Как я возвращал покупку в Техносилу
QUOTE | В субботу, 18 сентября, возвращаясь от [skipped], я вспомнил, что мне необходимо купить телевизионный кабель-удлинитель для подключения антенны к TV-тюнеру, и заехал в магазин Техносила, что на "Парке Победы". Вернувшись домой, я обнаружил, что отец уже успел его чуть ранее приобрести в другом месте, покупку я решил вернуть в понедельник, после работы.
Я обратился к старшему менеджеру, сказав, что хочу вернуть товар, а тот мне заявил, что деньги в полном объеме (864 рубля) они вернуть не могут, а могут лишь обменять на какой-нибудь другой товар и вернуть оставшуюся часть денег. Я ткнул пальцем в CD-RW за 28 рублей, поскольку у меня не было цели покупать что-либо достаточно дорогостоящее, на что менеджер мне сказал, что это несерьезно и что нужно набрать товара как минимум на 300 рублей. Я попросил показать мне в законе о защите прав потребителей статью, гласящую, что при возврате покупки необходимо обменять ее на товар, не дешевле данной суммы. Он неопределенно махнул рукой в сторону стенда, на котором была лишь выписка из закона, где было указано лишь то, обмен производится лишь в течение двух недель при условии отсутствия повреждений как самого товара, так и упаковки (если она является одноразовой), и лишь если товар не был в употреблении. Я заметил менеджеру, что мой случай не противоречит ни одному из перечисленных пунктов, после чего он убежал и вернулся с вышестоящим начальством, которое с порога мне заявило, что мол, "мы вообще не обязаны принимать покупку, поскольку она является высокотехнологичным товаром". На что я, опять же, попросил показать мне статью в законе о защите прав потребителей, подтверждающую их правоту. Они убежали в служебное помещение совещаться, а я с откровенно скучающим выражением лица развалился в кресле. Проходившие мимо сотрудники магазина с круглыми глазами тихо офигевали от подобной наглости. Видно, не обнаружив ничего утешительного для себя, минут через пятнадцать менеджер вернулся один и сказал мне, что для возврата денег требуется паспорт. Я ответил отказом, мотивировав тем, что при покупке я паспорт не предъявлял. Тот немного поразмышлял и сказал, что нужно придумать хоть какие-нибудь паспортные данные. Поскольку всё это разбирательство изрядно успело меня утомить, я начал откровенно прикалываться. "Нет проблем", — ответил я, — "Иванов Иван Иванович, дата выдачи паспорта 12 июня 77 года до н.э.". У менеджера глаза медленно поползли на лоб, запинаясь, он промялил: "Вы понимаете, это же выглядит неправдоподобно", на что я заметил: "Отнюдь, Вы ведь знаете, что согласно результатам последних научных исследований, все болезни происходят исключительно от нервов. А если регулярно проводить полное очищение организма, то можно прожить практически неограниченно долго". Менеджер несколько секунд сидел в полной прострации, затем что-то набрал на компе в форме для возврата товара и в очередной раз убежал в служебное помещение. Через пару минут он вернулся с формой для кассы, сам ее заполнил, я надеялся, что мне ее отдадут на подпись, дабы изобразить на ней что-нибудь вроде размашистой витиеватой подписи Людовика XIV, но, к моему вящему сожалению, моя подпись не потребовалась. После заполнения этого бланка менеджер с багровой физиономией поплелся в сторону кассы, а я с победным видом двинулся вслед за ним. Менеджер дождался, пока стоящий впереди клиент оплатит покупку, отдал бланк, на блюдце выложили деньги, он с явно вымученной любезной улыбкой произнес: "Пожалуйста", на что я на прощание пожелал ему всего доброго и выразил надежду на скорое повторное посещение их магазина, после чего на лице бедняги отразился неподдельный ужас и он поспешил ретироваться.
|
|