главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Протесты против комендантского часа для детей
VEK1
посетители

QUOTE (Segen @ 04.03.09 - 00:04)
Будем отделять зерна от плевел или как?

С удовольствием отделю. Несколько позже. А пока...
Готов со всей искренностью признаться, что перманентно восхищаюсь Вашим профессионализмом и творческим задором, с которым Вы отрабатываете многочисленные гранты по правозащитной тематике.
Правда, с наездом на газету "Новороссийские вести" (в соседней теме) вышла неувязочка. Девушки на снимке - совершеннолетние. К тому же, они не обращались к Вам с просьбой о защите их прав, хотя бы потому, что права их не были нарушены. Впрочем, в отчете грантодателю и этот эпизод, несомненно, превратится в подлинную жемчужину...

Уважаемый Segen, что Вы вкладываете в понятие отрабатывать гранты? Кстати, а Вы их никогда не получали, например, от ЮРРЦ (получатель средств Агентства США по международному развитию) и не работали по грантам? Не были в США по гранту на деньги американских налогоплательщиков или как?

Я не вижу ничего плохого в том, что Вы работали по грантам и были в США. Наоборот, приветствую, всем бы поездить и поработать в проектом режиме, может быть и коррупции бы стало меньше. Кстати, по-моему Вы входите в общественный комитет по борьбе с коррупцией при главе города. Может расскажете, что сделали?

Кстати, а это Ваша газета "Новороссийские вести"? Эта газета на кого работает и на чьи деньги? Или это добровольчество с Вашей стороны? Может расскажете как там в газете со свободой и правами человека обстоит? Может Ваша газета примером для кого-то станет. Вы там кто, директор?

Между прочим, можем ли мы Вас официально процитировать в релизе, что Вы тоже критикуете "детский" закон? Или Вы критикуете закон только в форумах, а в своей газете поете ему дифирамбы?

Все-таки хорошо бы аргументы и по существу по поводу неконституционных статей закона! А если хотите обсуждать гранты, то откройте тему и вперед!

А то базар какой-то на коммунальной кухне, как будто, у Вас и не было никакой культуры обсуждения значимых тем.
04.03.09 - 09:17 #2546827
Segen
редактор
свои пацаны

Уважаемый VEK1,
справедливости ради, Вы первым затронули мои "чувствительные струны" своей сугубо популистской акцией в защиту якобы попранных прав неизвестных Вам лиц, которые ни с какими просьбами к Вам не обращались. В Вашем заявлении в прокуратуру (откуда мы, кстати, запрос так и не получили) присутствует некий измышлизм, основанный на Ваших "предположениях". Если это - удачный пример правозащитной деятельности, то я смело могу именовать себя в дальнейшем Папой Римским...

...что Вы вкладываете в понятие отрабатывать гранты? Кстати, а Вы их никогда не получали, например, от ЮРРЦ (получатель средств Агентства США по международному развитию) и не работали по грантам? Не были в США по гранту на деньги американских налогоплательщиков или как?

Получал и, надеюсь, буду получать гранты, в том числе иностранные. Ибо считаю, что гранты - цивилизованный способ получения общественными организациями (на конкурсной основе) материальных ресурсов для осуществления своей уставной деятельности. Замечу, деятельности, направленной на реализацию социально значимых общественных инициатив.
Однако есть области социальной практики, в которых граница между добропорядочностью и иезуитством обозначена очень четко.
Не могу считать приемлемым, когда правительству собственной страны пытаются противостоять за счет средств, предоставляемых правительством другой страны. Причем, противостояние это столь мелкотравчато, что замечается оно обычно лишь соответствующими спецслужбами. Впрочем, и этого бывает достаточно, чтобы десятилетиями обеспечивать себе и своей семье безбедную жизнь...

Между прочим, можем ли мы Вас официально процитировать в релизе, что Вы тоже критикуете "детский" закон? Или Вы критикуете закон только в форумах, а в своей газете поете ему дифирамбы?

Лично я дифирамбы закону в газете не пою. И журналисты, кстати, тоже.
Разумеется, официальный орган мэрии публикует преимущественно материалы, подготовленные нашими сотрудниками в рамках муниципального заказа либо полученные непосредственно из пресс-службы администрации. Это естественная практика взаимоотношений между газетой и ее учредителем.
Качество же газеты «Новороссийские вести» я оцениваю очень низко. Это, разумеется, не моя газета. Я в ней служу директором и получаю жалованье за конкретную управленческую деятельность.
И, наконец, по теме. Не соглашаясь с отдельными моментами правоприменительной практики по реализации закона (и с некоторыми его положениями), я безусловно поддерживаю то, что сегодня власти всех уровней обратились к самой проблеме детской безнадзорности. Эта проблема - одна из важнейших для нашего общества.
Я не призываю общественность к молчаливому принятию краевого закона как данности. Осуждайте его, боритесь за его отмену в рамках правового поля. Но я полагаю, что нет ничего страшного в том, что я обозначил подлинные мотивы именно Вашей борьбы. Тем более что мотивы для многих - дело третье. Важен результат...

04.03.09 - 10:48 #2547024
VEK1
посетители

Предположения может делать каждый, письмо в прокуратуру отослано, но они медленно работают и иногда письма теряются, поэтому через 30 дней приходится слать им снова.
Тезис про спецслужбы уже очень замшел, если бы была хоть толика правды, то вряд ли мы смогли бы разговаривать.
Странно, что защиту прав человека на основе Конституции РФ Вы понимаете как противостояние стране.
Я за устранение нарушений прав человека, если есть здесь что-то криминальное, то сообщите.
А вот чиновникам, нарушающим права человека, действительно мы покоя не даем, поэтому и сыпятся разные обвинения, делают провокации, устраивают проверки, что ненормально для демократического государства. Вы не находите?
Жаль, что за столько лет Вы так и не поняли моих подлинных мотивов.
Закон не решил ни одной проблемы с детской безнадзорностью, да и не решается она подобными методами.
Приходите на пикет мы расскажем Вам как надо решать проблемы безнадзорности и беспризорности, которыми мы занимались с 1998 г.
За откровенность изложенной Вами позиции спасибо. Будет здорово, если она будет освещена на страницах газеты "Нов. вести", вот будет хорошая весть, не так ли?
04.03.09 - 11:28 #2547085
bambak   
отклоненные

Как гражданин России я еще раз читаю "Закон Краснодарского края", сравниваю его с основным нашим
законом " КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
И нахожу, что вроде как статья 1 "Закона Краснодарского края" :
Статья 1. Цель настоящего Закона
Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и общепризнанными нормами международного права.

не противоречит нашему основному
закону "КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 17
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Но вот далее в статье3 читаю:
3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
— несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;
— несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;
— несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.

Явно видно, что вкрадывается такая маленькая ложь, вранье.
Мы (губернатор Ткачев А.Н.) хотим для Вас сделать безопасно, но за счет вас же, за счет вашей свободы и ваших прав.
И любой гражданин (и старшеклассник тоже) вполне может увидеть эту ложь.
А кто не видит - тот конченный раб и полный гой, не желающий осознать себя как личность.
И вполне можно задаться резонным вопросом: если в законы вкрадывается ложь и вранье, то чего стоят эти законы ? На мой взгляд ничего, пустой звук.

В нормальном законе не должно быть ни малейшего изъяна, должна прослеживаться логическая связь с другими законами, без малейших противоречий и разночтений.
И меня интересует всегда, а кто же составитель, автор этого закона? И я изучаю биографию нашего земляка А.Н. Ткачева. Познакомиться вкратце с ней можно здесь http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=21110.
То есть секретарь комсомола, забывший о построении нашего светлого завтра - коммунизма, занимающийся экономикой (кому только на карман?), кропает юридические законы.
Мне кажется, скоро в биографии появится строчка, что он защитил также диссертацию по юриспруденции и является почетным бакалавром Гарвардского университета.
05.03.09 - 12:29 #2549156
PAV
посетители

QUOTE (VEK1 @ 28.02.09 - 09:41)
В самом Законе ничего не сказано про рейды. Это у нас такая новая отрыжка совка вместе с доской почета, культом мэра и другими атрибутами.
К сожалению, люди не хотят действовать по законам и отстаивать свои права. А жаль, достаточно нескольких процессов, чтобы массовые рейды прекратились.

а кто сказал что рейды запрещены? Если тебя послушать так и менты не имеют права патруливывать улици и должны только в отделениях сидеть. Учитесь думать не эмоциями а головой.
Лично мое мнение- это один из немногих полезных законов за последнии 15 лет. Учитесь думать не эмоциями а головой.

2bambak, а что молчишь что Ткачев от Комунистов губернатором стал? Но вот только в вопросе об этом законе его прошлое не имеет значения.
05.03.09 - 14:57 #2549423
VEK1
посетители

Дело в том, что гражданину и человеку разрешено все что не ЗАПРЕЩЕНО, законом, а вот чиновникам, наоборот, РАЗРЕШЕНО только то, что РАЗРЕШЕНО законом или другим нормативным актом. На наши устные и письменные запросы в органы власти относительно правовой основы для организации рейдов с привлечением сторонних лиц (не сотрудников правоохранительных органов) ответа мы не получили. Поскольку, например, учителя и врачи ходят в рейды и их не знакомят под роспись с правами и обязанностями, которые должны быть обозначены в нормативных документах, то можно сделать вывод, что такого документа нет.

А раз нет документа, значит патрулирование учителей и др. НЕЗАКОННО.

Учиться думать PAV нужно всем, в том числе и Вам.

Кстати, не любой милиционер может патрулировать и спрашивать документы, советую почитать закон "О милиции" и Устав Патрульно-постовой службы, поэтому большинство милиционеров не могут это законно делать, без соответствующих приказов и полномочий. Например, участковый района X, не может проверять документы за чертой своего района, если он не получил приказ по плану "Вихрь-Антитеррор" или другому плану. Но последнее бывает крайне редко.
05.03.09 - 17:30 #2549761
bambak
отклоненные

QUOTE (PAV @ 05.03.09 - 14:57)
2bambak, а что молчишь что Ткачев от Комунистов губернатором стал?
Но вот только в вопросе об этом законе его прошлое не имеет значения.

Ну как это прошлое не имеет значения?
Самое прямое и непосредственное значение имеет.
Во всем есть логическая, преемственная связь.
Вся жизнь человека, то бишь биография - это то,что у него в голове, что
он впитал и переварил своими делами и своими поступками за свое прожитое время.
И я указал, что вкралась ложь в закон, вранье, что закон ущемляет права моего ребенка.
А если вкралась малая ложь, то жди и большую.
И это непосредственно связано с делами прошлыми.

Вот здесь http://www.worklib.ru/laws/ussr/10011514.php можно познакомиться с уставом ВЛКСМ.Ткачев был секретарем комсомола.

Не буду вдаваться в обязанности комсомольца по уставу, можете почитать их сами,
но вот в начале устава:Верный ленинским заветам,
ВЛКСМ помогает партии воспитывать молодежь в духе коммунизма,
неукоснительного соблюдения Конституции СССР и советских законов,
вовлекать ее в практическое строительство нового общества,
готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить,
работать и управлять общественными делами при коммунизме.
Величайшая честь для комсомольца - стать членом КПСС.

А Саша Ткачев похерил эти напутствия, стал маленьким олигархом, то бишь не коммунизм построил, а капитализм.
Чувствуете разницу, маленькую ложь ?
По фигу ему устав ВЛКСМ, главное карманы набить. И теперь мне законы издает,в которых опять же ложь.
По фигу ему КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Замечаете преемствееность ? Предав одинажды устав, предает и дальше.

06.03.09 - 00:40 #2550328
VEK1
посетители

Ткачев еще и с партией "ЯБЛОКО" сотрудничал, когда ему надо было подняться (точно не помню состоял ли в самой партии), так же как и его вице-губер Ахеджак. Эти ребята флюгеры - выстраиваются в том направлении и под тем углом, чтобы больше отхватить.
Кстати, как Вам такая цитата Ткачева образца 2001 г., которую я сам слышал от него в Краснодаре “на Кубани нет места для цыган, турок-месхетинцев, курдов и инакомыслящих”

“Определять законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на “ян”, “дзе”, “швили”, “оглы”, незаконные, так же как и их носители”.
Источник: “Новая газета” №49, 11-14 июля 2002 г.

06.03.09 - 07:49 #2550508
VEK1
посетители

Для тех, кто придет на пикет 7 марта!
Время с 14-00 до 16-00!
1.Одевайтесь теплее.
2.Тем, у кого есть документы, возьмите их с собой. Нас будут охранять милиционеры, но иногда они хотят проверить документы.
3.Место проведение на Октябрьской площади у памятника жертвам политических репрессий.

Мы будем раздавать памятку о том, как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции, а также инструкцию по эффективным действиям в случае общения несовершеннолетних с рейдовыми группами. Отдельные советы адресованы тем, кого в добровольно-принудительном порядке заставляют участвовать в патрулировании.
06.03.09 - 14:29 #2551090
tramp95
посетители

QUOTE (bambak @ 06.03.09 - 00:40)
А Саша Ткачев  похерил эти напутствия, стал маленьким олигархом, то бишь не коммунизм построил, а капитализм.
Чувствуете разницу, маленькую ложь ?
По фигу ему устав ВЛКСМ, главное карманы набить. И теперь мне законы издает,в которых опять же ложь.
По фигу ему КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Замечаете преемствееность ? Предав одинажды устав, предает и дальше.

to bambak От души приятно было прочитать.Саша Ткачев очень нелюбимый мною человечек из-за своей патологической тяги к баблу
09.03.09 - 08:16 #2554368
FreeBiker
посетители

ТЫ еще зайди на компромат .ру и почитай "Ткачевские латифундии"
11.03.09 - 11:05 #2558368
RUDOL"F
посетители

Правельный закон,ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ....Малолетнего быдла с пивом конкретно поубавилось... dry.gif
11.03.09 - 14:25 #2559038
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Правельный закон,ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ....Малолетнего быдла с пивом конкретно поубавилось...
а какая связь с упоминаемым законом? blink.gif blink.gif blink.gif
11.03.09 - 15:01 #2559154
misha_m
прогрессивщик
музыканты

QUOTE (RUDOL"F @ 11.03.09 - 16:25)
Правельный закон,ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ....Малолетнего быдла с пивом конкретно поубавилось... dry.gif

А как бы Вы относились к обязательной сдаче экзамена на знание родного языка? =)

Господи, да что это за страна где так ненавидят и боятся своих детей...

Вадим, что по субботнему пикету?
19.03.09 - 01:24 #2578908
Флинт
музыканты

Бунтовать и бухать — наша Гражданская позиция бл$%ь!!!!
19.03.09 - 03:34 #2579232
VEK1
посетители

QUOTE (misha_m @ 19.03.09 - 01:24)

Пикет состоится 21 марта, в субботу, с 13-00 до 15-00 у памятника "Новороссийской республике" на ул. Советов. Приходите! 7 марта было 35 человек, а в этот раз обещало еще больше народу придти. Плакаты есть, пикет согласован с администрацией.
19.03.09 - 10:11 #2579602
Patton
музыканты

=не доверяют, я бы так сказал

закон провоцирует целое поколение "домашних" мальчиков и девочек, аж противно, бля
19.03.09 - 12:00 #2580005
VEK1
посетители

QUOTE (Patton @ 19.03.09 - 12:00)

=не доверяют, я бы так сказал

закон провоцирует целое поколение "домашних" мальчиков и девочек, аж противно, бля

Дело не только в том, что не доверяют, они крадут у несовершеннолетних а, значит, у всех нас СВОБОДУ в нарушении Конституции РФ - это очень серьезное ПРЕСТУПЛЕНИЕ и только слепой или конформист не видит это.
19.03.09 - 16:35 #2580910
Виталий   
студент
посетители

QUOTE (VEK1 @ 19.03.09 - 10:11)

Пикет состоится 21 марта, в субботу, с 13-00 до 15-00 у памятника "Новороссийской республике" на ул. Советов. Приходите! 7 марта было 35 человек, а в этот раз обещало еще больше народу придти. Плакаты есть, пикет согласован с администрацией.

Так и вы никак не успокоетесь. Скажите какую организацию или движение вы представляете?
Не надо повторяться с законом, вот несколько насущных проблем нашего города да и всей страны вцелом!!! 1. Неудовлетворительные пенсии пенсионеров! 2. Права обездоленных. 3. Коррупция во власти. 4. Беспредел на дорогах.

Итак Век1, заканчивайте пиариться на законе и займитесь конкретными делами, добейтесь повышения ставки прожиточного минимума и пенсий пенсионеров - сделайте пользу для общества!!! Лозунги я вам придумаю wink.gif

или на пенсионерах нынче рекламу не сделаешь и деньги не отобъешь?
19.03.09 - 21:53 #2581446
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (VEK1 @ 19.03.09 - 17:35)
Дело не только в том, что не доверяют, они крадут у несовершеннолетних а, значит, у всех нас СВОБОДУ в нарушении Конституции РФ - это очень серьезное ПРЕСТУПЛЕНИЕ и только слепой или конформист не видит это.

Ну и бред ohmy.gif
А Вы не пробовали вместо бесполезного (для отмены закона) пикета обжаловать этот закон в суде?
Или для вас шумиха вокруг вашей "деятельности" Важнее конечного результата?
19.03.09 - 22:13 #2581538
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  ответить | новая тема |