главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
Крыс
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 02.22.04 - 13:34)
IMHO все мировые религии в основе своей ОДИНАКОВЫ. Разница заметна в контексте истории (время возникновения, для кого возникла религия). Однако суть мировых религий одинакова (в общем, детали разнятся от местного колорита).

Если брать религии иудейского корня. то бишь собственно иудаизм, ислам и христианство - тут ты прав. А в остальном....
Вот сравнительный анализ религий, по отношению к жопе как событию, проведенный одним моим знакомым (Валерий Тихонов-НеТот):

Тайская вера Жопа стряслась.
Конфуцианство Конфуций учит: "Жопа стряслась".
Кальвинизм Жопа стряслась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Буддизм Если жопа стряслась - в действительности это не жопа.
Адвентисты седьмого дня Hикаких жоп по субботам!
Дзен-буддизм Как звучит стрясение жопы?
Гедонизм Hет ничего лучше хорошо стрясшейся жопы.
Индуизм Эта жопа стрясалась и раньше.
Мормоны Эта жопа еще стрясется.
Ислам Если жопа стряслась - значит, на то была воля Аллаха.
Муниты Только счастливая жопа по-настоящему стрясается.
Стоицизм Эта жопа мне на пользу.
Протестанство Пусть эта жопа стрясется с кем-нибудь другим.
Католицизм Жопа стряслась потому что вы были плохими.
Кришнаиты Жопа стряслась Рама Рама.
Иудаизм Почему эта жопа всегда стрясается только с нами?
Зороастризм Жопа стрясается лишь половину времени.
Христианская наука Жопа у вас в сознании.
Атеизм У-у, ж-жопа!
Экзистенциализм Что такое жопа в сущности?
Растафарианизм Давайте забьем косяка из этой жопы!
Православие Жопа стряслась? Hу и хрен с ней...
М.-Ленинизм Жопы нет! И стрясаться нечему!
Позитивизм Жопа - вещь темная. Hо стрясение было точно!
Субъективный солипсизм Я - жопа!
Объективный солипсизм Ты - жопа!
Хайнлайнизм Все мы - жопы!
Омегопоинтизм Жопа не стряслась, а повисла. И вообще не жопа, а мой компьютер.
Крайний омегопоинтизм Hеужели вы думаете, что эта жопа - последняя?!
Сенсуализм Вибрация Жопы... Ах, как это эротично!
Пессимизм ЖОПА ПЕРМАHЕHТHА!
Экyминиcты Bcе жoпы oдинaкoвы.
Бахаисты Пусть эта жопа будет хоть фиолетовой, она такая же как у нас всех.

Привожу и свое, еще юношеское представление о религиях

Автотуризм Я б не объехал пол-Европы, не будь на нужном месте жопы.
Технократизм Не будь жопы - не было бы и табурета.
Глубокий наивизм Жопа? А что это такое?
Современный додоизм Оп-па, оп-па, стрясшаяся жопа!
Научный коммунизм В первую очередь - ты коммунист, и лишь после этого - жопа.
Распределительный социализм Если у тебя что-то и есть своего, так это жопа.
Реализм Жопа всеобъемлюща и самовоспроизводима.
24.02.04 - 18:00 #251666
надя
свои пацаны

24.02.04 - 18:56 #251686
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 02.23.04 - 10:45)
Ну значит ты такая же сатанистка, как я - христианин :)

:huh:

что ты знаешь о сатанизме?

надя, я уже кидала что-то плобное, только там смешнее было : "дерьмо случается"..
24.02.04 - 21:23 #251752
AvvA
разбойница
свои пацаны

тьфу, плобное-подобное... и вообще, Крысу я это писала. Всё, пошла ребёнка кормить.. :ph34r:
24.02.04 - 21:25 #251753
Гелла
козырная
засранцы

Является ли эта периодочность возникновения однообразных топиков признаком того, что человеки не развиваются, все в той же жо..?

зы. Когда уже статистов на форуме заведут?!
24.02.04 - 21:49 #251772
Aaz
посетители

QUOTE (Hooligan @ 02.22.04 - 16:11)
В данном случае я придерживаюсь мнения большевиков " Религия - опиум для народа"

на самом деле там сказано Религия -- опиум для народа, сердце бессердечного мира (за точность цитаты правда не поручусь, но смысл такой....)
24.02.04 - 22:07 #251783
Aaz
посетители

QUOTE (AvvA @ 02.24.04 - 18:23)
QUOTE (Хитрец @ 02.23.04 - 10:45)
Ну значит ты такая же сатанистка, как я - христианин :)

:huh:

что ты знаешь о сатанизме?

очень интересно было б почитать..... не поможешь в просвящении??
24.02.04 - 22:29 #251795
надя
свои пацаны

Aaz, была добрая тема про голых сатанистов

(в помощь кормящей)
24.02.04 - 22:41 #251799
Hools
самурай
модэры

Почему хрестьянство? У нас единственная религия? Или вы хотите сказать что то же самое хрестьянство никак не связано с иудаизмом? С каких пор ваш пророк - хрестьянин? По сути мы все( в расчете на то, что минимум 90% форума - крестьяне, либо крещеные) - иудаисты, что же вы так открещиваетесь от евреев? От их религии? Согласен, их религия - есть ничего, загнанное в рамки. Пустота. Но все же надо не забывать ... гм, свои корни. Многие религии ( не говорю все ) - говорят одно и то же. Первых людей было двое. ТАк какого же у нас идет такая фигня? Симетизм? Что это? Ну ка, умные форума сего, ответте ка мне?
24.02.04 - 22:49 #251803
Aaz
посетители

QUOTE (надя @ 02.24.04 - 19:41)
Aaz, была добрая тема про голых сатанистов

(в помощь кормящей)

читал... если что... там почти ничего про самих сатанистов, про идеалогию сатанистов.....
24.02.04 - 23:56 #251857
Aaz
посетители

QUOTE (Hooligan @ 02.24.04 - 19:49)
Почему хрестьянство? У нас единственная религия? Или вы хотите сказать что то же самое хрестьянство никак не связано с иудаизмом? С каких пор ваш пророк - хрестьянин? По сути мы все( в расчете на то, что минимум 90% форума - крестьяне, либо крещеные) - иудаисты, что же вы так открещиваетесь от евреев? От их религии? Согласен, их религия - есть ничего, загнанное в рамки. Пустота. Но все же надо не забывать ... гм, свои корни. Многие религии ( не говорю все ) - говорят одно и то же. Первых людей было двое. ТАк какого же у нас идет такая фигня? Симетизм? Что это? Ну ка, умные форума сего, ответте ка мне?

Хм... Иисус иудеем тоже не был.... разве только по рождению.... Ничего в рамки тоже загнать надо уметь, для этого надо хотя бы знать, что такое Ничего ....и вообще, что ты про религию Иудеев знаешь??.... а корни и так забыты их уже изучать надо, а не "не забывать" ....
25.02.04 - 00:12 #251877
FreeMan
посетители

Вот, прочел на досуге.
Ничего определенного.

AvvA, дай ссылочку почитать что-нибудь более фундаментальное из сатанистких догм, если они конечно вообще существуют.
25.02.04 - 10:29 #252060
AvvA
разбойница
свои пацаны

надя, ты где такие архивчики находишь?? :blink: :))
25.02.04 - 10:32 #252061
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (FreeMan @ 02.25.04 - 07:29)

AvvA, дай ссылочку почитать что-нибудь более фундаментальное из сатанистких догм, если они конечно вообще существуют.

С удовольствием. Вот самый лучший российский сайт http://warrax.croco.net, с хозяином которого мне посчастливилось лично познакомиться в Москве. Могу предположить, что именно Warrax является лицом российского сатанизма, хотя идеология сатанизма всё-таки индивидуальна., и нередко между сатанистами ведутся споры о некоторых фундаментальных положениях сатанизма, не говоря уже о чьих-то отдельных мнениях на ту или иную проблему. Жаль, что эти дискуссии недоступны-ведутся они исключительно в ФИДО, однако у Варракса на сайте есть фидошные подборки дискуссий, что, на мой взгляд, очень интересно.
25.02.04 - 10:40 #252065
FreeMan
посетители

Что то ты подозрительно вежлива :)

Да, действительно интересно. Спасибо.

"Свет выделился в движении Хаоса от одного из начал Хаоса, и отделился от Него, явив средоточие айн-соф, как зерно противоположного в развитии Хаоса.
Свет стал причиной войны в Хаосе, продолжающейся до последнего срока Времени; Ублюдочный по своей сути, чуждый стремлению Хаоса, Он стал причиной разделения и смешения, противных природе Тьмы, и изменил суть вещей в Хаосе.
Свет, как сила, возникшая от одного из возможных начал Хаоса, в Хаосе присутствует, и обретает реальность собственного бытия, паразитируя в Хаосе;
Свет существует процессами, ведущими к разрастанию в Хаосе и к изменению сути Хаоса в собственную суть, что есть стягивание существа Хаоса к небытию во Свете;
Свет несет гибель бытию Хаоса, насаждая собственное бытие.
Потому Свет есть Враг; Он есть то, что должно быть уничтожено, ибо, разрастаясь, Он изменяется, и становится сильнее.
Свет не есть Бог; но Бог есть порождение Света – septies hostis. Свет преломляется в Боге, фокусируется и направляется Богом.
Поэтому структура Pandemonium'а не содержит Бога даже как абстрактную Силу Deus'а. Ад – место, где Бог не может появиться и не может проявиться в какой либо форме. Единственная "свобода от", существующая в Аду, – это свобода от присутствия Бога; ведь именно его присутствие – противодействие всем "свободам для".
Ад – это Изначальный Хаос, упорядоченный не Богом, не Порядком, но – Тьмой.
В отличие от Бога, Тьма не является сдерживающей силой, но – упорядочивающей. В Тьме как в Бездне содержится все в непроявленном виде; Хаос содержит ВСЕ – он содержит и Порядок как частный случай, как одно из своих проявлений; Тьма, являясь структурой, упорядочивает проявления Хаоса до осуществления действительности, но не до Неизменности, как это стремится сделать Свет.
Бодрствующие и Видящие во Тьме заменяют приведенную в Princeps Omnium структуру на Universum => (Tenebrae, Chaos) => Actiones, так как Satanas на таком уровне развития становится не Силой, но Сутью."
©V. Scavr, "Codex Decium", VII

Я долго смеялся. Интересно, свет - излучение, хм, наверно автор силен в этой области, раз берется судить о СВЕТЕ.
AvvA, как ты считаешь? Или может он глупец и невежа незнающий принцип работы микроволновки? ;)
Впрочем, если бы он выразился просто - "Источник" ... , ну да это было бы не так забавно...:D
25.02.04 - 19:38 #252288
FreeMan
посетители

"Итак, дамы и господа, разрешите вам представить:
Великие догмы Сатанизма
Мы, Сатанисты, свято верим, что:
Все, что мы видим - все видимое.
Все, что мы слышим - все слышимое.
Все, что мы осязаем - все осязаемое.
Все, что мы обоняем - все обоняемое.
Все, что мы вкушаем - все вкус имеет.
А посему чувства наши нас обманывать не могут, и все что они нам сообщают - правда:
черное - черно, а белое - бело
звонкое - звонко, а глухое - глухо
твердое -твердо, а мягкое - мягко
соленое - солено, а сладкое - сладко
роза пахнет розой, а дерьмо - гавном

Материя имеет Массу,
может действовать с Силой на другую Материю,
существует во Времени
и Пространстве.
А посему, если Бог имеет Силу (в смысле у него есть Сила), то:

Бог материален.
Божественная Сила = Божественная Масса х Божественную Скорость.

Законы Логики не могут искажать наши догмы.
А посему выводы сделанные с помощью Логики из наших догм - верны. Логика приемлет существование Логики за факт, а ее законы за верные.

Любой, неприемлющий эти догмы - наречется в свете этом тупицею, шизофреником, чокнутый фанатиком, умственно отсталым еретиком etc

И да будет ему анафема где бы он ни был: во времени иль пространстве, дома иль в храме( где ему и место) и да рассеется его Материя, и да сотрется его Информация.

во веки веков
Hail Satan

Великий Флеймист FLAM "http://warrax.croco.net/Satan/Others/dogma.htm"

В этом месте я вообще чуть не уписался! :lol:

Кстати, обратил внимание, что пожалуй только конфуцианство в качестве религии почему-то не измазали дерьмом. :o Хм, наводит на определенные мысли... ;)
26.02.04 - 15:39 #252715
2IcheIn
сириусянин
посетители

"Карманный словарь атеизма", М.: Политиздат, 1985
Атеизм - система взглядов,отвергающих религиозные представления и религию в целом.

Чуть не уписался! Ну как можно отрицать явление? Религия - не Бог, не высшая сила и не Вера. Религия - исторически сложившаяся система взглядов, мировоззрения и миропонимания. Отрицая её - отрицают ход истории.
26.02.04 - 23:35 #253064
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

22IcheIn:
"Карманный словарь атеизма", М.: Политиздат, 1985 ...
Естественно, в те времена вышеупомянутую исторически сложившаяся система взглядов была заменена на почти идолопоклонничество по отношению к вождю мирового пролетариата и ему принадлежащему замумифицированному телу.
Зато сейчас можно верить во что хочешь, а можно с таким же усердием ни во что не верить. И не знаешь, что из этого хуже.
27.02.04 - 00:10 #253085
asur
посетители

???????? :blink:
"Страна ждёт Героев,
Пи 3,14.. рожает чудОков".. и сатанистов.... :(
27.02.04 - 09:38 #253183
Paradox
посетители

QUOTE (Sergius @ 02.27.04 - 00:10)
Зато сейчас можно верить во что хочешь, а можно с таким же усердием ни во что не верить. И не знаешь, что из этого хуже.

Хуже то, что наносит урон собственному и чужому здоровью(здравомыслию). Остальное второстепенно.
27.02.04 - 09:48 #253187
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос