Как гражданин России я еще раз читаю "Закон Краснодарского края", сравниваю его с основным нашим
законом " КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
И нахожу, что вроде как статья 1 "Закона Краснодарского края" :
Статья 1. Цель настоящего Закона
Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и общепризнанными нормами международного права.
не противоречит нашему основному
закону "КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 17
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Но вот далее в статье3 читаю:
3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
— несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;
— несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;
— несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.
Явно видно, что вкрадывается такая маленькая ложь, вранье.
Мы (губернатор Ткачев А.Н.) хотим для Вас сделать безопасно, но за счет вас же, за счет вашей свободы и ваших прав.
И любой гражданин (и старшеклассник тоже) вполне может увидеть эту ложь.
А кто не видит - тот конченный раб и полный гой, не желающий осознать себя как личность. И вполне можно задаться резонным вопросом: если в законы вкрадывается ложь и вранье, то чего стоят эти законы ? На мой взгляд ничего, пустой звук.
В нормальном законе не должно быть ни малейшего изъяна, должна прослеживаться логическая связь с другими законами, без малейших противоречий и разночтений.
И меня интересует всегда, а кто же составитель, автор этого закона? И я изучаю биографию нашего земляка А.Н. Ткачева. Познакомиться вкратце с ней можно здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=21110.
То есть секретарь комсомола, забывший о построении нашего светлого завтра - коммунизма, занимающийся экономикой (кому только на карман?), кропает юридические законы.
Мне кажется, скоро в биографии появится строчка, что он защитил также диссертацию по юриспруденции и является почетным бакалавром Гарвардского университета.