главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 04.06.04 - 19:23)
2IcheIn,
эта позиция может являться интересной, но зато вполне предсказуемой, нежели у тех, кто ни во что не верит.

Очень сложно ни во что не верить. Человек, который ни во что не верит - 100% параноик. Как такому человеку выйти на улицу, по лестнице, если он не верит, что лестница под ним не сломается и на улице ему на голову кирпич не упадет?

Все мы во что-то верим.

Любая ортодоксальная позиция делает человека слабым и беспомощным.
06.04.04 - 20:21 #278091
Max Poweroff
посетители

2IcheIn,
хотя, если подумать, объект веры многих верующих - неосязаем и невиден никем из них.
Относительно же предложенных тобой аллегорий - если постоянно думать о падающих лестницах или кирпичах, можно и совсем из ума выжить.
А насчет крайностей - ты прав. Считаю так же.
07.04.04 - 20:04 #278899
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 07.04.04 - 20:04)
Относительно же предложенных тобой аллегорий - если постоянно думать о падающих лестницах или кирпичах, можно и совсем из ума выжить.

Человек, который ни во что не верит - 100% параноик.
08.04.04 - 19:28 #279750
VIL-ka
посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 06.04.04 - 19:23)
VIL-ka,
немного почитал ваши суждения. Видимо, вам все же кто-то что-то доплачивает за агитацию. :)

Это хорошо, что почитал , жаль что мало (если обращение на "ты" обижает, то я исправлюсь, ко мне так же можно запросто). Для того, чтобы понять необходимо прочесть больше и не только меня. А если бы было так , то ты бы понял, что "доплачивают" мне и в этой жизни, но главным образом расчитываю на "доплату" в будущей.

ЗАВТРА ПО НТВ В 15:00 СХОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ. Прямая трансляция из Иерусалима.

Многим и полезно и интересно. Одно из чудес совершаемых Богом на Православную Пасху каждый год. Огонь возгорается по молитве Православного Патриарха и первое время (около 15 минут) не обжигает и не опаливает.
09.04.04 - 12:09 #280215
Max Poweroff
посетители

2IcheIn,
а тот, который во все верит? Как его назвать?

VIL-ka,
да брось, нисколько не корежит. :) Интернет - это сфера анонимности персон высказывающихся.
А насчет расчетов на "доплату" в будущей жизни" хочу сказать, что, скорее всего, тобой подразумевалась не жизнь после реинкарнации, насколько могу судить, о ней в прохристиански настроенных воззрениях не упоминается. Рассматривалась жизнь на земле и последующая за физической смертью загробная жизнь, а место ее проведения зависело от количества совершенных и незамоленных грехов и праведных дел.
А не думается ли тебе, что у "чуда" с огнем вполне человеческие корни? :)
10.04.04 - 23:44 #281161
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 11.04.04 - 00:44)
2IcheIn,
а тот, который во все верит? Как его назвать?

Лох. И у нас в стране таких много. Один только Мавроди сколько таких нашел.
11.04.04 - 15:31 #281381
Max Poweroff
посетители

2IcheIn,
во-во. В свое время буквально преумножил свое благосостояние, организовав с группой товарищей небольшой ЧИФ. Конечно, откровенно было жаль излишне доверчивых, но перестал их жалеть, когда они опять понесли деньги, чтобы им вернули еще больше.
Что ж, с деньгами все понятно, но что можно сказать о всяких религиозных фанатиках, о религии же в данной теме идет речь?
11.04.04 - 15:38 #281384

посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 11.04.04 - 00:44)
А не думается ли тебе, что у "чуда" с огнем вполне человеческие корни? :)

есть такое слово вера... Один верит в Бога согласно православной традиции, другой - согласно буддийской... Ты веришь в силу ума и мысли. в этом кстати есть масса течений и подтечений ;)
11.04.04 - 15:49 #281389
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Max Poweroff @ 11.04.04 - 16:38)
2IcheIn,
во-во. В свое время буквально преумножил свое благосостояние, организовав с группой товарищей небольшой ЧИФ. Конечно, откровенно было жаль излишне доверчивых, но перестал их жалеть, когда они опять понесли деньги, чтобы им вернули еще больше.
Что ж, с деньгами все понятно, но что можно сказать о всяких религиозных фанатиках, о религии же в данной теме идет речь?

Фанатики следуют только одной религии (обычно какой-либо ортодоксальной трактовке этой религии).

Как назвать тех, кто верит во все религии сразу - я не знаю, ибо с такими не сталкивался.

Хотя нет, наш русский народ готов верить всему, что несет хоть какую-то "выгоду". Тут получается дикая смесь православия с католицизмом (рождество народ отмечает уже дважды, как и новый год), славянского язычества (с масленницей и иваном купалой) + еще новый год по китайскому календарю, гороскопы, и т.д.

Я во все не верю, я изучаю все религии. А следую одной.
11.04.04 - 16:23 #281403
VIL-ka
посетители

Чудо Благодатного огня

На протяжении всей истории христианства накануне Пасхи по молитвам православного архиерея происходит ежегодное чудо схождения Небесного огня у Гроба Господня. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного Огня в канун Воскресения Христова датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений. По свидетельству Апостолов и святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов: "Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом - исполнен убо был Гроб света, так что, хотя и ночь была, однако, двема образы видел внутренняя - чувственно и душевно," - читаем мы у церковного историка Григория Нисского. "Петр предста ко Гробу и свет зря во гробе ужасашеся," - пишет Св. Иоанн Дамаскин.

Литания (церковная церемония) Святого Огня начинается приблизительно за сутки до начала Православной Пасхи. В Храме Гроба Господня начинают собираться паломники, желающие своими глазами увидеть схождение Благодатного Огня. Среди присутствующих всегда много инославных христиан, мусульман, атеистов, за церемонией следит израильская полиция. В самом храме вмещается до 10 тысяч человек, вся площадь перед ним заполнена народом.

На середине ложа Живоносного Гроба ставится лампада, наполненная маслом, но без огня. По всему ложу раскладываются кусочки ваты, а по краям - прокладывается лента. Так приготовленная, после осмотра полиции, Кувуклия (часовня над Гробом Господним) закрывается и опечатывается местным ключником мусульманином. Далее в Храм входит процессия - иерархи празднующих Пасху конфессий. В конце процессии идет православный Патриарх одной из поместных Православных церквей (Иерусалимской или Константинопольский) в сопровождении армянского Патриарха и священнослужителей. В своем крестном ходе процессия минует все находящиеся в храме памятные места: священную рощу, где был предан Христос, место, где его побивали римские легионеры, Голгофу, где Его распяли, камень Помазания - на котором тело Христа готовили к погребению.

Процессия подходит к Кувуклии и трижды обходит ее. После этого Православный Патриарх останавливается напротив входа в Кувуклию; его разоблачают от риз и он остается в одном полотняном подряснике, чтобы было видно, что он не проносит с собой в пещеру спичек или чего бы то ни было, способного зажечь огонь.

Hезадолго до патриарха подризничий вносит в пещеру большую лампаду, в которой должен разгореться главный огонь и 33 свечи - по числу лет земной жизни Спасителя. Затем Православный и Армянский Патриархи (последний также разоблачается перед входом в пещеру) входят внутрь. Их запечатывают большим куском воска и налагают на дверь красную ленту; православные служители ставят свои печатки. В это время в храме выключается свет и наступает напряженное тишина - ожидание. Присутствующие молятся и исповедуют свои грехи, прося Господа даровать Благодатный Огонь. Молитва и обряд продолжаются до тех пор, пока не произойдет всеми ожидаемое чудо. В разные годы томительное ожидание длится от пяти минут до нескольких часов.

Перед схождением Благодатного огня храм начинают озарять яркие вспышками света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма - от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей. Мгновение спустя весь храм оказывается опоясанным молниями и бликами, которые змеятся по его стенам и колоннам вниз, как бы стекают к подножию храма и растекаются по площади среди паломников. Одновременно с этим у стоящих в храме и на площади загораются свечи, сами зажигаются лампады находящиеся по бокам Кувуклии загораются сами (за исключением 13 католических), как и некоторые другие в пределах храма. Двери Гроба открываются и выходит Православный патриарх, который благословляет собравшихся и раздает Благодатный Огонь.

Гонцы, еще когда Патриарх находится в Кувуклии, через специальные отверстия разносят Огонь по всему храму, огненный круг постепенно распространяется по храму. Однако не все зажигают огонь от патриаршей свечи, у некоторых он загорается сам. Первое время - 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами - совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен. Можно видеть, как прихожане буквально умываются этим Огнем - водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит никакого вреда, поначалу не опаляет даже волосы.

--------------------------------------------------------------------------------
13.04.04 - 00:17 #282202
Aaz
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 06.04.04 - 18:21)
QUOTE (Max Poweroff @ 04.06.04 - 19:23)
2IcheIn,
эта позиция может являться интересной, но зато вполне предсказуемой, нежели у тех, кто ни во что не верит.

Очень сложно ни во что не верить. Человек, который ни во что не верит - 100% параноик. Как такому человеку выйти на улицу, по лестнице, если он не верит, что лестница под ним не сломается и на улице ему на голову кирпич не упадет?

Все мы во что-то верим.

Любая ортодоксальная позиция делает человека слабым и беспомощным.

Дело выбора.... можно не верить, что та же самая лестница сломается и что кирпич упадет на голову....
13.04.04 - 01:37 #282220

посетители

самое забавное, что лестницы все равно сломаются, неважно, верите вы в это или нет!!! :lol: :lol: :lol:
13.04.04 - 01:41 #282221
Max Poweroff
посетители

<Zё>,
хех, оно произойдет, если некому будет заниматься лестницами и строить дома, только надеясь на то, что кто-то будет делать за него его работу. Дело каменщиков - строить дома, плотников - лестницы, а второго сословия - поддержание уровня доверия к объекту поклонения. В общем, пусть каждый занимается своим делом, делая его как можно лучше. Имею ввиду деятельность, не запрещенную Конституцией РФ и регулируемую Трудовым Кодексом РФ.

VIL-ka,
крут, однозначно! :)
13.04.04 - 22:13 #282783
digger
заключенные

все религии материальны - без материализма быстро оголодают и умрут - так что нечего об них говорить - давно всё известно
14.04.04 - 12:09 #283082
2IcheIn
сириусянин
посетители

Авиалинии и религии

Авиалинии "Иудаизм". В аэропорту вас встречает строгий, одинаково одетый, обслуживающий персонал. Вам подробно объяснят, где и как купить билеты, но будут постоянно одергивать при малейшем нарушении процедуры. Например, если вы попробуете купить билет, отдав деньги левой рукой, то деньги у вас заберут, но билет не дадут, потому что по правилам надо было платить правой рукой. После чего вас снова отправят в конец очереди. Простояв несколько раз и выучив все правила, вы, наконец, покупаете билет и идете к самолету. Самолет маломестный, но достаточно комфортный внутри, если вы не нарушаете никаких правил. В самолете вы усаживаетесь в кресло, но самолет никуда не летит. Потому что все ждут пилота.

Авиалинии "Мормоны". У них прекрасный аэропорт. Все служащие ходят парами, очень внимательны и отзывчивы. Они выслушают вас, но на вопрос о билете и условиях полета, почему-то начнут рассказывать об основателе компании и обо всех его приемниках. Если вы настаиваете на полете, они проводят вас в роскошный зал ожидания и предложат подождать. Вы остаетесь какое-то время, поражаясь грамотному и удобному с архитектурной точки зрения зданию, отличной планировке и продуманному расположению кресел. Если через какое-то время вы попробуете снова узнать о полете, вам удивленно ответят: "А чем Вам не нравится наш аэропорт?" и предложат поступить на работу в авиакомпанию.

Авиалинии "Христианство". Авиакомпания с очень непростой историей. О ней точно известно, что по крайней мере одного пассажира она точно перевезла. После этого несомненного успеха, рейсы по непонятным причинам прекратили, хотя в самолеты еще долгое время садили. Но когда кто-то из пассажиров начинал беспокоиться и удивляться, почему же не летим, руководство авиакомпании немедленно успокаивало беспокойного пассажира, для чего в ранние годы компании в кресла пассажиров встраивали дыбу. Теперь это делают цивилизованнее: в самолеты уже не садят, и пассажиров держат в комфортабельных залах ожидания. А чтобы уменьшить отток пассажиров, которым все-таки надо лететь, руководство борется с конкурирующими авиакомпаниями, пользуясь монополией на авиаперевозки.

Авиалинии "Белое братство". Аэропорт явно построен наспех, но это искупается огромной активностью обслуживающего персонала. Как только вы входите на территорию авиакомпании, вас немедленно тащат к кассе, и предлагают купить самый лучший и дорогой билет в личный самолет с бассейном, солярием и стадионом. Но так как цена вас не устроит, вам предложат что-то попроще, а затем еще проще. В конце концов, оказывается, что есть места только в третьем классе. Вы покупаете билет, и вас немедленно тащат к самолету. Вы поражаетесь скорости обслуживания в этой авиакомпании. Как только вы садитесь, самолет взлетает, но почти сразу после набора высоты взрывается. Выпрыгнуть успевают только члены экипажа, которые предусмотрительно запаслись парашютами. После приземления они на вырученные от продажи билетов деньги покупают новый самолет или основывают новую авиакомпанию...

Авиалинии "Атеизм". Вас раздраженно встречают в аэропорту, размещают вместе с другими пассажирами в сыром и душном зале ожидания и пытаются убедить, что на самом деле лететь никуда не надо, обещая комфортную жизнь прямо в аэропорту. При этом, несмотря на кондиционеры, прохладительные напитки и телевизоры, зал ожидания остается душным и сырым, а персонал - раздраженным.

Авиалинии "Буддизм". Когда вы попадаете на территорию этой авиакомпании и спрашиваете: "Это аэропорт?", служащие очень долго и убедительно доказывают вам, что на самом деле никакого аэропорта не существует. Когда вы, наконец, соглашаетесь и спрашиваете, где самолет, то вам начинают доказывать, что и самолета не существует. Когда же пассажир с удивлением спрашивает, как же ему лететь, выясняется, что на самом деле он уже и так летит, а если он этого не понимает, то это его проблемы, и авиакомпания претензий не принимает.

Авиалинии "Дзен-буддизм". Как только вы приходите в аэропорт, к вам подходит служащий и дает кулаком в нос, после чего спрашивает, просветились ли вы. При отрицательном ответе, показывает палец и, смеясь, уходит. Если вы пройдете в зал ожидания, то увидите множество пассажиров, которые пытаются хлопать в ладоши одной ладонью. Без этого умения вас не пустят в самолет. Если вам удается хлопок, вас выводят на взлетную полосу и со словами: "Ну что, полетели?" дают сильный пинок под зад. После чего вы должны просветиться и понять, что на самом деле вы и есть самолет.

Авиалинии "Индуизм". Главная особенность этой авиакомпании - огромное количество (несколько миллионов) самолетов, причем руководство компании совершенно не знает, какие из этих самолетов могут летать. Поэтому предлагает купить билеты сразу на все.

Авиалинии "Имперсонализм". В эту авиакомпанию обычно приходят те, кто так и не смог улететь многочисленными самолетами авиакомпании "Индуизм". Качество обслуживания в этой авиакомпании невысокое, так как все служащие соблюдают обет молчания и с клиентами не разговаривают. Они только предлагают вам множество инструкций, с которыми необходимо ознакомиться. К сожалению, они написаны на санскрите и вы их, скорее всего, не понимаете, но это никого не волнует. Здесь вообще ничто и никого не волнует, потому что после успешного освоения инструкций и пилоты, и обслуживающий персонал, и пассажиры уверены, что они есть и аэропорт, и самолет, и место назначения...

Авиалинии "Кришнаиты". Когда вы входите в аэропорт, то поражаетесь необычной для других местных аэропортов атмосферой. В недавно построенных аэропортах этой авиакомпании вас замечательно встречает обслуживающий персонал, все рассказывает и показывает. Но в больших и старых аэропортах вас намеренно игнорируют, всем видом показывая, что вы с вашими проблемами руководству не интересны. Если благодаря настойчивости вы поймаете какого-нибудь служащего, то есть надежда попасть в зал ожидания. Там хорошо кормят и все время поют. На ваши осторожные вопросы о полете, вам объясняют, что самолет еще не укомплектован, и самолет не полетит, пока не будут набраны все пассажиры. Иногда вам показывают самолет. Вы никогда не видели ничего подобного - это предел технического совершенства. Вам очень хочется лететь на нем, и вы проводите долгое время в аэропорту, ожидая полета. Но если вам все-таки надо лететь, вы рано или поздно уходите в другую авиакомпанию, хоть та и не может похвастаться такими прекрасными и быстрыми самолетами.

Авиалинии "Настоящая духовность". У этой авиакомпании практически нет аэропортов. Представители авиакомпании могут встречаться в аэропортах почти всех других авиакомпаний, но их отовсюду гонят. Как только вы попадаете в руки настоящему представителю этой авиакомпании, он немедленно усаживает вас в самолет, который немедленно и с огромной скоростью стартует. К сожалению, многие из пассажиров, испуганные такой скоростью, выпрыгивают из самолета прямо в полете.

©Максим Мейстер
01.05.04 - 14:46 #293217
Варяг
свои пацаны

Еще не надоело ?..
01.05.04 - 19:21 #293254
2IcheIn
сириусянин
посетители

Мне нет.

Если вам, уважаемый модератор, так надоела эта тема - закройте её или удалите. Я, как автор топика, не против (впрочем мое желание/нежелание врядли кого е№;%).
02.05.04 - 17:43 #293474
Варяг
свои пацаны

Именно мнение автора меня итересует . Если Вам интересно , срочно или необходимо - я не никогда не стану удалять . Я "на войне " только с откровенным мусором . Общайтесь на здоровье ...
С ув.
Руднев
02.05.04 - 20:50 #293526
2IcheIn
сириусянин
посетители

Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я....
(С) МойДоДыр
04.05.04 - 18:41 #294311
LAST
посетители

В прошлое Воскресенье мы опять побывали в старом храме, что расположился на небольшом петачке между бульварами Сан Сэт и Санта Моника сразу же при выезде со сто первого фривэя. Это было наше второе посещение этого храма. Историю храма я не знаю, не интересовался, но думаю, что теперь уж точно узнаю. Не спрашивайте меня почему мы решили посетить именно этот храм, находящийся в стадии ремонта и реставраци и, как видно, в очень длительном этом состояни,-не спрашивайте меня ибо я и сам не знаю-почему. А рассказать об этом нашем втором посещении побуждает меня любопытный в своей незаурядности случай, произошедший в наше там присутствие.
Поставили свечи. Углубились в себя. Пение хора и молитва отца Александра блаженно струились и разливались среди, коллон, прихожан, пред ликами бесстрастных святых и вместе с благоуханным дымком из кадильницы и восковых свечей возносились высоко вверх под своды храма. Служба подходила к своему мирному завершению когда вдруг, ни с того ни с сего, в это мирное течение ворвался водоворот нешуточных страстей. Недвусмвсленные звуки заурядной потасовки, вывели меня из "погруженного"состояния, а пронзительный крик, каким обычно кричат бедуинки-плакальщицы, буквально открыл мои глаза, перед которыми разворачивалась классическая сцена-“восстание бунтаря-одиночки”:сухонький, крепкий старичек, с белой шапкой всклоченных волос, с такой же белой, всклоченной бородкой и распушенными усами, хватает священослужителя, при исполнении, за грудки своей сухонькой, но еще довольно крепкой костлявой рукой, выкрикивает какие-то альтернативные месту и времени слова, в это же время, пытается другой тождественной рукой сорварь с шеи ответственного лица, увесистый золоченый крест, но подмога не заставила себя ждать, да и сам отец Алесандр оказался не робкого десятка; кто-то скрутил мятежную руку за спину, кото-то схватил возмутителя элементарно за шкирку, кто-то уперся руками в спину и общими усилиями вывели упирающегося преклонного хулигана, как говорится под белы рученьки, вон из храма. Тишину и спокойствие окончательно восстановил чей-то назидательно-саркастический окрик в сторону “бедуинки-плакальщицы”, закатившей глаза ввысь поднебесную:”Чё кричать-то?! Всё давно уже кончилось.”
Я спросил стоящую рядом миловидную прихожанку, кто этот старец видом своим возбужённым и норовистым напоминающий мне старика Хотабыча, и попросил объяснить, если она в курсе, суть произошедшего. Она любезно стала повествовать мне о том, что отец Александр отбывает в Россию, по приглашению, на две недели, намеревается побывать в Москве, Екатиринбурге, Курске с тем, чтобы заваязать, как говорится, духовные и чисто человеческие контакты и отношения с тамошними Российскими приходами. А этот старичек, имени его, к сожалюению, она не знает, ещё из тех старых эммигрантов, и решительно против любых контактов с “большевицкими церквями”. Он уже два раза смущал приход своими выходками, и вот, на этот раз пришлось прибегнуть к крайней мере.
Мы вышли из храма. Пересекли улицу и увидели отходящий-именно отходящий- Форд, который медленно и плавно, как старинный пароход, большой и мощный покидает гавань, так этот, видавший виды, потускневший, но нигде не ударенный и даже не поцарапанный Форд покидал автомобилюную стоянку. За рулём сидела, по-виду и по возрасту “подруга дней суровых”, которая возмущенно говорила, что так вышвыривать человека из храма, это стыд и позор,- на заднем седении расположилась дама помоложе, очевидно дочь непримеренца, которя всячески и тщетно уговаривала его в храме не поднимать скандал. Виновник заварухи восседал впереди гордо и победоносно с чувством исполненного долга. Поношеный, но всё ещё добротный, хорошего покроя костюм, ладно сидел на прямых плечах. Прямая спина и такая же крепко посаженная на нее прямая шея с гордо вскинутой головой, покрытой белой шапкой волос выдавали несомненную армейскую выправку боевого офицера, а прямой, бескомпромисный взгляд живых, умных глаз обличал недюженную, решительную личность в этом, уже совсем немолодом человеке.
Прходят годы, меняются эпохи и идеологии, а есть люди, которые так и застревают в "том времени".
12.05.04 - 01:56 #298512
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14  ответить | новая тема | опрос