главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
Гелла
козырная
засранцы

Эк Хухарика сатанизьма догмы зацепили! :)
27.02.04 - 10:19 #253194
FreeMan
посетители

Не то слово, я просто в а*уе. Шефрин отдыхает...:)
27.02.04 - 16:34 #253380
Ivory Blade
валлар
посетители

Мне пока нравиться быть Атеистом.... И вряд ли что то изменит мое мнение..... это гораздо интереснее веры в бога ИМХО!
27.02.04 - 21:57 #253587
Aaz
посетители

Хм.... про Хаос интересно, хотя и очень похоже на некоторые другие "мифы создания мира"... хотя Хаос и Порядок(Свет) это скорее два разных начала одного... хм... Источника..... но это уже скорее просто вопрос терминологии.... если немножко подправить (именно терминологию).... получиться довольно неплохая модель и довольно близкая к тому, что я считаю похожей на действительность.....

насчет Великих догм.... хм.... -- глупость в большей части..... мысль хорошая, но исполнение никакое.... человек явно мало знаком с математикой и логикой, и вообще мало знаком с наукой..... и еще пытаеться на нее опереться (на логику)... вообще, я так понял Сатанизм вообще Догм не придерживается......

з.ы. а вот с сайтом плохо -- только начал нравиться, прочитал одну статью и сайт вообще перестал грузиться.... :( :( :( ......
28.02.04 - 15:38 #253893
Resident Evil
стрингер
посетители

Религии? а вчём собственно вопрос, в какого бога верить? и в какую казну отдавать свои деньги?
"Твоё тело есть вместилище Бога Всевышнего, душа твоя часть его, разум твой его мысль" - это я и это моё мнение... я ПРАВОСЛАВНЫЙ верую в Иисуса Христа, в Троицу, в Святого духа. Потому как слишком много РЕАЛЬНЫХ доказательств по жизни было...
и всем сюда входящим - будьте благословенны...
28.02.04 - 20:55 #253999
VIL-ka
посетители

QUOTE (Sergius @ 02.22.04 - 12:56)
Что же касаемо религиозных воззрений, то отношусь с уважением к чужим взглядам до тех пор, пока меня не начинают убеждать, что одни лучше и правильнее, чем другие.

Sergius: если религиозное течение не претендует на исключительность, оно на хер не нужно. Из всех религий одна обязательно лучше и правильней других, но это в религии не главное, - главное, чтобы она была спасительной. Для меня это Православие.
29.02.04 - 00:11 #254158
VIL-ka
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 02.22.04 - 13:00)
православная церковь всячески "порицает" язычество и все, что с ним связанно, однако при этом существует "масленничный" пост. Празднуются масленница и Иван Купала. Попахивает лицемерием со стороны православной церкви.

В очередной раз отмечаю, что представление о Православии у народа сошло с экрана любимого телевизора и т.д.
Мой ответ "ЧЕ-ЧЕмберлеНУ":
гадания во время святок, празднование Ивана Купалы не имеет к Православию никакого отношения, более того осуждается. Масленичного поста не существует. Празднование масленицы не имеет под собой никакой языческой традиции. А попахивает здесь не лицемерием, а ЧЕ-ЧЕмберлеНОМ.
29.02.04 - 00:19 #254162
VIL-ka
посетители

QUOTE (Hooligan @ 02.22.04 - 13:07)
По этому поводу ( про масляницу), и смесь язычества  с православной церковью думал сутра ... но ничгео не надумал, потому как нечего, нечего обсуждать религию, которую переврали и переразделили огромное количество раз ради денег и влеяния. Противно. ... Это все мне кажется простым лицемереем со стороны церкви, она уже давно направлена на сбор денег и влияние на гос-во. это меня бесит.

Наверно есть такая проблема, но связана она не с Церковью (для тех кто не в курсе, Церковь - это не дом, Церковь - это не храм. Церковь - это удивительный, непостижимый человеческим разумом богочеловеческий организм. Церковь - это непостижимое соединение Господа нашего и нас, грешных. Это не я сказал.), а с совестью некоторых иерархов подрывающих авторитет Церкви и дающих тебе повод плюнуть на Святое.

Подумай, у Христа было 12 ближайших учеников и один из них его предал. Он видел Христа, слушал Его, но ... предал. Думаю, что и сейчас один из двенадцати предатель. Но мы сильнее.

А про старообрядцев и о сути конфликта ты вообще ничего не знаешь. И глупость, конечно, написал редкую.
29.02.04 - 00:36 #254168
VIL-ka
посетители

QUOTE (moolt @ 02.22.04 - 13:21)
И вообще, православная вера: иконы, обряды, золото - ничего не напоминает? Чистое идолопоклонничество...

А так же: дерево, стекло, железо, ... молитвы, ... бабки, ... , - грязное идолопоклонство.
Moolt, не поленись, хоть прочти, что такое идолопоклонство.
29.02.04 - 00:44 #254175
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (AvvA @ 02.24.04 - 18:23)
что ты знаешь о сатанизме?

надя, я уже кидала что-то плобное, только там смешнее было : "дерьмо случается"..

Я знаю что в Новоросе сатанисты на кладбище кошку убили и кровь её пили. Эт так, зарисовки с натуры. Друг мой в этом обряде участвовал, а пить кровь отказался, его прозвали "Мажор". Многие его знают, может он сам форум читает сейчас. :)

А вообще, я в общем не о сути религии говорил, а акцентировал именно внимание на внешних атрибутах: обрядах, традициях...
Вот у тебя икона или крестик наверняка есть? А если ты поклоняешься дьяволу, так какого хрена поддерживаешь Спасителя? Вот я о чём?
29.02.04 - 17:22 #254397
crystal
закодированный
посетители

Да а если сложно выбрать?
29.02.04 - 22:41 #254659
Paradox
посетители

Aaz:
"Ад – это Изначальный Хаос, упорядоченный не Богом, не Порядком, но – Тьмой." Ну, подправь в этом предложении термины так, что бы это хоть как то выглядело здраво.

"Упорядоченный Хаос" - в этом определенно что-то есть. :)
01.03.04 - 09:54 #254881
Aaz
посетители

QUOTE (Paradox @ 03.01.04 - 06:54)
Aaz:
"Ад – это Изначальный Хаос, упорядоченный не Богом, не Порядком, но – Тьмой." Ну, подправь в этом предложении термины так, что бы это хоть как то выглядело здраво.

"Упорядоченный Хаос" - в этом определенно что-то есть. :)

По-моему, здесь и так все нормально.... хм Порядок тоже можно рассматривать как "упорядоченный Хаос".....читать надо "Хаос после упорядочивания"... :D
01.03.04 - 17:56 #255205
Aaz
посетители

2 Парадокс..... к тому же там дальше написано Тьма, являясь структурой, упорядочивает проявления Хаоса до осуществления действительности....
01.03.04 - 18:00 #255212
Paradox
посетители

Даже не берусь оспаривать недоказуемое :)
01.03.04 - 18:34 #255236
AteisT.
геймер
посетители

Ivory Blade
Мне пока нравиться быть Атеистом.... И вряд ли что то изменит мое мнение..... это гораздо интереснее веры в бога ИМХО!

Я это тоже поддерживаю !
01.03.04 - 18:57 #255256
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 02.29.04 - 00:19)
QUOTE (2IcheIn @ 02.22.04 - 13:00)
православная церковь всячески "порицает" язычество и все, что с ним связанно, однако при этом существует "масленничный" пост. Празднуются масленница и Иван Купала. Попахивает лицемерием со стороны православной церкви.

В очередной раз отмечаю, что представление о Православии у народа сошло с экрана любимого телевизора и т.д.
Мой ответ "ЧЕ-ЧЕмберлеНУ":
гадания во время святок, празднование Ивана Купалы не имеет к Православию никакого отношения, более того осуждается. Масленичного поста не существует. Празднование масленицы не имеет под собой никакой языческой традиции. А попахивает здесь не лицемерием, а ЧЕ-ЧЕмберлеНОМ.

Вилка, в язычестве ты смыслишь еще меньше, чем в православии.
Первоначально (в дохристианские, т.е. языческие времена) масленичные празднества были приурочены к началу нового года, приходившемуся на март, и празднования проходили больше двух недель. Пришло христианство и внесло свои традиции - череду постов. Поэтому Масленицу сдвинули и сократили до одной недели. Масленичной недели (единственное место, где я ошибся, так это в названии). Масленичная неделя - уже пост, мясо во время нее не едят, зато все еще можно есть рыбу, яйца, масло и сыр (у древних славян (язычников) постов небыло вообще). В языческие времена вместо соломенного чучела в жертву приносилась живая девушка.
01.03.04 - 20:00 #255310
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 02.29.04 - 00:44)
QUOTE (moolt @ 02.22.04 - 13:21)
И вообще, православная вера: иконы, обряды, золото - ничего не напоминает? Чистое идолопоклонничество...

А так же: дерево, стекло, железо, ... молитвы, ... бабки, ... , - грязное идолопоклонство.
Moolt, не поленись, хоть прочти, что такое идолопоклонство.

Идол - чаще всего вырезанный из дерева, камня либо вылепленный верующим предмет, олицетворяющий бога, духа. Идолопоклонство характерно для многобожия и уходит корнями в первобытную магию и фетишизмю Хотя современные религии и отрицают сходство культа идолопоклонства, например, с культом икон, принципиальных различий между ними нет.
"Карманный словарь атеизма", М.: Политиздат, 1985
01.03.04 - 20:21 #255330
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2VIL-ka:
если религиозное течение не претендует на исключительность, оно на хер не нужно.
Исключительность? Т.е. отличие от других? Коренное? В общем, каждый волен себе выбирать то, что ему больше нравится.
Из всех религий одна обязательно лучше и правильней других
Не спорю. И так, ИМХО, считает последователь любых религиозных взглядов.
но это в религии не главное, - главное, чтобы она была спасительной
Согласен. Человек, если ему не хватает каких-либо душевных сил, ищет спасения в вере, причем ее объект может быть любым.
Для меня это Православие.
Искренне рад за Вас. Пост соблюдаете?
И скажите, пожалуйста, если не трудно, чем Православие отличается от Католицизма или Ислама? Предвижу, что последует обвинение в невежестве, либо отправка в библиотеку или к поисковым системам Интернета. :-) Кратенько, так, скажите, в чем отличия и сходства Православия, Католицизма, Ислама и Буддизма. Как Вы их понимаете? Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли?
01.03.04 - 20:22 #255331
asur
посетители

!!!!!!!! :)
Отлично поставлен вопрос....
Ждём.с ответа.....
01.03.04 - 22:05 #255410
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос