главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религии, Давайте обсуждать
Гекса
посетители

QUOTE (Sergius @ 03.01.04 - 17:22)
Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли?

Думаю, каждому свое. А религию надо понимать душой, а не анализировать. Везде есть свои недостатки.
01.03.04 - 23:46 #255493
crystal
закодированный
посетители

Верно то верно...)))))) Главное чтоб вера была)
01.03.04 - 23:48 #255497
Гекса
посетители

А вота человек, который начинает что-то анализировать, и становится атеистом. Вера логике не поддается.
01.03.04 - 23:53 #255503
asur
посетители

???????? :blink:
Почему только Вера..?
А Надежда,.. Любовь..
Им же тоже хочеться..-
как и Вере.................. :(
01.03.04 - 23:54 #255504
Гекса
посетители

ну-ну))).....
01.03.04 - 23:57 #255507
VIL-ka
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 03.01.04 - 17:00)
Вилка, в язычестве ты смыслишь еще меньше, чем в православии.

Желание сказать, что-либо обидное, блестнуть красноречим мешает тебе понять, что это естественно для православного.

Про масленицу прочел.
Это еще в советской школе проходил. Где взаимосвязь Православия и язычества? По времени, что ли совпадает? Да и то далеко не всегда. Ты видел, что мы в Церкви чучело жгли? Где компроментирующая связь?
02.03.04 - 00:53 #255548
Aaz
посетители

QUOTE (Гекса @ 03.01.04 - 20:53)
А вота человек, который начинает что-то анализировать, и становится атеистом. Вера логике не поддается.

хм....одно другому не мешает.... совершенно спокойно сосуществует.... или среди верующих ни один человек не умеет логически мыслить?? ....и кто сказал, что логика обязательно должна быть линейна и одномерна, и что вообще существует одна логика???
02.03.04 - 00:57 #255551
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Гекса:
Думаю, каждому свое.
Согласен. В своем первом посте в эту тему писАл примерно о том же. Во всяком случае, думаю так же.
А религию надо понимать душой, а не анализировать.
Не совсем согласен. (Э-э-э... Может, дежавю у меня, но, помню, также что-то подобное обсуждали ранее. Нет?) От человека зависит. Кто-то осознанно обращается в веру, а кто-то под влиянием.
Везде есть свои недостатки.
Угу. И много, думаю.
Да ну? А религиозные философы? Не думаю, чтобы они решили изменить своим воззрениям.
Да! Дочитал. Aaz прав. :-)
02.03.04 - 01:32 #255562
VIL-ka
посетители

Sergius, я хотел этим сказать, что Бог, Творец всего, он один. Разные религии исповедуют не одного и того же бога (я не имею в виду христиан). Будизм вообще не исповедует бога как личность. Так вот, я хотел сказать, что лишь одна религия исповедует того самого Творца и Бога, остальные ошибаются, либо заблуждаются. Я Православный.

Согласен. Человек, если ему не хватает каких-либо душевных сил, ищет спасения в вере, причем ее объект может быть любым.

Илья Муромец, Александр Невский, Дмитрий Донской, Федор Ушаков - все причислены Православной Церковью к лику святых. Назови, кому из них не хватало, каких-либо душевных сил. Может быть Суворову, Достоевскому, Менделееву, Александру III, Николаю II?

Искренне рад за Вас. Пост соблюдаете?

Да.

И скажите, пожалуйста, если не трудно, чем Православие отличается от Католицизма или Ислама? ... Кратенько, так, скажите, в чем отличия и сходства Православия, Католицизма, Ислама и Буддизма. Как Вы их понимаете? Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли?

Про выбор.
Единицы позволяют себе такую роскошь. Это же не автомобиль, - пришел, посмотрел, прокатился и дело в шляпе. Для того, чтобы сделать реальный выбор нужно пожить жизнью мусульманина, иудея и т.д. За меня (во многом) выбор сделали мои предки и я убедился, что они меня не подвели. Брожения были (кто не восхищался востоком), но когда случилась ...опа .....
Вера, надежда, любовь это потребность души, а душой особо не порулишь - она как компас.
Был такой американец, Серафим Роуз. Он окончил порядка 5 университетов по всему миру. Имел неисчислимое множество научных степеней. Изучал иудаизм, конфуцианство, христианство, буддизм, ислам, занимался йогой, короче всего не перечесть. Примечательно, что все это он изучал по первоисточникам, предварительно уча языки: фарси, арабский, китайский, древнегреческий, латинский, иврит и т.д.
Все кончилось Православным монастырем, который он основал в Америке, где богослужения проходили на церковно-славянском языке. Казалось бы, почему не на родном!!??
Продолжим завтра <_<
02.03.04 - 02:25 #255571
Aaz
посетители

QUOTE (AvvA @ 02.25.04 - 07:40)
QUOTE (FreeMan @ 02.25.04 - 07:29)

AvvA, дай ссылочку почитать что-нибудь более фундаментальное из сатанистких догм, если они конечно вообще существуют.

С удовольствием. Вот самый лучший российский сайт http://warrax.croco.net, с хозяином которого мне посчастливилось лично познакомиться в Москве. Могу предположить, что именно Warrax является лицом российского сатанизма, хотя идеология сатанизма всё-таки индивидуальна., и нередко между сатанистами ведутся споры о некоторых фундаментальных положениях сатанизма, не говоря уже о чьих-то отдельных мнениях на ту или иную проблему. Жаль, что эти дискуссии недоступны-ведутся они исключительно в ФИДО, однако у Варракса на сайте есть фидошные подборки дискуссий, что, на мой взгляд, очень интересно.

2AwwA Спасибо большое за ссылочку..... очень интересно....чувствую, читать месяц буду.... много всего очень...
02.03.04 - 04:06 #255575
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Sergius @ 03.01.04 - 21:22)
Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли?

Выбор в твоей Совести.
02.03.04 - 09:29 #255625
Гекса
посетители

QUOTE (Sergius @ 03.01.04 - 22:32)
Да ну? А религиозные философы? Не думаю, чтобы они решили изменить своим воззрениям.

Из всех этих философов только шизофреник и параноик Ницше как-то обосновал свои измышления. Молодец мужик. А У остальных ничего внятного я не нашла.
02.03.04 - 13:44 #255791
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.02.04 - 00:53)
По времени, что ли совпадает?

Масленичная неделя всегда предшествует Великому посту, с приходом христианства Масленица высчитывается не по лунному (славянскому) календарю, а по церковному и зависит от даты Пасхи.

С приходом православия Масленица стала предвестницей Великого поста перед Пасхой. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути.

Православие вписало масленицу в свой годичный календарь и выделило для нее одну неделю - перед Прощенным Воскресеньем и Великим постом.

Взято с сайтов с первой страницы яндекса по запросу "православие и масленица".

Это сообщение отредактировал 2IcheIn - 02.03.04 - 16:09
02.03.04 - 15:29 #255884
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.02.04 - 02:25)
Sergius, я хотел этим сказать, что Бог, Творец всего, он один. Разные религии исповедуют не одного и того же бога (я не имею в виду христиан). Будизм вообще не исповедует бога как личность. Так вот, я хотел сказать, что лишь одна религия исповедует того самого Творца и Бога, остальные ошибаются, либо заблуждаются.

Нет бога кроме Аллаха, и Муххамед пророк Его.

ничего не напоминает?
02.03.04 - 16:15 #255911
Принципал
непримиримый
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 03.02.04 - 02:25)
Sergius, я хотел этим сказать, что Бог, Творец всего, он один. Разные религии исповедуют не одного и того же бога (я не имею в виду христиан). Будизм вообще не исповедует бога как личность. Так вот, я хотел сказать, что лишь одна религия исповедует того самого Творца и Бога, остальные ошибаются, либо заблуждаются. Я Православный.

И скажите, пожалуйста, если не трудно, чем Православие отличается от Католицизма или Ислама? ... Кратенько, так, скажите, в чем отличия и сходства Православия, Католицизма, Ислама и Буддизма. Как Вы их понимаете? Думаю, ярый приверженец одной из религий, прежде чем остановить на ней выбор, каким-либо образом для себя аргументировал свой выбор, не так ли?

1) Творец/создатель/всевышний/ - как бы его не называли в религиях - один. Проблема в том, что человек не способен понять истинного положения вещей своими 2-5 (в разных источниках по-разному) используемыми процентами мозга. Для этого создаются учения в виде художественных произведений, наполненных руководствами к действию и правилами поведения. Писали их такие же люди, только давно и не факт, что они были более образованными чем нынешние среднестатистические граждане, лишь отличались способностью осознать то что им посылалось в виде видений и откровений и сформировать на основе этого доступное для остальных учение. Утверждать что Православие исповедует "того самого" Творца так же смешно как утверждать что земля круглая, потому что мы слишком малы и низко находимся, чтоб заметить кривизну поверхности. И в Православии встречаются противоречия, кстати, ты сколькими пальцами крестишься и потрудись объяснить почему так?

2) Сходства и отличия. Начнём с того, что Христианство как таковое являлось сектой - ответвлением от иудаизма, так что не стоит строить иллюзий об истинности этого учения. Лет через .... возможно и будет приоткрыт истинный смысл бытия и всего такого. Далее... Отличия католицизма от христианства. Вспомним что католицизм распространился в основном среди варварских племён Германии и Франции, куда собственно и бежал один монах, который переделал под свои взгляды основное учение христианства и учивший ему людей. Ну когда это открылось был скандал и он поспешил исчезнуть из римской империи сначала в грецию а потом и в леса на север перебрался и учил там. Так вот, основное отличие: в христианстве Святая троица находится как бы на одной горизонтальной линии в то время как в католицизме сын подчиняется отцу а отец святому духу, которым исполнен сын. И папа у них считается наместником Бога на земле и никто не сомневается в его полунебесной сущности. В Исламе много сходства, в виде тех же пророков, обряда молитв и обрезания = крещения у нас. Коран = Библия. Что до буддизма и индуизма так там своя история про прынца Гаутаму. Восток - дело тонкое. Драхмы понимаете ли. Нирвана. А Гонеш вообще кокосы любит, ему их в жертву приносят как барана в исламе.
О выборе религии скажем так, заблудшая овца ценнее для пастуха чем та что в стаде, ведь так в Библии? Я не стану перебирать, крестили меня в детстве, значит так тому и быть. Не жалею.
02.03.04 - 16:58 #255924
Крыс
посетители

Есть бог, иль нет его,всемогущего и априори непозноваемого, принципиальной практической разницы не вижу. Мне не от неверия, не от веры халвы не перепало.
А всякие там течения и ответвления, а также терки чакрами об космос созданы для подпорки морали текущего периода. Потому как мораль естественных причин не имеет, и под напором свинской сути человека без помощи религии падет. Некоторые же ( в частности, я), достаточно аморальны, чтоб понимать суть и принцип этики окружающего этоса, и используют данное понимание, не нуждаясь в религиозной или социально-внушенной подоплеке.
К примеру, морально кушать воинов чужого племени (потому что больше нечего), но аморально кушать своих. И пожалте - вот вам мнение религии о переходящей с печенью врага силе, а также миф о великом поносе, пробившем негодяя, возжелавшего мяса близкого своего.
02.03.04 - 17:44 #255963
FreeMan
посетители

Читаю статьи сатанистов и все в толк не возьму, - почему именно сатанисты?
Им бы более подошло - "Антихристы", и все стало бы на свои места, не морочили себе голову.
Впрочем, окончательные выводы я еще не сделал. Чуть позже выскажусь по теме более развернуто.

Радость моя, куда ты пропала? У еня появилось много вопросов. Приди, развей мои сомненья... :)
02.03.04 - 18:16 #255983
crystal
закодированный
посетители

QUOTE (asur @ 03.01.04 - 20:54)
???????? :blink:
Почему только Вера..?
А Надежда,.. Любовь..
Им же тоже хочеться..-
как и Вере.................. :(

Ну раз хочется..... Значит пусть и Любовь будит и Надежда.)
02.03.04 - 19:17 #256058
VIL-ka
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 03.02.04 - 12:29)
с приходом христианства Масленица высчитывается не по лунному (славянскому) календарю, а по церковному и зависит от даты Пасхи.

Да, масленица предшествует Великому Посту, да она зависит от Пасхи, которая, в свою очередь высчитывается все по тому же лунному каледарю.
Из пустого, в порожнее!
Я, видно, плохо изъясняюсь. :blink:
03.03.04 - 00:09 #256314
VIL-ka
посетители

QUOTE (Принципал @ 03.02.04 - 13:58)
И в Православии встречаются противоречия, кстати, ты сколькими пальцами крестишься и потрудись объяснить почему так?

Православие удивительно целостное и гармоничное. Мне противоречия не известны. Бывают, периодически, вопросы на которые не сразу находишь ответ.
Вопрос о том, сколькими перстами креститься и как креститься (слева на право или наоборот), никогда не ставился во главу угла и не относится к догматическим. Скорее традиция. Три собранных вместе пальца символизируют Святую Троицу, а два прижатых - две ипостаси Иисуса Христа, Божественную и человеческую. У старообрядцев и католиков наоборот. Но это не принципиально.
03.03.04 - 00:26 #256322
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос