главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
Aaz
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.06.04 - 10:31)
Бог дух. Бог личность! Иначе, его все равно, что нет. Тогда безнаказанно и бессовестно можно жить и прыгать у него на голове. Тогда весь наш разговор, лишь мастурбация на филосовскую тему :rolleyes: , к религии не имеющее никакого отношения. B)

Дай определение, что такое личность..... плиз.... :D
06.03.04 - 16:02 #259075
VIL-ka
посетители

QUOTE (Aaz @ 03.05.04 - 00:14)
.... неужели ты думаешь, что Бог -- это личность??

QUOTE (2IcheIn @ 03.06.04 - 09:13)
Я не наделяю Бога личностью.

Определение логичнее услышать от вас, как затронувших тему личностности Бога. Я лишь могу указать на некоторые свойства Бога, как личности.
1. Бог осознает и подает себя как личность говоря: "Я создал...", "Я сказал ..." и т.д.
2. Живой и Сам Источник жизни
3. Бог - Творец всего. (Творческая личность)
4. Благ. (Свойство совершенной личности)
5. Способен любить и Сам есть Любовь.
6. Способен на самопожертвование.
7. Милостив.
8. Сострадателен.
9. Продолжить?
06.03.04 - 22:29 #259220
Гекса
посетители

10. Ты с ним так хорошо знаком?
11. "Он" является чем-то материальным, чтобы быть способным на самопожертвование?
12. Моя "сборная солянка" являет собой более упорядоченную картину жизни, чем просто ставление Бога в ранг сострадательной и вселюбящей личности.
06.03.04 - 23:05 #259242
2IcheIn
сириусянин
посетители

За определением личности отсылаю всех интересующихся в энциклопедический словарь.
08.03.04 - 03:38 #259809
asur
посетители

За определением личности отсылаю всех......
а) к Библии........
б) к Конституции Р.Ф........
в)..... если не дошло...... к Уголовному Кодексу....
д).... как крайний случай- к местному аторитету.... :lol:
08.03.04 - 09:17 #259843
Aaz
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.06.04 - 19:29)
QUOTE (Aaz @ 03.05.04 - 00:14)
.... неужели ты думаешь, что Бог -- это личность??

QUOTE (2IcheIn @ 03.06.04 - 09:13)
Я не наделяю Бога личностью.

Определение логичнее услышать от вас, как затронувших тему личностности Бога. Я лишь могу указать на некоторые свойства Бога, как личности.
1. Бог осознает и подает себя как личность говоря: "Я создал...", "Я сказал ..." и т.д.
2. Живой и Сам Источник жизни
3. Бог - Творец всего. (Творческая личность)
4. Благ. (Свойство совершенной личности)
5. Способен любить и Сам есть Любовь.
6. Способен на самопожертвование.
7. Милостив.
8. Сострадателен.
9. Продолжить?

хм...
для начала, личность это вообще человеческое понятие, пусть четкого определения и не существует.... бог не личность, хотя бы потому, что личность это определение для СУЩЕСТВА, но не для СУЩНОСТИ.

а по поводу "свойств Бога, как личности":
1.интересно, почему "слова" бога, которые ему приписывают, интерпретируются буквально, и с каких пор его "слова" стало возможным перевести на какой-то из человеческих языков? ("слова" в кавычках, потому что словами это вообще можно назвать лишь условно).

2. лишайник тоже живой.... вот только откуда у него личность?? и источнику тоже не обязательно быть личностью.

3. Творец и Творческая личность это две больших разницы.

4.слишком неопределенное понятие, расшифруй.... благ дождь, поливающий землю.

5.еще никто не знает что такое любовь -- действие, чувство, эмоция, состояние, энергетическое поле, Сущность, все вместе или... кто его знает...

6.Чем ему жертвовать, если он есть все и везде??

7.хм... спорный вопрос. Милостив, потому что сотворил?? И какая связь с личностью вообще не вижу.

8.почти то же что и 7.

9. продолжай....
10.03.04 - 20:09 #260930
VIL-ka
посетители

Ааz, подобное познается подобным. Отсюда вывод: мои дальнейшие пояснения, разъяснения, ни что иное, как метание бисера. Ты не поймешь, точнее не можешь воспринять. Продолжения не будет.
Не скрою, все, что я здесь писал, было написано в основном для читающих, так как у пишущих работают только пальцы.
10.03.04 - 21:07 #260969
надя
свои пацаны

Так, ладно, про виды религий, про понимание бога поговорили. Верующие, какая польза вам от веры? Как это меняет вашу жизнь? Делает ли это её более лёгкой, понятной, весёлой, спокойной?
10.03.04 - 21:20 #260974
Aaz
посетители

Нет, отсюда вывод -- бог непознаваем никем, кроме бога.... а не жалкими людишками, вроде нас.

з.ы. я прекрасно знал, что все эти споры совершенно бесполезны, т.к. у нас совершенно различные взгляды на то, что такое личность и что такое Бог, мне было просто интересно.

з.з.ы. я не читающий и тем более не пишущий.....

з.з.з.ы. Кстати, забыл добывить, что все перечисленное тобой не более чем СВОЙСТВА, что ты сам и сказал, а свойства и признаки -- совершенно разные вещи, в школе надо было учиться лучше.
если не понял -- пример -- у квадрата диагонали равны -- это СВОЙСТВО, т.к. из того что у какой-либо фигуры диагонали равны не следует то, что это квадрат (у прямоугольника тоже диагонали равны).
10.03.04 - 21:32 #260987
Aaz
посетители

... и еще... что-то я не понял, верующие вообще логикой пользуются, хотя бы иногда, хотя бы в жизни??? :blink: :ph34r:
10.03.04 - 21:37 #260990
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 02.29.04 - 14:22)
Вот у тебя икона или крестик наверняка есть? А если ты поклоняешься дьяволу, так какого хрена поддерживаешь Спасителя? Вот я о чём?

не... ни крестика, ни иконы с космонавтами у меня нету. Токо Казанская в виде кулончика. И Сатане не поклоняюсь, так как не считаю сатанизм религией, а Сатану-личностью. И вообще не считаю необходимым писать "сатана", как и "бог", с большой буквы.

И вообще, пока меня тут не было, вы тут столько наворотили, что мне ещё читать и читать, блин. Однако, приятно, что тема настолько актуальна :)
10.03.04 - 21:46 #260999
надя
свои пацаны

AvvA, почему актуальность темы приятна?
10.03.04 - 22:25 #261018
Blonde
посетители

QUOTE (Гекса @ 03.06.04 - 23:05)
10. Ты с ним так хорошо знаком?
11. "Он" является чем-то материальным, чтобы быть способным на самопожертвование?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - (1Иоан.1:1)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Боговоплощение более всего показывает что Бог есть личность, более того, конкретная личность - Богочеловек Иисус Христос.
Личное же знакомство и общение осуществляется в молитве. А в жизни бывают случаи когда молится приходится и атеистам.
10.03.04 - 22:55 #261030
Blonde
посетители

QUOTE (надя @ 03.10.04 - 21:20)
Верующие, какая польза вам от веры? Как это меняет вашу жизнь? Делает ли это её более лёгкой, понятной, весёлой, спокойной?

С этого кажется и надо начинать - какой смысл в религии, если она ничего не дает человеку уже в этой жизни. Именно понятной, спокойной и радостной, поскольку у нашей жизни есть цель, смысл и ценность. Религия дает нам свободу и уверенность в жизни. У нас есть Тот, к Кому мы всегда, в любом месте, в любое время можем обратиться, Тот, кто заботится о нас и чье участие в нашей жизни мы ощущаем. Без этого бы религия не имела бы себе стольких последователей по всему миру во все времена.
10.03.04 - 23:17 #261039
AvvA
разбойница
свои пацаны

надя, я может, крамольную вещь скажу, но это значит, что россияне не отупели вконец. А то, чем больше показывают Путина со свечкой, тем очевиднее для некоторых существование бога.
11.03.04 - 13:44 #261467
Крыс
посетители

Основная масса протоплазмы всю жизнь живет в страхе. Большом страхе смерти, и массе маленьких страхов - нищеты, одиночества, неудачливости, непризнания и т.д. Сие есть подлейшая шутка, сотворенная с нами природой-сукой, б^%дский естественный и неестественный отбор... Но человек, эта разумная сволочь, не желает подыхать вовремя и просто так - ему надобен высокий смысл в жизни и смерти! Ха, разум - лучшие когти и зубы, данные нам, и он же создает прекрасные химеры - религии, позволяющие найти особый смысл в простой последовательности - родился сам, нарожал детей - сдохни, освободив место другим! И возможно, на дерьме, в которое превратится в земле каждый из вас,будь он дурак или гений, подонок или герой, вырастут прекрасные одуванчики, порадовав волосатую пчелку... Химеры, игра ума и чувств маленькой трусливой твари, подпорка общественной морали, - и более ничего.
12.03.04 - 00:44 #262140
Rusi
жёппотрах
засранцы

всё конечно хорошо, есть бог, есть сатана, есть ещё куча всякой хрени... но вот вопрос всех времён и народов: каким раком бог обрюхатил Марию?! чёта в библии про это ничего не сказано... :(
12.03.04 - 00:50 #262143
Blonde
посетители

QUOTE (Крыс @ 03.12.04 - 00:44)
Основная масса протоплазмы
Но человек, эта разумная сволочь, не желает подыхать вовремя и просто так
Ха, разум - лучшие когти и зубы, данные нам, и он же создает прекрасные химеры
И возможно, на дерьме, в которое превратится в земле каждый из вас
маленькой трусливой твари,
одпорка общественной морали, - и более ничего.

Так кто же такой человек - масса протоплазмы, разумная сволочь с когтями и зубами, маленькая трусливая тварь, игрушка в руках природы-суки, превращающаяся в кучу дерьма, или сотворенная по образу Божию личность, предназначенная не для простой последовательности смены поколений, а для участия в божественном творчестве и вечной жизни? Кем вы себя ощущаете?
Ваше право ставить себя на то или иное место в иерархии вещей этого мира, но мне почему-то нравится второй вариант.
По моему более лучшего основания нравственности, чем религиозное, человечество никогда не знало.
12.03.04 - 01:23 #262152
VIL-ka
посетители

QUOTE (Крыс @ 03.11.04 - 21:44)
Основная масса протоплазмы всю жизнь живет в страхе. Большом страхе смерти, и массе маленьких страхов - нищеты, одиночества, неудачливости, непризнания и т.д. Сие есть подлейшая шутка, сотворенная с нами природой-сукой, б^%дский естественный и неестественный отбор... Но человек, эта разумная сволочь, не желает подыхать вовремя и просто так - ему надобен высокий смысл в жизни и смерти! Ха, разум - лучшие когти и зубы, данные нам, и он же создает прекрасные химеры - религии, позволяющие найти особый  смысл в простой последовательности -  родился сам, нарожал детей - сдохни, освободив место другим! И возможно, на дерьме, в которое превратится в земле каждый из вас,будь он дурак или гений, подонок или герой, вырастут прекрасные одуванчики, порадовав волосатую пчелку...  Химеры, игра ума и чувств маленькой трусливой твари, подпорка общественной морали, - и  более ничего.

Где то, я это уже слышал, ан нет видел! - у Крыс
12.03.04 - 01:54 #262165

посетители

Смотря, что ты ждешь от Бога и что от религии.

Возможно грубая аналогия, но все же...
Сегодня спешила в универ. Стою у перехода, жду зеленый. Он появляется, но вместо того, чтобы нестись сломя голову, глянула на машины, и, действительно, одна из них останавливаться не собиралась. А люди пошли по зеленому "приказу". Я быстро бегаю, так что как раз бы я добежала под колеса этой машины, если бы не посмотрела, что на дороге творится.

Так вот, ИМХО религия - это правила дорожного движения. Подробно дается, как перестраиваться из ряда в ряд, как перейти дорогу...дается свод правил, чтобы стать счастливым.
Бог учит нас быть счастливыми. Учит видеть не то, как должно быть, а как есть. Чтобы мы не шли тупо, по привычке, не глядя на зеленый свет, и чтобы не обижались "эй, козел, куда прешь?!" (вроде как, ты же правило нарушил, меня чуть не сбил, а я тут иду!!!), а видели, что вокруг нас жизнь, а не система правил, и спокойно дорогу перешли.
Пока этому научимся, еще не один раз нас машина собьет... насмерть.
12.03.04 - 01:54 #262166
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос