Две реальные истории из моей личной жизни... вернее не только моей, но и моих животных домашних...
Хомяк-каннибал.
Тут про хомяков было. И я сразу вспомнил один факт из моей бурной 2-летней жизни во втором экипаже НГМА…. Это был март месяц… Макс был первым, кто предложил завести в кубрике какую-нибудь живность. Я его поддержал, ну а третий наш сокамерник Вася был как всегда предельно лаконичен и сказал, что ему абсолютно пох. Предложений было несколько, и морская свинка, и попугай, и даже кошка, но учитывая габариты, прожорливость и способность к нагаживанию одних и действием на нервы других, выбор пал на скромное существо под названием хомяк. В тот же день на парах с потока нашелся желающий это существо подарить. Я поехал после пар к нему домой, где он подлым образом пытался подсунуть мне 5 штук под предлогом того, что их надо куда-то девать, а он умерщвлять животных не умеет. Торговались, еле договорились на двух экземплярах. Типа мальчик и девочка. Это были прекрасные хомяки. При всей моей нейтральности к подобным существам я проникся их симпатичностью. Это были декоративные хомяки (еще их называют карликовыми), которые вырастают размером не больше куриного яйца, эти же были очень маленькие. Все, кто в экипаже видел их, отмечали, что они какие-то особенные. Назвали хомяков Наташка и Вартан, что уже повергало всех в гомерический хохот. Макс привез из дома реальную клетку, в которой я сразу же сделал 2 этаж, сходили к слесарям, принесли целый мешок свежих опилок, хомяки там резвились, бегали, закапывались, в общем, балдели по полной, радуя глаз наблюдавших за ними пацанами, которых в кубрике по этому поводу с утра до вечера собиралось несколько десятков. Так они прожили ровно месяц. За это время они испытали полную гамму развлечений. При этом главным шоуменом оказался Вася, по началу безразличный к ним. Каждый день у хомяков начинался с заряда бодрости, достигающегося путем подпрыгивания на линейке, при этом хомяк издавал какой-то неприличный звук. В общем, то было единственное, что они могли говорить. А как-то раз Вася пришел пьяный и устроил в роте хомячинные бега. Из листов бумаги были слеплены скотчем две длиннющие трубки. В одну закладывался Вартан, в другую Наташка и так путем всяких стимулов типа шалбанов или сигаретным дымом они гнались к концу трубки. Соответствующий тотализатор присутствовал. Вартан несколько раз сбегал из клетки… больше всего по этому поводу бесился я. Особенно тогда, когда он сбежал в 4-й раз подряд из намертво запечатанной скотчем клетки, и его не было 4 дня. Прятался он все время в дверном косяке, который со временем был все-таки разворочен. Последний раз нашли его в другом кубрике. Его ночью принес сосед, который никак не мог понять, что за дрянь шкрЕбет под кроватью газету. Как он туда попал – об этом умалчивает система дверных и стенных щелей и лабиринтов. Я после этого сделал для хомяков карцер – обычная пустая литровая банка, но как оказалось, она не понадобилось… В общем, повеселили хомяки всех в вдоволь. Пока не наступило 1 апреля… У меня день рождения 1 апреля. По традиции, свою днюху я отмечаю 5 дней, но первый из них всегда в кругу семьи. Вот так и сижу я с предками, наяриваем водочку понешуточному. Звонит Вася, поздравляет с днюхой и говорит следующую фразу: «Наташка съела голову Вартану», я поблагодарил Васю за удачную шутку по случаю первого апреля – никому не верю, и повесил трубку. Утро следующего дня началось для меня с обычных поисков Вартана. Уже понемногу привыкший к его систематическим побегам, я достал свой импровизированный хомячинный карцер, готовый сразу же, как найду этого негодяя, посадить туда не менее, чем на трое суток. А вот где искать Вартана мне подсказал кореш: в мусорном бачке. Мне описали весь ужас картины, представшей перед Васиными глазами, когда он пришел вечером в кубрик 1 апреля: в коробке из-под гликодина (где обычно спали эти мерзкие твари) Вася увидел от края к концу тянущийся кровяной след, как будто кого-то тащили окровавленного, след вел к сидящему в углу коробки к проходу задницей хомяку. На все шумы и сотрясания клетки хомяк не реагировал, после чего Вася, подумав, что ему наверняка плохо, достал коробку и начал ее трясти, проворачивая понемногу тело к себе головой…но ее там не оказалось. Я не знаю, какая реакция была у Васи в этот момент, но наверняка его психика, и без того травмированная, особо не пострадала. Однако, вынести тело он попросил другого человека… Я выслушал медленный и подробный рассказ о происшедшем и со словами: «Этому каннибалу не жить с нами более» кинул клетку с Наташкой под стол. Потом мы долго решали, что делать с хомяком-каннибалом. О том, что виноваты в этом мы, поскольку четыре дня хомяков никто не кормил (я был последним кто это делал, но семечки, которые я положил в клетку, были обнаружены на балконе в виде обычных шкорок), в тот момент никто не думал. Умиленное отношение к безобидным существам резко сменилось враждебностью и желанием прикончить гада. Макс вскочил со стула и с возбуждением, с каким-то животным блеском в глазах произнес: «А давайте, его казним!». Лично я предлагал изгнать его из экипажа – просто спустить с балкона на улицу, пускай бродит, где хочет, борется за жизнь в суровых диких джунглях. Вася предлагал газовую камеру – засадить его в какую-нибудь банку или коробку и нафигачить туда табачного дыма или лака, какого-нить… краски, что ли. От сочувствующих однокурсников поступали предложения утопить в дучке (унитазе), скинуть с крыши, повесить (?), расстрелять из пневматики, переехать автомобилем, раздавить кирпичом и другие массовокровавые способы, пачкающие руки, окружающую среду и имеющие обыкновение особо впечатлительным личностям сниться по ночам. Выбор пал на быструю и безболезненную смерть. Решили самым наигуманнейшим образом долбануть его по башке черенком от лопаты… На крики «Показательная казнь каннибала!» на балконы экипажа высыпали несколько десятков человек. Все пялились на трех идиотов с хомяком внизу на газоне. Казнь прошла в стиле «бейсбол». Со второго раза Макс отправил Наташку метров на 15 вдаль поверх кустов куда-то в траву, обеспечив мне довольно долгие поиски обезумевшего хомяка (я все - таки настаивал на том, чтобы предать тело земле). Короче, в коробку из-под чая засунули, закопали, импровизированный крестик, пара нарциссов, все как полагается.
Каждый из нас извлек из этого свою мораль и уже позже, когда сидели в кубрике, пили водку, то решили тогда, что легко все - таки хомяк отделался…
Чувак, который дал мне хомяков, предлагал взять еще, видно его устраивал такой способ реализации, но к тому времени, как мы решились завести снова хомяков, он уже перестал ими заниматься, да сессия подвалила резко. А так, я даже представить себе не могу, что бы было, если б мы раньше решили заводить живность… наверное весь газон перед экипажем превратился бы в кладбище домашних животных… казненных…
Смертельная качелька.
Написав эту трогательно ужасную историю, я вспомнил другую, не менее печальную, но почему-то, когда я ее рассказываю окружающим, то они срываются в истерический хохот.
История эта про одного из моих попугайчиков, помню, что в детстве у меня их было штук 8. И ни один из них своей смертью так и не умер. Самый первый, когда мне было 8 лет, сварился в кастрюле вместе в картошкой. Как он туда попал – неизвестно, но прожил он после этого, корчась в диких конвульсиях, примерно 20 минут. О втором попугае сейчас пойдет речь… третий, по-моему, отравился тараканьей отравой, четвертый улетел на соседнюю крышу, где на глазах всего двора был забит не то голубями, не то какими-то другими птицами, воронами, что ли. Далеко было, не видно. Еще одного мы отдали на пару дней соседям, когда куда-то уезжали, но видимо он настолько не любил их общество, что когда в очередной раз попытался вылететь через открытую дверь в коридор, то… был размазан по дверному косяку захлопнувшейся дверью. Остальные не помню уже как подохли… Итак, это был обычный волнистый попугайчик по имени Гоша. Он заменил своего неудачно сварившегося предшественника примерно через 2 недели, ровно столько хватило нам, чтобы пережить испорченную картошку. Говорил отец матери тогда, что нельзя называть новую живность именем сдохшей живности, иначе, жить будет недолго, но мама его не послушала, хотя может и зря все-таки… Поскольку мне было тогда всего 8 лет, то мой коэффициент интеллекта был весьма скромным. И вот, исходя из этой скромности, в один прекрасный вечер я решил сделать своей маме сюрприз. В тумбочку с обычным постельным бельем я решил замотать в матрас попугая. Мой примитивный ход мыслей был таков: мама приходит, разворачивает, попугай вылетает, она удивляется, ахает, ей весело. Это уже позже, через несколько лет, я подумал, что с ней наверняка случилась бы истерика, если бы она обнаружила… Итак, обычный матрас показался мне слишком скучным обстоятельством, поэтому я решил добавить импровизации – засунул попугая в коробочку из-под домино, закрыл наглухо крышкой, замотал в матрас, положил в тумбочку, закрыл тумбочку… Через 10 минут мое любопытство не выдержало и я решил испробовать на себе это уникальное чувство – удивление. Размотав злополучный матрас, и, открыв коробочку, я не ощутил порхающего в воздухе пернатого друга. Попугай просто спокойно лежал в коробочке, не подавая признаков жизни. «Издевается», подумал я, и вытряхнул его из коробки на пол, где он, не меняя своей позы, несколько раз попереворачиваясь закатился под стол. И тут до меня дошло…я похерил попугая!!! Я ударился в слезы, меня начало колбасить, я не знал что делать и, поэтому, на ум, кроме искусственного дыхания ничего не пришло… старательно вдыхая в него жизнь на протяжении около часа я медленно, но очевидно доперал, что скотина дохлая, и никаким хреном ее к жизни не вернуть. Хорошо, что электрошока в квартире не было… Быстро осознав, чем это мне может обернуться, я решил обстоятельства смерти изменить. Положив попугая посередине клетки на спину (!), я оторвал сверху пластмассовую качельку в виде полукруга, на которой при жизни Гоша любил рассекать, и положил ее попугаю на шею. Так как обычно мама, когда приходила с аэробики, снимала куртку и вешала ее на клетку, чтобы утром попугай под первые лучи солнца не будил ее, то она не заметила, что в клетке Гоша выглядит несколько подозрительно… Кульминация всей драмы приходится на утро, когда попугай не начал истерически, как обычно, чирикать утром, когда мама сняла куртку. Наконец, она обратила внимание на попугая, погребенного под 10-граммовой качелькой. Несколько минут пялясь вместе со мной на труп (ну я ж тоже изображал вид, что не имею к этому никакого отношения), она спросила: «Это как???». На что я ответил: «Ну… наверное он катался на качели, а потом она сорвалась, попугай упал на пол, ударился головой, потерял сознание, сверху на него упала качелька и сломала ему шею…» Гоша был похоронен со всеми соответствующими почестями, жалостью, скорбью от очередной потери и, конечно же, ненавистью к фатальной пластмассовой качели, которая оборвала жизнь такого перспективного волнистого существа. И только через 2 недели мама, все это время старательно отгоняющая от себя мысль о том, что у ее 8-летнего сына далеко не все в порядке с психикой, решилась спросить, имею ли я отношение к детективоподобному происшествию в клетке, на что я признал полностью всю свою вину, но был наказан условно домашним арестом, поскольку эта история долго еще веселила гостей и соседей…
Вообще первоначальная идея была скормить его коту, но тот был сыт на тот момент, а времени ждать, когда же он проголодается, понятное дело, не было…
Просьба обойтись без отзывов типа "Ты мерзкий, тупой живодер!!!" или "Тебя бы так" :) |