главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обратно в СССР, Или как подерживается ЕДРО
FreeBiker
посетители

Вам бы при Сталине пожить с годик, перестали бы вспоминать этого урода...
05.02.09 - 10:38 #2490265
Фэй
посетители

И жить не стоит, достаточно думать и анализировать
13.02.09 - 22:07 #2508574
Amalia
посетители

О причине народной любви к Сталину и прочей "ностальгии" неплохо высказался Виктор Ерофеев в беседе о проекте "Имя России"":
"В.ЕРОФЕЕВ: Ну, вы знаете, я думаю, что на самом деле тот скандал, который разгорелся, - это хороший скандал. Может быть, ненужный, но хороший для нас всех просто представить себе, что и как, и почему решает, думает, понимает страна. Конечно, огромное историческое невежество вылезает на первый план – и я здесь совершенно согласен с тем, что ты говорил. Потому что естественно совершенно, что в нашей стране в такие минуты поднимается вверх такое сознание, я бы сказал, языческое и архаическое. Потому что Александр Невский – это не только миф, это просто сказочный герой. То есть мы вылезаем из нашей сказки, показывая всем, что наша история – это сказочная история, мы сказочный народ и остальное мы просто не принимаем. И Сталин тоже герой сказки, и, видимо, Столыпин, что уж вообще, наверное, довольно было бы странно самому Столыпину слышать – тоже герой сказки, человек силы и человек государственной безопасности. Вообще то, что выбрали Александра Невского, говорит нам о том, что народ любит действительно государственную безопасность. По-настоящему. Больше всего на свете любит Штирлица, любит Дзержинского, Лубянку, Государственную безопасность. Потому что мне кажется, что та же самая государственная безопасность вместе со Сталиным и со всеми другими друзьями народа, она уничтожила ту активную часть населения, которая представляет собой действительно живую и плодоносящую ветвь народа. Остались такие серые мыши, которым нужна власть, нужна сила и которые раскладывают таким образом свою мифологическую идеологию, что и Сталин, и Столыпин, и Невский попадают в черную дыру. Потому что сознание человека из архаической деревни – это сознание полярное. И в этом полярном сознании ты любишь власть, ты любишь силу, и одновременно ты ее ненавидишь. Ты любишь справедливость и одновременно ее нарушаешь. " (с)Эхо Москвы
13.02.09 - 22:15 #2508592
FreeBiker
посетители

QUOTE (Фэй @ 13.02.09 - 22:07)
И жить не стоит, достаточно думать и анализировать

Вывод один.... Думать никто не хочет...
16.02.09 - 11:15 #2512413
ратмир
посетители

Вывод один.... Думать никто не хочет...
а фиг ли толку? думай не думай, от этого порядок в стране не наведётся. нужны МЕРЫ! Вот поэтому по Сталину и ностальгируют. Не по "воронками" к соседям ночью, не по ГУЛАГу, а по царю-батюшке, который придёт и всех рассудит. Плохое забывается, помнится хорошее... По этой же причине народ и за Путиным пошёл, думая, что он тот самый заступник... а оказалось всё иначе. но народ то наш в чём упрекать? что он может, кроме как надеяться? Я ж ведь не о пассионариях говорю, а о большей части населения. Им иной доли и не надо,им власть нужна СИЛЬНАЯ и Жёсткая! А вы всё по себе меряете, по своему мировосприятию и потому далеки от народа, как те народовольцы.
16.02.09 - 11:41 #2512452
FreeBiker
посетители

если сегодняшняя власть свела средний уровень народа до состояния быдла, то это вовсе не значит, что я далек от него. я каждый день общаюсь с окружающими меня людьми, слушаю их, высказываю свою точку зрения... и не вина народа, что его до такой степени оболванили... если целая государственная машина работает на создание и культивирование тупого стада, как можно винить овец?
нет, виноваты именно те, кто понимая суть происходящего, молчит. мы.
17.02.09 - 11:43 #2514936
Amalia
посетители

>от этого порядок в стране не наведётся. нужны МЕРЫ! Вот поэтому
>если сегодняшняя власть свела средний уровень народа до состояния быдла, то

И почему у нас вечно власть - это какие-то инопланетяне, которые вот-вот прилетят и наведут порядок? Может, следствие варяжьего комплекса?
И кто дал возможность власти "свести" народ?

Хочется спросить - А люди кто?

--
да хватит ждать инопланетян и сталинов, граждане.
18.02.09 - 13:56 #2517874
ратмир
посетители

Так что, на баррикады? ))) Амалия, что ты предлагаешь? Попробуй справиться с отдельно взятым чиновником в любом незначительном вопросе...а потом прикинь ЭТО на масштаб страны в значимых вопросах!

И кто дал возможность власти "свести" народ?
а кто мог помешать? какие механизмыв для этого были и у кого?

если сегодняшняя власть свела средний уровень народа до состояния быдла,
должно быть предыдущая власть иначе относилась к народу и не промывала мозги...те же яйца, вид в профиль. Ничего в сути своей не изменилось, как и качество действующих лиц.

нет, виноваты именно те, кто понимая суть происходящего, молчит. мы.
да кто молчит? все общаются всвоём окружении и никто в себе не держит ничего тайного. более того, в моём непосредственном окружении вообще очень мало "оболваненых" людей, но те, что есть - им по фиг это, им это не нужно. Сейчас ЛЮБОЙ желающий может достать любую инфу, но кто из вас поручится за качество это инфы...сколько мусора вокруг!!! Все, кто мало мальски с головой давно уже во всём разобрались. А толку?
18.02.09 - 15:59 #2518228
Amalia
посетители

>Так что, на баррикады? ))) Амалия, что ты предлагаешь?
- Отнюдь не баррикады. Неужели ты не понял? ))) Оу, ну если не понял, то объяснять долго - времени нет сейчас совсем.
18.02.09 - 16:11 #2518265
ратмир
посетители

Конечно понял - как народовольцы просвещать народ, идти в его дремучесть и выводить его на свет божий. Историю помнишь - сколько это время заняло и как далеки они были от народа? И чем в итоге закончилось и кто в итоге пришёл к власти(воспользовался плодами идеалистов)...
18.02.09 - 16:17 #2518278
Amalia
посетители

ширше мысли ))) народовольцы умерли.
18.02.09 - 16:19 #2518285
ратмир
посетители

да ладно... живее всех живых...хотя, как хочешь. ширше их никто не мыслил. остальные уже решали узкие задачи по захвату власти и плевали на переустройство общества... ну покажи свою широту мысли, ну пожалуйста...)))
18.02.09 - 16:22 #2518292
Amalia
посетители

ратмир, покажу, но щас я занята философической работой)) В пятницу везу группу пятиклассников в домбай - нужно продумать, как рассказать им интересно и доступно. еще надо помыть окна и сварить суп. ))
вот разгребусь )) и попытаюсь обосновать и доступно изложить свою недопечатанность... )))
18.02.09 - 16:25 #2518304
FreeBiker
посетители

Рад, что такой человек воспитывает 5-ти классников)))
19.02.09 - 09:22 #2519870
crop
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 30.01.09 - 14:48)
...за последние 8 лет бюрократов стало в 3 раза больше...где то читал,что 1 чиновник на 100 человек...в СССР и то меньше было дармоедов-управленцев...

Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Eсть достоверная информация, но есть и конкретная ложь, а также есть манипулирование фактами, особенно статистика кто и что думает......Конечно, проблемы есть, но расписан только негатив, и, возможно, не совсем корректно.
23.02.09 - 00:34 #2527966
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 [4]  ответить | новая тема | опрос