главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Протесты против комендантского часа для детей
zayna
посетители

Я вспоминаю когда мне было 16 лет ...... дискотека Бора ,Мишель и тд кто оттуда с 90 тот помнит ))) приходили туда а там наши одноклассницы на сьеме ,накуренные наколотые дети ,бухие ой как вспомню аж мороз по коже ..... мы туда ходили светски тусить а кто то заниматся фигней !!!! Туда бы в то время закон ................................
28.01.09 - 08:07 #2473957
snork
посетители

а это никого не волнует, главное галочку жирную потсавить. Что население активно и добровольно участвует продвижении закона в несознательные массы.
28.01.09 - 09:06 #2474025
ILYA M
смотрящий
модэры

поддержал бы пикетчиков.
раньше двор был чистый и опрятный, а сейчас в нем малолетки от милиции прячутся по вечерам, закон работает просто на передислокацию в подполье.
28.01.09 - 09:40 #2474092
VEK1
посетители

Администрация "выкручивает" руки директорам, которые вынуждены поощрять учителей из фонда заработной платы - это тоже незаконно, а бесплатно никто ходить не хочет, кроме бабушек из "Единой России". Но ни один участник рейда, по нашей информации, никуда не обращался. Т.е. "детский" Закон с незаконными статьями проводят незаконными методами, а пострадавшие через суд постановления не оспаривают, во всяком случае не слышал про это. Вот это парадокс, как можно так наклонять людей, а они при этом они еще и спасибо говорят. Отсутствие неангажированных СМИ, гражданского сопротивления развязывают руки "избранникам" народа в псевдодемократической стране.
28.01.09 - 22:40 #2475673
Советикус
фотопупсег
модэры

Поздно кинулись протестовать...
Проект поправок в федеральные законы уже утвержден в первом чтении..
29.01.09 - 22:57 #2477996
VEK1
посетители

Протестовать никогда не поздно! И не такие антиконституционные статьи и законы отменялись.
Законом "детским", между прочим, рейды не предусмотрены. Кстати, если выйдет федеральный Закон, то краевой нужно будет существенно редактировать, если по закону все захотят сделать.
30.01.09 - 08:34 #2478493
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (VEK1 @ 30.01.09 - 08:34)
И не такие антиконституционные статьи и законы отменялись.

Примеры в студию blink.gif
30.01.09 - 09:06 #2478548
Ars
посетители

Господа, насколько я помню, этот закон прошел у нас в тестовом режиме. Ну что-то типо ЕГЭ в разных регионах был для проверки(поправте если я неправ). Тогда о каких нарушениях Конституции идет речь?
В принципе я за закон, даже и сырой. Думаю в дальнейшем доработают на федеральном уровне.
В городе действительно стало меньше всякой швали неуправляемой. По крайней мере на центральных улицах и набережной. Я не защищаю ментов, но не могут же они в конце концов в каждый уголок города залезть - для этого участковые есть.

P.S. Я хоть своего участкового увидел. Впервые за 16 лет, которые в 14м живу.
30.01.09 - 10:13 #2478745
redvisor
мотозасранец
засранцы

Закон правильный, считаю. Действительно в 15-18 лет мозги еще не совсем на месте стоят, а к вечеру, да еще с инстинктом толпы... ph34r.gif Другое дело что реализация хреновая. Так надо и пикетировать не за отмену закона, а заграмотную реализацию администрацией. Батько наверняка бабла кинул, чтобы нормально оплатить работу рейдов. Но наверняка кто-то залез в машонку лапой, и теперь принуждают как могут, лишь бы не показывать, куда деньги спустили. Или просто мозгов нет грамотно организовать исполнение.
30.01.09 - 10:20 #2478770
tasja78
посетители

QUOTE (zayna @ 28.01.09 - 08:07)
а там наши одноклассницы на сьеме ,накуренные наколотые дети ,бухие ой как вспомню аж мороз по коже .....

да да, а в подвалах агенты кгб насиловали 12-летних девственниц, стоя по колено в крови новорожденных.
30.01.09 - 11:06 #2478913
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (zayna @ 28.01.09 - 09:07)
Я вспоминаю когда мне было 16 лет ...... дискотека Бора ,Мишель и тд кто оттуда с 90 тот помнит ))) приходили туда а там наши одноклассницы на сьеме ,накуренные наколотые дети ,бухие ой как вспомню аж мороз по коже ..... мы туда ходили светски тусить а кто то заниматся фигней !!!! Туда бы в то время закон ................................

Светски тусить в Мишеле? biggrin.gif

P.S. в целом, скорее ЗА этот закон, чем против него
30.01.09 - 12:53 #2479208
VEK1
посетители

Пример отмены краевого закона, который называл незаконной миграцией - пребывание гражданина РФ на территории края без регистрации. Ушло полтора года на его отмену при помощи краевой прокуратуры.

Надо разделять ряд мер. Меры по обеспечению безопасности и запреты на продажу спиртного, сигарет несовершеннолетним - это не предмет данного закона.
Прочитайте его внимательно. См. ниже

Статья 1. Цель настоящего Закона

Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и общепризнанными нормами международного права.

Т.е. надо понимать на что нацелен Закон и протест направлен только на две статьи, которые нарушают Конституцию (см. первый материал).
Если не признавать Конституцию, то тогда не жалуйтесь, если кто-то решит, что то что у Вас есть не должно Вам принадлежать. Вот и все!!!
30.01.09 - 14:15 #2479369
Юппи
посетители

Закон этот нужен не ради того чтоб детей на улицах небыло, самое главное в рейдовом мероприятии наооборот ВЫЯВИТЬ нескольких несовершеннолетних! догонять их кстати никто и не собирается,трогать их руками вообще запрещено.
31.01.09 - 20:32 #2481393
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Юппи @ 31.01.09 - 20:32)
догонять их кстати никто и не собирается,трогать их руками вообще запрещено.

Неужели?

А практика говорит об обратном...
31.01.09 - 22:29 #2481515
AU750
посетители

QUOTE (snork @ 26.01.09 - 22:07)
QUOTE (Roman_SLON @ 26.01.09 - 17:01)
Закон законом, а ребенок дома. Посему - драл я митинги в самой изощренной формеsmile.gif

А если следующим шагом тебе запретят после 23:00 на улице морду показывать? Вот работаешь ты с 9 до 18, после работы за харчами зашел и в норку, нехрен по улице шататься, а то ограбют тебя еще, вошкайся с тобой потом. Это очень хороший способ заботы, вместо профилактики правонарушений, создания благоприятных условий для развития человеков, разогнать всех по камерам и будет тихо, мирно и безопасно. А дальше и вообще теплые свинарники построить, каждому по стойлу и кормушке, вот тога совсем порядок будет.

Двумя руками ЗА! Я имею ввиду цитату.
Конечно, так же намного легче обеспечить порядок - загнав людей по домам и объявив комендантский час…
Меня больше всего удивляет, неужели все, кто нынче так ратует за этот закон (вернее, именно за то, чтобы «малолетки» сидели вечером дома), во времена своего тинэйджерства строго в 22-00 уже были дома?
Распитие спиртного в общественных местах, сквернословие, вандализм и хулиганство – это уже нарушение законодательства и не надо для этого еще одного законодательного акта. И разве кто-то против, чтобы именно это пресекалось?
Но почему 16-17тилетним людям нельзя просто находиться на улице или набережной в прекрасную летнюю ночь и любоваться звездами? Тихо и мирно возвращаться домой от друзей или с дискотеки? Нет! Все по камерам! Отбой нах!
Я тоже хочу, чтобы мой ребенок был в безопасности. Да и сам не супермен. Но ведь опасность на улице может исходить не только от тех, кому нет 18 лет. Так может, проще вообще всем запретить после 22-00 на улице появляться? Вот это будет профилактка правонарушений!
31.01.09 - 23:01 #2481569
Ol-ga
посетители

как всегда. закон хорош - исполнение российское. Сама была в патруле один раз. Бог миловал. Сначала развод. Некто Галь (могу неточно называть, была в шоке) от.....ла всех приглашенных в патруль. Потом четко поставила цель - ОТЛОВИТЬ!!!
Не!, я только ЗА, что пионеры должны сидеть дома и гулять под присмотром родителей. ЗА!!! ЗА!!! ЗА!!! Но, блин,испонение этого "закона" - ПУГАЕТ. А сегодня услышала на Советов, что закон и партия едины и все поняла.
ЗДРАВСТВУЙ, ПАРТИЯ! МЫ ГОВОРИМ ПАРТИЯ, ПОДРАЗУМЕВАЕМ ПУТИН, МЫ ГОВОРИМ ПУТИН, ПОДРАЗУМЕВАЕМ ПАРТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА, товарищи! Рубль стабилен - это доллар скачет! Мировой кризис дрогнет перед сплоченными рядами российских трудящихся! УРА! УРА! УРА!
01.02.09 - 00:10 #2481667
Mr.Riddick
посетители

.....
01.02.09 - 00:19 #2481684
snork
посетители

QUOTE (redvisor @ 30.01.09 - 10:20)
Закон правильный, считаю. Действительно в 15-18 лет мозги еще не совсем на месте стоят,

То есть нести уголовную ответственность с 14, выходить за муж и рожать в 16 , в 18 брать автомат и убивать кого прикажут можно, а вот передвигаться в пространстве после 22:00 мозги не стоять понимаете ли. Странно это все unsure.gif
01.02.09 - 20:51 #2482699
Brain Fucker
скромный
засранцы

1. В Законе, кроме понятия «безнадзорности» существует и понятие «беспризорности» (ст. 2 и ряд др.). Но оно употреблено не во всех статьях и отсутствует в заголовке Закона. По правде говоря, я не уловил принципа, по которому в одних статьях говорится и о безнадзорности и о беспризорности, а в других только о безнадзорности. Если такой принцип существует и последовательно проведён, то это хорошо, но я, повторяю, его не ощутил.

2. В ст. 2 Закона беспризорный определяется как безнадзорный несовершеннолетний, не имеющий места жительства и (или) места пребывания. Уж место пребывания-то у него всегда есть. Это ведь может быть скамейка на бульваре или свалка или ещё что-нибудь в этом роде, где он спит или проводит время.

3. В тексте Закона неоднократно употребляется понятие «антиобщественные действия», которое не входит в понятие «правонарушения», а, следовательно, не наказуемо ни по Уголовному кодексу, ни по Кодексу об административных правонарушениях. В ст. 1 Федерального закона дано следующее определение, воспроизведённое и в рецензируемом законе: «антиобщественные действия - действия несовершеннолетнего, выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц». Здесь тоже с логикой неважно: не все из перечисленных действий нарушают права и законные интересы других лиц, а некоторые представляют собой правонарушения. Не открывает ли понятие «антиобщественные действия» возможность для милицейского или иного административного произвола? Мы ведь это очень любим.

Примеры такого произвола приведены в газете «Юг России» (если эта информация достоверна), когда врачей и учителей заставляют ловить по ночам бродяжничающих детей и подростков. Для этого есть милиция и добровольные её помощники.

4. В Законе (ч. 3 ст. 3) указано, что несовершеннолетние без лиц, ответственных за их воспитание, не должны находиться в общественных местах – круглосуточно, если не достигли 7 лет, с 21 часа до 6 часов, если не достигли 14 лет, и с 22 часов до 6 часов, если не достигли совершеннолетия. Стало быть, 8-летний ребёнок в 6-30 уже вправе без взрослых находиться на крыше (она в ст. 2 отнесена к общественным местам).

Нельзя так писать законы, ни региональные, ни тем более федеральные!

5. В ст. 5 Закона употреблён термин «административное взыскание», хотя действующий КоАП РФ 2001 г. отказался от этого термина и заменил его термином «административное наказание».

В заключение ещё раз повторю, что Федеральный закон безусловно нуждается в исправлении или замене, хорошо, если региональные законодательные органы этому поспособствуют, но готовить проект должны всё же профессионалы, которыми отнюдь не всегда являются милиционеры и иные сотрудники МВД. Что же до краевого закона, то его вообще не должно быть.

РОО Независимый экспертно-правовой совет,
Б.А. Страшун,
доктор юридических наук, профессор,
заслуженный деятель науки РФ,
государственный советник юстиции 2 класса

29.09.2008

При написании заключения использованы СПС «КонсультантПлюс» и «Гарант»
01.02.09 - 22:26 #2482831
qsilver
посетители

Решать свои проблемы за счет ограничения свобод граждан власти умеют... Вот если бы они запоздавших гуляк развозили по домам бесплатно, а не наказывали....или смотрели за порядком в общественных местах, чего и требует от местных властей закон, пока последние подростки не нагуляются.... и не переваливали бы ответственность на родителей!
02.02.09 - 19:04 #2484528
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема |