Sergius, я хотел этим сказать, что Бог, Творец всего, он один. Разные религии исповедуют не одного и того же бога (я не имею в виду христиан). Будизм вообще не исповедует бога как личность. Так вот, я хотел сказать, что лишь одна религия исповедует того самого Творца и Бога, остальные ошибаются, либо заблуждаются. Я Православный. QUOTE | Согласен. Человек, если ему не хватает каких-либо душевных сил, ищет спасения в вере, причем ее объект может быть любым. | Илья Муромец, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков - все причислены Православной Церковью к лику святых. Назови, кому из них не хватало, каких-либо душевных сил. Может быть Суворову, Достоевскому, Менделееву, Александру III, Николаю II?
QUOTE | Искренне рад за Вас. Пост соблюдаете? |
Да.
QUOTE | И скажите, пожалуйста, если не трудно, чем Православие отличается от Католицизма или Ислама? ... Кратенько, так, скажите, в чем отличия и сходства Православия, Католицизма, Ислама и Буддизма. Как Вы их понимаете? Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли? |
Про выбор. Единицы позволяют себе такую роскошь. Это же не автомобиль, - пришел, посмотрел, прокатился и дело в шляпе. Для того, чтобы сделать реальный выбор нужно пожить жизнью мусульманина, иудея и т.д. За меня (во многом) выбор сделали мои предки и я убедился, что они меня не подвели. Брожения были (кто не восхищался востоком), но когда случилась ...опа ..... Вера, надежда, любовь это потребность души, а душой особо не порулишь - она как компас. Был такой американец, Серафим Роуз. Он окончил порядка 5 университетов по всему миру. Имел неисчислимое множество научных степеней. Изучал иудаизм, конфуцианство, христианство, буддизм, ислам, занимался йогой, короче всего не перечесть. Примечательно, что все это он изучал по первоисточникам, предварительно уча языки: фарси, арабский, китайский, древнегреческий, латинский, иврит и т.д. Все кончилось Православным монастырем, который он основал в Америке, где богослужения проходили на церковно-славянском языке. Казалось бы, почему не на родном!!?? Продолжим завтра <_< |