главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
VIL-ka
посетители

Лучшее Православное исповедание Бога в стихах:

БОГ

О, Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в трех лицах Божества!
Дух всюду Сущий и Единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Cобою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы называем - Бог!

Измерить океан глубокий,
Cочесть пески, лучи планет
Xотя и мог бы ум высокий, -
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает, -
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.

Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Cебе Cамом Ты основал:
Cебя Cобою составляя,
Cобою из Cебя сияя,
Ты свет, откуда свет истек.
Cоздавый все единым Словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!

Ты цепь существ в Cебе вмещаешь,
Ее содержишь и живишь;
Конец с началом сопрягаешь
И смертию живот даришь.
Как искры сыплются, стремятся,
Так солнцы от Тебя родятся;
Как в мразный, ясный день зимой
Пылинки инея сверкают,
Вертятся, зыблются, сияют, -
Так звезды в безднах под Тобой.

Светил возженных миллионы
В неизмеримости текут,
Твои они творят законы,
Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады,
Иль рдяных кристалей громады,
Иль волн златых кипяший сонм,
Или горящие эфиры,
Иль вкупе все светящи миры -
Перед Тобой - как нощь пред днем.

Как капля в море опущенна,
Вся твердь перед Тобой сия.
Но что мной зримая вселенна?
И что перед Тобою я?
В воздушном океане оном,
Миры умножа миллионом
Стократ других миров, - и то,
Когда дерзну сравнить с Тобою,
Лишь будет точкою одною:
А я перед Тобой - ничто!

Ничто! - Но Ты во мне сияешь
Величеством Твоих доброт;
Во мне Себя изображаешь,
Как солнце в малой капле вод.
Ничто! - Но жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь - конечно есть и Ты!

Ты есть! - Природы чин вещает,
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть - и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где кончил тварей Ты телесных,
Где начал Ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.

Я связь миров повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь - я раб - я червь - я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? - безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Твое созданье я, Создатель!
Твоей премудрости я тварь,
Источник жизни, благ Податель,
Душа души моей и Царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! - в бессмертие Твое.

Неизъяснимый, непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к Тебе лишь возвышаться,
В безмерной радости теряться
И благодарны слезы лить.

1780 - 1784
Г.Р. Державин
05.03.04 - 01:01 #258097
Крыс
посетители

Чистый суфизм какой-то. Извините. Державин ощущает себя, видимо, как материальное тело, преходящее в своей неподлинности, в стремлении души к слиянию с богом.
05.03.04 - 01:12 #258102
VIL-ka
посетители

"Это ты мощно задвинул, - внушаеть" - Хрюн Моржов (НТВ)
05.03.04 - 13:11 #258283
[eq dfv
посетители

Все сильные и великие люди нашего мира не соблюдали ни заповеди ни верили в Бога!!!
Только когда человек слаб или неуверен в себе он начинает искать помощи у «сверхестественных» сил то есть приходят в церковь или какую то секту что еще хуже …
А сатанизм это всего лишь одна из филисофий основа которой в том что человек это и есть «бог» если конечно он будет развиваться …. А о то что вы описывали выше то это называется не сатанизмом а дьяволопоклоничеством!!!!

05.03.04 - 14:41 #258333
[eq dfv
посетители

Религия это жалкие утопичные мысли не образованных дураков размышляющих о том что за них все сделует бог и сетующих на несовершенство этого мира при условии что будь у них семя рационолизма они сами стали богами!!!
Damned

05.03.04 - 14:46 #258338
Novosat
посетители

To [er dfv: пиз##ц! Короче, эта тема в форуме, как и ожидалось, стала примером высшей формы невежества со стороны некоторых, неуважения к другим... Своё участие в этой теме считаю закрытым. :(
05.03.04 - 16:46 #258459
Aaz
посетители

2 новоросс ... и это из-за парочкилюдей, которые даже понятия о религии не имеют :)))) :D однако...
05.03.04 - 17:12 #258475
Гекса
посетители

Ну знаете ли... Каждый приходит к Богу рано или поздно. Это факт.
Даже дядя Дарвин перед смертью отказался от своей "гениальной теории".
Но ведь у каждого из нас свой путь. Вот как вообще формировались религии?
Рождался на свет пророк. Он в первую очередь был личностью, а уже потом посланником Божьим.
И в силу своих индивидуальных особенностей он видел Бога по-своему. Поэтому религий такое множество.
Иисус, Мохаммед, Гаутама-Будда, Моисей и т. д. БОГ ЕДИН, но все мы видим нашего Бога
своими глазами, а не чьими-то ни было. Я верю. Я знаю, что есть высшая сила, но не склоняюсь ни к одной из мировых религий.
Моё мировоззрение - сборная солянка из буддизма, христианства, растафарианства и т.п.
И получается вполне адекватная картина мира.
05.03.04 - 19:49 #258538
asur
посетители

??????? :blink:
Приехали...........
Эдем- Содом- Новороссийск...... :(
05.03.04 - 23:32 #258760
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (asur @ 03.05.04 - 23:32)
??????? :blink:
Приехали...........
Эдем- Содом- Новороссийск...... :(

-Эйлахим!!!!!!!!!!!
Акбар Ваддаулах.
05.03.04 - 23:50 #258784
VIL-ka
посетители

QUOTE (Гекса @ 03.05.04 - 16:49)
Поэтому религий такое множество.
Иисус, Мохаммед, Гаутама-Будда, Моисей и т. д. БОГ ЕДИН, ... Моё мировоззрение - сборная солянка из буддизма, христианства, растафарианства и т.п.
И получается вполне адекватная картина мира.

Только Христианство исповедает Господа, который так возлюбил человека (свое творенье), что сам стал человеком, и когда потребовалось, умер за нас.
Скажи, Гекса, справедливо ли смешивать высочайшую жертвеннось со сборной солянкой?
06.03.04 - 01:08 #258858
VIL-ka
посетители

А кто и что слышал о Благодатном огне, который возгорается на Пасху на Гробе Господнем? Или о Шехине?
06.03.04 - 01:13 #258862
Yamakasi
путник
отклоненные

Как говорит ГОСПОДЬ - я есть бог,и нет другх богов, а остальное есть лишь имена мои.Хоть и многие от имени моего в других поклонениях отказываются, но это лишь ИХ вопрос, но не БОЛЬ. Прийдет время, и будут знать они что БОГ есть, не взирая на имена, религии, и названия. Как ненароком и молвил Ошо Раджниш.
06.03.04 - 01:14 #258863
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (Aaz @ 03.05.04 - 00:14)
22IcheIn я не про методику а про идею, методика конечно довольно узкой направленности....

а про творца и творение.... неужели ты думаешь, что Бог -- это личность?? ... опять же Библия (если кратко) Бог в каждом и везде..... и вообще можно сказать. что все теории о Боге правильны..... даже про то что Бог -- это такой старик, сидящий на облаке.... хм.. хотя это из каких-нибудь небольших, так сказать, локальных богов....
но это с учетем многомерной логики....

Я не наделяю Бога личностью. С выделенным согласен полностью.
06.03.04 - 12:13 #258970
Aaz
посетители

:D вот и договорились :))
06.03.04 - 12:32 #258979
Скиф
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 02.22.04 - 22:34)
Дзен буддизм неплох, но Шоу Дао интересней (хотя тоже заморочек - мама дорогая).

Дзен буддизм как-же как-же читали, считаю ели уж верить то лучше в дзен чем в христа (моё сугубо личное мнение). А вот насчет Шоу дао не в курсе, если можно поподробнее или источник ???
06.03.04 - 12:47 #258987
Yamakasi
путник
отклоненные

Шоу Дао в переводе с китайского Путь Истин. Школа не для всех. Поэтому мало известна.
06.03.04 - 12:50 #258990
Крыс
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.05.04 - 22:08)

Только Христианство исповедает Господа, который так возлюбил человека (свое творенье), что сам стал человеком, и когда потребовалось, умер за нас.

Маленькое примечание - одна из старейших христианских церквей - эфиопская(4 век н. э.), с одним из самых строгих уставов на сей день, считает христа не богочеловеком, а просто :) богом.
06.03.04 - 12:53 #258992
VIL-ka
посетители

Бог дух. Бог личность! Иначе, его все равно, что нет. Тогда безнаказанно и бессовестно можно жить и прыгать у него на голове. Тогда весь наш разговор, лишь мастурбация на филосовскую тему :rolleyes: , к религии не имеющее никакого отношения. B)
06.03.04 - 13:31 #259009
VIL-ka
посетители

QUOTE (Крыс @ 03.06.04 - 09:53)
Маленькое примечание - одна из старейших христианских церквей - эфиопская(4 век н. э.), с одним из самых строгих уставов на сей день,   считает христа не богочеловеком, а просто :) богом.

"Монофизитство оформилось как самостоятельное течение сразу после Константинопольского собора (381). Внутри христианской церкви возникло два диаметрально противоположных направления, одно из которых подчеркивало «человечество» Христа и его подчиненность Отцу, а другое – божественность Христа и его равенство Отцу. Поскольку христианство к этому времени уже успело стать государственной религией, этот спор приобрел не только теологическое, но и политическое значение. Монофизитская ересь была осуждена Халкидонским собором (451), где было провозглашено, что Христос есть единый и единственный Сын Божий, «совершенный в Божестве и совершенный в человечестве», «истинный Бог и истинный человек... из разумной души и тела, единосущный Отцу по Божеству и единосущный нам по человечеству». Он есть «один и тот же Христос» и «единородный Сын», «в двух природах неслитно, непревращенно, неразделимо, неразлучимо. При этом разница природ не исчезает через соединение, а еще более сохраняется особенность каждой природы». Тем не менее монофизитство сохранилось в Коптской, Армянской и Яковитской церквах."

1. И чем это устав Коптской церкви строже нашего? Если только сравнивать с Католиками, у которых пост один или два дня в году, то может быть. :D
2. Не помню точно как дело обстояло с эфиопами (если надо вспомню), а с Армянской церковью сплошное недоразумение! Они не мели возможности (из-за военных действий) направить своих представителей на собор, когда осудили монофизитскую ересь (как раз твоих любимых эфиопов :) ). Постановление собора было направлено и отсутствовавшей Армянской церкви. Но перевод на свой родной язык армяне сделали не верно и получалось, что собор настаивает на человеческой природе Христа и низводит Божественную. Возмущенные армяне в своей богослужебной практике и проповедях пастве, делают особый акцент на Божественной природе Спасителя. Когда война закончилась, конечно, разобрались, что перевод сделан не верно, но было уже поздно. В Армянской церкви так и утвердилось монофизитство.
06.03.04 - 14:49 #259045
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос