать, пусть писает...
10.01.04 - 14:22 #222080
bio
колбасник
посетители



10.01.04 - 21:48 #222346
kvanT
посетители



(IMG:http://www.funpix.ru/albums/dedy_p/25.jpg) не сосите сосульки! =)
11.01.04 - 23:43 #223131
Conda
львица
регистрирующиеся



11.01.04 - 23:44 #223134
PapS
посетители



http://culture.pravda.ru/culture/2003/4/7/...Ranevskaya.html
Бессмертные высказывания Фаины Раневской. Жаль только, что "причёсаные"... :(
11.01.04 - 23:50 #223139
-=Infinity=-
посетители



ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ, ИЛИ В ГОСТЯХ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

- Здравствуйте! Ну вас и занесло! На престижный район меняться
не думали? Хотя кто сюда поедет!
- На лестничной площадке темней, чем у вас в прихожей. Для общественного
туалета, конечно, удобно.
- А вы с соседями не ругаетесь? А то у них вся ручка в соплях и звонок
оплеванный.
- Что-то никак не пойму, то ли от моих носков пахнет, то ли от ваших
тапочек?
- Ой, какая кошечка, у нее глистов нет, а блошки вы чем выводите?
- А что это у вашей собачки, не стригущий лишай? И глазик гноится. Она
не такса? А чего она такая, какая-то вся пришибленная и хроменькая? На
нее шкаф не падал? Что-то он шатается. Любовники не вываливаются? Шучу!
- А у вас все детишки рахитики, или только младшенький?
- Какие у вас потолки высокие! Даже дяде Степе можно повеситься!
- Ух, ты! Айвазовский! Правильно, чем на подлинники без штанов смотреть,
лучше репродукций понавесить. И воров не страшно, какой дурак за ними
полезет!
- А паркет у вас скрипит специально, чтобы старший мальчик в вашу
спальню не подглядывал?
- Он у вас еще не колется? И в милиции не разу не был? Слава богу, с
таким косоглазием ему армия не светит.
- А секс у вас по потребности, или по графику?
- А девочка ваша предохраняется уже? Часто дома не ночует? От панели
сейчас ой как трудно удержаться!
- Дайте, я чай сам себе заварю. А кусковой сахар у вас для экономии? Вот
эти круглые кусочки не бабушка обсасывала?
- А у вас вытяжка работает? Или где-то канализацию прорвало?
- Пирожки сами пекли, или успели взять до закрытия булочной на ремонт?
- Ух, какие яблочки здоровенные! Не чернобыльские?
- Вы не подумайте, что я подумал, будто это не маковые зернышки от
плетенки, а тараканьи экскременты.
- А скатерть вы, наверное, редко стелете? Всего два пятнышка, правда, на
видном месте.
- А в туалете вода так часто сливается, наверное, у бабушки понос?
- О, грибочки! Бабушка вчера не ими отравилась?
- Да вы не стесняйтесь! Давайте я хлебушек из ваших рук возьму. Псориаз
ведь не заразный!
- Вчера вот тоже у одних в гостях "Мартини" угощали. Так у них,
представьте, в бутылку обычный молдавский вермут был налит!
- О, ням-ням, осетрина!! И как хорошо сохранилась!! А холодильник у вас
не самодельный?
- Хоть и слабенькая у вас лампочка, одна на всю квартиру, а за свет,
небось, прилично набегает?
- А ваш муж рекламу от перхоти смотрит?
- А вы доверяете рекламе о прокладках?
- А в туалете у вас специально обои коричневые?
- Что-то у вас ванна очень сильно поцарапана. Говорят, маньяки любят в
них трупы расчленять.
- А вас муж не бьет? Или это у вас макияж такой?
- Ну ладно, до свидания! Пойду, пока светло, а то ночью в вашем районе
все ноги переломаешь.
- Я дверь снаружи подопру, а вы на себя тяните, тогда она плотней
закроется.
- Как-нибудь еще загляну, если в лифте не задохнусь.
12.01.04 - 02:39 #223220
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (76) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос