главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Blonde: Вечная жизнь? Где она, эта вечная жизнь? Так полагаю, под "вечной" понимается та, которая никогда не начиналась, и никогда не заканчивалась? Допустим, Вы скажете, что вечная жизнь дается избранным или сверхправедным каким-нибудь, реинкарнирующимся периодически. Но как быть, например, с существованием первобытных людей, образно выражаясь, бегающими друг за другом с дубинами? Обладатели "вечной жизни" глядя откуда-то сверху, ожидали, пока человечество более-менее образумится?
В общем, не хочу показаться богохульником, но мне все же думается, что ситуация с "сотворением мира" и "появлением человека из глины" и другими чудесами была намного прозаичнее. Материалисты (астрономы, физики, химики, археологи, историки), считаю, почти дали научное объяснение происходившему. В общем, те чудеса, в которые верили в начале общепринятого летоисчесления, в наши дни не кажутся уж такими чудесными.
Так кто же такой человек ... ?
Человек - общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Человек возник на Земле в ходе длительного и неравномерного эволюционного процесса антропогенеза, многие этапы которого до конца не ясны. Все остальное здесь.
Относительно же нравственности, думаю, что Вы хотите ее целиком причислить именно к религии, хотя, не следует забывать о том, что она появляется не только в процессе веры, а сколько в поцессе взаимодействия человека с обществом. Вне его человек бы не был таким, как он есть сейчас, начиная со всяких палеоантропов.
12.03.04 - 02:11 #262169
VIL-ka
посетители

Sergius, как ты верно заметил существует две основные теории возникновения мира, жизни и человека, - это теория творения и эволюции. Если теория эволюции и имеет распространенность, то только благодаря огромным усилиям, "просвещенной" интеллигенции. Есть огромное множество явлений, которые не укладываются в версию эволюции.
Например:
1. Эволюция противоречит одному из основных законов природы - второму закону термодинамики. Ничто в мире (материальном мире) не способно к развитию, организации и совершенствованию, а деградирует и стремится к хаосу. Энтропия возрастает.
2. На солнце происходят постоянные термоядерные реакции и у него существует свой период полураспада. Согласно этого, максимально возможный период жизни на земле исчисляется 10 - 15 тысячами лет. До этого уровень радиации и темпиратура на поверхности земли не давали никаких шансов для существования жизни. "уже в 40-х годах посчитали ... Известны массы звёзд, их радиусы и светимость. На основании этих трёх факторов можно уже строить модели. И вот в лоб было подсчитано, сколько же может наше Солнце гореть. Оказалось: всего 30 миллионов лет. "
3. После открытия и анализа ДНК выяснилось, что разница в структуре ДНК человека и обезьяны велика настолько, что говорить о происхождении человека от этого существа невозможно. И еще. Процетирую источник "После анализа ДНК оказалось, что две обезьяны из одного леса родственно менее близки, нежели два человека с противоположных концов земли." Это к тому, что все люди от Адама, а позднее Ноя.
Всего очень много, не перечесть.
12.03.04 - 17:01 #262462
ziigzaag
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.12.04 - 17:01)
Sergius, как ты верно заметил существует две основные теории возникновения мира, жизни и человека, - это теория творения и эволюции. Если теория эволюции и имеет распространенность, то только благодаря огромным усилиям, "просвещенной" интеллигенции. Есть огромное множество явлений, которые не укладываются в версию эволюции.
Например:
1. Эволюция противоречит одному из основных законов природы - второму закону термодинамики. Ничто в мире (материальном мире) не способно к развитию, организации и совершенствованию, а деградирует и стремится к хаосу. Энтропия возрастает.
2. На солнце происходят постоянные термоядерные реакции и у него существует свой период полураспада. Согласно этого, максимально возможный период жизни на земле исчисляется 10 - 15 тысячами лет. До этого уровень радиации и темпиратура на поверхности земли не давали никаких шансов для существования жизни. "уже в 40-х годах посчитали ... Известны массы звёзд, их радиусы и светимость. На основании этих трёх факторов можно уже строить модели. И вот в лоб было подсчитано, сколько же может наше Солнце гореть. Оказалось: всего 30 миллионов лет. "
3. После открытия и анализа ДНК выяснилось, что разница в структуре ДНК человека и обезьяны велика настолько, что говорить о происхождении человека от этого существа невозможно. И еще. Процетирую источник "После анализа ДНК оказалось, что две обезьяны из одного леса родственно менее близки, нежели два человека с противоположных концов земли." Это к тому, что все люди от Адама, а позднее Ноя.
Всего очень много, не перечесть.

." Это к тому, что все люди от Адама, а позднее Ноя.
Всего очень много, не перечесть. "

а Адам от кого? (если не брать за основу сюжет "Божественной Комедии")

в скобках: не в рамках защиты эволюционного пути, а интереса для
12.03.04 - 17:39 #262489
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Blonde @ 03.11.04 - 22:23)
По моему более лучшего основания нравственности, чем религиозное, человечество никогда не знало.

По-моему, ничего губительнее для своего разума, чем нравственность, человечество не изобрело.
12.03.04 - 20:54 #262606
VIL-ka
посетители

QUOTE (ziigzaag @ 03.12.04 - 14:39)
а Адам от кого? (если не брать за основу сюжет "Божественной Комедии")

Адам - Божий (см. Еванглие)

12.03.04 - 22:51 #262686
Крыс
посетители

По моему более лучшего основания нравственности, чем религиозное, человечество никогда не знало.

Именно так что. Религия является всего лишь обоснованием нравственности, не более, но и не менее. Еще один механизм контроля единства расползающейся человеческой общности, толстейший кнут, и сладчайший пряник – ведь только религии дают надежду, что смерть – это только на время, так или иначе. Религия не для бога, а для человека, и, естественно, не может предоставить никаких доказательств существования Единого Сущего в облацех, пахана для всех… И если есть он, всезнающий и всемогущий - он равнодушен и холоден, и бездеятелен - осознание всемогущества равно действию, и делает бессмысленным любое действие, ибо зачем? Факт существования или не существования такой силы не имеет никакого значения. Ложил я на такого бога через колено на плечо с тремя перегибами, интеллигентно подрачивая на репродукцию Климта. А ему совершенно положить, что я на него положил. На меня, может, вот в данный момент тоже какой микроб на члене бочку катит. Так что, мне ловить подлеца, персональное замечание делать? Чисто с эстетической точки зрения мне нравятся изящные извращения суфиев, глубоко обоснованный похуизм даосов, в сердце моем,
честность и красота индуизма, по-армейски завершенное конфуцианство. Религиозное творчество бывает столь же прекрасно, как и любое другое, вызванное сильными эмоциями. Но болезненные измышления рабов, как руководство к жизни – увольте. Лучше уж я здесь, на земле, поживу, сделав лучше жизнь свою и своих, мучаясь бессонницей мысли и мыслями, вызывающими бессонницу… Мой рай – только мой, впрочем, как и ад. Мечтания же об общем рае - интеллектуальная мастурбация, сродни реальной, признак страха осознанного диссонансного обществу действия. Я же верю, что целуя меня в холодный наформалиненый желтый лоб (какая гадость! Что за мерзкий обычай…), мои близкие скажут - «Он исполнил наши мечты». И осознание этого факта позволяет мне быть высокомерной сволочью по отношению к окружающей действительности, и к Великому Сущему, есть оно, или нет его, к пользе моей, или к несчастью моему.

То VIL-KA

Боже ж мой, вы счастливчик, наблюдать близко жизнь этих замечательных грызунов…
Я же все больше за людьми наблюдаю. Пока меня не блеванет.
13.03.04 - 00:00 #262728
Гекса
посетители

QUOTE (Blonde @ 03.10.04 - 19:55)

Боговоплощение более всего показывает что Бог есть личность, более того, конкретная личность - Богочеловек Иисус Христос.
Личное же знакомство и общение осуществляется в молитве. А в жизни бывают случаи когда молится приходится и атеистам.

1.ИИсус был пророком, не более того. Он видел то, что видел.
2. Какое нахрен личное знакомство? Тут 2 варианта: верить или не верить. Всё. Остальное(личное знакомство ) уже называется шизофренией.
13.03.04 - 00:44 #262771
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2VIL-ka:
М-да... Согласно второму закону термодинамики, энергия, совершая работу, может полностью перейти в форму тепла, но тепловая энергия никогда не может быть полностью превращена в работу. А почему же эволюция ведет к хаосу? Естественный отбор. Выживают сильнейшие.
2. На солнце происходят постоянные термоядерные реакции и у него существует свой период полураспада. Согласно этого, максимально возможный период жизни на земле исчисляется 10 - 15 тысячами лет.
Что это за период жизни? Т.е. 15 тыс. лет назад никого на Земле не было? А динозавры где были?
3. После открытия и анализа ДНК выяснилось, что разница в структуре ДНК человека и обезьяны велика настолько, что говорить о происхождении человека от этого существа невозможно.
Сейчас разница в структуре ДНК большая, а ведь когда-то ее почти не было у предков современного человека и у обезьян.
13.03.04 - 05:04 #262884
Blonde
посетители

QUOTE (Sergius @ 03.12.04 - 02:11)
с существованием первобытных людей, образно выражаясь, бегающими друг за другом с дубинами? Материалисты (астрономы, физики, химики, археологи, историки), считаю, почти дали научное объяснение происходившему.
Так кто же такой человек ... ?
Человек возник на Земле в ходе длительного и неравномерного эволюционного процесса антропогенеза, многие этапы которого до конца не ясны. Все остальное здесь.
Относительно же нравственности, думаю, что Вы хотите ее целиком причислить именно к религии, хотя, не следует забывать о том, что она появляется не только в процессе веры, а сколько в поцессе взаимодействия человека с обществом. Вне его человек бы не был таким, как он есть сейчас, начиная со всяких палеоантропов.

а вам не кажется, что это просто другая религия? факты проверить нельзя, остается верить весьма сомнительным научным гипотезам, основанным на еще более сомнительных находках. Мы веру основываем на том, чего сами не видели, но о чем нам рассказали другие. А наука основывает свою веру на том что никто не видел... но вот наша религия дала все современные так называемые гуманитарные ценности, а религия науки порождает тот мир, в который мы все больше врываемся, мир, где человек всего лишь биомасса, электорат, потребитель рекламы...
14.03.04 - 23:18 #263837
Blonde
посетители

QUOTE (Крыс @ 03.13.04 - 00:00)
Мечтания же об общем  рае  - интеллектуальная мастурбация, сродни реальной,

Согласен, в рай или ад не попадают, в них начинают жить уже здесь, в настоящей жизни.
14.03.04 - 23:26 #263840
Blonde
посетители

QUOTE (Гекса @ 03.13.04 - 00:44)
2. Какое нахрен личное знакомство? Тут 2 варианта: верить или не верить. Всё. Остальное(личное знакомство ) уже называется шизофренией.

1 Это ваша вера, мы верим в противоположное, поскольку ЗНАТЬ наверняка вы этого не можете, то ваша уверенность основывается на вере в утверждаемое.
2 К каждому это приходит индивидуально, обычно через жизненные потрясения, есть какая то поговорка, дословно не помню, но смысл такой - человек, не попадавший в шторм на море, не молился (речь шла о старых кораблях, когда шторм грозил гибелью).
14.03.04 - 23:34 #263844
Blonde
посетители

QUOTE (AvvA @ 03.12.04 - 20:54)

По-моему, ничего губительнее для своего разума, чем нравственность, человечество не изобрело.

И кого она погубила? Как вы думаете, общество безнравственных людей возможно?
14.03.04 - 23:58 #263856
Blonde
посетители

QUOTE (Гекса @ 03.13.04 - 00:44)

Кстати, откуда у вас такие сведения? Если из Евангелия, то готов спорить что вы его невнимательно читали.
15.03.04 - 00:04 #263859
Blonde
посетители

QUOTE (Sergius @ 03.12.04 - 02:11)
Допустим, Вы скажете, что вечная жизнь дается избранным или сверхправедным каким-нибудь, реинкарнирующимся периодически.

Не скажу, поскольку вечность - онтологическое свойство души человека, причем вечность относительная, сотворенная, имеющая начало... Дана она уже всем людям, но вот какова она будет, зависит от самого человека, я так понимаю что вечность есть продолжение внутреннего мира человека и от него самого зависит ее содержание.
Кстати, я с вами согласен, вечность - мгновение, но я бы добавил - остановившееся мгновение.
15.03.04 - 00:17 #263870
Гекса
посетители

2 Blonde: Я, конечно же не знаю: Вы девушка или мужчина, но могу сказать одно: Вы фанатичны. Подумайте об этом серъёзно...
15.03.04 - 00:32 #263888
VIL-ka
посетители

QUOTE (Sergius @ 03.13.04 - 02:04)
2VIL-ka:
М-да... Согласно второму закону термодинамики, энергия, совершая работу, может полностью перейти в форму тепла, но тепловая энергия никогда не может быть полностью превращена в работу. А почему же эволюция ведет к хаосу? Естественный отбор. Выживают сильнейшие.
2. На солнце происходят постоянные термоядерные реакции и у него существует свой период полураспада. Согласно этого, максимально возможный период жизни на земле исчисляется 10 - 15 тысячами лет.
Что это за период жизни? Т.е. 15 тыс. лет назад никого на Земле не было? А динозавры где были?
3. После открытия и анализа ДНК выяснилось, что разница в структуре ДНК человека и обезьяны велика настолько, что говорить о происхождении человека от этого существа невозможно.
Сейчас разница в структуре ДНК большая, а ведь когда-то ее почти не было у предков современного человека и у обезьян.

1. Представленную тобой формулировку второго закона ТД вижу впервые.
Второгй Закон Термодинамики: "При прохождении в изолированной системе самопроизвольных процессов энтропия системы возрастает". Или: "Энтропия изолированной системы стремится к максимуму" , где Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы.
Перевожу на доступный язык: организовав огромный взрыв на свалке автомобилей, никогда не получишь прекрасных швейцарских часов. Ломать легче, чем делать. И т.д.
2. Согласно этих расчетов не то, что динозавры, даже инфузории существовать не могли.
3. Кто тебе это сказал??? :lol:
15.03.04 - 00:48 #263906
Blonde
посетители

2Гекса: Спасибо за комплимент - фанатик - от греч. thanatos-смерть как я понимаю. А религия - мировоззрение, выводящее жизнь за пределы смерти. Кроме того, религия может быть воспринимаема только серьезно, несерьезно на главные жизненные вопросы человек для себя не отвечает. Так что фанатичность и серьезность этой фанатичности меня не смущают.
18.03.04 - 22:22 #266398
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Blonde @ 03.10.04 - 22:55)
Бога не видел никто никогда

За то многие слышали
24.03.04 - 21:49 #270041
AteisT.
геймер
посетители

2IcheIn "j всё чёс что его слышали !
25.03.04 - 10:02 #270224
AteisT.
геймер
посетители

2IcheIn Это всё чёс что его слышали !
25.03.04 - 10:03 #270225
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14  ответить | новая тема | опрос