главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (175) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> рыбалка [часть 2], все о рыбе, приманке и злачных местах
K23rus
спортсмены

Так никто и не посоветовал какие брать sad.gif , размер ячеи и леску или капрон. Вообще говорят самые лучшие трехстенные biggrin.gif а уж из лески или капрона это дело финасовое

Уважаемая Игруля! просьба на этой ветке не обсуждать какие сети лучше покупать, как их ставить, итд.итп!
МЫ ПРОТИВ СЕТЕЙ![COLOR=red]

Здесь люди ( по крайней мере которых я знаю лично) ловят только спортивными орудиями лова!
15.02.09 - 21:05 #2511464
Игруля07
посетители

Я то же за спортивный лов!, и на сеть можно поймать гораздо меньше, чем убить ружьем.
А спорт тоже бывает разным, на пример шахматы.
K23rus - это Ваше личное мнение. Например на самодур мы ловили рыбы в пять раз больше, чем макушатником или сетью! Любая снасть имеет право на жизнь., и сетью тоже надо суметь правильно распорядится, а луна, а ветер, а течение, а вообще наличие рыбы. Так, что просьба не узурпировать ветку и заниматься своим видом спонтом.
Да и еще Вы можете уже перейти к всемирно признаному способу- "поймал-отпусти" Удачи.
И если Вы не способны помочь, пройдите мимо..... <_<
Вы мне напомнили анекдот типа "а дома нас тошнит..." :D
15.02.09 - 21:21 #2511494
K23rus
спортсмены

ЛОВ РЫБЫ СЕТЬЮ а ТАКЖЕ ПРОДАЖА -НЕ ЗАКОННА!

про все остальные способы лова (законные так и не законные ) написано в правилах.

просьба не узурпировать ветку и заниматься своим видом спонтом.

дефушка у Вас спонтом в попе детство еще играет!

Вы мне напомнили фильм "я вас еще не знаю, но мне уже тошнит....."!

(не обижайтесь).
15.02.09 - 22:04 #2511574
giru
посетители

Игруля07 Както в декабре мы с Evg поехали на лиманы, он с ружжом а я со спиненгом, Температура воды около +4 Я вжизни не полез бы в такую холодную воду, А он проплавал почти целыи день за 7 щуками, я видел как ему реально было холодно, это надо быть настоящим маньяком подводнои охоты что бы лесть в такую холодную воду, А Утром когда мы соберались с базы отьезжать приплыли два брака с сетями, у них было два мешка щуки!!! Так как вы думаете кто занемался спортивной ловлей, а кто наживой??? Так что тут вам не кто непосоветует какие и куда ставить сети!!!
15.02.09 - 23:03 #2511688
Cruiser
посетители

НЕТ СЕТЯМ!!! Что здесь делают браконьеры-сетевики? От них на водоёмах уже тошнит, так нет уже и в форуме появились. Заметьте ветка "рыбалка" находится в разделе "спортивный".
Ловля рыбы сетью - это спорт? Попросите администрацию создать раздел "браконьерский" и там обсуждайте лов рыбы сетями.

P.S. Я не знаю куда смотрит рыбнадзор - на Варнавинском сколько не был, сплошные "браки" - приезжай и грузи. А пока в основном они грузят рыбу мешками и корытами посидев с косынкой или под сетью пару часов. Перетянули канал в двух местах и собирают, мало того потом начинают сети друг к другу стягивать. Мрак.

Я думаю, что если будет продолжаться обсуждение браконьерского вида ловли сетью (неисключено, что и единомышленики подтянутся), то стоит обратиться к администрации в целях реагирования по этому вопросу.

Кстати, кто по горбылю что скажет?
16.02.09 - 00:13 #2511838
planer
автофорумцы

Доброго дня всем. пятницу-субботу провел на л. Горьком на Темрючанке.
по - порядку:
- путевки выписывают только на отдых на воде, деньги за отлов не берут . Ценники :койко место - 340 руб, лодка на сутки -170 руб, паркинг - 35 руб. в домиках телеки поставили и подшаманили ремонтик:)
- погода была отличная, ни ветра ни дождя.
- народу было негусто, памятуя о запрете на выход с мотором на катерах и с подвесными катались ВСЕ! :) ни один надзорник так и не был замечен, короче, законопослушнымы долбоящерами с веслами оказалились мы с коллегой и еще пару мужиков.
- рыбы не было толком, щука активности не проявляла. на червя принципиально не ловили, т.к. цель была исключительно отработать искуссвенные приманки (вертушки окуневые, воблеры и попперы, незацепляйки), накопленные за зиму. НИ ОДНА НЕ СРАБОТАЛА...
замеченная в камышах у лодки (в полуметре) щучка никак не реагировала на предлагаемые приманки, тупо их огибала и стояла на месте. Опрашиваемые рыбаки грустно разводили руками и качали бошками - дескать, не айс. Сами егеря говорили о общей тухлости ситуации, глобальной стагнации и рецессии в среде фауны лимана, короче - на Горьком пока рыбалки нет.
ОБЩИЙ вывод - пох, что не поймали толком нифига, в следующие выхи поедем опять. наверное на Куликовский.:))) фотки позже, как обработаю-скину на неделе...
16.02.09 - 09:00 #2512154
krab723
спортсмены

Игруля007-полностью поддерживаю K23RUS,и предлагаю прекратить всяческое обсуждение браконьерских снастей и способов лова!Все люди которых я знаю лично не приемлют данных способов ловли!
16.02.09 - 11:46 #2512459
Игруля07
посетители

K23rus ,giru, Cruiser -во завелись :D , а только спросила ;)
Я тоже против промышленного браконьерского лова, но посмотрите в правила они запретили практически всё!, даже любимые мной макушатники, а те кто их писал ловят не только сетями уж будьте спок <_< Ладно не буду даже думать о сетках :D
Да вижу на форуме много честных людей, которые против браконьерских видов лова только где Вы находитесь, когда по всей набережной бракоши пиленгаса на "драчку" дерут? <_<

Это сообщение отредактировал Игруля07 - 16.02.09 - 12:15
16.02.09 - 11:51 #2512465
Forward2
посетители

QUOTE (K23rus @ 15.02.09 - 13:59)
Главное хоть что то поймал!

Forward2  - Если можно выложи фото самодуров (селедочных)

Фотка не ахти,плохо видно,но все же.

(IMG:http://s57.radikal.ru/i156/0902/41/66c2e09646cd.jpg)
16.02.09 - 12:37 #2512568
K23rus
спортсмены

понятно! без бусинок, перышков, кембриков, и всякой разной ерунды! обычный самодур на ставриду!(классический)

К стати я пришел к выводу что больше 6 крючков ставить не имеет смысла, т.к. если в лодке то просто путаешься! раньше ставил до 10кр. но не практично!

Снял изоляцию с проводов (разных цветов) нарезал кембрики, и надеваю на крючки. толк есть , особенно при слабом клеве!

Форвард - а ты в каом районе живешь???
16.02.09 - 16:36 #2513089
Игруля07
посетители

K23rus - то что ты не ответил на мой вопрос, на то что на драчку ловят, либо ты сам так ловишь, либо сцыкун- третьего не дано :ph34r:
"Сети незя ставить незя, незя, истерика младенца, противно! только в форуме понт! тьфу на тебя еще раз :(
16.02.09 - 16:42 #2513095
giru
посетители

Так было хорошо!! И спокоино!!! В нашем топике!!! И вот появилась женщина и все пошло по п%№де!!! :D :D :D
16.02.09 - 19:53 #2513466
Игруля07
посетители

giru :D :D :D , да ладно!? и что быть и здесь импотентами, мальчиши? надо быть и в жизни и в инете мужиками ;) Я же задала конкретный вопорос, Вы наверное что то предприняли, что бы задержать браконьеров? ;) , А также наверняка мимо не проходите мимо драчуганщиков на набережной? ;)
16.02.09 - 20:03 #2513477
Forward2
посетители

QUOTE (K23rus @ 16.02.09 - 16:36)

понятно! без бусинок, перышков, кембриков, и всякой разной ерунды! обычный самодур на ставриду!(классический)

К стати я пришел к выводу что больше 6 крючков ставить не имеет смысла, т.к. если в лодке то просто путаешься! раньше ставил до 10кр. но не практично!

Снял изоляцию с проводов (разных цветов) нарезал кембрики, и надеваю на крючки. толк есть , особенно при слабом клеве!

Форвард - а ты в каом районе живешь???

Там бусинки есть,просто их не видно,они маленькие.А с разноцветными перышками и нитками рядом стояли-ничего не ловили.Х.з как оно лучше.Об этом знает только сама селедка. :D

Кембрики надо взять на вооружение,спасибо за совет. :)

Живу в 7-м мкр-не,напротив "Отделочных материалов".

For Игруля
и что быть и здесь импотентами, мальчиши? надо быть и в жизни и в инете мужиками wink.gif Я же задала конкретный вопорос, Вы наверное что то предприняли, что бы задержать браконьеров? wink.gif , А также наверняка мимо не проходите мимо драчуганщиков на набережной? wink.gif

Милая,что так разошлась?Ребята правы на все 100 %.Ловить сетями - это не рыбалка,а браконьерство,а браконьерами должны заниматься соответствующие органы.Ты права в том,что перегибы с запретами существуют, а так же коррупция в этой сфере и наплевательское отношение к водным ресурсам отдельных индивидуумов. Но что может быть прекраснее,чем ловля рыбы по-честному,нормальными способами?Ведь если бы каждый ловил только для себя(или для удовольствия),а не на продажу-и с запретами было бы попроще.ИМХО
16.02.09 - 21:23 #2513646
AGENT
посетители

giru

Здарова. на 28 карася большого не было????? Никто не брал????
17.02.09 - 00:54 #2514187
Cruiser
посетители

Игруля07
Хватит уже свой "интелект" демонстрировать, дама. Вы задали вопрос - я вам отвечу, хотя и не склонен отвечать на глупые вопросы.

В борьбе с браконьерством мы начинаем в первую очередь с себя. Мы (K23rus ,giru, krab723 и др.) не ловим сетью.
А кто ловит сетью - это их личное дело. И отвечать они будут перед рыбнадзором (вариации: А.) перед Богом Б.) перед своей совестью). Мы им претензии выставлять не в праве - у нас на то нет полномочий, и бить им морду за ловлю на драчку с мола - незаконо. Другое дело когда бьёшь морду защищая свою честь и достоинство, а браконьерами должен заниматься рыбнадзор. У каждого "брака" своя на то причина. Некоторые таким образом деньги в семью приносят, некоторые вобще в таком возрасте, что на них рука не поднимется. Это их не оправдывает, но браконьеры должны отвечать по закону, а не синяком под глазом.

Или вы предлагаете сформировать ОПГ по истреблению "браконьеров"? Большого же вы ума.

giru

И вот появилась женщина и все пошло по п%№де!!!

Не все женщины таковы. Есть хорошие рыбачки и при этом умные люди.

"Не все йогурты одинаково полезны" (с)
17.02.09 - 04:18 #2514353
krab723
спортсмены

Игруля07 у Вас все время прослеживается желание с кем-то посраться(прошу прощения за выражение)!Набить морду (незаконно),пусть ими занимаются соответствующие органы(им за это деньги платят)! А вот называть К23RUSа сцыкуном (переходя на личности)-не зная его лично,по моему просто показатель вашей невоспитанности !
Лично с Вами я больше не вступаю ни в какие полемики,удачи в браконьерстве и по рыбинспектору Вам каждый раз при установке или выбирании сетей!
17.02.09 - 08:46 #2514433
planer
автофорумцы

всем привет!
на ближайшие длинные, холодные и снежные :) выходные есть 1 место на 28 канал - предположительно в субботу с утречка померзнуть до после обеда - вэлкам безлошадному форумцу! (в приват)
17.02.09 - 10:19 #2514680
K23rus
спортсмены

K23rus - то что ты не ответил на мой вопрос, на то что на драчку ловят, либо ты сам так ловишь

ОТВЕЧАЮ: НЕ ЛОВЛЮ НА ДРАЧКУ!

надо быть и в жизни и в инете мужиками

колотить понты перед тобой и доказывать тебе??? в моих глазах надо сначало заслужить УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!
а ты начала (и сразу закончила) общение с дерзости и невоспитанности (мягко сказано).
Или ты считаешь что в интернете можно все....., но ты глубоко ошибаешся! и многие ошибались....
Просто настанет такой момент (настал) с Вашим не уважением к форумчанам, что просто в трудную минуту Вам не подадут руку!
(В ВАШЕМ СЛУЧАЕ -спасение утопающих дело рук самих утопающих).
Просто надо быть человеком и не колотить понты!
А понты колотить нужно тогда, когда тебя окружили 10 человек и ты знаешь, что живым от туда ты не уйдешь! ИМХО

и что быть и здесь импотентами, мальчиши?

Ув.Игруля - из ваших постов (по форуму) видно, что Вам необходимо завети(познакомиться) нормального мужика, способного удовлетворить Ваши желания! НО ИСКАТЬ ЕГО НАДО НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ САЙТАХ ЗНАКОМСТВ! Удачи в этом направлении!!!

либо сцыкун- третьего не дано

Не суди и не судима будешь! Если в твоем понимании сцыкун-это человек который (выражаясь твоим языком) боится махать кулаками, то могу тебе пояснить: что с данного безрассудного возраста давно вышел.
Если необходимо защитить честь своей семьи или свою-ПОРВУ ЛЮБОГО! , а бить и связываться с нервными курвистками - ниже моего достоинства и чести.
Приходите на этот форум через 6-8 лет.

НА ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ НОТЕ СЧИТАЮ ЧТО ВТУПАТЬ В ЛЮБЫЕ ПОЛЕМИКИ С ВАМИ-БЕЗРАСУДСТВОМ!

К моему большому сожалению исссче один Вовочка только в юбке! (Vreal или как его там......)
17.02.09 - 11:18 #2514872
Evg
посетители

Весело здесь :D :D :D пожалуй в другой раз зайду, пока подвоха в брэки не записали...
17.02.09 - 11:49 #2514957
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (175) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос